"...насчет оценить трассы, ни разу не съехав, ну не знаю."
Это вполне возможно. По крайней мере можно прикинуть ее ширину, крутизну, наличие вокруг деревьев, обрывов и т.д., и т.п. А еще можно оценить подъемники и прикинуть их приблизительную пропускную способность, так что, будет чем заняться ;)
1. Переезд в (на секундочку!!!) 1.300 км туда и 1.500 обратно автобусом, это где-то сутки езды (с учетом границы). Два дня из семи на изучение автобуса ;-)).
2. Огромное количество отелей (59), которые надо осмотреть за ТРИ дня! В один день запланировано посещение 30-ти отелей. Даже если тратить на один отель двадцать минут, то это 10 часов времени, и это без учета переездов.
Очень, ИМХО, сложный тур, я просто не представляю, как можно переварить такой объем информации за столь малый отрезок времени, и интересно изложить...
Ради интереса зашла на официальный сайт Болгарии в Украине, так глаза на лоб полезли - он либо на болгарском, либо на английском языке. Нет варианта ни на украинском ни на русском - впервые такое вижу.
А я бы съездила. Давно мечтаю побывать в горной части Болгарии. Шестдесят отелей после Греции - это ТЬХУ! :)) Но меня даты не устраивают. Может быть в другой раз, как-нибудь:)
Ну, а что до консульского сбора, и визового центра - так это с прошлого года такое "нововведение" работает :( Зато владельцев шенгенских виз в Болгарию пускают бесплатно :)
А меня и даты устраивают в принципе и, как за одного, то и сбор заплатить можно, но абсолютно останавливает слишком длительный автобусный переезд - моя спина этого не потерпит :(
Под предлогом того, что консульство не справляется с объемом заявлений, подаваемых на визы, Болгары в прошлом году открыли визовый центр. Поэтому цена вопроса - 35 евро консульский сбор + 22 евро услуги визового центра. Как написал sigur62.
Смешно, конечно, потому что на открытие визы подается две бумажки. А цена такая же, как для полноценных шенгенов, на которые подается целые папки документов.
В прошлом году побывал в Банско. Очень приличный горнолыжный курорт. Не Швейцария, но уже подтягиваются. Если на курорте есть такие сетевые отели, как Кемпински, то это уже европейский курорт. А цены пока ниже. И визовый режим упрощенный.
я можно пять копеек ???
Мне нравится и тур и даты :-) мне лишь бы меня из Ровно забрали, но !!!
цитата : "2. Огромное количество отелей (59), которые надо осмотреть за ТРИ дня! В один день запланировано посещение 30-ти отелей. Даже если тратить на один отель двадцать минут, то это 10 часов времени, и это без учета переездов.
Очень, ИМХО, сложный тур,"
+1
потому что не охота "облажаться"... это для меня, как для новичка трудновато :-( хотя тема новая...
я к тому, что ЛЫЖИ - вообще для меня ново! а ведь многие хотят ИМЕННО учиться и открыть для себя ЗИМНЮЮ БОЛГАРИЮ. У меня шеф по уши влюблён в Болгарию.
Если бы админ немного снизил запросы для "новичков" (читайте "кузнечиков") то я бы скорее всего согласилась. Ибо одно дело, когда человек в теме и зарабатывает на этом для агентства, другое дело, если ... вот..
jabetta, многое зависит от автобуса и маршрута. Здесь маршрут пролегает через Одессу, это значит, что Румынию будут пересекать по ровному "европейскому" автобану - это быстрее и комфортнее. Я в Болгарию ездила на автобусе из Львова через Южные Карпаты - красиво, конечно, но гораздо утомительнее. Опять-таки, автобус может быть не заполнен - есть шанс разместиться на двух креслах... Хотя, когда со спиной проблемы, то это уже все равно на скольких креслах ехать -- на двух или на десяти :( С точки зрения турправдовского "корреспондента" выбор автобуса оправдан и тем, что большинство наших соотечественников ездят в Болгарию именно этим видом транспорта, в виду его "дешевизны". Так что "критические замечания" по-поводу организации автобуснго передвижения данным оператором будут очень интересны потенциальным туристам...
З.Ы.
30 отелей в день, это, конечно, черезчур. Но я не удивляюсь. В "греческом инфотуре" девочки говорили, что "в Болгарии было то же самое, и даже круче". Видимо - "традиция" :) Ну, много у них отелей, что уж тут поделать...
И это городские отели - без территории, пляжей, развлекательных зон. Группа идет по улице и заходит по пути в отельчики - reception, пару номеров и дальше.
При этом определяющим является не количество отелей, а время. Начинают в 9-00, перерыв на обед, продолжение осмотра до ужина. Все ограничено временем. По ночам никто отели не смотрит.
И еще. Почти все лето Болгары выдавали полугодовые мультивизы. Сегодня выдавали паспорта - мультик на полгода на 90 дней пребывания. Т.е. зимой можно будет еще в Болгарию слетать.
Ужин в МЕХАНЕ мне понравился. В славянском стиле.
Не уверена, что могу предлагать свою кандидатуру - все-таки у меня не такой значительный рейтинг, как у др. Но я бы поехала, если не найдутся более подходящие кандидаты.
staruha_izergil, конечно езжайте!))) Всем будет очень полезно почитать информацию про санатории и отели в тех местах! Трускавцу от меня пламенный привет! Страшно за ним соскучилась. Я бы с превеликим удовольствием поехала, да не закончила еще свой отчет по отпуску - засыплюсь потОм.
sigur62 и jabetta, большое человеческое Вам спасибо, что не возражаете против моего довольно дерзкого самовыдвижения, а даже наоборот, всчески меня поддерживаете. Хотела скромно отмолчаться, пока админ не сделает свой выбор, но не поблагодарить Вас не могу, очень уж мне приятна Ваша поддержка.
В любом случае: пошлют кого-нибудь другого-порадуюсь за него, выберут меня - буду а) счастлива; б) всячески напрягаться, чтобы оправдать выбор; в) чуть-чуть дрейфить: а вдруг я переоцениваю свои и "писательские" и человеческие достоинства, и м.б. совсем не стоило высовываться. Вдруг у меня ТАК не получится, как у Вас, jabetta, и у LaFifы? Что-то переживательно мне.
и поддержу вашу кандидатуру :-) ничего у вас не дерзкое самовыдвижение :-) , я тут самая наглая везде нос сую :-))))
И я тоже уверена, что у вас всё получится, и репутация тут не при чём :-)
Это вполне возможно. По крайней мере можно прикинуть ее ширину, крутизну, наличие вокруг деревьев, обрывов и т.д., и т.п. А еще можно оценить подъемники и прикинуть их приблизительную пропускную способность, так что, будет чем заняться ;)
Полное описание: http://alf-ua.com/news/main/bolgariya-26.10.13-01.11.13-reklamnij-tur-zima-2013-2014-99-.html
mannes, докупить в нем второе место для супруги -- можно.
Несколько моментов меня тут явно напрягают.
1. Переезд в (на секундочку!!!) 1.300 км туда и 1.500 обратно автобусом, это где-то сутки езды (с учетом границы). Два дня из семи на изучение автобуса ;-)).
2. Огромное количество отелей (59), которые надо осмотреть за ТРИ дня! В один день запланировано посещение 30-ти отелей. Даже если тратить на один отель двадцать минут, то это 10 часов времени, и это без учета переездов.
Очень, ИМХО, сложный тур, я просто не представляю, как можно переварить такой объем информации за столь малый отрезок времени, и интересно изложить...
Такое впечатление, что это какая-то элитная страна для миллионеров...
А какой там консульский сбор?
Тогда вроде все честно.
Ну, а что до консульского сбора, и визового центра - так это с прошлого года такое "нововведение" работает :( Зато владельцев шенгенских виз в Болгарию пускают бесплатно :)
Смешно, конечно, потому что на открытие визы подается две бумажки. А цена такая же, как для полноценных шенгенов, на которые подается целые папки документов.
В прошлом году побывал в Банско. Очень приличный горнолыжный курорт. Не Швейцария, но уже подтягиваются. Если на курорте есть такие сетевые отели, как Кемпински, то это уже европейский курорт. А цены пока ниже. И визовый режим упрощенный.
Опять же Виз Эйр будет летать в Софию.
Мне нравится и тур и даты :-)
мне лишь бы меня из Ровно забрали, но !!!
цитата : "2. Огромное количество отелей (59), которые надо осмотреть за ТРИ дня! В один день запланировано посещение 30-ти отелей. Даже если тратить на один отель двадцать минут, то это 10 часов времени, и это без учета переездов.
Очень, ИМХО, сложный тур,"
+1
потому что не охота "облажаться"... это для меня, как для новичка трудновато :-( хотя тема новая...
я к тому, что ЛЫЖИ - вообще для меня ново! а ведь многие хотят ИМЕННО учиться и открыть для себя ЗИМНЮЮ БОЛГАРИЮ. У меня шеф по уши влюблён в Болгарию.
Если бы админ немного снизил запросы для "новичков" (читайте "кузнечиков") то я бы скорее всего согласилась. Ибо одно дело, когда человек в теме и зарабатывает на этом для агентства, другое дело, если ... вот..
С точки зрения турправдовского "корреспондента" выбор автобуса оправдан и тем, что большинство наших соотечественников ездят в Болгарию именно этим видом транспорта, в виду его "дешевизны". Так что "критические замечания" по-поводу организации автобуснго передвижения данным оператором будут очень интересны потенциальным туристам...
З.Ы.
30 отелей в день, это, конечно, черезчур. Но я не удивляюсь. В "греческом инфотуре" девочки говорили, что "в Болгарии было то же самое, и даже круче". Видимо - "традиция" :) Ну, много у них отелей, что уж тут поделать...
При этом определяющим является не количество отелей, а время. Начинают в 9-00, перерыв на обед, продолжение осмотра до ужина. Все ограничено временем. По ночам никто отели не смотрит.
Ужин в МЕХАНЕ мне понравился. В славянском стиле.
В тур включено трехразовое питание и несколько экскурсий. Стоимость ж/д билетов мы компенсируем.
Нам, как обычно, нужны небольшие отзывы с фоторграфиями об отелях из тура. Есть желающие поехать?
Уверен в ее объективности и старательности.
ничего у вас не дерзкое самовыдвижение :-) , я тут самая наглая везде нос сую :-))))
И я тоже уверена, что у вас всё получится, и репутация тут не при чём :-)