Спасибо, а то я раньше поняла, что сначала должно быть больше дней в Польше, а если одинаково, то даже варьировать можно по датам. Исходя из этого вопрос - в Париже лучше быть в выходные или будни?
Подскажите, пожалуйста, сайт, на котором можно было бы найти и распечатать хорошие карты городов ( в идеале - с достопримечательностями ).
Особо интересует Германия.
Для меня карты Гугл (Googl maps) больше всего подходят,и маршрут помогут проложить, ориентиры по городам посмотрю как с веб-камер, так и просто фото.Тут предлагали еще http://viamichelin.com но я его еще не пробовал.Можно еще и так -в поисковике набираете город,высветится информация и по достопримечательностям с картами, и просто все, что есть по этому городу.
С этом сайте можно увеличить карту для любого населённого пункта и потом распечатать отдельными фрагментами в зависимости от масштаба:
http://www.openstreetmap.org
На Googlе maps маршрут внутри населенного пункта можно проложить или задав название улицы (можно с № дома) или выбрав на карте нужную точку (добавить в маршрут).
По этом маршруту, который Вы проложили по городу(как в детстве(из п.А в п.В и т.д),Googl покажет их несколько,Вы кликаете по желтому человечку и ведете его по маршруту, он Вам будет показывать и снимки ориентиров и, если по пути есть веб-камеры, то и Ваш путь в движении.Там же Вы кликаете на распечатку маршрута. Очень удобно.
Будьте готовы к тому, что после того, как вы пройдете по маршруту в Гугле с просмотром всех фотографий и ориентиров, при попадании реально на "место" у вас появится стойкое дежа вю, что вы уже тут когда-то были :))).
что-то не получается у меня подружиться с гугл мэп;(
набираю пункт А- аэропорт Тревизо в Италии и пункт В- отель во Флоренции. Маршрут только на автомобиле. Как ни крутила - другого не предлагают. А мне бы поезд или автобус. А уж с желтым человечком совсем не понимаю как его по маршруту вести((
Может кто-нибудь подскажет как лучше из аэропорта добраться до Флоренции?
1ean у меня с картами всегда несколько вариантов:
1. гугл мап преподготовка
2. гугл сеарч - поиска хорошей карты именно нужного региона (один сайт по всем картам вы не найдете, есть куча профильных сайтов и там есть карты)
3. купить/взять карту города по приезду (обычно в отелях на стойках лежат)
4. офлайн карты, GPS навигатор в телефоне. есть прямо готовые по достопримечательностям, как путеводители, например Pocket Guide.
Станция Тревизо,ходит от аэропорта городской автобус.Далее поезда Трениталии, маршрут и расписание у них на сайте.А желтый человечек идет за Вами по проложенному Вами маршруту, там еще синие точки появляются,ставите на точку, показывает или фото или снимок с веб-камеры, причем он крутится в разные стороны.Маршруты по Гуглу автотранспортом или пешком, или городским, ежели по городу.
to incha253
не знаю, как в этом конкретном случае, но я прокладывала другие маршруты по Италии, так мне показывало маршрут на общественном транспорте, даже с возможнымт пересадками, автобус - поезд. Не всегда доступны конкретные расписания на отдалённые даты.
Аренда - классно, но не всегда справедливо по отношению к "водителю":) Ему тоже может захотеться просто в окно таращиться и итальянское вино дегустировать:)
Два-три водителя снимают вопрос. Кроме того, сейчас модно быть не пьющим;-)
Нам в этом плане повезло, почти все знакомые не пьют или пьют очень мало.
Но все равно водитель ущемлен в правах-он все равно устает, особенно если растояния дневные большие.
Но есть другая беда-парковки(и поиски их, и цены, и штрафы), различные ограничения на въезд в центр городов-те же итальянские ZTL.
Платные дороги.
Учитывать нужно все, не только цену автомобиля.
Как любитель езды на машине, на своей и на арендной, все равно считаю, что если Вы едете в Прагу или Мюнхен на срок от 4 суток в городе-никакого нет смысла в машине.
+1. По озерному краю в Швейцарии или по Шотландии - классно, при поездке по городам - не очень удобно.
З.Ы. У нас в молодости было модно быть непьющими:) Всей институтской компанией в 15 человек не могли бутылку белого домучать. А сейчас, наоборот, та же компания, но приобрели вкус к хорошим напиткам.
Ну если только Мюнхен, может и не имеет смысла, а если поездить по окресностям? А если на своем авто, то можно посмотреть еще что-нибудь по дороге. На не очень большие расстояния и компанией в четыре человека на своем авто может быть дешевле, чем самолетом или поездом.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где на форуме разместить вопрос, связанный с проблемой оплаты банковской картой автобусных и ж/д билетов польских перевозчиков. Суть в том, что при введении данных карты выдается ошибка о неправильном введении срока годности карты, месяц и год поменяны местами. Но при введении этих данных используются специальные окошки, в которых эти данные выбираешь из списка. Банк говорит, что проблема именно в этом.
PS карта для данного платежа подходит
Спасибо
Первый Ваш вариант , ка я поняла, 1 -краков, 3 -Париж, 3-Краков? Итого 4-Польша, 3- Франция. Все нормально
главное общее количество ночей. а как ты их разделишь, это уже не важно
Особо интересует Германия.
А как Вы прокладываете на Googl maps маршрут внутри населенного пункта?
http://www.openstreetmap.org
На Googlе maps маршрут внутри населенного пункта можно проложить или задав название улицы (можно с № дома) или выбрав на карте нужную точку (добавить в маршрут).
Да, так было у меня в Местре, когда я вел себя и друзей в отель пешком, жена даже спросила- я там случайно не был без нее.Каждый уголочек знаком был.
Но типографские карты люблю и покупаю их через интернет заранее.
Укажите, пожалуйста сайт, с которого покупаете карты.
что-то не получается у меня подружиться с гугл мэп;(
набираю пункт А- аэропорт Тревизо в Италии и пункт В- отель во Флоренции. Маршрут только на автомобиле. Как ни крутила - другого не предлагают. А мне бы поезд или автобус. А уж с желтым человечком совсем не понимаю как его по маршруту вести((
Может кто-нибудь подскажет как лучше из аэропорта добраться до Флоренции?
1. гугл мап преподготовка
2. гугл сеарч - поиска хорошей карты именно нужного региона (один сайт по всем картам вы не найдете, есть куча профильных сайтов и там есть карты)
3. купить/взять карту города по приезду (обычно в отелях на стойках лежат)
4. офлайн карты, GPS навигатор в телефоне. есть прямо готовые по достопримечательностям, как путеводители, например Pocket Guide.
не знаю, как в этом конкретном случае, но я прокладывала другие маршруты по Италии, так мне показывало маршрут на общественном транспорте, даже с возможнымт пересадками, автобус - поезд. Не всегда доступны конкретные расписания на отдалённые даты.
Например, из Венеции до Флоренции прокладывается маршрут
http://goo.gl/maps/gVIkt
Можно поискать варианты
Нам в этом плане повезло, почти все знакомые не пьют или пьют очень мало.
Но все равно водитель ущемлен в правах-он все равно устает, особенно если растояния дневные большие.
Но есть другая беда-парковки(и поиски их, и цены, и штрафы), различные ограничения на въезд в центр городов-те же итальянские ZTL.
Платные дороги.
Учитывать нужно все, не только цену автомобиля.
Как любитель езды на машине, на своей и на арендной, все равно считаю, что если Вы едете в Прагу или Мюнхен на срок от 4 суток в городе-никакого нет смысла в машине.
З.Ы. У нас в молодости было модно быть непьющими:) Всей институтской компанией в 15 человек не могли бутылку белого домучать. А сейчас, наоборот, та же компания, но приобрели вкус к хорошим напиткам.
PS карта для данного платежа подходит
Спасибо
http://castingstyle.tiu.ru/