Нельзя так народ баловать сразу двумя рассказами о таких монументальных турах:) А то я как та обезьяна, которая не знает к каким бежать - к умным или красивым:)
Вот я задолжала по этому туру, а долги я привыкла отдавать :)))
Вот именно сюда направлен взгляд паломника на предыдущем фото.
Это статуя Белой Богородицы у входа в церковь и к ней пешком приходило много паломников на поклонение
После экскурсии по столице Страны Басков переезжаем в испанский город Леон.
Пейзажи за окном разительно отличаются от зеленых пейзажей Страны Басков
Леон это столица древнего королевства Кастилия и Леон, а ныне административный центр провинции.
Город находится на пути "пилигриммов к мощам святого Иакова" в Сантьяго- де- Компостела. Главным местом сбора у паломников был и есть монастырь Св. Марка, расположенный на площади Сан-Маркос.
К сожалению эти два города исключены из обновленной программы тура.
Ну насчет Витории Гпстейц, то замена ее на Сан- Себастьян это на мой взгляд неплохо, а вот Леон мне жаль. В нем так мало бывает наших туристов. А город старинный и имеет много интересных исторических мест.
Сегодня мы достигнем самой дальней страны в нашем туре - Португалии.
После самого скудного завтрака, из всех завтраков во время тура, мы едем в Португалию.
Первым у нас по программе город Порту, который и подарил название стране Португалия. Ведь когда-то он был столицей страны. Экскурсия начинается с главной площади города.
Чтобы компесировать недовольство среди группы плохим завтраком, компания подарила всей группе дегустацию портвейна и катание на кораблике по реке Дуоро. Все остались довольны таким подарком
Виды на Порту с кораблика
Дегустируем два вида портвейна
На площади рядом с университетом стоят две церкви, у которых одна стена общая, Церковь Do Carmo и церковь Кармелитов. Внутри церковные интерьеры украшены золотом.
Одна из главных достопримечательностей города железнодорожный вокзал украшен голубыми фресками
Кафедральный собор города расположен на возвышенности. Перед собором на площади "позорный" столб
Отсюда на набережную ведет крутой спуск по старому району города
На набережной можно пообедать в кафе и приобрести сувениры
Обед на двоих в кафе состоял из холодной закуски и двух горячих блюд: вымоченная треска запеченная с картофелем в соусе, и запеченные щупальца осминога, с маленьким бокалом пива. Стоил такой обед около 30 евро. Треска хоть и была вымоченная, но для меня оказалась соленой и жирной. А щупальца осминога не понравились тоже, они были жесткие. Но местную кухню я продегустировала :)
Цены на портвейн самые разные. На фото цены на портвейн, который мы дегустировали
Одним из главных сувениров в Порту считаются изделия из пробкового дерева. Из него делают почти все.
ТУФЛИ
Идет восьмой день тура. После довольно скромного завтрака выезд из отеля в Порту и переезд в поселок Назаре с красивым пляжем на берегу Атлантического океана. начинается очень вкусная часть тура:)
Такое блаженство сидеть на этом чудесном пляже и дышать этим чистым морским воздухом. Купаться при температуре воды около 17 градусов я не рискнула :(((
После отдыха на пляже в Назаре переезд в город невест Обидуш. Очень симпатичный туристический городок.
В этом городке есть возможность за 1 евро продегустировать местный вишневый ликер "Жинжа".
Мы не упустили эту возможность. Да и домой на сувенир купили по бутылке Жинжи
Дальше небольшой переезд и мы уже в Лиссабоне. Начинается продолжительная автобусно -пешеходная экскурсия. Начинается она с площади Россиу с огромным памятником Дону Педро 1У . Площадь огромная и красивая. Она мощеная белым и черным гранитом с витиеватым рисунком. Мощеные гранитом улицы это особенность Лиссабона. Такое мощение мостовой придает городу очень нарядный и красочный вид
Дальше переезд автобусом к монастырю Иеронимитов "Жеронимуш".
Там мы зашли в церковь, в которой расположены гробницы монархов, и гробницы мореплавателя Васко да Гама и португальського поэта Луиса Камоэнса
Внутрее убранство храма монастыря
Гробница Васко да Гама
После монастыря переезжаем к башне Белем, а затем к памятнику Первооткрывателям.
На площади возле памятника изложена вся история морских открытий Португалией. Очень впечатлило.
Башня Белем
Памятник первооткрывателям
После обзорной экскурсии в свободное время идем на факультативную экскурсию по улицам Лиссабона. На этой экскурсии мы поднимались фуникулером на смотровые площадки, переезжали с одной площади на другую на знаменитом желтом трамвайчике. Стоимость суточного билета 3,6 евро.
После пешеходной экскурсии возвращаемся назад на площадь Россио и отуда едем на поселение в отель. Отель расположен в центре, в 15-20 минутной ходьбе от площади Россио. И все желающие могли вернуться туда, чтобы полюбоваться на вечерний город. Но мне уже пеших прогулок было достаточно и я вечером остаюсь в отеле.
Утром у нас начинается дополнительная экскурсия в Синтру -жемчужину Португалии. Побывать в Португалии, чтобы увидеть Синтру, для меня было главным событием. И я не разочаровалась в этом сказочно красивом месте.
Первой мы посетили усадьбу Кинта дэ Регалейру. Романтическую и полную загадок.
Колодец, в который мы спускались по спиральной лестнице
Озеро, через которое мы переходили по камушкам
Затем переезд в Национальный дворец Да Вила.
Внешне дворец выглядит очень скромно, но внутренний интерьер разнообразен и богат
Трубы из кухни
зал Геральдики
После экскурсии нам предложили обед в одном из кафе. Обед стоил 15 евро. Он состоял из холодной закуски, тыквенного супа, и огромной блюда с мясом, картофелем и рисом. К нему подавали вино белое и красное в большом количестве, а на потом еще кофе или чай м вкусный десерт. Осилить этот обед одному человеку невозможно. Но порции не делили на двоих. Поэтому львина часть обеда осталась на столе:(. я попросила упаковать мне с собой, но в Португалии, очевидно, такая услуга не предоставляется. Во сяком случае я так и не дождалась свою упаковку
Спасибо за ваш труд по написанию развернутого отчета по туру!!!!! Вот когда мы проходили мимо этого кафе, то как раз звучала песня, и мы остановились, чтобы послушать ее. Потом еще поаплодировали исполнителю. Но скажу сразу, что это пение на любителя.
После обеда мы еще прошлись по сувенирным лавкам. Больше всего привлекла внимание медная посуда. Сразу же возник вопрос, неужели нею еще пользуются в Португалии? Или это только сувенир для иностранных туристов?
Наш автобус подъезжает к стоянке и мы отпралянмся дальше на мыс Рока. От стоянки хорошо видны на горе стены мавританской крепости. Пока мы обедали, некоторые одногруппники успели подняться к ней. Издали она эффектней, чем вблизи.
Непродолжительный переезд и мы уже на мысе Рока.
Сразу привлекает свое внимание символический крест над обрывом. На нем надпись:
Мыс Рока в Синтре, в Португалии, в самой западной части европейского континента, на самом краю света, " где кончается земля и начинается океан", где Дух Веры, Любви и жажда приключений, побудили португальские каравеллы отправиться в путь в поисках нового мира
Возле креста постоянная очередь на фото. Я не тороплюсь и все таки ловлю нужный момент:)
Недалеко расположен маяк, важный стратегический объект и к нему подхода нет
Сегодня у нас в туре "горка", половина продолжительности тура, и наш руководитель Аня позаботилась о том, чтобы мы запомнили этот день надолго. Как из скатерти - самобранки пояляется несколько бутылок португальского красного вина, мужчины помогают открыть бутылки, и мы стоя на самой западной точке Европы отмечаем два события одновременно:))) УКРАИНЕ СЛАВА !!!!, скандируем мы хором, "Аккорду спасибо"!!!
Но это еще не все на сегодня, наше путешествие продолжается дальше, и мы едем на Лиссабонскую Ривьеру. Еще не выполнено обещание Ани о купании в океане в Кашкайше. Чтобы времени было побольше, Эшторил мы смотрим из окна автобуса, а в Кашкайше автобус подвозит прямо к набережной с песчаным пляжем.
и все желающие отправляются на пляж. Я знаю, что вода для меня слишком холодная и поэтому просто прогуливаюсь по набережной.
А на пляже было довольно многолюдно. После купания мои согруппники возвращаются к автобусу и мы возвращаемся в Лиссабон за оставшейся частью группы.
Выезд из Лиссабона в 19 часов, и переезд в транзитный отель "Confortel Golf Badajoz " 4 * в Испанию. У нас в инфолисте у нас был заявлен другой отель, но после прокола с отелем в районе Леоне нам заменили несколько транзитных отелей. Отель оказался выше всех похвал. Красивый и уютный, и самое главное, в нем был открытый бассейн с подогревом. Поэтому была возможность покупаться вечером, или утром.
Утром выселяемся из этого чудесного отеля и едем в Мадрид. Мадрид в этом туре транзитный город, поэтому в нем только обзорная экскурсия и свободное время, если не ошибаюсь примерно два с пловиной часа.
Обзорка началась с Западного парка и площади Испании. В Мадриде я уже бывала раньше, но снова радостью посещаю знакомые мне места
Королевский дворец из площадки Западного парка
Площадь Испании с памятником Сервантесу и его героями Дон-Кхитом и его верным оруженосцем Санчо Пансо. Фотопауза на площади
На просьбу наших заядлых болельщиков автобус подвозит к стадиону ФК "Реал". Фотопауза возле стадиона.
Дальше переезд в Арене. И снова длительная фотопауза
Затем автобус припарковывается на стоянке возле музея Прадо и у нас начинается свободное время. Здесь группа расходится по интересам.
Я иду на площадь Соль, и о чудо, сегодня на ней нет никаких митингов:))), а медведь по прежнему пытается полакомиться ягодами земляничныго дерева
Мерия Мадрида, перед которой проходят митинги
Перехожу на площадь Майор, она тоже еще почти пустая в это время
Возле музея Прадо стоит грустный Гойя без своих друзей.
По пути я захожу в магазин хамона, который здесь называется музей хамона. В нем дают попробовать хамон. Здесь я покупаю несколько вакуумных упаковок хамона домой
Затем еще захожу в кондитерский магазин и глаза разбежались от изобилия вкусностей:)))
Здесь выбрала себе на сувенир коробку печенья .
А вот и готовый наряд для исполнения Фламенко )))
Мой кабальеро остался дома, а то мы бы с ним сделали фото на память:)))
Время неумолимо летит и пора возвращаться к автобусу. Едем на ночлег в Сарагосу.
А я про мадридский Западный парк не знала. Красивый оттуда вид. Запомнился другой парк - дель Ретиро. Западный парк знаменит еще и тем, что в нем расположен Нубийский храм из Дебода
Всех форумчан поздравляю со Всемирным днем туризма:)))!
radostna
О каком втором туре идет речь? Я не совсем поняла?
А почему вдруг только мой отзыв вызвал такую реакцию?
На форуме много отзывов о других турах и других туроператоров, и тоже с фотографиями и описанием что и как все было.
Что же вы там не написали, что им за рекламу должны заплатить?
Вас также поздравляю с с прекрасным днём туризма!!!!
Гала, без обид. У Вас хорошие репортажи и фото.
Я поняла - первый Скандинавия, а второй Португалия или Испания. Вот последние фото - это откуда?
Последнее фото из тура "Два полюса страсти" . В том туре у нас было две ночи в Мадриде, и я имела возможность прогуляться по вечернему Мадриду. Вот и получилось два фото нубийского храма: дневной и ночной.
А в " Миллионе" будет еще впереди много городов и два острова: Сардиния и Корсика.
А я делаю этот отчет потому, что меня просят об этом туристы в личных сообщениях, а не потому, что мне за это платят.
Так что я бы попросила Вас, и других тоже, больше не писать на эту тему. Мне, действительно, обидно читать такое. Надеюсь на понимание.
Дорога на Сарагосу не прошла без приключений:)))
В Мадриде было солнечно и жарко, поэтому мы все решили, что наконец то наступило лето. Но и лето приносит свои сюрпризы. По мере приближения к Сарагосе цвет неба начал меняться, пока совсем не стал чернильным. Нам всем стало немного жутковато. Но автобус уверенно двигался по автобану и мы надеялись на наш водительский экипаж.
а под колесами, и на полях хрустела снежная крупа. Впереди нас прошел снегопад, и мы как раз ехали в самый эпицентр стихии. Такая дорога не новость для наших водителей, а перепуганные испанцы все стояли вдоль обочин и ждали снегоочистительную машину.
Мы тоже остановились на санитарную остановку, и вышли из автобуса. Можно было играть в снежки :)))
Я сделала смело только один шаг, а второй уже было боязно. Наша обувь не подходила для прогулки по снегу.
Но надо же запечатлеть этот экстрим и на фото. Поэтому даже почти босиком, но все равно гуляем по снежку
Снег и радуга на небе, такие причуды у природы
Едем дальше на ночлег в отеле Eurostars Rey Fernando 4* в районе Сарагосы.
Спасибо большое. Ждем продолжения:)
Вот именно сюда направлен взгляд паломника на предыдущем фото.
Это статуя Белой Богородицы у входа в церковь и к ней пешком приходило много паломников на поклонение
Пейзажи за окном разительно отличаются от зеленых пейзажей Страны Басков
Леон это столица древнего королевства Кастилия и Леон, а ныне административный центр провинции.
Город находится на пути "пилигриммов к мощам святого Иакова" в Сантьяго- де- Компостела. Главным местом сбора у паломников был и есть монастырь Св. Марка, расположенный на площади Сан-Маркос.
На площади гордо развивается испанский флаг
С площади Сан Маркос переезжаем в исторический центр, огражденный высокой крепостной стеной
Самая главная достопримечателность исторического центра Леонский кафедральный собор
Напротив собора стоит монумент строителям собора
Есть еще одно знаменитое здание. Это Дом Ботинес постороенный Гауди за пределами Барселоны
а напротив Дома Ботинес сидит и сам бронзовый Гауди
Ну насчет Витории Гпстейц, то замена ее на Сан- Себастьян это на мой взгляд неплохо, а вот Леон мне жаль. В нем так мало бывает наших туристов. А город старинный и имеет много интересных исторических мест.
После самого скудного завтрака, из всех завтраков во время тура, мы едем в Португалию.
Первым у нас по программе город Порту, который и подарил название стране Португалия. Ведь когда-то он был столицей страны. Экскурсия начинается с главной площади города.
Чтобы компесировать недовольство среди группы плохим завтраком, компания подарила всей группе дегустацию портвейна и катание на кораблике по реке Дуоро. Все остались довольны таким подарком
Виды на Порту с кораблика
Дегустируем два вида портвейна
На площади рядом с университетом стоят две церкви, у которых одна стена общая, Церковь Do Carmo и церковь Кармелитов. Внутри церковные интерьеры украшены золотом.
Одна из главных достопримечательностей города железнодорожный вокзал украшен голубыми фресками
Кафедральный собор города расположен на возвышенности. Перед собором на площади "позорный" столб
Отсюда на набережную ведет крутой спуск по старому району города
На набережной можно пообедать в кафе и приобрести сувениры
Цены на портвейн самые разные. На фото цены на портвейн, который мы дегустировали
Одним из главных сувениров в Порту считаются изделия из пробкового дерева. Из него делают почти все.
ТУФЛИ
Кошельки
Сумки
Шляпы
Сапоги и платья
Но все они стоят дорого.
Такое блаженство сидеть на этом чудесном пляже и дышать этим чистым морским воздухом. Купаться при температуре воды около 17 градусов я не рискнула :(((
После отдыха на пляже в Назаре переезд в город невест Обидуш. Очень симпатичный туристический городок.
В этом городке есть возможность за 1 евро продегустировать местный вишневый ликер "Жинжа".
Мы не упустили эту возможность. Да и домой на сувенир купили по бутылке Жинжи
Дальше небольшой переезд и мы уже в Лиссабоне. Начинается продолжительная автобусно -пешеходная экскурсия. Начинается она с площади Россиу с огромным памятником Дону Педро 1У . Площадь огромная и красивая. Она мощеная белым и черным гранитом с витиеватым рисунком. Мощеные гранитом улицы это особенность Лиссабона. Такое мощение мостовой придает городу очень нарядный и красочный вид
Дальше переезд автобусом к монастырю Иеронимитов "Жеронимуш".
Там мы зашли в церковь, в которой расположены гробницы монархов, и гробницы мореплавателя Васко да Гама и португальського поэта Луиса Камоэнса
Внутрее убранство храма монастыря
Гробница Васко да Гама
После монастыря переезжаем к башне Белем, а затем к памятнику Первооткрывателям.
На площади возле памятника изложена вся история морских открытий Португалией. Очень впечатлило.
Башня Белем
Памятник первооткрывателям
После обзорной экскурсии в свободное время идем на факультативную экскурсию по улицам Лиссабона. На этой экскурсии мы поднимались фуникулером на смотровые площадки, переезжали с одной площади на другую на знаменитом желтом трамвайчике. Стоимость суточного билета 3,6 евро.
Фуникулер в Лиссабоне
Виды Лиссабона с различных мест
Вечер "Фаду" в Лиссабоне
Башня с подъемником на Байше
Спасибо за ваш труд по написанию развернутого отчета по туру!!!!!
Утром у нас начинается дополнительная экскурсия в Синтру -жемчужину Португалии. Побывать в Португалии, чтобы увидеть Синтру, для меня было главным событием. И я не разочаровалась в этом сказочно красивом месте.
Первой мы посетили усадьбу Кинта дэ Регалейру. Романтическую и полную загадок.
Колодец, в который мы спускались по спиральной лестнице
Озеро, через которое мы переходили по камушкам
Затем переезд в Национальный дворец Да Вила.
Внешне дворец выглядит очень скромно, но внутренний интерьер разнообразен и богат
Трубы из кухни
зал Геральдики
После экскурсии нам предложили обед в одном из кафе. Обед стоил 15 евро. Он состоял из холодной закуски, тыквенного супа, и огромной блюда с мясом, картофелем и рисом. К нему подавали вино белое и красное в большом количестве, а на потом еще кофе или чай м вкусный десерт. Осилить этот обед одному человеку невозможно. Но порции не делили на двоих. Поэтому львина часть обеда осталась на столе:(. я попросила упаковать мне с собой, но в Португалии, очевидно, такая услуга не предоставляется. Во сяком случае я так и не дождалась свою упаковку
LediGala, а вживую фаду удалось послушать?
Спасибо за ваш труд по написанию развернутого отчета по туру!!!!!
Вот когда мы проходили мимо этого кафе, то как раз звучала песня, и мы остановились, чтобы послушать ее. Потом еще поаплодировали исполнителю. Но скажу сразу, что это пение на любителя.
Наш автобус подъезжает к стоянке и мы отпралянмся дальше на мыс Рока. От стоянки хорошо видны на горе стены мавританской крепости. Пока мы обедали, некоторые одногруппники успели подняться к ней. Издали она эффектней, чем вблизи.
Непродолжительный переезд и мы уже на мысе Рока.
Сразу привлекает свое внимание символический крест над обрывом. На нем надпись:
Мыс Рока в Синтре, в Португалии, в самой западной части европейского континента, на самом краю света, " где кончается земля и начинается океан", где Дух Веры, Любви и жажда приключений, побудили португальские каравеллы отправиться в путь в поисках нового мира
Возле креста постоянная очередь на фото. Я не тороплюсь и все таки ловлю нужный момент:)
Недалеко расположен маяк, важный стратегический объект и к нему подхода нет
Виды на океан просто ошеломляющие!
Но это еще не все на сегодня, наше путешествие продолжается дальше, и мы едем на Лиссабонскую Ривьеру. Еще не выполнено обещание Ани о купании в океане в Кашкайше. Чтобы времени было побольше, Эшторил мы смотрим из окна автобуса, а в Кашкайше автобус подвозит прямо к набережной с песчаным пляжем.
и все желающие отправляются на пляж. Я знаю, что вода для меня слишком холодная и поэтому просто прогуливаюсь по набережной.
А на пляже было довольно многолюдно. После купания мои согруппники возвращаются к автобусу и мы возвращаемся в Лиссабон за оставшейся частью группы.
Вид с окна нашего номера
Обзорка началась с Западного парка и площади Испании. В Мадриде я уже бывала раньше, но снова радостью посещаю знакомые мне места
Королевский дворец из площадки Западного парка
Площадь Испании с памятником Сервантесу и его героями Дон-Кхитом и его верным оруженосцем Санчо Пансо. Фотопауза на площади
На просьбу наших заядлых болельщиков автобус подвозит к стадиону ФК "Реал". Фотопауза возле стадиона.
Дальше переезд в Арене. И снова длительная фотопауза
Затем автобус припарковывается на стоянке возле музея Прадо и у нас начинается свободное время. Здесь группа расходится по интересам.
Я иду на площадь Соль, и о чудо, сегодня на ней нет никаких митингов:))), а медведь по прежнему пытается полакомиться ягодами земляничныго дерева
Мерия Мадрида, перед которой проходят митинги
Перехожу на площадь Майор, она тоже еще почти пустая в это время
Возле музея Прадо стоит грустный Гойя без своих друзей.
По пути я захожу в магазин хамона, который здесь называется музей хамона. В нем дают попробовать хамон. Здесь я покупаю несколько вакуумных упаковок хамона домой
Затем еще захожу в кондитерский магазин и глаза разбежались от изобилия вкусностей:)))
Здесь выбрала себе на сувенир коробку печенья .
А вот и готовый наряд для исполнения Фламенко )))
Мой кабальеро остался дома, а то мы бы с ним сделали фото на память:)))
Время неумолимо летит и пора возвращаться к автобусу. Едем на ночлег в Сарагосу.
А я про мадридский Западный парк не знала. Красивый оттуда вид. Запомнился другой парк - дель Ретиро.
Западный парк знаменит еще и тем, что в нем расположен Нубийский храм из Дебода
А вот так выглядит этот храм вечером
radostna
О каком втором туре идет речь? Я не совсем поняла?
А почему вдруг только мой отзыв вызвал такую реакцию?
На форуме много отзывов о других турах и других туроператоров, и тоже с фотографиями и описанием что и как все было.
Что же вы там не написали, что им за рекламу должны заплатить?
Гала, без обид. У Вас хорошие репортажи и фото.
Я поняла - первый Скандинавия, а второй Португалия или Испания. Вот последние фото - это откуда?
А в " Миллионе" будет еще впереди много городов и два острова: Сардиния и Корсика.
А я делаю этот отчет потому, что меня просят об этом туристы в личных сообщениях, а не потому, что мне за это платят.
Так что я бы попросила Вас, и других тоже, больше не писать на эту тему. Мне, действительно, обидно читать такое. Надеюсь на понимание.
В Мадриде было солнечно и жарко, поэтому мы все решили, что наконец то наступило лето. Но и лето приносит свои сюрпризы. По мере приближения к Сарагосе цвет неба начал меняться, пока совсем не стал чернильным. Нам всем стало немного жутковато. Но автобус уверенно двигался по автобану и мы надеялись на наш водительский экипаж.
а под колесами, и на полях хрустела снежная крупа. Впереди нас прошел снегопад, и мы как раз ехали в самый эпицентр стихии. Такая дорога не новость для наших водителей, а перепуганные испанцы все стояли вдоль обочин и ждали снегоочистительную машину.
Мы тоже остановились на санитарную остановку, и вышли из автобуса. Можно было играть в снежки :)))
Я сделала смело только один шаг, а второй уже было боязно. Наша обувь не подходила для прогулки по снегу.
Но надо же запечатлеть этот экстрим и на фото. Поэтому даже почти босиком, но все равно гуляем по снежку
Снег и радуга на небе, такие причуды у природы
Едем дальше на ночлег в отеле Eurostars Rey Fernando 4* в районе Сарагосы.