Думала, что после брони авиаперелета Львов-Краков следующим этапом станет выбор отеля - ан нет! Теперь изучаю вопрос куда можно по-дешевле из Кракова сгонять (наличие семи дней провоцирует). Где-то тут в ветке видела ссылку на европейские ж\д, но теперь не нахожу почему-то:( Помогите плз, а мож, кто имеет сразу вариант по Кракову? Было бы идеально. Знаю, что из Кракова можно в Прагу съездить без напряга - ночь туда, ночь обратно. Думается, что эти билеты станут не дороже двух ночей отеля.
Вас только поезд интересует?
Поездом очень близко до Вроцлава, очень милый город, лично мне нравится, и посмотреть есть что.
Расписание польских жд -
http://rozklad-pkp.pl/bin/query.exe/pn ? Кстати там есть русский язык, гляньте на флажок....
Если будете выбирать "Прага" место назначения и поиск не пойдет, выберите поиск с карты, появится карта, где увидите Прагу, "тыкните" ее и далее выберите "принять как цель" .... Кстати, с карты можно и другие города выбирать: Вена, Будапешт, Варшава. В Варшаве чудный оперный театр ( в сталинском стиле), отличный зал, везде видно, билеты можно по инету заказывать (не каждый день есть представления). Услышанный полгода назад Верди ( Набукко),так восхитил и голосами и постановкой (кони на сцене :-)))), что в сентябре пошла его слушать без раздумий (ну, афиша совпала так).
НУ и как спам у меня или навязчивое что-то: Из Кракова недорого можно улететь-таки в Париж (easyjet.com)
zinmari, спасибо! Я пока смотрю все варианты приемлемых и удобных передвижений - и поезд, и авиа. Если авиа, то, естесно Париж - недорогой вариант нашла, но три ночи надо там ночевать (прикидываю), а на поезде удобно в Прагу - в 11 вечера в Кракове, в 7 утра в Праге. Хочу глянуть что-почем, тогда определюсь с билетами и только после уже искать отель.
Поискала, почитала - афигела! Поезда в Европе что, дороже самолетов? Ни на одном официальном сайте цен найти не удалось, но на форумах люди говорят о ценах более 60Евро с чела в одну сторону - это правда?
Да, не хотела писать, простите, чтобы сами увидели....
Поезда часто в Европе дороже самолетов, ну разве что приж -Брюссель :-))))(полтора часа поездом).... И купе есть шестиместные :-))))
Цены они, увы, указывают редко, т.к. берегут свои внутренние тарифы , в отличии, кстати от нас, :-(((
Хотя надо искать. Посмотрите Не расписание, а бронирование он-лайновое. Можно и чешское жд смотреть:cd.cz
билет Краков -Прага можно нынче купить и в нашей жд кассе,как и обратно но по дорогому тарифу -мы заграница. Если надо , продают не на все поезда, а только "лежачие" ,что Вам и надо.
А цены да: Париж_Сен-Мало в день отъезда (з часа езды) -80евро за 2класс....
Можно попробовать interrailpass -надо считать.
Ес
zinmari, спасибо! Просто я нашла вариант Краков-Париж и Париж-Краков на интересующие нас даты по хорошей цене от разных перевозчиков - туда-сюда на двоих за 132 доллара. По-этому решила уточнить, можно ли. А как на такие билеты посмотрит польское консульство (в смысле визы)?
Да нормально посмотрит. ВЫ же ничего не нарушаете, просто выбираете выгодный для Вас вариант с максимальным кол-вом дней в Польше, а , если поровну, то въезжаете туда.
Самое главное :-)) смотрите уже свободные даты на подачу документов. Можно написать сопроводиловку т.с. Для консула по теме планируемой поездки о том что вы очень хотите интересную дату отметить в их замечательной стране, но и махнуть в Париж на парочку дней, как же без него.
"Можно написать сопроводиловку т.с. Для консула по теме планируемой поездки о том что вы очень хотите интересную дату отметить в их замечательной стране..."
А такие вещи нужно подтверждать документами (ну в смысле, что дата сурьезная)?
Дату не обязательно подтверждать. А вот билеты Краков-Париж надо предоставить, и главное - ОБРАТНЫЕ тоже, чтобы они видели, что вы в Париж на день-два, а не на весь срок с польской визой хотите попасть.
Ага, понятно! В Кракове получится 4 ночи, а в Париже 3. А кто-то в последнее время польский шенген оформлял? Нашла инфу, что там с 1.10.2012 что-то поменялось.
Pachok, а подруга тоже "самоходом" оформляла? Если можно, дайте контакты визового центра, я уже нашла официальное консульство, даже отправила (вроде бы) туда им свое письмо с конкретным вопросом, интересно, получу ли ответ.
Я оформляла польский 15 сентября. Малость ужесточилось :-)).
Визовый центр, запись в инете, в середине сентября сроки были на ноябрь ( мы успели , по-моему, случайно в последний день "шары"), отсутствие срочного оформления -теперь только на 8 день (в понедельник сдал -во втроник на след неделе получил. Необходимость предоплаты 30% отеля (подробностей не знаю,была по делам 3 ночи)ПОдруга подавала детей на каникулы -тоже самое
По-моему главное -записаться и узнать, как оплачивать подтверждать оплату отеля
4 ночи в Польше и 3 в Париже -все нормально для польской визы. Билеты в Париж-обратно обязательно прикладывать, как и бронировку отеля в Париже, даты "события", конечно, подтверждать не нужно.
3 ночи в Париже хорошо во всех отношениях (можно поискать предложения отелей 3 ночи по цене 2 на родных сайтах отелей)
И за это время можно столько успеть :-))))
билеты на перелет не нужно предоставлять, если вылетаешь в другую страну из польши. главное для поляков - отель.
в польше 30%, в другой стране 100% оплаты. и расписать маршрут. ВСЕ.
в консульство лучше звонить, на вопросы они не отвечают.
Согласна с Анеткой-Париж надо оплатить полностью, как и любые другие отели ВНЕ Польши. Польшу на 30процентов.
Никаких пояснений про семейные даты итп., окромя маршрута следования, с ночлегами и городами/местами планируемого посещения.
Спасибо всем за дельные советы, картина потихоньку проясняется. Я думаю, что пока у меня есть время, то можно не спешить с записью в консульство, пока у меня нет отеля? Или я не права и уже сейчас записаться?
Еще вопрос, как это оплаченный отель на 30%? И еще, если я все-таки решусь на Париж, то в Кракове получится ночь с 22 на 23, а потом три ночи с 26-29. Делать нужно две отдельные бронировки, или все-таки для визы бронировать всю неделю, а потом просто номер оставлять на три дня? Но это как-то дороговато станет.
У меня, при поездках через Польшу естественно всегда 2 бронировки (туда и обратно) и практически всегда они в разных отелях, которые удобнее для дальнейшего пути, ну и по денежкам
Польскую визу получаю только при поездах в Польшу, поэтому сложности с подтверждение оплаты меня обходят.
Я бы позвонила и написала бы в визовый центр и в консульство и задала бы конкретные вопросы: 4 дня в Кракове, 3 в Париже : сумма предоплаты, формат подтверждения.
Кстати, при сложных поездках по не польским визам копии авиабилетов ни разу не возращали. (только полякам ненравятся, видать :-))) А сопроводиловками были довольны :-)))). ПО-моему такое письмо вполне уместно вместе с программой поездки (я расписываю по дням - и для себя в том числе) И думаю, что письмо мне помогает, поскольку и формат и доки (как например человек, поступивший в институт, но еще не получивший студенческий)бывают довольно сложными.
А запись -посмотрите на какие числа сейчас идет и от этого можно плясать...
jabetta если у тебя будет 1 ночь в Кракове, а 3 во Франции - польское консульство не примет документы у тебя! тут нужно подаваться во французское!!!
если хочешь в польское 9а так вообще проще по документам), то нужно сделать так:
вариант 1 - в польше 4 ночи, во франции 3. в любом случае в польше должно быть больше ночей
вариант 2 - в польше 3 ночи, во франции 3 ночи. ровное количество ночей в обоих странах, но страна въезда обязательно польша.
по броням. на каждый отель будет отдельная бронь. 30% - это значит что из всех дней пребывания, из всей суммы, ты должна сделать предоплату 30%. например если остановишься в польше 3 ночи - 1 ночь обязательно оплатить. или если сумма за 4 ночи буде составлять к примеру 100евро, то 30 евро должна сделать предоплату отелю. и отель должен это подтвердить письмом.
чето я ступила с твоими ночами))
если в кракове 1 ночь +3, тогда нормально.
тут 2 отдельные брони. в принципе если ты будешь останавливаться в этих отелях то можешь оплатить все заранее, и подтверждение получить для посольства. на неделю не нужно бронировать))
или договоришься с отелем чтобы они у тебя суммировали 1ночь+3 ночи и из них ты оплатила 30% проживания
Поездом очень близко до Вроцлава, очень милый город, лично мне нравится, и посмотреть есть что.
Расписание польских жд -
http://rozklad-pkp.pl/bin/query.exe/pn ? Кстати там есть русский язык, гляньте на флажок....
Если будете выбирать "Прага" место назначения и поиск не пойдет, выберите поиск с карты, появится карта, где увидите Прагу, "тыкните" ее и далее выберите "принять как цель" .... Кстати, с карты можно и другие города выбирать: Вена, Будапешт, Варшава. В Варшаве чудный оперный театр ( в сталинском стиле), отличный зал, везде видно, билеты можно по инету заказывать (не каждый день есть представления). Услышанный полгода назад Верди ( Набукко),так восхитил и голосами и постановкой (кони на сцене :-)))), что в сентябре пошла его слушать без раздумий (ну, афиша совпала так).
НУ и как спам у меня или навязчивое что-то: Из Кракова недорого можно улететь-таки в Париж (easyjet.com)
Поезда часто в Европе дороже самолетов, ну разве что приж -Брюссель :-))))(полтора часа поездом).... И купе есть шестиместные :-))))
Цены они, увы, указывают редко, т.к. берегут свои внутренние тарифы , в отличии, кстати от нас, :-(((
Хотя надо искать. Посмотрите Не расписание, а бронирование он-лайновое. Можно и чешское жд смотреть:cd.cz
билет Краков -Прага можно нынче купить и в нашей жд кассе,как и обратно но по дорогому тарифу -мы заграница. Если надо , продают не на все поезда, а только "лежачие" ,что Вам и надо.
А цены да: Париж_Сен-Мало в день отъезда (з часа езды) -80евро за 2класс....
Можно попробовать interrailpass -надо считать.
Ес
Самое главное :-)) смотрите уже свободные даты на подачу документов. Можно написать сопроводиловку т.с. Для консула по теме планируемой поездки о том что вы очень хотите интересную дату отметить в их замечательной стране, но и махнуть в Париж на парочку дней, как же без него.
А такие вещи нужно подтверждать документами (ну в смысле, что дата сурьезная)?
Там получается не меньше трех ночей:( И отель Парижа показывать нужно?
Визовый центр, запись в инете, в середине сентября сроки были на ноябрь ( мы успели , по-моему, случайно в последний день "шары"), отсутствие срочного оформления -теперь только на 8 день (в понедельник сдал -во втроник на след неделе получил. Необходимость предоплаты 30% отеля (подробностей не знаю,была по делам 3 ночи)ПОдруга подавала детей на каникулы -тоже самое
По-моему главное -записаться и узнать, как оплачивать подтверждать оплату отеля
4 ночи в Польше и 3 в Париже -все нормально для польской визы. Билеты в Париж-обратно обязательно прикладывать, как и бронировку отеля в Париже, даты "события", конечно, подтверждать не нужно.
3 ночи в Париже хорошо во всех отношениях (можно поискать предложения отелей 3 ночи по цене 2 на родных сайтах отелей)
И за это время можно столько успеть :-))))
в польше 30%, в другой стране 100% оплаты. и расписать маршрут. ВСЕ.
в консульство лучше звонить, на вопросы они не отвечают.
Никаких пояснений про семейные даты итп., окромя маршрута следования, с ночлегами и городами/местами планируемого посещения.
Еще вопрос, как это оплаченный отель на 30%? И еще, если я все-таки решусь на Париж, то в Кракове получится ночь с 22 на 23, а потом три ночи с 26-29. Делать нужно две отдельные бронировки, или все-таки для визы бронировать всю неделю, а потом просто номер оставлять на три дня? Но это как-то дороговато станет.
Польскую визу получаю только при поездах в Польшу, поэтому сложности с подтверждение оплаты меня обходят.
Я бы позвонила и написала бы в визовый центр и в консульство и задала бы конкретные вопросы: 4 дня в Кракове, 3 в Париже : сумма предоплаты, формат подтверждения.
Кстати, при сложных поездках по не польским визам копии авиабилетов ни разу не возращали. (только полякам ненравятся, видать :-))) А сопроводиловками были довольны :-)))). ПО-моему такое письмо вполне уместно вместе с программой поездки (я расписываю по дням - и для себя в том числе) И думаю, что письмо мне помогает, поскольку и формат и доки (как например человек, поступивший в институт, но еще не получивший студенческий)бывают довольно сложными.
А запись -посмотрите на какие числа сейчас идет и от этого можно плясать...
если хочешь в польское 9а так вообще проще по документам), то нужно сделать так:
вариант 1 - в польше 4 ночи, во франции 3. в любом случае в польше должно быть больше ночей
вариант 2 - в польше 3 ночи, во франции 3 ночи. ровное количество ночей в обоих странах, но страна въезда обязательно польша.
если в кракове 1 ночь +3, тогда нормально.
тут 2 отдельные брони. в принципе если ты будешь останавливаться в этих отелях то можешь оплатить все заранее, и подтверждение получить для посольства. на неделю не нужно бронировать))
или договоришься с отелем чтобы они у тебя суммировали 1ночь+3 ночи и из них ты оплатила 30% проживания