to IVorona: Есть вопрос по поводу круиза на катере. Насколько я поняла - самой экскурсией Вы довольны (даже несмотря на цену 50 евро). Что Вас впечатлило больше всего? И Есть ли смысл для будущих групп предлагать этот факультатив в случае свободного дня в Аяччо?.. Это хорошая экскурсия, красивая природа, красивые деревни , мы там хорошо пообедали, два часа купания на пляже. Опытный экипаж, который заводил катер в расщелины и гроты.
Не знаю, на счёт альтернативы для Аяччо. Для нас это была альтернатива для Сагона. Для Сагона любая альтернатива была бы хороша.
to Vorona: Вы же чуть выше писали, что в свободный день была предложена экскурсия на целый день на катере и люди были ею довольны.. Или я не так поняла?[background=#00ffff](Прогулка вдоль побережья корсики на катере за дополнительные 50 евро. (прогулка была хорошая, на целый день - с 9 утра до 6 вечера, французы свои деньги умеют отрабатывать)[/background].
Это важно знать. Потому как для предыдущих групп мы не предлагали такую возможность.
По поводу размещения в Сагоне - мы сделали выводы (хотя здесь больше вина лежит на итальянских операторах). Но туристы ведь - НАШИ, поэтому будем впредь доверять только своему опыту!
Надеюсь, что у Вас не было претензий к размещению на Сардинии и Сицилии? Это уже проверенные места и полюбившиеся туристам.
Спасибо, Вы уже ответили на мой вопрос об экскурсии, запоздала я немного))
Думаю, что ее стоит предлагать для тех, кому в Аяччо не важно посещать музеи, а на город сам времени должно хватить, если возвращение в 18.00. Обзорную экскурсию ведь сделаем в день прибытия в Аяччо.. (если сильно постараться, то можно успеть посмотреть Дом-музей Наполеона).
А то, что вы пообедали хорошо во время круиза - как раз восполнит "корсиканский обед" в Проприано)
Если у вас есть фотографии из этого круиза - буду благодарна за пересылку[email protected] (у меня пока нет таких, увы)
Что касается "крови" на Сангиловых островах, то тут ее увидеть ("красный закат") - большая редкость, даже если досидеть до темноты. Я предупреждаю об этом туристов и прошу отнестись "философски".. Место - знаковое для Корсики. не показать совсем - упущение и люди будут сожалеть, но должны знать наперед об ожидаемом. На самом деле скалы и так красивы в лучах заката, место - "дикое", хоть и всего в 15 км от Аяччо, пахнет настоящим "корсиканским разнотравьем", о котором так бредил в изгнании Наполеон Бонапарт, настоящая КОРСИКА!!...
Вот, нашла характерное фото:
По поводу размещения в Сагоне - мы сделали выводы (хотя здесь больше вина лежит на итальянских операторах). Но туристы ведь - НАШИ, поэтому будем впредь доверять только своему опыту! Понимаете в чём дело, Ирина. Туристы, которые выкупили у вас тур, свои обязательства выполнили полностью. Оплатили всё в полном объёме и своевременно. С вашей же стороны имеются многочисленные косяки. То вас подвели итальянские операторы, то из-за изменения места проживания, ломается весь хронометраж и соотвественно время на оплаченные экскурсии урезается, и т.д. При этом, вы в мажорном тоне докладываете о том, что все недостатки в последующих турах будут устранены. Создаётся впечатление, что мы с вами в одном лагере, но это не так. Вы должны обеспечить то, за что взяли деньги. А если вы не выполняете взятые на себя обязательства, то должны предусмотреть компенсацию. Например, вернуть часть денег. Вы вводите новшества в туры, но обкатывете их не за свой счёт, а за счёт туристов, а вы только делаете выводы. Это не правильно. Ваши гиды - милые девочки со стальными яйцами, особо не эмоционируют и гнут свою линию. Попытки разобраться на месте упираются в глухую стену. Весь расчёт на то, что человек в итоге не захочет портить себе настроение в отпуске и в итоге молча съест, то что дали.
Нам говорили, что в Аяччо мое грязное , поэтому специально для любителей пляжного отдыха Аяччо был заменен на Сагон, но это оказалось ложью, потому что местный гид - Мария, сказала, что в Аяччо прекрасные пляжи и та, часть группы, которая не поехала на Кровавые острова в этом смогла убедиться воочию.
А как на Сицилии и Сардинии было??? Из экскурсий всем очень понравилась дополнительная экскурсия "Этна-Сиракузы". Все приехали с горящими глазами, отзывы у всех были восторженные.
Сагон - курортный городок на побережье. И море там - чище по определению. Также как есть разница между узкой полоской пляжа в городской зоне Аяччо и загородными пляжами. Именно поэтому в свободный день я предлагала туристам ехать на пляж Маринелла, что в 12 км от города.
Другое дело, что меньше времени свободного на сам Аяччо получилось. Но зато вы смогли посмотреть хорошо побережье и окрестности (я уже ознакомилась с материалами по катерной экскурсии - это потрясающая красота!). Другие туристы могут сожалеть, что не увидели этого. Мы всегда где-то находим, где-то теряем.. "Лишний" час на Бонифаччо у нас был "съеден", например, трафиком (и без того сложным) как раз при выезде из Аяччо. На Бонифаччо всегда мало времени кажется!.. Но ведь главное - общий позитив от целой программы!
Уверена, что Вас не могла оставить равнодушной ни Сицилия, ни Альгеро на Сардинии, Палермо, Сорренто и Неаполь! И города прекрасные, и гиды-профи, и общая "островная мозаика"!..
Уж поверьте, что нам совсем не безразлично, с каким чувством люди возвращаются из тура! И Наташа Черяпкина тоже старалась всеми силами сделать максимум в сложившихся обстоятельствах. Я думаю, что Вы и сами это заметили. Какие-то накладки всегда неизбежны. Важно то, КАК из них выходить и какие делать выводы.
Искренне надеюсь, что все положительные впечатления и эмоции от увиденного, с лихвой перекроют негатив!
Экскурсии на Сицилии у вас проводила, наверное, Катерина?.. Это - удивительно светлый человек и отличный профессионал!
Надеюсь, что на Этне не было тумана и группа смогла сделать хорошие фотографии!..)
А Моника в Палермо???... Это же - отдельная ПЕСНЯ!!.. У меня все группы в нее влюбляются до безумия!.. И вспоминают потом, даже годы спустя, когда речь заходит о столице Сицилии..))
Сагон - курортный городок на побережье. И море там - чище по определению. Также как есть разница между узкой полоской пляжа в городской зоне Аяччо и загородными пляжами. Именно поэтому в свободный день я предлагала туристам ехать на пляж Маринелла, что в 12 км от города.
Другое дело, что меньше времени свободного на сам Аяччо получилось. Но зато вы смогли посмотреть хорошо побережье и окрестности (я уже ознакомилась с материалами по катерной экскурсии - это потрясающая красота!). Другие туристы могут сожалеть, что не увидели этого. Мы всегда где-то находим, где-то теряем.. "Лишний" час на Бонифаччо у нас был "съеден", например, трафиком (и без того сложным) как раз при выезде из Аяччо. [background=#00ffff]На Бонифаччо всегда мало времени кажется!.. Но ведь главное - общий позитив от целой программы![/background]
Уверена, что Вас не могла оставить равнодушной ни Сицилия, ни Альгеро на Сардинии, Палермо, Сорренто и Неаполь! И города прекрасные, и гиды-профи, и общая "островная мозаика"!..
Уж поверьте, что нам совсем не безразлично, с каким чувством люди возвращаются из тура! И Наташа Черяпкина тоже старалась всеми силами сделать максимум в сложившихся обстоятельствах. Я думаю, что Вы и сами это заметили. Какие-то накладки всегда неизбежны. Важно то, КАК из них выходить и какие делать выводы.
Искренне надеюсь, что все положительные впечатления и эмоции от увиденного, с лихвой перекроют негатив! Вот от этой фразы про позитив у меня после многократного повторения "опытным гидном" Натальей оскомина. Я именно с сентябрского тура. Какой же это позитив, если у вас за ваши 45 евро украли больше часа экскурсии по удивительному городу Бонифачио? А вы бы все равно туда ехали в виде трансфера. Про замену Аяччо на Сагон я вообще молчу. Выбирала тур Артекса, потому что она единственная предлагала жилье в Аяччо (в отличии от Аккорда, Феерии и др). И уже после проплаты такой сюрприз. Я по жизни оптимист, но тут трудно найти "позитив".
Рекомендация тем кто собирается в поездку. Внимательно читайте программу, которую мы получили в последний момент. Просто буквально. Так как фраза "проезд через Проприано" трактуется "опытными гидами" буквально. В окошко показали и сказали мы проехали через Проприано. На недоумение туристов ответ был. А где вы видели слово экскурсия? Мы же проехали, чем вы недовольны. Так что 45 евро на эксурсия Филитоза Бонифаччио итд - выброшенные деньги, нет не выброшенные, подаренные фирме. Сам вход в Филитозу 7 евро. Мимо всего остльного вы итак проедете по пути на паром.
А если нет уверенности,что увидишь"Кровавые острова" зачем доп.экскурсия???
А почему не жили в Аяччо???Это же несколько меняет формат программы.
Это очень меняет формат программы.
to IVorona: Есть вопрос по поводу круиза на катере. Насколько я поняла - самой экскурсией Вы довольны (даже несмотря на цену 50 евро). Что Вас впечатлило больше всего? И Есть ли смысл для будущих групп предлагать этот факультатив в случае свободного дня в Аяччо?..
Это хорошая экскурсия, красивая природа, красивые деревни , мы там хорошо пообедали, два часа купания на пляже. Опытный экипаж, который заводил катер в расщелины и гроты.
Не знаю, на счёт альтернативы для Аяччо. Для нас это была альтернатива для Сагона. Для Сагона любая альтернатива была бы хороша.
Это важно знать. Потому как для предыдущих групп мы не предлагали такую возможность.
По поводу размещения в Сагоне - мы сделали выводы (хотя здесь больше вина лежит на итальянских операторах). Но туристы ведь - НАШИ, поэтому будем впредь доверять только своему опыту!
Надеюсь, что у Вас не было претензий к размещению на Сардинии и Сицилии? Это уже проверенные места и полюбившиеся туристам.
Думаю, что ее стоит предлагать для тех, кому в Аяччо не важно посещать музеи, а на город сам времени должно хватить, если возвращение в 18.00. Обзорную экскурсию ведь сделаем в день прибытия в Аяччо.. (если сильно постараться, то можно успеть посмотреть Дом-музей Наполеона).
А то, что вы пообедали хорошо во время круиза - как раз восполнит "корсиканский обед" в Проприано)
Если у вас есть фотографии из этого круиза - буду благодарна за пересылку[email protected] (у меня пока нет таких, увы)
Вот, нашла характерное фото:
Понимаете в чём дело, Ирина. Туристы, которые выкупили у вас тур, свои обязательства выполнили полностью. Оплатили всё в полном объёме и своевременно. С вашей же стороны имеются многочисленные косяки. То вас подвели итальянские операторы, то из-за изменения места проживания, ломается весь хронометраж и соотвественно время на оплаченные экскурсии урезается, и т.д. При этом, вы в мажорном тоне докладываете о том, что все недостатки в последующих турах будут устранены. Создаётся впечатление, что мы с вами в одном лагере, но это не так. Вы должны обеспечить то, за что взяли деньги. А если вы не выполняете взятые на себя обязательства, то должны предусмотреть компенсацию. Например, вернуть часть денег. Вы вводите новшества в туры, но обкатывете их не за свой счёт, а за счёт туристов, а вы только делаете выводы. Это не правильно. Ваши гиды - милые девочки со стальными яйцами, особо не эмоционируют и гнут свою линию. Попытки разобраться на месте упираются в глухую стену. Весь расчёт на то, что человек в итоге не захочет портить себе настроение в отпуске и в итоге молча съест, то что дали.
Нам говорили, что в Аяччо мое грязное , поэтому специально для любителей пляжного отдыха Аяччо был заменен на Сагон, но это оказалось ложью, потому что местный гид - Мария, сказала, что в Аяччо прекрасные пляжи и та, часть группы, которая не поехала на Кровавые острова в этом смогла убедиться воочию.
А как на Сицилии и Сардинии было???
Из экскурсий всем очень понравилась дополнительная экскурсия "Этна-Сиракузы". Все приехали с горящими глазами, отзывы у всех были восторженные.
Другое дело, что меньше времени свободного на сам Аяччо получилось. Но зато вы смогли посмотреть хорошо побережье и окрестности (я уже ознакомилась с материалами по катерной экскурсии - это потрясающая красота!). Другие туристы могут сожалеть, что не увидели этого. Мы всегда где-то находим, где-то теряем.. "Лишний" час на Бонифаччо у нас был "съеден", например, трафиком (и без того сложным) как раз при выезде из Аяччо. На Бонифаччо всегда мало времени кажется!.. Но ведь главное - общий позитив от целой программы!
Искренне надеюсь, что все положительные впечатления и эмоции от увиденного, с лихвой перекроют негатив!
Надеюсь, что на Этне не было тумана и группа смогла сделать хорошие фотографии!..)
Другое дело, что меньше времени свободного на сам Аяччо получилось. Но зато вы смогли посмотреть хорошо побережье и окрестности (я уже ознакомилась с материалами по катерной экскурсии - это потрясающая красота!). Другие туристы могут сожалеть, что не увидели этого. Мы всегда где-то находим, где-то теряем.. "Лишний" час на Бонифаччо у нас был "съеден", например, трафиком (и без того сложным) как раз при выезде из Аяччо. [background=#00ffff]На Бонифаччо всегда мало времени кажется!.. Но ведь главное - общий позитив от целой программы![/background]
Вот от этой фразы про позитив у меня после многократного повторения "опытным гидном" Натальей оскомина. Я именно с сентябрского тура. Какой же это позитив, если у вас за ваши 45 евро украли больше часа экскурсии по удивительному городу Бонифачио? А вы бы все равно туда ехали в виде трансфера. Про замену Аяччо на Сагон я вообще молчу. Выбирала тур Артекса, потому что она единственная предлагала жилье в Аяччо (в отличии от Аккорда, Феерии и др). И уже после проплаты такой сюрприз. Я по жизни оптимист, но тут трудно найти "позитив".
Рекомендация тем кто собирается в поездку. Внимательно читайте программу, которую мы получили в последний момент. Просто буквально. Так как фраза "проезд через Проприано" трактуется "опытными гидами" буквально. В окошко показали и сказали мы проехали через Проприано. На недоумение туристов ответ был. А где вы видели слово экскурсия? Мы же проехали, чем вы недовольны. Так что 45 евро на эксурсия Филитоза Бонифаччио итд - выброшенные деньги, нет не выброшенные, подаренные фирме. Сам вход в Филитозу 7 евро. Мимо всего остльного вы итак проедете по пути на паром.