у меня и с польшей тоже были загвоздки. один отель не понимал что нужна проплата. в итоге послала их и забронировала другой.
и в испании не все понимали что мне нужна оплата.
один раз в германии мне даже перезвонили и спросили уверенна ли я, что мне нужно снять деньги с карты, и что это уже не возвратно!))
Мне тоже из Парижа звонили и спрашивали уверена ли я в том, что хочу заплатить деньги заранее. Сказали выслать копию карточки с двух сторон, я тут же выслала, а потом три недели письма им писала сначала, чтобы деньги сняли, потом, чтобы соответствующее письмо прислали))) В общем, то еще удовольствие)))
Ну, как сказать))) Пакет доков собран, но с нашим "еврейским счастьем" нам назначили очередную комиссию МСЕК (по инвалидности) на тот же день (как специально, как будто других дней нет), что и собеседование в консульстве. Пока не понимаю, как сесть на два стула:(
Ну не знаю, конечно иногда и можно что-то найти подешевле в турагенствах, мы, например, уже несколько лет без посредником путешествуем, и получается в два раза дешевле, и с комфортом.
В два раза это не обязательно, но то,что без посредников дешевле, это общеизвестная истина и Вы видите, то,что Вы хотите, и живете, где хотите, а не, то что Вам предлагают.
А зачем вам было в Париже заранее отель оплачивать ? У посольства нет такого требования, вполне достаточно брони из букинга. Мы несколько раз так визу получали, месяц назад тоже съездила, получили визы под бронь с букинга, при том, что въезд у нас был через Германию, билеты до Кельна, просто спросили, чем поедем в Париж, сказали поездом. Через три дня забрали паспорт с визой.
А Вы почитайте требования поляков;) Там 100% оплата отелей других стран должна быть + письмо из отеля с печатью и подписью, ни о каком букинге и речи быть не может.
Пы.Сы. Может, я не поняла и вопрос не ко мне был адресован?
Разработать? Что его разрабатывать? Знаешь язык-уже пол дела в кармане!
Читаешь то,что нравится в стране,отмечаешь города и достопримечательности,хавку найдешь,жилье тоже найдешь,либо заранее на сайтах бронирования букаешь.Билеты-само собой,визы. ВСЁ!
А это что, как не разработка маршрута? Я понимаю, встал, потянулся,взял рукзак, хавку, купил билет, куда палец показал,само собой.Жилье найдется, ведь заранее на сайте бронирования - это уже подготовка, а визы? Почитайте, сколько здесь у людей вопросов по визам? Вот и получается, ВСЕ!А многие языка не знают, пусть в Украине сидят и языки учат, и никуда не рыпаются.Так что ли? Какой-то снобизм)))
Если за пол года в какую-то экзотическую страну зарезервировать билеты, тогда даже получается более чем в два раза дешевле. Главное, ловить момент, когда есть реальные скидки и акции.
Да даже не в экзотическую страну, а в Европу авиабилеты стоят в зависимости от срока (тем дешевле, чем раньше забронируешь).Кстати и на поезда, не только в Европе, услышал по ТВ стоимость билетов будет зависеть от срока и в России, и в Украине.
"Кстати и на поезда, не только в Европе, услышал по ТВ стоимость билетов будет зависеть от срока и в России, и в Украине."
Это как, от укрзализницы? И когда это будет практиковаться?
Получается тогда, что надо покупать за месяц билеты, так как раньше не продают (как-то уже был похожий опыт).
to shelev
По поводу билетов УЗ, пообщался с знакомым и спроил по Вашему вопросу. Получил ответ, что хотят запустить пилотный проект, сроки не озвучили, но сроки продаж хотят увеличить до 2мес. на поезда внутренего значения и до 40 дней международные. Типа хотят сделать рентабельными пас. перевозки. Это по типу как верхние и нижние полки, если сначала запускается состав из 6 вагонов а потом добавляеся нужное к-во, однако хотят если вагон заполнен менее чем на половину то как. А по поводу цены планируют как сейчас среди недели дешевле чем на выходные.
dusik1981,
спасибо. А относительно жд билетов, теперь еще надо и паспорт брать с собой чтобы купить билет по Украине, еще больше проблем делают и задерживают людей.
То что вернулся с ж.д. вокзала покупал билеты, паспорт нужен только для посадки в вагон и то проводники при большом потоке пассажиров никто не сверяет данные паспорта и билета. А при покупке билета Вы просто называете Фамилию и Имя.Задержке в очереди не заметил. Просто кассир должен хорошо выполнять свои обязаности.
Интересная информация.Часто ездил до Киева из Днепропетровска экспрессом.Быстро и довольно удобно.Теперь новшества - ничего не поменялось по времени,но теперь Ху..ндай, цена выросла почти в два раза.Надо отбивать откаты!
Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста, реально ли таким способом экономичность, или мошенники?
luxuryresortvouchers.com и sherlocksaver.com
Видео с деталями: Заранее благодарен за ответы.
Если Вы впервые хотите попробовать себя в качестве самостоятельного путешественника, то не планируйте сразу поездку куда-нибудь в Новую Гвинею или дебри Амазонки. Остановите лучше свой выбор на самостоятельном путешествии по Европе, и лучше Восточной. Вы будете чувствовать себя комфортнее в странах с более привычным укладом и ритмом жизни, условиями пользования общественных мест, да и русскоговорящего человека Вы легче найдете при необходимости. Даже такое, казалось бы, незначительное обстоятельство, как правостороннее движение, может иметь решающее значение, если Вы решите взять автомобиль в прокат, а это практикуется достаточно часто.
А я столько русско- и украинскоговорящих людей встречал в Италии и Испании, что никак не пойму, чем легче путешествовать по Восточной Европе, к примеру, по Венгрии, где даже могут знать русский язык. но не ответить.
Но я бы конечно тоже не рекомендовал самостоятельно ехать в Новую Гвинею в первый раз, это было бы глупо.
Особенно не понятно мне, какие особые условия пользования общественными местами на Западе,так же зипер расстегнуть надо и на горшок сесть, а не рядом!
и в испании не все понимали что мне нужна оплата.
один раз в германии мне даже перезвонили и спросили уверенна ли я, что мне нужно снять деньги с карты, и что это уже не возвратно!))
Пы.Сы. Может, я не поняла и вопрос не ко мне был адресован?
Читаешь то,что нравится в стране,отмечаешь города и достопримечательности,хавку найдешь,жилье тоже найдешь,либо заранее на сайтах бронирования букаешь.Билеты-само собой,визы. ВСЁ!
Это как, от укрзализницы? И когда это будет практиковаться?
Получается тогда, что надо покупать за месяц билеты, так как раньше не продают (как-то уже был похожий опыт).
Ужгород - Братислава Словакия ( 2ночи в отеле)
- ж/перезд в Словению , Австрия транзитом
- Любляна Словения ( экскурсии по близлежащим местам, несколько ночей в отеле)
- Марибор Словения - ж/д переезд в Словакию , Австрия транзитом,
Братислава (ночь в отеле) - Кошице Словакия (ночь в отеле) -переезд ж/д в Ужгород
По поводу билетов УЗ, пообщался с знакомым и спроил по Вашему вопросу. Получил ответ, что хотят запустить пилотный проект, сроки не озвучили, но сроки продаж хотят увеличить до 2мес. на поезда внутренего значения и до 40 дней международные. Типа хотят сделать рентабельными пас. перевозки. Это по типу как верхние и нижние полки, если сначала запускается состав из 6 вагонов а потом добавляеся нужное к-во, однако хотят если вагон заполнен менее чем на половину то как. А по поводу цены планируют как сейчас среди недели дешевле чем на выходные.
спасибо. А относительно жд билетов, теперь еще надо и паспорт брать с собой чтобы купить билет по Украине, еще больше проблем делают и задерживают людей.
luxuryresortvouchers.com и sherlocksaver.com
Видео с деталями:
Заранее благодарен за ответы.
Может попробовать английский подучить.....
:-)))
Но я бы конечно тоже не рекомендовал самостоятельно ехать в Новую Гвинею в первый раз, это было бы глупо.
Особенно не понятно мне, какие особые условия пользования общественными местами на Западе,так же зипер расстегнуть надо и на горшок сесть, а не рядом!