Всем привет! Два дня проублем с инетом :( На экскурсию долгожданную попали только сегодня;) Вчера загрузились в автобус и услышали новость - очередное изменение программы (просто уже смеялись, особенно те, кто особо нарядился для экскурсии и фотосессии). Вместо Боко поехали по очередным отелям. За то, сегодня мы получили все и даже больше, чем ожидали - просто супер-экскурсия! Всем рекомендую, причем, потом еще надо приехать в Котор самостоятельно и на целый день, а по возможности, так даже и с ночевкой, чтобы еще проехаться по островам и в Пераст.
Что-то я уже много всего интересного пропустила :( - уведомления с форума вообще уже не приходят (ещё недавно кто-то жаловался, что не возможно отписаться :)...
Впечатления обязательно будут - таким скарбом нельзя не поделиться! Но прежде мне надо будет отчитаться по отелям, а потом уже с удовольствием рассказать про Черногорию и все, что я про нее узнала и увидела, главное ничего не забыть;)
Всем привет! Вот я и дома. Главное резюме - поездкой я довольна, даже более того! Я в восторге от всего - страны, группы, возможности посмотреть на разные места отдыха в Черногории. В общем, повезло мне с поездкой! Даже, если бы мы когда-нибудь сами подвиглись ехать в эту страну, то, скорее всего, нам бы не удалось столько увидеть и успеть за неделю. У нас не было совсем длительных и утомительных переездов при осмотре отелей, было три дня свободных вообще от осмотра отелей, небольшая группа, два дня шикарных экскурсий, один из которых был подарком от оператора-организатора инфо-тура, жили мы в одном отеле, так что не были утомлены переселениями. Потом напишу все подробнее чуть позже, а пока готова ответить на вопросы тех, кто, возможно собрался ехать в Черногорию отдыхать уже в ближайшее время.
Спасибо! Пытаюсь быстро прийти в себя, так как прилетели поздно, а с утра уже двинулась в путь на машине и отмотала больше 300 км. А быстро, потому что надо срочно выдать все осмотренные отели, потому как понимаю, что сезон начинается и, возможно, кому-то пригодится их обзор.
Спасибо! А Вы уже разобрались? А то, я так понимаю, у Вас отелей по боле будет (было);) Я немного писАла и сортировала фотки, пока погода была не очень, еще там.
Ну, удачи;) У меня еще все впереди :) Очень расстраиваюсь из-за того, что сложно было в номерах отеля сделать хорошие фотки, так как я не одна желающая запечатлеть, и все гонят - быстрее-быстрее. В итоге много кадров не получилось :(
Спасибо, Jabetta, и Вам удачи, времени и терпения.
У нас было то же самое, и подгоняли, и группа в 30 чел. на 12кв. м номера толпилась. Но я более-менее справилась :-) Экстрим был когда фотик сел, пришлось фоткать планшетом, а затем мобилкой... Потом ставила фотик на зарядку, даже когда аккамулятор показывал "полный", чтобы не было "сюрпризов":-)
Очень понимаю :-) У меня с собой было два фотика, к одному из них две батареи, так что с этим я справилась, а вот с качеством фоток не очень, так как не давали достаточно времени даже на то, чтобы "навестись", тем более, чтобы проверить потом получилось или нет :( Буду выставлять то, что получилось - увы, не кондицию отправлю в топку.
Все-таки молодца admin! Каких правильных выбрал "резидентов" в инфотуры! Все так подробно показали-описали, что как будто сам с ними съездил. Молодцы! Еще пишите. Даешь продолжение про "Наши в Греции" и "Наши не токо в Греции, но еще и в Черногории".
И главное, ответственный какой подход к делу! Приехали - и не мешкая, обе начали выкладывать отчеты о поездках. Просто нет слов для восхищения и благодарности во-первых за проделанную работу по осмотру-фотографированию в сумасшедшем ритме, в жару, после переездов. Потом, так понимаю, вместо отдохнуть - разбор "полетов" (сортировка фоток и пр). И уже дома - стремительный бег пальцев по клавиатуре - и вуаля, читайте, завидуйте! Еще раз огромное спасибо всем: и аdminу, за то, что не случилось осечки с выбором, и "резиденткам" особенно!
И от меня спасибо :) Как-то не правильно было бы отнестись к этому мероприятию не добросовестно, ведь лежит груз ответственности за тех, кто потом еще может поехать в подобные туры. Очень не хотелось бы, чтобы начинание закончилось;)
И еще позволю себе небольшую ремарочку. Самое главное спасибА забыла: adminу и за саму идею, и за ее воплощение - за то, что смог послать и таки послал НАШИХ куда следоват! Про зоркий админский глаз и его же твердую уверенную руку - см. выше)
"Самое главное спасибА забыла: adminу и за саму идею, и за ее воплощение - за то, что смог послать и таки послал НАШИХ куда следоват!"
Кстати, теперь точно могу утверждать, что туристы, даже в инфо-турах, смотрят на отели совсем с другой стороны, по сравнению с турагентами! ;) Я там была, как "засланный казачок" :))) Они и сами мне говорили, что "Вы смотрите отели более добросовестно, чем мы " )
Ваши и LaFifЫ отчеты говорят сами за себя. Все детально, толково, очень информативно. Даже мелочи вроде наличия в номере сейфа или отсутствия удобного спуска в морю для мамаш с детишками - все учтено, отмечено и подмечено. И при том калейдоскопе отелей и впечатлений от них - Ваши (опять имею в виду вас обеих) отчеты разнообразны, видно, что все добросовестно "примеряно" на себя, и в то же время информация объективна. Не хочу опять разливаться в похвалах, но поверьте, читая Ваши отчеты, понимаешь, какой титанический труд за ними стоит.
Знаю по себе, что написать сжатый, но информативный отзыв об отеле гораздо сложнее, чем пространное сочинение на тему "Как мы отдыхали в ..." (заранее прошу прощения, если кому-то эта фраза покажется некорректной, сама грешна, люблю, что называется, растекаться мыслями по древу). Лично мне наиболее понравились 1)"прямые включения"; 2) Ваша ответственность, хотя, как понимаю, впечатления от поездок несколько разные, 3)то, что ни одна из Вас не сказала: "Ах, дескать, не торопите, дайте дым отечества вдохнуть, ощутить прилив творческих сил", а сразу по горячим следам начали делиться своими впечатлениями для того, чтобы Ваши поездки сразу стали полезны кому-то еще. Вот это дорогого стОит!
Резюме: именно поэтому считаю, что и первый "блин", и второй - совсем не комом, как водится. Опыт удался, дай Бог, чтобы было продолжение. Но очень важно, чтобы заданную Вами высокую планку поддержали и удержали следующие "казачкИ".
ЗЫ: Может, как удавшееся детище admina, похлопочете перед ним, чтобы по возможности и для "дорогих россиян" что-нибудь подобное придумалось? А то как-то несправедливо получается...
Вот знаете, не смотря на то, что это все не просто и даже утомительно (спасибо, что Вы, staruha_izergil, это понимаете), но мне это было интересно очень.
В первый "отельный" день у нас была ситуация, когда в микроавтобусе не хватало одного места и представитель принимающей стороны предложила мне остаться и погулять, мол "мы будем Вам благодарны" 8-/ Я извинилась и сказала, что я так не могу, поскольку, что я напишу потом, и вообще, зачем я тогда ехала. Все на меня посмотрели большими глазами 8) В итоге, проблема была разрешена стульчиком в салоне микрика :) А потом и вовсе все само собой устаканилось, так как далеко не все турагенты стремились добросовестно смотреть отели;)
Вот-вот, я об этом и говорю. Из отчетов LaFifa уже стало понятно, что инфо-тур - это далеко не так радужно, как представлялось. Еще по допоездочной информации от HoteLine стали ясны отдельные нюансы такой поездки: и то, что это трудно (в смысле, надо трудиться, это работа, а не отдых), и то, что это сумасшедший ритм, и пр.и т.д. Все-равно, по-хорошему Вам завидовалось. С интересом следила за тем, как набирал обороты почин admina, с нетерпением ожидала Ваших отчетов. Думаю, что не я одна. И просто удивительно, что так воплотились наши (ну мои-то точно) ожидания. И ситуация со стульчиком в автобусе и "сачками"-турдамами (а ведь еще были разряженные от напряжения фотики, непогода, и еще много чего - поэтому, извините, понастырничаю: Даешь продолжение!) - яркое подтверждение тому, что люди добросовестно отнеслись к предложенной задаче. Помните, как в самом еще начале LaFifa спрашивала у admina про кол-во текста, которое необходимо будет выдать по возвращению? Т.е. человек уже заранее понимал, что такая поездка накладыват на тебя определенные обязательства, был готов их на себя взять, и более того, успешно с ними справился.
А я еще и не смотрела отзывы LaFifa :( Во-первых, боюсь свою кашу в голове усугубить, во-вторых, времени пока нет. Закончу свои труды, потом наверстаю упущенное :)
Jabbeta, а вот я Вас читаю, коллега, и даже комментирую, да и не только Вас :) Наверное у меня времени больше:Р
staruha_izergil, спасибо еще раз на добром слове. Кстати, наш уважаемый Админ говорил, что "может поехать любой желающий, если он один". Я так понимаю, что для россиян не проблема выехать зарубеж из Украины ;) Пускай ловят момент.
На счет объема текста. Я бы, конечно, с удовольствием "растеклась мыслью по древу" (и временами меня таки заносит). НО! Отдельный "респект и уважуха" администрации Турправды, которая не поленилась составить подробнейшую инструкцию по написанию отзывов, приведя наглядные примеры "плохих" и "хороших", чем существенно облегчила нам жизнь (спасибо, Антон!). Также, там приведены минимальные требования к фотоматериалам, что позволяло правильно расставить приоритеты и вместо очередной фотографии "супер-пупер марсианского люкса" сделать пару лишних кадров стандартного номера (без людей), или даже по-быстрячку сфотографировать пляж, оценить его качество и перекинуться парой слов с отдыхающими соотечественниками. Как показал этот небольшой "эксперимент" - инфотуры бывают разные и мне, в плане "познания местности", повезло меньше чем Жабетте. Так что я не раз с благодарностью вспоминала "инструкцию", в рамках которой могла немного нарушить "режим" установленный оператором, не выходя при этом за "рамки своих профессиональных обязанностей":) Впрочем, это тема для отдельного занимательного рассказа...
Еще раз спасибо ВСЕМ - "Турправде", "Музенидису"- за поездку, старухе Изергиль за комплименты :), отдельная благодарность тем, кто меня читал или только собирается это делать:)
"Jabbeta, а вот я Вас читаю, коллега, и даже комментирую, да и не только Вас :) Наверное у меня времени больше:Р"
У Вас уже времени больше, так как Вы "отстрелялись", на сколько я поняла;) Опять же, я написАла, что сейчас не читаю Ваши (и не только) отзывы, дабы они не сбивали меня с мыслей :) Честно говоря, у меня больше времени занимают фотки, нежели текст :(
Девчата успешно справились с поставленной задачей.
Не мудрено, что в армии становится все больше женщин, видимо, они более исполнительные и ответственные, чем мужчины.
Да, мне тоже кажется, что и "инфотуродатели", и поехавшие в них эксперты остались довольны взаимовыгодным сотрудничеством. Инфотур - это не просто веселая поездка, а хороший кусок работы для поехавшего, но полученные впечатления от познания новой страны с лихвой перекрывают все потраченные силы на написание отзывов об отелях...
Расскажите о новых впечатлениях... :)
На экскурсию долгожданную попали только сегодня;) Вчера загрузились в автобус и услышали новость - очередное изменение программы (просто уже смеялись, особенно те, кто особо нарядился для экскурсии и фотосессии). Вместо Боко поехали по очередным отелям. За то, сегодня мы получили все и даже больше, чем ожидали - просто супер-экскурсия! Всем рекомендую, причем, потом еще надо приехать в Котор самостоятельно и на целый день, а по возможности, так даже и с ночевкой, чтобы еще проехаться по островам и в Пераст.
jabetta, ждём свежих впечатлений!
У нас было то же самое, и подгоняли, и группа в 30 чел. на 12кв. м номера толпилась. Но я более-менее справилась :-) Экстрим был когда фотик сел, пришлось фоткать планшетом, а затем мобилкой... Потом ставила фотик на зарядку, даже когда аккамулятор показывал "полный", чтобы не было "сюрпризов":-)
Кстати, теперь точно могу утверждать, что туристы, даже в инфо-турах, смотрят на отели совсем с другой стороны, по сравнению с турагентами! ;) Я там была, как "засланный казачок" :))) Они и сами мне говорили, что "Вы смотрите отели более добросовестно, чем мы " )
Знаю по себе, что написать сжатый, но информативный отзыв об отеле гораздо сложнее, чем пространное сочинение на тему "Как мы отдыхали в ..." (заранее прошу прощения, если кому-то эта фраза покажется некорректной, сама грешна, люблю, что называется, растекаться мыслями по древу). Лично мне наиболее понравились 1)"прямые включения"; 2) Ваша ответственность, хотя, как понимаю, впечатления от поездок несколько разные, 3)то, что ни одна из Вас не сказала: "Ах, дескать, не торопите, дайте дым отечества вдохнуть, ощутить прилив творческих сил", а сразу по горячим следам начали делиться своими впечатлениями для того, чтобы Ваши поездки сразу стали полезны кому-то еще. Вот это дорогого стОит!
Резюме: именно поэтому считаю, что и первый "блин", и второй - совсем не комом, как водится. Опыт удался, дай Бог, чтобы было продолжение. Но очень важно, чтобы заданную Вами высокую планку поддержали и удержали следующие "казачкИ".
В первый "отельный" день у нас была ситуация, когда в микроавтобусе не хватало одного места и представитель принимающей стороны предложила мне остаться и погулять, мол "мы будем Вам благодарны" 8-/ Я извинилась и сказала, что я так не могу, поскольку, что я напишу потом, и вообще, зачем я тогда ехала. Все на меня посмотрели большими глазами 8) В итоге, проблема была разрешена стульчиком в салоне микрика :) А потом и вовсе все само собой устаканилось, так как далеко не все турагенты стремились добросовестно смотреть отели;)
staruha_izergil, спасибо еще раз на добром слове. Кстати, наш уважаемый Админ говорил, что "может поехать любой желающий, если он один". Я так понимаю, что для россиян не проблема выехать зарубеж из Украины ;) Пускай ловят момент.
На счет объема текста. Я бы, конечно, с удовольствием "растеклась мыслью по древу" (и временами меня таки заносит). НО! Отдельный "респект и уважуха" администрации Турправды, которая не поленилась составить подробнейшую инструкцию по написанию отзывов, приведя наглядные примеры "плохих" и "хороших", чем существенно облегчила нам жизнь (спасибо, Антон!). Также, там приведены минимальные требования к фотоматериалам, что позволяло правильно расставить приоритеты и вместо очередной фотографии "супер-пупер марсианского люкса" сделать пару лишних кадров стандартного номера (без людей), или даже по-быстрячку сфотографировать пляж, оценить его качество и перекинуться парой слов с отдыхающими соотечественниками. Как показал этот небольшой "эксперимент" - инфотуры бывают разные и мне, в плане "познания местности", повезло меньше чем Жабетте. Так что я не раз с благодарностью вспоминала "инструкцию", в рамках которой могла немного нарушить "режим" установленный оператором, не выходя при этом за "рамки своих профессиональных обязанностей":) Впрочем, это тема для отдельного занимательного рассказа...
Еще раз спасибо ВСЕМ - "Турправде", "Музенидису"- за поездку, старухе Изергиль за комплименты :), отдельная благодарность тем, кто меня читал или только собирается это делать:)
У Вас уже времени больше, так как Вы "отстрелялись", на сколько я поняла;) Опять же, я написАла, что сейчас не читаю Ваши (и не только) отзывы, дабы они не сбивали меня с мыслей :) Честно говоря, у меня больше времени занимают фотки, нежели текст :(
Не мудрено, что в армии становится все больше женщин, видимо, они более исполнительные и ответственные, чем мужчины.