Шенген движется к выдаче биометрических виз, которые предусмотрены Визовым кодексом ЕС
Вроде как очередным шагом к этому будет новый список документов на краткосрочные визы, который будет опубликован с 14 января на сайтах всех посольств и генеральных консульств стран-членов ЕС. Пока неизвестно, что там будет, но в самом кодексе написано так:
"1. Государства-члены получают у ходатайствующего лица биометрические идентификаторы, включающие его фотографию и его десять отпечатков пальцев, при соблюдении гарантий, предусмотренных Конвенцией Совета Европы о защите прав человека и основных свобод, Хартией Европейского Союза об основных правах и Конвенцией Организации Объединенных Наций о правах ребенка.
2. При подаче своего первого ходатайства ходатайствующее лицо обязано являться лично. По этому случаю осуществляется получение следующих биометрических идентификаторов ходатайствующего лица:
– фотография, сканированная или сделанная при подаче ходатайства, и
– его десять отпечатков пальцев, дактилоскопированных в горизонтальном положении и преобразованных в цифровую форму.
3. Когда отпечатки пальцев, полученные у ходатайствующего лица в рамках любого предшествующего ходатайства, были впервые включены в ВИС менее пятидесяти девяти месяцев до дня подачи нового ходатайства, они копируются при подаче последующих ходатайств."
Может до этого не дойдет 14 января. Но к этому мы движемся. Посмотрим.
На все эти экскурсии я ездил сам,могу точно описать маршрут,показать на карте.
а вы это спрашиваете от праздного любопытства,или действительно хотите поехать?
Возле пещерного города Эски-Кермен находятся сразу 2 пещерных монастыря. Наиболее впечатлил монастырь Шулдан. Ему более 1600лет. Ранее он был папской резиденцией в Крыму. Даже на часовне купол сделан особой формы,в виде папской шапки. Быть похороненным у подножия монастыря была большая честь.
grinvich-hotel, все таки, в разделе самостоятельного туризма, скорее всего с предлагающих побыть гидом в Крыму, Львове, Праге итп будут стебаться;-)
Мы совсем не Ваша аудитория и споры с нами ничего не дадут Вашему бизнесу, да и нам-все только время потеряем.
Это все никакого отношения к самостоятельной организации отдыха не имеет отношения.
В форуме есть разделы, где обитает Ваша целевая аудитория.
Шенген движется к выдаче биометрических виз, которые предусмотрены Визовым кодексом ЕС
Вроде как очередным шагом к этому будет новый список документов на краткосрочные визы, который будет опубликован с 14 января на сайтах всех посольств и генеральных консульств стран-членов ЕС. Пока неизвестно, что там будет, но в самом кодексе написано так:
"1. Государства-члены получают у ходатайствующего лица биометрические идентификаторы, включающие его фотографию и его десять отпечатков пальцев, при соблюдении гарантий, предусмотренных Конвенцией Совета Европы о защите прав человека и основных свобод, Хартией Европейского Союза об основных правах и Конвенцией Организации Объединенных Наций о правах ребенка.
2. При подаче своего первого ходатайства ходатайствующее лицо обязано являться лично. По этому случаю осуществляется получение следующих биометрических идентификаторов ходатайствующего лица:
– его десять отпечатков пальцев, дактилоскопированных в горизонтальном положении и преобразованных в цифровую форму.
3. Когда отпечатки пальцев, полученные у ходатайствующего лица в рамках любого предшествующего ходатайства, были впервые включены в ВИС менее пятидесяти девяти месяцев до дня подачи нового ходатайства, они копируются при подаче последующих ходатайств."
Может до этого не дойдет 14 января. Но к этому мы движемся. Посмотрим. Уже 16 января. На сайте посольства республики Литва пока без изменений.
Может, кому полезно будет. Мне для получения визы (польский шенген, поездка Киев-Краков-Париж-Краков-Киев) необходимо предоплату отелей (польского на 30%, французского 100%) и подтверждение письменное из отелей. Из Кракова такое письмо я получила без малейших проблем, а Париж пришлось "бомбить" письмами 2 недели, чтобы получить результат. Так что, настройтесь на это, но руки не опускайте и все получится;)
Кому нужно, могу отправить "болванку" письма, которое я отправляла на английском.
Если я не в ту ветку написАла эту информацию, то скажите, куда правильнее будет.
jabetta, я думаю, что французы просто не понимали, что Вы от них хотите. Для получения французкой туристической визы и виз других стран шенгена, которые почему здесь считают сложными(???) достаточно обычных бронировок.
Оплата отелей не очень то и практикуется, они могли просто не понимать, зачем Вы хотите оплатить. Ну, это я так, в защиту французов, что-ли)))
hatinka, думается мне, что французы все прекрасно поняли, просто не сильно спешат. Я все четко написала что и зачем мне нужно, что там должно быть указано и куда прислать. Тем более, что поляки отреагировали моментально, а французы тянули резину, видно, такие они и есть. Я их особо и не обвиняю, но они заставили меня понервничать. Все хорошо, что хорошо кончается;)
Госпадя! А что это за "конспирация" с письмом-подтверждением? Люди тоннами инфу в Интернете постят, а мы здесь по "личкам" ныкаем:) Вот, сама нашла, отредактировала, неоднократно "откатала" на друзьях и знакомых. Вместо "xxx" вставляем что нужно и отправляем адресату. Инджой комрадс!:)
------
Subject: Confirmation Reservation
Hello!
We have booked and prepaid two double rooms in your hotel via xxxxx.com (reservation number: xxxx) from xx.xx.xx to xx.xx.xx. Could you, please send as a confirmation of our reservation with stamp and signature of your hotel via e-mail: [email protected] We have to present this confirmation to the Consular Dept. of ХХХХ Embassy in Kiev, Ukraine, in order to obtain the entry visas. Please indicate the following names in this reservation confirmation:
Guest Name: XXXXX xxxx
Passport number: XXXXX
Thank You for collaboration,
with best regards ...
----
****Перевод для недоверчивых****
Тема: Подтверждение бронирования.
Здравствуйте!
Мы забронировали и оплатили два номера в вашем отеле на период пребывания с ХХ.ХХ.ХХ по ХХ.ХХ.ХХ, через ххххх.com (код бронирования ХХХХ). Нам необходимо получить подтверждение о бронировании и оплате, с подписью и печатью на бланке вашего отеля. Это подтверждение необходимо для консульства ХХХХ в Киеве, Украина, для получения виз.
Пожалуйста, укажите в подтверждении указанные ниже данные гостей и пришлите копию подтверждения по электронной почте: [email protected]
"А что это за "конспирация" с письмом-подтверждением? Люди тоннами инфу в Интернете постят, а мы здесь по "личкам" ныкаем:)"
Что за глупости!? Причем тут конспирация!?
Вы забываете, что есть еще и варианты в переписке с отелями. В итоге получается очень приличный текст, так зачем тут выкладывать целую "простыню", тем более, что далеко не всем это надо.
Спасибо LaFifa.
jabetta, а у Вас еще есть варианты? Выложите. В ветке уже шесть страниц. Ну будет восемь. Вас уже два человека попросили. На одной странице. Или ВЫ любите,чтобы Вас просили. Прошу.
Не надо искать подвоха там, где его нет или судить по себе. Я всегда отвечаю, если меня спрашивают и не считаю зазорным спрашивать то, чего не знаю;)
Мне для консульства еще нужно подать "план поездки". Кто-то такое писАл? Приблизительно как этот документ должен выглядеть, на сколько подробным? Если две страны, то это должен быть один документ или два разных?
Примерно так:
"1. /дата/
Перелет/маршрут, компания/... в /время/...
Трансфер... в...
Поселение в гостиницу... в...
Прогулка по вечернему городу..."
2. /дата/
и т.д." ?
Вылет из Родины 15.30 (рейс 505, а\к "SuperPuper")
Прибытие за Бугор 16.30
Трасфер и поселение в отель "Klassniy"
02.01.01 - 04.01.01
Свободное время за Бугром.
Осмотр достопримечательностей.
05.01.01 (вторник)
Выселение из отеля "Klassniy" в 12:00
Трансфер в аэропорт.
Вылет из Бугра 14:00 (рейс 507, а\к "PuperSuper")
Прибытие на Родину в 15:00
---
То есть указываю в какие дни буду применять прилагаемые документы (бронировки, билеты), а все остальное - "свободное время" и "осмотр достопримечательностей".
Ну по ссылке IaroslaviSHna это на любителя.Кто то любит автостоп и не определенность, а кто то конкретную цель и "твердую почву под ногами", т.е гостиница билет на транспорт и прочее блага цивилизации.
Зато это можно на 100% назвать самостоятельным путешествием!:)))
А то некоторые турдеятели любят упрекнуть, что "самтуристы" на самом деле не такие, поскольку не с палаткой и велосипедом путешествуют, а пользуются услугами посредников - систем бронирования отелей, авиакассами и т.д.:)
а вы это спрашиваете от праздного любопытства,или действительно хотите поехать?
Возле пещерного города Эски-Кермен находятся сразу 2 пещерных монастыря. Наиболее впечатлил монастырь Шулдан. Ему более 1600лет. Ранее он был папской резиденцией в Крыму. Даже на часовне купол сделан особой формы,в виде папской шапки. Быть похороненным у подножия монастыря была большая честь.
Мы совсем не Ваша аудитория и споры с нами ничего не дадут Вашему бизнесу, да и нам-все только время потеряем.
Это все никакого отношения к самостоятельной организации отдыха не имеет отношения.
В форуме есть разделы, где обитает Ваша целевая аудитория.
Уже 16 января. На сайте посольства республики Литва пока без изменений.
Кому нужно, могу отправить "болванку" письма, которое я отправляла на английском.
Если я не в ту ветку написАла эту информацию, то скажите, куда правильнее будет.
Скиньте мне, пожалуйста!
Оплата отелей не очень то и практикуется, они могли просто не понимать, зачем Вы хотите оплатить. Ну, это я так, в защиту французов, что-ли)))
Если не затруднит, то и мне пожалуйста скиньте вариант письма. Спасибо.
------
Subject: Confirmation Reservation
Hello!
We have booked and prepaid two double rooms in your hotel via xxxxx.com (reservation number: xxxx) from xx.xx.xx to xx.xx.xx. Could you, please send as a confirmation of our reservation with stamp and signature of your hotel via e-mail: [email protected]
We have to present this confirmation to the Consular Dept. of ХХХХ Embassy in Kiev, Ukraine, in order to obtain the entry visas. Please indicate the following names in this reservation confirmation:
Guest Name: XXXXX xxxx
Passport number: XXXXX
Thank You for collaboration,
with best regards ...
----
****Перевод для недоверчивых****
Тема: Подтверждение бронирования.
Здравствуйте!
Мы забронировали и оплатили два номера в вашем отеле на период пребывания с ХХ.ХХ.ХХ по ХХ.ХХ.ХХ, через ххххх.com (код бронирования ХХХХ). Нам необходимо получить подтверждение о бронировании и оплате, с подписью и печатью на бланке вашего отеля. Это подтверждение необходимо для консульства ХХХХ в Киеве, Украина, для получения виз.
Пожалуйста, укажите в подтверждении указанные ниже данные гостей и пришлите копию подтверждения по электронной почте: [email protected]
Имя гостя:хххх хххх
Номер паспорта:хххх
Благодарю за понимание, с уважением, ХХХХ ХХХХ
Что за глупости!? Причем тут конспирация!?
Вы забываете, что есть еще и варианты в переписке с отелями. В итоге получается очень приличный текст, так зачем тут выкладывать целую "простыню", тем более, что далеко не всем это надо.
jabetta, а у Вас еще есть варианты? Выложите. В ветке уже шесть страниц. Ну будет восемь. Вас уже два человека попросили. На одной странице. Или ВЫ любите,чтобы Вас просили. Прошу.
Мне для консульства еще нужно подать "план поездки". Кто-то такое писАл? Приблизительно как этот документ должен выглядеть, на сколько подробным? Если две страны, то это должен быть один документ или два разных?
План составляется на всю поездку. Документы должны соответствовать плану и наоборот.
Жестких требований к плану нет. Он должен показывать, где когда и чем вы планируете заниматься. По нему определяется страна основного пребывания.
"1. /дата/
Перелет/маршрут, компания/... в /время/...
Трансфер... в...
Поселение в гостиницу... в...
Прогулка по вечернему городу..."
2. /дата/
и т.д." ?
дата/место/переезд, если есть.
Прогулки, поселения в отель не писала.
01.01.01 (пятница)
Вылет из Родины 15.30 (рейс 505, а\к "SuperPuper")
Прибытие за Бугор 16.30
Трасфер и поселение в отель "Klassniy"
02.01.01 - 04.01.01
Свободное время за Бугром.
Осмотр достопримечательностей.
05.01.01 (вторник)
Выселение из отеля "Klassniy" в 12:00
Трансфер в аэропорт.
Вылет из Бугра 14:00 (рейс 507, а\к "PuperSuper")
Прибытие на Родину в 15:00
---
То есть указываю в какие дни буду применять прилагаемые документы (бронировки, билеты), а все остальное - "свободное время" и "осмотр достопримечательностей".
http://inspired.com.ua/travel/travelers-without-tickets/
А то некоторые турдеятели любят упрекнуть, что "самтуристы" на самом деле не такие, поскольку не с палаткой и велосипедом путешествуют, а пользуются услугами посредников - систем бронирования отелей, авиакассами и т.д.:)
Может Вам пригодится при подготовке:
http://www.mikulas.sk/en/visitor.php