Marianna
Вы правы, в скандинавском пароме у нас было двухместное поселение, но каюта простенькая и без окна:)
Имея опыт перехода на паромах, я здесь решила, что можно и без окна обойтись.
Пока было светло, то мы гуляли по парому, а затем уже и спать легли. Вентиляция там очень хорошая, душно не было.
Так что при необходимости экономии и этот вариант подходит.
В Барселоне по Рамбле я в этот раз не гуляла. Да и предыдущие разы она не вызвала у меня большого восторга. Почти лысые засохшие платаны и толпы туристов. Мне больше нравится на горе Монтжуик и площади Испании.
Спасибо огромное за ролик! А то я, после посещения его в этом году, совсем перестала воспринимать этот собор:(
Но вериться в это слабо. Чтобы его достроить, там нужны огромные средства. Без поддержки государства не обойтись, а в государстве кризис.
[align=justify]LediGala, возник вопрос по туру...знаю что Вы опытная путешественница, но все же - насколько сложно выдержать такой длинный и насыщенный тур? я после 10-ти дневного тура неделю потом еще в себя прихожу, поэтому на что-то более длинное и без отдыха на море/в горах не могу решиться :) [/align]
Лично я легко выдерживаю продолжительные туры. Особенно с таким экскурсионно- эмоциональным наполнением.
Мне отдыха в 9-10 часов достаточно для восстановления. А если еще и отели по маршруту хорошие, то путешествие приносит еще большее удовольствие:)
Я не слишком верю людям, которые говорят, что для них не важно, в каком номере они проживали, и какого качества был у них завтрак. Для меня это важные составляющие в путешествии.
Ну а море, для меня, не есть главным критерием в выборе тура. Я не купаюсь в холодной воде:( И на море я отдыхаю дома с семьей.
Поэтому, насколько Вам подойдет продолжительный тур, можете определить только Вы сами. Можно, для начала, попробовать тур дней на 14-15, чтобы понять насколько это для Вас тяжело.
Так что желаю удачи!
LediGala, спасибо за ответ. Про море я говорила в качестве "передыха" в экскурсионном туре. Я в такой тур ездила (правда давно уже), где сам тур был 16 дней. Но из них среди тура 5 дней отдыха на море в Испании. За эти дни я как раз "пришла в себя" и была готова к дальнейшим "свершениям".
Просто Вы так апетитно описываете этот тур и свидание с Португалией, что я сразу полезла на сайт Аккорда его изучать[smile=regular] Но потом вспомнила как летом приходила в себя после Аккордовского "2+2" (продолжительностью 10 дней) и испугалась. Видимо нужно еще пару раз "потренироваться" на турах 10-15 дней, прежде чем решиться на такой длинный тур :)
Обычно, короткие туры более галопные:))). Ведь надо показать как можно больше. А в длинных есть по несколько ночей в одном месте и есть выбор куда идти.
В нашей группе не все ходили на факультативы, предпочли отдых на пляже, или шопинг в городах.
Пока мы еще далеко не уплыли от Испании я нашла фотографии из экскурсии по Королевскому дворцу. Фото сделаны на мобильник из "рукава", поэтому качество хромает:0
Но роскошный интерьер зала государственных приемов рассмотреть на нем можно. Ну а огромный ковер на полу вообще фантастических размеров и красоты
В гроты Нептуна мы плывем на кораблике. Сначала нам предложили сесть в маленький катерок, уже заполненный туристами, на котором уже не было сидячих мест. Группа категорически отказалась от этого катера, и гид нас повела дальше, к еще пустому двухпалубному катеру, где мы разместились на верхней палубе, заняв самые лучшие для фотографирования места.
К этому времени погода наладилась, море было спокойное и красивое. Переход к гротам занимает около сорока минут. Поэтому весь путь я наслаждалась видами на бухту Альгеро, море и острова.
Подплываем к гроту Нептуна. Здесь строгая очередь из катеров. На катер ждет, пока от причала отойдет катер высадивший своих туристов
оот грота гаверз ведет вырубленная в скале лестница. Если не ошибаюсь, на ней болшьше 600 ступеней. Но если есть желание, то можно подняться наверх и оттуда поделать снимки.
вот подошла наша очередь и наш катер подплывает к причалу
На входе в пещеры тоже стоит очередь, но наш гид как то быстро нас туда провела
Пещеры на меня произвели сильнейшее впечатление
Самая низкая и узкая часть прохода в пещерах, здесь пройти можно только очень сильно пригнувшись
Возвращаюсь к выходу и немного проднявшись по каменной лестнице наблюдаю, как причаливает к гроту чужой катер. После него подойдет и наш катер. Идем на посадку и возвращаемся в Альгеро.
Экскурсия длится около трех часов. При хорошей погоде она доставила истинное удовольствие
После возвращение из гротов у нас еще есть час свободного времени на покупку сувениров и перекус.
За сувенирами все пошли в лавку, которую нам показали на обзорке. Сюда приводят всех туристов. Но я не любитель изделий из кораллов, поэтому в лавку я только заглянула.
После сувенирной лавки гид предложила нам бесплатную дегустация местных напитков. Дружно идем на дегустацию. Формат дегустации примерно такой как и в Сан-Марино. Стоят подносы с налитыми стаканчики со спиртными напитками, возле них бутылка с этикеткой и ценой. Рядом со спиртными напитками нарезка из местных мясных изделий. Пьем лимончелло и закусываем копченым мясом.
Каждый выбрал себе по вкусу напитки и мясо, набирем в корзинки и идем на кассу. Я купила себе домой бутылку местного Лимончелло. Дома, после пробы, все одобрили мой выбор :))).
Дальше переезд на ночлег в район Ольбии в курортный городок Голфо Аранчи, в отель Kastello Golfoaranci 3*. В нем мы будем ночевать две ночи.
Рядом с отелем щит с планом коммуны Голфо Аранчи
Номер у нас на двоих трехместный, просторный, с большим количеством полотенец:))) Их можно брать на пляж.
И феном:)))
Завтраки в отеле, на удивление, были мало похожи на итальянские :)))
День тринадцатый, но очень счастливый:).
Сегодня по программе прогулка на целый день на самые элитные курорты Сардинии на "Изумрудном берегу" . По своей зрелищной и эмоциональной насыщенности, я поставила этот день на первое место, рядом с посещением португальской Синтры и мыса Рока.
На экскурсию едет меньшая часть группы. вторая часть остается в отеле пляжится.
От Голфо Аранчи до первого курорта Коста Смеральда езды тридцать минут по побережью. Уже сейчас мы начинаем любоваться видами побережья из окон автобуса.
Начало и конец Изумрудного берега обозначено символическими камнями. Здесь короткая остановка на фото сессию
Еще полвека назад это было пустынное и никому не известное место. И вот тогда арабскому шейху Карим Ага Хану 1У удалось выкупить эти земли за смешную сумму в 25 тыс. долларов. Впервые увидев Изумрудный берег, он влюбился в эту местность, и вдохновился на постройку уникального курортного комплекса. Он создал "Консорциум Коста Смеральда" и начал застраивать побережье роскошными виллами и отелями. Не так давно консорциум выкупил эмир Катара, выложив за него 600 млн. долларов.
Первым курортом на нашем пути было Порто Ротондо. Название его происходит от круглой формы бухты, которая называется ротондой.
Первым мы посещаем храм св. Лавренция. Он интересен своей внутренней формой, сс сводом в виде перевернутой лодки, и в нем размещены около двухсот деревянных фигур из библейских сюжетов. К сожалению фото там запрещено.
А дальше мы проследовали в центральную часть курорта и на причал бухты
Здесь стоят яхты любых размеров
главная площадь Порто Ротондо
туристов и отдыхающих в такое время ещеи нет и мы спокойно проводим съемки
В этой искуственной бухточке проходят спектакли на воде
А отсюда за спектаклем наблюдают зрители
Проходим дальше на площади курорта. Интересный фонтанчик устроен как колодец
Окна вилл прячутся под жалюзями. Под окнами красивые кустарники
Полтора часа пролетело незаметно и мы направляемся дальше .
По пути остановка на фото сессию на смотровой площадке
Следующий курортный город Порто Черво. Он является столицей Коста Смеральда и более крупный и роскошный.
Самым известныи отелем на курорте стал отель Черво 5*. в нем останавливались и сейчас останавливаются очень известные люди.
Снова небольшой переезд и мы уже в Байя Сардиния, курортном городке, который славиться своими песчаными пляжами с розового песка, и живописными пейзажами. Здесь у нас было достаточно времени и на пляж, и на обед в одном из кафе.
Главная улица курорта Байя Сардиния спускается прямо к роскошному пляжу
Отели и виллы в Байя Сардиния
В этом кафе мы пообедали. Скромный обед стоил мне 13,5 евро.
Немного солнечных ванн и я приняла на этом шикарном пляже :)))
Зонты и лежаки платные, но они нам не понадобились
И на этом пляже я не выдержала, и все таки окунулась в ещё холодную воду Средиземного моря:)))
После пляжа обед и мы начинаем обратный путь на свой курорт в Голфо Аранчи.
После возвращения у меня есть еще достаточно времени на прогулку по нашему курорту.
Миленький тихий городок с портом. Отсюда тоже отправляются паромы на материковую Италию
Здесь даже есть свои цветочные часы
На прогулке встречаю жителей городка. С разрешения хозяина снимаю его четвероного друга. Оба прояляют дружелюбие:)))
Это был день полного реллакса. И так жаль что он уже закончился.
LediGala, ваши курортные зарисовки просто замечательные. Особенно в наст. время, когда за окном едва ли +5 :) Очень согревают душу такие фотки и такие виды!!! Теперь самая главная проблема лично у меня (после просмотра ваших ярких и сочных, прям ВКУСНЫХ, фоток) - дожить до след. весны и до след. тура. Очень жду теплого продолжения:)
Замечательные фото! А с Сардинии - невозможно определить какая нравится больше. :) Сочетание голубого неба, охристо-желтых домов и малиново-красных цветников очаровывает, удерживает взгляд надолго... Спасибо.
А у меня какая ностальгия по этим местам :(((
Вот и тешу себя мечтой, что я еще вернусь туда когда-нибудь:)
А погода там была тоже переменчивая, не только солнце и тепло. Но дождей не было, и поэтому в памяти, и на фото, остались только такие чудесные моменты.
Прощаемся с прекрасной Сардинией, и паромом из Санта-Тереза-Галлури переходим на Корсику, в самый южный и пожалуй, самый примечательный город-крепость Бонифачо.
Переход был непродолжительный, примерно около часа, но в проливе была болтанка, а паромчик местных линий, небольшой. И вот здесь почти все почувствовали признаки морской болезни. Только несколько человек, в том числе и я, нормально перенесли эту болтанку. Мы с подругой сидели в салоне парома и жевали мятную жвачку. Так что даю практический совет:надо брать с собой на паромы мятную, или ментоловую жвачку.
Вот этот паром ходит между Сардинией и Корсикой.
Но вот впереди показалась Корсика и я тоже выхожу на палубу
Скоро будет виден Бонифачо
Уже сейчас этот город привлекает своей колоритностью. Наверху хорошо видна крепостная стена
Подплыли поближе прямо под крепостные стены
Вот сюда мы пойдем на пешеходную экскурсию
Зарисовки из прогулки по Бонифачо
Это вид -визитная карточка Бонифачо
Лестница арагонского короля
Вот по этому крутому спуску мы вернулись из крепости на пристань
Бравые корсиканские ребята встречают нас веселой музыкой
Немного шопинга по местным сувенирным лавкам
На улицах часто встречаем корсиканский флаг
В этом колоритном подвальчике под охраной пиратов хранятся различные сладости
Прогулка закончилась, и мы едем дальше в столицу острова Корсика город Аяччо
"Спасибо за «наводку» на Корте Инглеc". К этой наводке даю добавку. Там на первом этаже слева от вхлда с пл.Каталонии в дальнем углу всем не резидентам ЕС, т.е. не проживающим постоянно на территории ЕС, можно получить скидочные талоны и БЕЗОПЛАТНОЕ преглашение на БеЗОПЛАТНЫЙ тапас и бакал вина в кафе на последнем этаже. По факту их выдают по несколько шт. на человека. Поэтому "халявная" выпивка и закуска Вам обеспечена. И если шопинг, то и такс фри. Я с Аккордом был в Барсе сначала в мае 2 дня, а потом повторил самостоятельно авиа на 7 дней в сентябре. Во второй раз был и шопинг и такс фри. Всё получилось. Деньги правда в аэропорту не успевали получить. Но получил в Киеве.
Вы правы, в скандинавском пароме у нас было двухместное поселение, но каюта простенькая и без окна:)
Имея опыт перехода на паромах, я здесь решила, что можно и без окна обойтись.
Пока было светло, то мы гуляли по парому, а затем уже и спать легли. Вентиляция там очень хорошая, душно не было.
Так что при необходимости экономии и этот вариант подходит.
В Барселоне по Рамбле я в этот раз не гуляла. Да и предыдущие разы она не вызвала у меня большого восторга. Почти лысые засохшие платаны и толпы туристов. Мне больше нравится на горе Монтжуик и площади Испании.
Пока ещё не совсем попрощались с Испанией - видео из будущего, год 2026 - как будет выглядеть Sagrada Família после окончания строительства.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RcDmloG3tXU
Спасибо огромное за ролик! А то я, после посещения его в этом году, совсем перестала воспринимать этот собор:(
Но вериться в это слабо. Чтобы его достроить, там нужны огромные средства. Без поддержки государства не обойтись, а в государстве кризис.
[/align]
Мне отдыха в 9-10 часов достаточно для восстановления. А если еще и отели по маршруту хорошие, то путешествие приносит еще большее удовольствие:)
Я не слишком верю людям, которые говорят, что для них не важно, в каком номере они проживали, и какого качества был у них завтрак. Для меня это важные составляющие в путешествии.
Ну а море, для меня, не есть главным критерием в выборе тура. Я не купаюсь в холодной воде:( И на море я отдыхаю дома с семьей.
Поэтому, насколько Вам подойдет продолжительный тур, можете определить только Вы сами. Можно, для начала, попробовать тур дней на 14-15, чтобы понять насколько это для Вас тяжело.
Так что желаю удачи!
Просто Вы так апетитно описываете этот тур и свидание с Португалией, что я сразу полезла на сайт Аккорда его изучать[smile=regular] Но потом вспомнила как летом приходила в себя после Аккордовского "2+2" (продолжительностью 10 дней) и испугалась. Видимо нужно еще пару раз "потренироваться" на турах 10-15 дней, прежде чем решиться на такой длинный тур :)
В нашей группе не все ходили на факультативы, предпочли отдых на пляже, или шопинг в городах.
Но роскошный интерьер зала государственных приемов рассмотреть на нем можно. Ну а огромный ковер на полу вообще фантастических размеров и красоты
На верхней палубе дискотека с баром
Палубой ниже клубные помещения с несколькоми барами
Ресторан, в котором я завтракала
Мой завтрак на пароме был очень скромный. Стоил такой завтрак 7,5 евро
В Порто-Торресе нас встречает гид по Сардинии Валентина.
Небольшой переезд и мы в северной столице острова городе Сассари.
Кафедральный собор святого Николая Чудотворца, посетить его нам не удалось, он был закрыт на перерыв.
Но зато удалось попасть во внутрь церкви Девы Марии Вифлеемской
Внутренние интерьеры церкви Девы Марии Вифлеемской
Прогулка по улицам и площадям Сассари
Главная площадь Сассари. Памятник правителю Сардинии и первому королю Италии Витторио Эмануэле 11
При желании здесь можно приобрести картины местных художников
Сассари произвел на меня приятное впечатление.
На набережной у крепости выставлены старинные штурмовые орудия
Собиратели кораллов
На берегу лежат ядра,которые вытащили рыбаки из воды
Здесь можно быстро перекусить
Бухта в Альгеро. Отсюда мы отправились на катере в гроты Нептуна
К этому времени погода наладилась, море было спокойное и красивое. Переход к гротам занимает около сорока минут. Поэтому весь путь я наслаждалась видами на бухту Альгеро, море и острова.
Подплываем к гроту Нептуна. Здесь строгая очередь из катеров. На катер ждет, пока от причала отойдет катер высадивший своих туристов
оот грота гаверз ведет вырубленная в скале лестница. Если не ошибаюсь, на ней болшьше 600 ступеней. Но если есть желание, то можно подняться наверх и оттуда поделать снимки.
вот подошла наша очередь и наш катер подплывает к причалу
На входе в пещеры тоже стоит очередь, но наш гид как то быстро нас туда провела
Пещеры на меня произвели сильнейшее впечатление
Самая низкая и узкая часть прохода в пещерах, здесь пройти можно только очень сильно пригнувшись
Возвращаюсь к выходу и немного проднявшись по каменной лестнице наблюдаю, как причаливает к гроту чужой катер. После него подойдет и наш катер. Идем на посадку и возвращаемся в Альгеро.
Экскурсия длится около трех часов. При хорошей погоде она доставила истинное удовольствие
За сувенирами все пошли в лавку, которую нам показали на обзорке. Сюда приводят всех туристов. Но я не любитель изделий из кораллов, поэтому в лавку я только заглянула.
После сувенирной лавки гид предложила нам бесплатную дегустация местных напитков. Дружно идем на дегустацию. Формат дегустации примерно такой как и в Сан-Марино. Стоят подносы с налитыми стаканчики со спиртными напитками, возле них бутылка с этикеткой и ценой. Рядом со спиртными напитками нарезка из местных мясных изделий. Пьем лимончелло и закусываем копченым мясом.
Каждый выбрал себе по вкусу напитки и мясо, набирем в корзинки и идем на кассу. Я купила себе домой бутылку местного Лимончелло. Дома, после пробы, все одобрили мой выбор :))).
Дальше переезд на ночлег в район Ольбии в курортный городок Голфо Аранчи, в отель Kastello Golfoaranci 3*. В нем мы будем ночевать две ночи.
Рядом с отелем щит с планом коммуны Голфо Аранчи
Номер у нас на двоих трехместный, просторный, с большим количеством полотенец:))) Их можно брать на пляж.
И феном:)))
Завтраки в отеле, на удивление, были мало похожи на итальянские :)))
А вид из окна номера был просто потрясающий!!!
Бассейн возле отеля еще был без воды
Пляж у отеля
Рискнула зайти в воду помочить ножки
Сегодня по программе прогулка на целый день на самые элитные курорты Сардинии на "Изумрудном берегу" . По своей зрелищной и эмоциональной насыщенности, я поставила этот день на первое место, рядом с посещением португальской Синтры и мыса Рока.
На экскурсию едет меньшая часть группы. вторая часть остается в отеле пляжится.
От Голфо Аранчи до первого курорта Коста Смеральда езды тридцать минут по побережью. Уже сейчас мы начинаем любоваться видами побережья из окон автобуса.
Начало и конец Изумрудного берега обозначено символическими камнями. Здесь короткая остановка на фото сессию
Еще полвека назад это было пустынное и никому не известное место. И вот тогда арабскому шейху Карим Ага Хану 1У удалось выкупить эти земли за смешную сумму в 25 тыс. долларов. Впервые увидев Изумрудный берег, он влюбился в эту местность, и вдохновился на постройку уникального курортного комплекса. Он создал "Консорциум Коста Смеральда" и начал застраивать побережье роскошными виллами и отелями. Не так давно консорциум выкупил эмир Катара, выложив за него 600 млн. долларов.
Первым курортом на нашем пути было Порто Ротондо. Название его происходит от круглой формы бухты, которая называется ротондой.
Первым мы посещаем храм св. Лавренция. Он интересен своей внутренней формой, сс сводом в виде перевернутой лодки, и в нем размещены около двухсот деревянных фигур из библейских сюжетов. К сожалению фото там запрещено.
А дальше мы проследовали в центральную часть курорта и на причал бухты
Здесь стоят яхты любых размеров
главная площадь Порто Ротондо
туристов и отдыхающих в такое время ещеи нет и мы спокойно проводим съемки
В этой искуственной бухточке проходят спектакли на воде
А отсюда за спектаклем наблюдают зрители
Проходим дальше на площади курорта. Интересный фонтанчик устроен как колодец
Окна вилл прячутся под жалюзями. Под окнами красивые кустарники
Полтора часа пролетело незаметно и мы направляемся дальше .
По пути остановка на фото сессию на смотровой площадке
Самым известныи отелем на курорте стал отель Черво 5*. в нем останавливались и сейчас останавливаются очень известные люди.
Курортные зарисовки
Главная улица курорта Байя Сардиния спускается прямо к роскошному пляжу
Отели и виллы в Байя Сардиния
В этом кафе мы пообедали. Скромный обед стоил мне 13,5 евро.
Немного солнечных ванн и я приняла на этом шикарном пляже :)))
Зонты и лежаки платные, но они нам не понадобились
И на этом пляже я не выдержала, и все таки окунулась в ещё холодную воду Средиземного моря:)))
После пляжа обед и мы начинаем обратный путь на свой курорт в Голфо Аранчи.
После возвращения у меня есть еще достаточно времени на прогулку по нашему курорту.
Миленький тихий городок с портом. Отсюда тоже отправляются паромы на материковую Италию
Здесь даже есть свои цветочные часы
На прогулке встречаю жителей городка. С разрешения хозяина снимаю его четвероного друга. Оба прояляют дружелюбие:)))
Это был день полного реллакса. И так жаль что он уже закончился.
А какое чудесное море!!!
Вот и тешу себя мечтой, что я еще вернусь туда когда-нибудь:)
А погода там была тоже переменчивая, не только солнце и тепло. Но дождей не было, и поэтому в памяти, и на фото, остались только такие чудесные моменты.
Прощаемся с прекрасной Сардинией, и паромом из Санта-Тереза-Галлури переходим на Корсику, в самый южный и пожалуй, самый примечательный город-крепость Бонифачо.
Переход был непродолжительный, примерно около часа, но в проливе была болтанка, а паромчик местных линий, небольшой. И вот здесь почти все почувствовали признаки морской болезни. Только несколько человек, в том числе и я, нормально перенесли эту болтанку. Мы с подругой сидели в салоне парома и жевали мятную жвачку. Так что даю практический совет:надо брать с собой на паромы мятную, или ментоловую жвачку.
Вот этот паром ходит между Сардинией и Корсикой.
Но вот впереди показалась Корсика и я тоже выхожу на палубу
Скоро будет виден Бонифачо
Уже сейчас этот город привлекает своей колоритностью. Наверху хорошо видна крепостная стена
Подплыли поближе прямо под крепостные стены
Вот сюда мы пойдем на пешеходную экскурсию
Зарисовки из прогулки по Бонифачо
Это вид -визитная карточка Бонифачо
Лестница арагонского короля
Вот по этому крутому спуску мы вернулись из крепости на пристань
Бравые корсиканские ребята встречают нас веселой музыкой
Немного шопинга по местным сувенирным лавкам
На улицах часто встречаем корсиканский флаг
В этом колоритном подвальчике под охраной пиратов хранятся различные сладости
Прогулка закончилась, и мы едем дальше в столицу острова Корсика город Аяччо
"Спасибо за «наводку» на Корте Инглеc". К этой наводке даю добавку. Там на первом этаже слева от вхлда с пл.Каталонии в дальнем углу всем не резидентам ЕС, т.е. не проживающим постоянно на территории ЕС, можно получить скидочные талоны и БЕЗОПЛАТНОЕ преглашение на БеЗОПЛАТНЫЙ тапас и бакал вина в кафе на последнем этаже. По факту их выдают по несколько шт. на человека. Поэтому "халявная" выпивка и закуска Вам обеспечена. И если шопинг, то и такс фри. Я с Аккордом был в Барсе сначала в мае 2 дня, а потом повторил самостоятельно авиа на 7 дней в сентябре. Во второй раз был и шопинг и такс фри. Всё получилось. Деньги правда в аэропорту не успевали получить. Но получил в Киеве.