P.P.S.
Я записываю на рекламных буклетах из отелей, которые посещаем. Каталог-дюже тяжелый. Около килограмма весит :-) + Каждый вечер делаю короткую заметку о прошедшем дне.
Организация тура мне нравится-"все включено", но программа просмотра такая насыщенная, что не радует даже то, что "включено". Скорей бы "отбиться" и в "люлю".
Меня отели не сильно интересуют. Меня интересует страна. А я о ней практически ничего не узнала. А то, что узнала- не сильно привлекло. Пляжи и красоты-сравнимы с крымскими, а номерной фонд -с болгарским. Инфраструктра слабенькая. Ничего особенного мне не показали. Хотя "Мудзенидис" - крут однозначно, везде принимали как родных, кормят и поят до отвала, размещают в "четверках" и "пятерках", есть wifi в автобусе - все для работы :-) Разочарована ли я ПОЕЗДКОЙ В ГРЕЦИЮ?- Да. Жалею ли о ней? - Нет. Опыт -великая сила. Во-первых, я знаю, что такое инфотур, во-вторых, теперь я знаю, что отдых на Халкидиках "не в моем стиле" :-) В любом случае, спасибо Турправде, без нее бы я вряд ли бы выбралась сюда))
Завтра, в шесть утра выезжаю в аэропорт. Перед посадкой в самолет нас ожидает просмотр ВИП-зала...
Irca-на вкус и цвет товарищей нет. К море-морем, но к нему еще и инфраструктура полагается. Всякие там развлечения, выходы в город. А нас селят в каких-то дачных поселках, где до ближайшей таверны полтора километра...
На первой странице темы я предупреждал желающих, что инфотуры – это не развлечение и описывал режим поездки.
Но поверьте мне, все адекватные менеджеры по туризму с нетерпением ожидают сезонных инфотуров и ездят в них с удовольствием. Это не только профессиональный интерес. И ездят не только по направлениям, которые активно продают. В течение 7-10 дней проехать по стране, посмотреть особенности курортов, пожить в нескольких отелях, посмотреть на миллиардные воплощения фантазий отельеров, пообщаться с местными гидами, увидеть отельный и операторский бизнес изнутри – это очень интересно. В конце концов, все мы ездим за впечатлениями. В инфотуре их «хоть отбавляй».
А людям, которым в инфотурах не нужно готовиться к вопросам пытливых клиентов, это вообще нетрудно. И разбирать фото в последний день инфотура не имеет смысла. Это нужно делать спокойно дома.
В прошлом году в директорском туре проехался по трем пальцам Халкидики. Очень интересно. Аналогичный опыт и впечатления при самостоятельной поездке получить невозможно.
Господа профессионалы, похоже, вы забываете, что я- дилетант :-). Я ничего не продаю,я в лучшем случае покупаю. Я-ваш клиент и побывав в инфотуре, теперь понимаю,какая каша у вас в голове по возвращению. Трудно сосредоточиться, когда на дворе +32 а вам показывают какой-то "президентский люкс", отнимая драгоценные минуты от лазурного моря:-) Лично я стала больше ценить ваш труд. Но мне кажется, что менеджеры из тура должны привозить прежде вего положительные вречатления, а не исписанные тонны мукулатуры.
Лично я не считаю, что представители турфирм едут в инфотур за драгоценными минутами лазурного моря.
Вы изначально имели совершенно другую цель, отправившись в инфотур.
В этом ваше разочарование.
Но вы знали условие этого тура.
Исписанные тонны макулатуры - для менеджеров - необходимое условие.
Это их работа: привлечь клиента, продать тур, получить прибыль.
Чем лучше осведомлен менеджер, тем успешнее продажи. Не так?
Irica, я не менджер, так что Вам виднее ) Но, кстати, именно Ваши коллеги больше всего возмущались, что у них мало свободного времени и спешили на пляж, а после на дискотеку)))А что до меня, то мне не продавать-мне писать, чтобы потом ваши же потенциальные клиенты читали и у вас же, менеджеров, покупали :-) Ну, а то,что я здесь пишу- это эмоции, которые не могут попасть в лаконичное описание греческих отелей :-)
А вот мне нравится Греция.
Нравятся люди этой страны, простые и честные, всегда готовые помочь.
Нравится природа, без изысков и буйства красок, но какая-то родная, домашняя, даже сосны на Халкидики такие же, как у нас на Карельском перешейке.
Нравится греческая еда, вкусная и легкая.
Разочароваться поездкой на Халкидики? Ну, не знаю... Наверное, это возможно, если перед этим ежегодно отдыхать исключительно на Мальдивах или в Доминикане.
Я Вам искренне сочувствую, уважаемая LaFifa...
Для того, чтобы понять какие в Греции люди, надо с ними пообщаться. Я же общалась исключительно с руссоязычным персоналом высококлассных(и не очень) гостиниц. Спасибо за сочуствие, sigur62.В Доминикане и на Мальдивах не была.
да ьез проблем. И это по ВАШЕМУ мнению. Оно субъективно. ВЫ не можете знать то, что знаю я и это взаимно. Но надо с чего-то начинать :-) Давайте, пусть другие решаюют, кто и под что попадает :-) без обид
и я не претендую на статус эксперт. Всегда на форумах есть первобытная мафия, которая весьма скептически относится к новичкам, но ещё никогда и никому не мешал свежий и не заангажированный взгляд. Взгляд не профессионала, а именно дилетанта, потому как именно таким туры и продают. И то, что я не пишу здесь много, ничего не значит. Я люблю почитать, в данном случае о той теме, которая меня интересует. Имею право, правда же? и если человек задал вопрос, я на на него ответила, имея такое же право как и вы, как и любой другой. Просто некоторые помолчали,а я - нет :-)
Murmu дело не в ваших знаниях, а в знаниях Администратора сайта по поводу Вас.
так что ваше "Имею право" никто не оспаривает, просто не всем доверяют.
проффесионалов туризма и не отправляют в такие "шаровые" поездки. едут люди, не работающие в туризме, такие как LaFifa
а в знаниях Администратора сайта по поводу Вас.
и я о том же :-)
Ну вот смотрите, в Аргентине я была 2 раза. Но я не могу сказать что я её видела. Я видела много Буэнос-Айреса. Я спец по Аргентине? - нет. Но вот по Буэносу есть что рассказать. Я не буду бросаться на магнитики и прочие мелкие прелести. Я их себе привезла ещё с первой поездки. Но вот ещё побродить по Аргентосу - с огромным удовольствием, даже ожидая каторги с отелями.
И Админу я дала всё, из чего он может оценить мою надобность.
Anetka-gan, я просто не хочу, чтобы мой интерес вызывал неприятную дискуссию и "решалово". Всё субъективно. Есть люди, которые интересны и нужны, а есть .. другие :-) Но только тот, кто ищет может решить - ДА или НЕТ :-)
Murmu
я ж говорю, не обижайтесь. просто есть такая ситуация:
если заходит на форум человек с низким рейтингом, минимум информации о своих "знаниях", без помощи в "вопрос/ответ" и без текстовых отчетов (а мы то в курсе что именно их запрашивают по возвращению) и едет в подарочный рекламник, то действия Админов будут рассматриваться, естественно как "субъективные", что спровоцирует скандал... подставные подарки... подставные пользователи..
и есть пользователи которые посетили чуть ли не весь мир, помогают, рассказывают, делятся важной информацией с пользователями, участвуют во всевозможных конкурсах. LaFifa, jabetta, hatinka и многие другие, чьи имена знают очень хорошо тут
вот что я вам пытаюсь донести
помогайте туристам, подсказывайте, хоть многих и интересует в основном Египет/Турция, но знания по Аргентине тоже кому-то понадобятся. тут мало тех, кто там был. вы нужный человек.
Страсти-то, страсти каки!
Но читаю эту ветку с большим интересом, я и не подозревал о вех нюансах такой поездки, посмотрим, какие впечатления будут у Жабетты...
LaFifa вернулась из инфотура на Халкидики.
Размещены первые 5 отзывов.
Читателей просим учитывать, что это, в определенном смысле, «заказные» отзывы. Но и в таких отзывах мы почувствовали стиль опытного туриста.
Я записываю на рекламных буклетах из отелей, которые посещаем. Каталог-дюже тяжелый. Около килограмма весит :-)
+ Каждый вечер делаю короткую заметку о прошедшем дне.
Организация тура мне нравится-"все включено", но программа просмотра такая насыщенная, что не радует даже то, что "включено". Скорей бы "отбиться" и в "люлю".
Меня отели не сильно интересуют. Меня интересует страна. А я о ней практически ничего не узнала. А то, что узнала- не сильно привлекло. Пляжи и красоты-сравнимы с крымскими, а номерной фонд -с болгарским. Инфраструктра слабенькая. Ничего особенного мне не показали. Хотя "Мудзенидис" - крут однозначно, везде принимали как родных, кормят и поят до отвала, размещают в "четверках" и "пятерках", есть wifi в автобусе - все для работы :-)
Разочарована ли я ПОЕЗДКОЙ В ГРЕЦИЮ?- Да. Жалею ли о ней? - Нет. Опыт -великая сила. Во-первых, я знаю, что такое инфотур, во-вторых, теперь я знаю, что отдых на Халкидиках "не в моем стиле" :-) В любом случае, спасибо Турправде, без нее бы я вряд ли бы выбралась сюда))
Завтра, в шесть утра выезжаю в аэропорт. Перед посадкой в самолет нас ожидает просмотр ВИП-зала...
Принимающая сторона тут заинтересованное лицо.
Чтобы вы потом привлекли сюда туристов.
А насчет Халкидиков вы не совсем и правы.
Море Эгейское - великолепное!
И отдых можно организовать тоже отличный.
Но поверьте мне, все адекватные менеджеры по туризму с нетерпением ожидают сезонных инфотуров и ездят в них с удовольствием. Это не только профессиональный интерес. И ездят не только по направлениям, которые активно продают. В течение 7-10 дней проехать по стране, посмотреть особенности курортов, пожить в нескольких отелях, посмотреть на миллиардные воплощения фантазий отельеров, пообщаться с местными гидами, увидеть отельный и операторский бизнес изнутри – это очень интересно. В конце концов, все мы ездим за впечатлениями. В инфотуре их «хоть отбавляй».
А людям, которым в инфотурах не нужно готовиться к вопросам пытливых клиентов, это вообще нетрудно. И разбирать фото в последний день инфотура не имеет смысла. Это нужно делать спокойно дома.
В прошлом году в директорском туре проехался по трем пальцам Халкидики. Очень интересно. Аналогичный опыт и впечатления при самостоятельной поездке получить невозможно.
Вы изначально имели совершенно другую цель, отправившись в инфотур.
В этом ваше разочарование.
Но вы знали условие этого тура.
Исписанные тонны макулатуры - для менеджеров - необходимое условие.
Это их работа: привлечь клиента, продать тур, получить прибыль.
Чем лучше осведомлен менеджер, тем успешнее продажи. Не так?
К туристическому бизнесу я имею ровно такое же отношение, как и вы.
Ни больше, ни меньше.
Так что, сорри.
Увы, далеко немногие из моих коллег побывали в тех местах, где побывала я.
В жизни всего можно достичь, имея достаточно времени и денег.
Но вам всегда чего-то не будет хватать: либо времени, либо денег. (с)
Кому-то из них не хватает времени, большинству же не хватает средств. Потому они довольствуются моими впечатлениями и фото.
Нравятся люди этой страны, простые и честные, всегда готовые помочь.
Нравится природа, без изысков и буйства красок, но какая-то родная, домашняя, даже сосны на Халкидики такие же, как у нас на Карельском перешейке.
Нравится греческая еда, вкусная и легкая.
Разочароваться поездкой на Халкидики? Ну, не знаю... Наверное, это возможно, если перед этим ежегодно отдыхать исключительно на Мальдивах или в Доминикане.
Я Вам искренне сочувствую, уважаемая LaFifa...
Побываете еще, рекламники будут и туда тоже)))
Мягкой посадки на украинской земле!
без обид, но Вы еще не попадаете под статус "эксперт турправды"
так что ваше "Имею право" никто не оспаривает, просто не всем доверяют.
проффесионалов туризма и не отправляют в такие "шаровые" поездки. едут люди, не работающие в туризме, такие как LaFifa
и я о том же :-)
Ну вот смотрите, в Аргентине я была 2 раза. Но я не могу сказать что я её видела. Я видела много Буэнос-Айреса. Я спец по Аргентине? - нет. Но вот по Буэносу есть что рассказать. Я не буду бросаться на магнитики и прочие мелкие прелести. Я их себе привезла ещё с первой поездки. Но вот ещё побродить по Аргентосу - с огромным удовольствием, даже ожидая каторги с отелями.
И Админу я дала всё, из чего он может оценить мою надобность.
Anetka-gan, я просто не хочу, чтобы мой интерес вызывал неприятную дискуссию и "решалово". Всё субъективно. Есть люди, которые интересны и нужны, а есть .. другие :-) Но только тот, кто ищет может решить - ДА или НЕТ :-)
по поводу меня и десятка других, да. Админы все знают, не переживайте.
[smile=wink]
я ж говорю, не обижайтесь. просто есть такая ситуация:
если заходит на форум человек с низким рейтингом, минимум информации о своих "знаниях", без помощи в "вопрос/ответ" и без текстовых отчетов (а мы то в курсе что именно их запрашивают по возвращению) и едет в подарочный рекламник, то действия Админов будут рассматриваться, естественно как "субъективные", что спровоцирует скандал... подставные подарки... подставные пользователи..
и есть пользователи которые посетили чуть ли не весь мир, помогают, рассказывают, делятся важной информацией с пользователями, участвуют во всевозможных конкурсах. LaFifa, jabetta, hatinka и многие другие, чьи имена знают очень хорошо тут
вот что я вам пытаюсь донести
помогайте туристам, подсказывайте, хоть многих и интересует в основном Египет/Турция, но знания по Аргентине тоже кому-то понадобятся. тут мало тех, кто там был. вы нужный человек.
я в основном скромно в ЖЖ пишу :-)
тут только в конкурсах участвовала, но тоже весело :-)
в Буэнос собиралась на НГ, но билеты сдала из-за отсутствия попутчика.
Пожалуйста!
Но читаю эту ветку с большим интересом, я и не подозревал о вех нюансах такой поездки, посмотрим, какие впечатления будут у Жабетты...
В первом 388 фото !!! Без программистов не можем разместить.
Во втором указан отель, которого нет в нашей базе. Ожидает вноса.
Размещены первые 5 отзывов.
Читателей просим учитывать, что это, в определенном смысле, «заказные» отзывы. Но и в таких отзывах мы почувствовали стиль опытного туриста.