to: pachok,hatinka,alex45 на Вас уповаю;)))
поездок за плечами много, но самостоятельных мало, вернее все со встречей и помощью друзей или родственников.
28 мая прилетаем в Венецию Тревизо и сразу на Флоренцию до 2 июня,потом назад в Венецию и 5 июня домой. Нас четверо и два драйвера. Научите как и где и без фанатизма по деньгам арендовать машину. Посмотрела если в аэропорту: на сутки дорого (что бы просто доехать до Флоренции, а потом тоже на сутки из Флоренции в Венецию), если на все дни то дешево, но во Флоренции нам машина не нужна, а стоянка на эти дни наверное дорого? как быть?
Во Флоренции машина не нужна, если в самом городе живете. Стоянка не дешевая, но ее еще найти надо;-) В Италии в центре много знаков ZTL(зона трафико лимитато)-типа только для тех, кто там живет или имеет разрешение на проезд. Башляют на штрафах за въезды в эти зоны нормально(не на месте, а снимают номера на камеры и потом ждите письма счастья из Италии). Короче, напряг есть. Если живете в этой зоне в отеле-то теоретически можно внести машинку в базу, но это надо делать заранее, а Вы номер машины арендованной знать не будете.
Я так понимаю, что ставить машину в отеле хотите-тогда стоянка вряд ли будет дороже, чем 10 евро в сутки, но если стоять в городе, то можно и бесплатно найти, а можно за 3 евро в час-как повезет. У отеля может не быть парковки совсем, тогда плохо.
Но зачем все эти сложности, если сообщение между Тревизо и Флоренцией (автобусы, жд) нормальное?
сразу и думали на электричке, потом решили может в аэропорту арендовать машину ,что бы спокойно доехать(может по дороге заехать еще куда-нибудь)и сдать сразу машину во Флоренции. Посмотрела аренду на сайте визэйра только, больше не знаю где. Я потому и спрашиваю, что не знаю где и как это сделать. Во Флоренции нам машина точно не нужна, это значит оставить ее где то на стоянке ( это если арендовать на все время), опять таки где и как это дорого?
Во Флоренции в самом городе живем, отель недалеко от золотого моста, есть ли в отеле стоянка даже не знаю, я про нее даже не подумала. Думала где то на въезде оставлять на стоянке.
Дорого это одно. Это геморно! В ЗТЛ не заехать фиг получится-там не заметные знаки. Большинство народа вообще не знает, что это. Потом могут штрафы стоять больше, чем вся аренда.
Не заезжать-это фиг знает где парковатиься и топать ножками, за парковку платить, естественно. Бесплатно парковку мы не нашли во Флоре, но они, безусловно, есть. Только не знаю где.
Взять авто в одном городе, сдать в другом-это ван вей называется, это платная услуга. Цены разные 20-50 евро на таком расстоянии, должно быть. Если разные страны ванвей может доходить и до штуки евро!
Мне кажется, в Вашей ситуации машина не столько помогает, сколько мешает. Это с учетом Вашего желания сэкономить. Например, я бы брала все равно, понимая, что это НЕВЫГОДНО по деньгам. Просто потому, что привыкла именно так.
Цена 160-170 евро это дорого? Это базовая(без примочек типа ванвей, 2 драйвер, без полных страховок)? За весь период, естественно? Это скажем так цена которую выдают агрегаторы за минуту поиска. Подозреваю, что можно найти евриков по 30/сут. при поисках поглубже
В аэропорту много прокатных контор-и у них разные правила и цены. Все зависит от того, есть ли пункт этого проката во Флоре и где он там. Пример: берете в Тревизо в аэропорту, едете во Флору, а там, платя за ванвей, этот прокат где-то на раене и Вам туда надо машинку отогнать. Или доплачивать за то, что заберут, где скажете. Это все услуги, которые часто денег стоят(но могут быть бесплатными) или надо просто удобное место сдачи найти.
Просто есть некая базовая цена, куда не входит много услуг и если все эти услуги дополнительно нанизать на базовую цену, то совсем не выгодно. Дважды брать машину на сутки-вроде и ниче. Но если дважды оплатить ван-вей, потом второго водителя(он Вам не нужен имхо), потом тратить время на то, чтоб машину отогнать...
Если все прям срастется и все будет удобно и в срок, то да.
На весь срок если брать, то реально можно по окресностям покататься, в Сиену там сгонять, в Вольтерру или СанДжиминьяно.
смотрю если взять ванвэй в аэропорту и сдать во Флоренции, нельзя сдать в этот же день вечером(после 19-00), только на следующий день. Это , наверное, уже оплата за два дня плюс такой же вариант и с обратной дорогой. Сумма очень возрастает. На весь срок тогда дешевле даже с оплатой стоянки. Буду разбираться, может я не поняла что-то
Вы читали общие правила бронирования? Что влияет(возраст, даты прав, ванвей, лимит километров) и тп.
Неполные сутки-это сутки почти у всех-мелкие конторы, где две машины и хозяин и можно договориться-не считаем-тот и водкой теоретически может взять)))
Крупные конторы работают по графикам и как правило, если сдача происходит не у условленных местах(они при выборе локации выпадают списком) или не во время работы прокатов-то это доп услуга, евро 20-50 в среднем. Да, бывет на шару-но это надо убить кучу времени, чтоб найти это в оферте и ради 1 поездки из Тревизо во Флору-шкурка вычинки не стоит.
Итого сдать веречом-это ДОРОЖЕ, иногда дороже, чем сдать на след. день с учетом парковки.
Я б на такой гемор в жизь не подписалась, сорри))) Ради 6 часов в пути-тратить время на 2 раза сдать-взять авто(оформление-время).
Чтоб была нормальная цена-это надо заранее забукать на сайте и они списывают всегда 100% стоимости брони+часто депозит еще. Вам за эти 2 машины нужно заранее 2 раза оплатить картой, дважды депозит они возьмут(скорее всего тоже с карты все той же) и будут его держать.
И при этом хотите сэкономить...
На весь срок надо брать, мое ИМХО или ехать общественным транспортом.
Сейчас бегло на экономикарренталс так для ФордКлио(там есть дешевле машины-крошки, но багаж вообще не куда деть):
Тревизо аэропорт-Тревизо аэр с 28/05 по 2/06-204 евро
Тревизо аэр-Флора центр с 28/05 по 29/05-117
Флора центр-Тревизо с 01 по 02/06-115.
И что выходит? 204 на весь срок-организационно мороки вдвое меньше.
Дважды на сутки-232 евро+две ночные парковки минимум.
В чем выигрыш?
Мне кажется-дешевле чтоб она стояла на паркинге(особенно, если в отеле или рядом есть дешевая или бесплатная парковка). Там и вещи можно хранить лишние, и проехаться по окресностям.
Мы по Флоре на авто ездили и не жужжим, просто напряжно-тут люди, тут ЗТЛ, тут мест нет-пока припаркуешься-весь центр объедешь. Но пешком-вряд ли быстрее получилось бы)))
Забукаете-пишите им письмо на ту контору, что спишет деньги(по контактам, которые будут для места выдачи машины), чтоб она была 5 дверная. А то дадут 3 дверную(у них это очень распространено)-капец как неудобно, если 4 чела.
И сдавать полный бак(если дали полный)! Смотрите, чтоб не втюхавали услугу, т.н.-предоплаченный полный бак(это когда наперед оплачиваете бак бензина и тогда можно пустой сдать).
Такое выделывают с "новичками" редко, но даже в уважаемых конторах)))
Это когда "допы" будете брать-четко поймите за что платите)))
По ареде автомобилей могу порекомендовать посматривать сайт энтузиаста, который уже много лет собирает и обновляет информацию по прокату и по другим аспектам самостоятельных путешествий.
Можете набрать в посковике "skodalub" и найдете его FAQ.
Предлагаю транспортные услуги туристам и гостям г.Антальи(Турция)
и ближ.туристических районах города.
Мы работаем 24/7 дней в неделю и обслуживаем как ранние так и поздние рейсы.
У нас самые дешевые тарифы.Комфортабельный,надежный и быстрый проезд.
Русский гид вас встретит в аэропорту с табличкой с вашим именем и не заезжая во многие отели,достовляет вас по указанному адресу.
Зарезервировать машину можно по телефону или в скайп abkaraca2
Пишите или звоните на тел.+90546 445 00 45 Люба
Разрабатываю маршрут по Франции. Начало и конец Страсбург, в середине 4 ночи в Париже.
Посоветуйте пожалуйста как брать машину :
1) на весь период от Ст. до Ст.
2) на 2 периода Ст. - Париж, Париж - Ст. (сдать , а потом снова взять при выезде из Парижа)
Вопрос возник в связи со сложностью паркования в Париже.
Привет. Я бы не советовал водить машину в Париже. Дело даже не в парковках. Очень непривычный ритм движения. Много мотоциклистов и скутеристов. А у нас нет пока привычки думать о том, что всегда где-нибудь в слепой зоне болтается кто-то на двух колесах. Потом, в любом случае по Парижу надо ходить. Там даже запахи имеют свое очарование. Очень удобное метро. Станций столько, что зачастую они находятся в прямой видимости. В общем решай сама. Я, когда приехал в Париж на тачке, чертыхаясь и ёрзая доехал до Инвалидов. Поставил тачу на несколько дней, а когда ехал обратно рулил по городу не в нужную сторону, а по самой короткой дороге к перефирику. А стаж вождения у меня 25 лет.
Спасибо я тоже склоняюсь к общественному транспорту в Париже. Но тогда продолжение вопроса: сдать машину или пусть где-нибудь постоит, а потом на ней же продолжить путь?
Я думаю надо посчитать деньги и время. В случае заключения двух договоров аренды с удаленным возвратом ты экономишь на перерыве в 4 дня , но тратишь лишнее время на поиск прокатной конторы в Париже и оформление документов.
В случае длительной аренды ты можешь получит скидку за количество дней и возврат тачки в пункт выдачи. Но можешь потратить много времени на поиск бесплатной парковки. ( Они там есть).
Я в Париже жил в гостинице( 1*) в стоимость номера которой входила бесплатная легальная стоянка на улице.
Кстати может тебе что-нибудь пригодится из моего опыта путешествий на прокатной тачке. К примеру отзыв "Три страны на прокатном автомобиле"
http://blogs.turpravda.com/oro.egor/69095.html
Будем на Халкидики-Кассандра(Каллифея) с 9 июня по 1 июля. Хотим взять напрокат машину: как выбрать ее, как правильно заключить договор, лучше сразу брать на несколько дней или сначала на день? Едем с маленькими детьми(1 и 4 года), нужно ли автокресло (1 или 2 шт.), за него дополнительно платить надо? Стоит ли поехать в Лутраки на источники(водопады)? Всем заранее спасибо!!!
Сколько стоит прокат авто в Ллорет де Мар? какие условия аренды? Где взять дешевле?
Хотим увидеть еще и Францию. Возможно ли это на арендованном авто. Интересно все по этой теме.
В Лорете можно найти конторы где не нужна кредитка. Но лучше её иметь. М мелких конторах выбор машин невелик хотя цены ниже.
По поводу поездок во Францию вот-
За один день (17 часов) из Лорета доезжал до Монте-Карло гулял там часа 4 и обратно. Если ехать далеко нет желания, то самый ближний к границе крупный город - Перпиньян. Рядом с ним заедь в городок Ла Пальма. Там можно посмотреть на огромные устричные фермы.
поездок за плечами много, но самостоятельных мало, вернее все со встречей и помощью друзей или родственников.
28 мая прилетаем в Венецию Тревизо и сразу на Флоренцию до 2 июня,потом назад в Венецию и 5 июня домой. Нас четверо и два драйвера. Научите как и где и без фанатизма по деньгам арендовать машину. Посмотрела если в аэропорту: на сутки дорого (что бы просто доехать до Флоренции, а потом тоже на сутки из Флоренции в Венецию), если на все дни то дешево, но во Флоренции нам машина не нужна, а стоянка на эти дни наверное дорого? как быть?
Я так понимаю, что ставить машину в отеле хотите-тогда стоянка вряд ли будет дороже, чем 10 евро в сутки, но если стоять в городе, то можно и бесплатно найти, а можно за 3 евро в час-как повезет. У отеля может не быть парковки совсем, тогда плохо.
Но зачем все эти сложности, если сообщение между Тревизо и Флоренцией (автобусы, жд) нормальное?
Не заезжать-это фиг знает где парковатиься и топать ножками, за парковку платить, естественно. Бесплатно парковку мы не нашли во Флоре, но они, безусловно, есть. Только не знаю где.
Взять авто в одном городе, сдать в другом-это ван вей называется, это платная услуга. Цены разные 20-50 евро на таком расстоянии, должно быть. Если разные страны ванвей может доходить и до штуки евро!
Мне кажется, в Вашей ситуации машина не столько помогает, сколько мешает. Это с учетом Вашего желания сэкономить. Например, я бы брала все равно, понимая, что это НЕВЫГОДНО по деньгам. Просто потому, что привыкла именно так.
например
Если все прям срастется и все будет удобно и в срок, то да.
На весь срок если брать, то реально можно по окресностям покататься, в Сиену там сгонять, в Вольтерру или СанДжиминьяно.
Неполные сутки-это сутки почти у всех-мелкие конторы, где две машины и хозяин и можно договориться-не считаем-тот и водкой теоретически может взять)))
Крупные конторы работают по графикам и как правило, если сдача происходит не у условленных местах(они при выборе локации выпадают списком) или не во время работы прокатов-то это доп услуга, евро 20-50 в среднем. Да, бывет на шару-но это надо убить кучу времени, чтоб найти это в оферте и ради 1 поездки из Тревизо во Флору-шкурка вычинки не стоит.
Итого сдать веречом-это ДОРОЖЕ, иногда дороже, чем сдать на след. день с учетом парковки.
Я б на такой гемор в жизь не подписалась, сорри))) Ради 6 часов в пути-тратить время на 2 раза сдать-взять авто(оформление-время).
Чтоб была нормальная цена-это надо заранее забукать на сайте и они списывают всегда 100% стоимости брони+часто депозит еще. Вам за эти 2 машины нужно заранее 2 раза оплатить картой, дважды депозит они возьмут(скорее всего тоже с карты все той же) и будут его держать.
И при этом хотите сэкономить...
На весь срок надо брать, мое ИМХО или ехать общественным транспортом.
Сейчас бегло на экономикарренталс так для ФордКлио(там есть дешевле машины-крошки, но багаж вообще не куда деть):
Тревизо аэропорт-Тревизо аэр с 28/05 по 2/06-204 евро
Тревизо аэр-Флора центр с 28/05 по 29/05-117
Флора центр-Тревизо с 01 по 02/06-115.
И что выходит? 204 на весь срок-организационно мороки вдвое меньше.
Дважды на сутки-232 евро+две ночные парковки минимум.
В чем выигрыш?
Мне кажется-дешевле чтоб она стояла на паркинге(особенно, если в отеле или рядом есть дешевая или бесплатная парковка). Там и вещи можно хранить лишние, и проехаться по окресностям.
Мы по Флоре на авто ездили и не жужжим, просто напряжно-тут люди, тут ЗТЛ, тут мест нет-пока припаркуешься-весь центр объедешь. Но пешком-вряд ли быстрее получилось бы)))
И сдавать полный бак(если дали полный)! Смотрите, чтоб не втюхавали услугу, т.н.-предоплаченный полный бак(это когда наперед оплачиваете бак бензина и тогда можно пустой сдать).
Такое выделывают с "новичками" редко, но даже в уважаемых конторах)))
Это когда "допы" будете брать-четко поймите за что платите)))
Можете набрать в посковике "skodalub" и найдете его FAQ.
и ближ.туристических районах города.
Мы работаем 24/7 дней в неделю и обслуживаем как ранние так и поздние рейсы.
У нас самые дешевые тарифы.Комфортабельный,надежный и быстрый проезд.
Русский гид вас встретит в аэропорту с табличкой с вашим именем и не заезжая во многие отели,достовляет вас по указанному адресу.
Зарезервировать машину можно по телефону или в скайп abkaraca2
Пишите или звоните на тел.+90546 445 00 45 Люба
Посоветуйте пожалуйста как брать машину :
1) на весь период от Ст. до Ст.
2) на 2 периода Ст. - Париж, Париж - Ст. (сдать , а потом снова взять при выезде из Парижа)
Вопрос возник в связи со сложностью паркования в Париже.
В случае длительной аренды ты можешь получит скидку за количество дней и возврат тачки в пункт выдачи. Но можешь потратить много времени на поиск бесплатной парковки. ( Они там есть).
Я в Париже жил в гостинице( 1*) в стоимость номера которой входила бесплатная легальная стоянка на улице.
Кстати может тебе что-нибудь пригодится из моего опыта путешествий на прокатной тачке. К примеру отзыв "Три страны на прокатном автомобиле"
Удачи.
Хотим увидеть еще и Францию. Возможно ли это на арендованном авто. Интересно все по этой теме.
По поводу поездок во Францию вот-