Да, действительно, это была яркая, немного "сумасшедшая", замечательная группа! Как приятно опять погрузиться в незабываемый "Островной инстинкт"! А где же обещанные отзывы от сентябрьской группы? Я думаю, Ирине Владимировне тоже будет интересно узнать о ваших фактах и ощущениях от тура, это ведь ее родное детище! Всем нашим - БОЛЬШОЙ привет! Давайте в Тоскану в следующем году!!!!
НУЖНО дожить, Инночка!!))[smile=lightbulb] Зима покажется не такой холодной, а лето - не столь жарким)) ЖИЗНЬ - удивительно интересная и красивая штука!!.. Она богаче всяких фантазий!..)[smile=heart][smile=thumbs_up]
Это октябрьский тур?
От тех, кто попал в этот тур в сентябре вы не услышите радужных отзывов. Потому что организован тур был отвратительно и вся радость только от прекрасной природы, к которой, слава богу, Артекс и компания никакого отношения не имели.
Пляжи в Альгеро (Сардиния) Это открытка или сами фотографировали? ЗЗЗЗмея иСССкусительница[smile=angry].
Еще пару таких снимков и Париж затрещит по швам...
IVorona,Вы обещали написать отзыв.Почему Вы считаете организацию тура плохой???Стоит ли ехать в этот тур с другим гидом???Или просто стечение обстоятельств???
Нет, это не стечение обстоятельств. Это политика туркомпаний, которые организовывали тур. Вряд ли получится ограничиться общими фразами. Надо конкретно описать проблемы.
Пожалуй, я понемногу общие проблемы опишу.
Сентябрьский тур был проведён совместно несколькими туроператорами - Геополисом, Артексом, Феерией. Геополис - разработчик маршрута, Артекс - отели, транспорт, гид, все туроператоры продавали этот тур своим клиентам.
Во-первых, недостоверная информация на сайтах. Приведу пример.Согласно данным сайта мы должны были жить в Аяччо - это столица Корсики. 2 дня и 2 ночи. Но буквально за пару дней до отъезда, когда тур был оплачен, нам разослали инфо листы, из которых обнаружилось, что мы живём не в Аяччо, а на побережье. Фактически - это более часа езды по горным дорогам от Аяччо. Сагон - на который нам заменили проживание - это настоящая дыра - два дома на побережье. Там был свободный день, который можно было бы потратить на прогулки по Аяччо, посещение музеев, магазинчиков, ресторанов. А также - пляж, а он в Аяччо был прекрасен. В Сагоне же альтернатива пляжу была единственная. Прогулка вдоль побережья корсики на катере за дополнительные 50 евро. (прогулка была хорошая, на целый день - с 9 утра до 6 вечера, французы свои деньги умеют отрабатывать, чего не скажешь об Артексе).
Дальше. Из-за того, что мы жили не в Аяччо, нам пришлось рано выезжать из города, чтоб добраться до чёртового Сагона по серпантину в темноте. По этой причине доплнительная экскурсия на "Кровавые Острова" за 25 евро, была скомкана. Вся люди, которые оплатили эту экскурсию, так и не поняли, за что они отдали деньги. Вообще "Кровавые острова" - это скалы в море, которые можно увидеть, проехав минут двадцать на автобусе до конца прибрежной зоны, на которой расположен Аяччо. Вся прелесть в том, что солнце там садится прямо в воду, окрашивая закатным солнцем скалы в красный цвет. Ничего этого мы не увидели. Мы сайгаками прибежали, посмотрели скалы и тут же поскакали обратно в автобус. Учитывая, что там не взимается плата за входные билеты, содрать с группы по 25 евро и ничего не показать - это был первый циничный финт со стороны туроператора.
Было интересно сегодня в фотоотчёте Ирины увидеть ночной Аяччо. Ну, как говорится, спасибо и на этом. Мы его не увидели.
Это для начала впечатление.
У меня сразу вопрос по 8 дню тура.В программе предлагается доп. экскурсия к жемчужине Корсики-генуэзской крепости Бонифацио и т. д....А что делают те туристы,которые не едут на факультатив???
Автобус! Экипаж автобуса был наш украинский. Один из водителей - Иван одновременно и владелец автобуса. Второй водитель молодой парень Орест, с нему у меня лично нет замечаний. Но Иван! Можно было бы одним словом описать его поведение, но проявлю терпимость. Был с нами на экскурсии, хватал экспонаты музея руками, чем вводил в исступление секьюрити, завалил в Сорренто в отель после вечернего купания совершенно мокрый в одних плавках, из-за чего со служащим отеля приключился скандал. Вёл себя по хамски. Народ говорил, что он на Сардинии с чьего-то частного приусадеюного участка скоммуниздил каменную черепашку себе на память, но сама я этого факта не видела, посему мамой клястся не буду, что это правда.
Пакетики для мусора, привычные нашему брату, в украинском автобусе закончились в первые сутки. Ищите сами, куда вам совать свой мусор, и тащите его с собой в отель - никто в автобусе не убирал. Этот многоопытный экипаж вообще не знал дороги, мы неоднократно блудили по лишнему часу-двум в поисках верной дороги. В отели приезжали ночью. Мастерство тоже соответствующее. Постоянные резкие торможения с полётами вещей вдоль салона и т.д. Езда была резкой, неаккуратной. Надеюсь, что в стремлении артекса и геополиса к экономии своих расходов всё же возобладает здравый смысл и они не будут больше работать с этим архаровцем.
Ну как, продолжать?
По поводу "Кровавых островов" Starik53 тоже писал в своем отчете,что "красного заката не было и острова не окровавились".
По моему нужно понимать,что пейзажные экскурсии зависят от особенностей погоды и не надо ждать от них многого. Дело не в особенностях погоды. Дело в том, что мы вообще не дождались заката. Нам было некогда ждать заката. Нам надо было делать ноги из Аяччо в Сагон. Вот в чём дело. А с погодой в этот день было всё окей. Когда мы уже выехали из Аяччо и ехали по серпантину закатное солнце всё вокруг окрасило красным.
У меня сразу вопрос по 8 дню тура.В программе предлагается доп. экскурсия к жемчужине Корсики-генуэзской крепости Бонифацио и т. д....А что делают те туристы,которые не едут на факультатив??? Это очень правльный вопрос! Вы зрите в корень, браво!
Из Бонифаччо уходит паром на Сардинию. Вы просто платите 45 евро за "дополнительную" экскурсию, полностью совпадающую с трафиком автобуса. Те туристы, которые едут на факультатив, едут рядом в том же автобусе, с теми кто какбэ не едет на факультатив. Только желающим факультатива этот путь обходится на 45 евро дороже! Круто?! Я этой волшебной мистификации хотела отдельный спич посвятить.
Очень жаль, что гид данной группы Наталья Черяпкина не принимает участие в данном форуме (также как и сотрудники Артекса), поэтому "ответчиком" придется выступить мне по общим вопросам.
По поводу 8-го дня. Есть четкая инструкция: если на факультатив Проприано+Фелитоза+Бонифаччо есть туристы, которые не желают его покупать (хотя это собраны самые интересные места Корсики!) - то этот факультатив переносится на 7-й день, т.е. "не желающие" просто остаются в Аяччо. Но в тех случаях, если едет 100% группы - то можно сделать свободный день в Аяччо (что и делалось в 2-х предыдущих группах).
Почему в вашей группе гид приняла другое решение - наверное были на то какие-то весомые причины. Наташа Черяпкина - очень опытный гид и ответственный человек. Думаю, что даже пр имеющихся замечаниях, Вы можете подтвердить эти качества.
Что касается водителей и автобуса - здесь однозначно нужна коррекция. Такое поведение водителя недопустимо!
Дело в том ,что в этом году со мной в группе был турист-любитель видеосъемки.Ранее он ездил в тур "Мамма миа...",сделал ролики по каждому дню и выложил в youtube. Желающие могут набрать dedafilm и посмотреть(это не реклама,а пособие будущим туристам). Я внимательно изучила материал и теперь имею представление о экскурсиях,а именно о том,что я могу увидеть.И решаю,за что я хочу доплачивать,а за что-нет.
И поскольку тур недешевый,нужно рационально использовать свои финансы.
to IVorona: Есть вопрос по поводу круиза на катере. Насколько я поняла - самой экскурсией Вы довольны (даже несмотря на цену 50 евро). Что Вас впечатлило больше всего? И Есть ли смысл для будущих групп предлагать этот факультатив в случае свободного дня в Аяччо?..
Ирина! Мы вместо свободного дня в Аяччо, сидели в дыре - Сагоне! А когда выезжали оттуда в сторону Бонифаччо, то потеряли ещё дополнительный час, потому что Сагон находится севернее Аяччо, а ехать нам надо было на юг. В результате Проприано мы не видели вообще, по Филитозе пробежались, а в Бонифаччо практически ничего не увидели. Те, кто оплатили экскурсию, фактически оплатили повторно трафик, те, кто не платили - доехали до Бонифаччо без дополнительной оплаты. Когда мы задавали вопросы Наталье, почему так организованы дополнительные экскурсии, она говорила о недостатках организации маршрута и заверяла нас, что в последующем будут внесены коррективы. Это очень сильно облегчило нашу жизнь)). Артекс сэкономил на проживании в Сагоне, фактически оплаченные экскурсии были урезаны. Всё очень мило и за наши деньги.
От тех, кто попал в этот тур в сентябре вы не услышите радужных отзывов. Потому что организован тур был отвратительно и вся радость только от прекрасной природы, к которой, слава богу, Артекс и компания никакого отношения не имели.
Пляжи в Альгеро (Сардиния)
Это открытка или сами фотографировали? ЗЗЗЗмея иСССкусительница[smile=angry].
Еще пару таких снимков и Париж затрещит по швам...
Пожалуй, я понемногу общие проблемы опишу.
Во-первых, недостоверная информация на сайтах. Приведу пример.Согласно данным сайта мы должны были жить в Аяччо - это столица Корсики. 2 дня и 2 ночи. Но буквально за пару дней до отъезда, когда тур был оплачен, нам разослали инфо листы, из которых обнаружилось, что мы живём не в Аяччо, а на побережье. Фактически - это более часа езды по горным дорогам от Аяччо. Сагон - на который нам заменили проживание - это настоящая дыра - два дома на побережье. Там был свободный день, который можно было бы потратить на прогулки по Аяччо, посещение музеев, магазинчиков, ресторанов. А также - пляж, а он в Аяччо был прекрасен. В Сагоне же альтернатива пляжу была единственная. Прогулка вдоль побережья корсики на катере за дополнительные 50 евро. (прогулка была хорошая, на целый день - с 9 утра до 6 вечера, французы свои деньги умеют отрабатывать, чего не скажешь об Артексе).
Дальше. Из-за того, что мы жили не в Аяччо, нам пришлось рано выезжать из города, чтоб добраться до чёртового Сагона по серпантину в темноте. По этой причине доплнительная экскурсия на "Кровавые Острова" за 25 евро, была скомкана. Вся люди, которые оплатили эту экскурсию, так и не поняли, за что они отдали деньги. Вообще "Кровавые острова" - это скалы в море, которые можно увидеть, проехав минут двадцать на автобусе до конца прибрежной зоны, на которой расположен Аяччо. Вся прелесть в том, что солнце там садится прямо в воду, окрашивая закатным солнцем скалы в красный цвет. Ничего этого мы не увидели. Мы сайгаками прибежали, посмотрели скалы и тут же поскакали обратно в автобус. Учитывая, что там не взимается плата за входные билеты, содрать с группы по 25 евро и ничего не показать - это был первый циничный финт со стороны туроператора.
Было интересно сегодня в фотоотчёте Ирины увидеть ночной Аяччо. Ну, как говорится, спасибо и на этом. Мы его не увидели.
Это для начала впечатление.
По моему нужно понимать,что пейзажные экскурсии зависят от особенностей погоды и не надо ждать от них многого.
Пакетики для мусора, привычные нашему брату, в украинском автобусе закончились в первые сутки. Ищите сами, куда вам совать свой мусор, и тащите его с собой в отель - никто в автобусе не убирал. Этот многоопытный экипаж вообще не знал дороги, мы неоднократно блудили по лишнему часу-двум в поисках верной дороги. В отели приезжали ночью. Мастерство тоже соответствующее. Постоянные резкие торможения с полётами вещей вдоль салона и т.д. Езда была резкой, неаккуратной. Надеюсь, что в стремлении артекса и геополиса к экономии своих расходов всё же возобладает здравый смысл и они не будут больше работать с этим архаровцем.
Ну как, продолжать?
По поводу "Кровавых островов" Starik53 тоже писал в своем отчете,что "красного заката не было и острова не окровавились".
По моему нужно понимать,что пейзажные экскурсии зависят от особенностей погоды и не надо ждать от них многого.
Дело не в особенностях погоды. Дело в том, что мы вообще не дождались заката. Нам было некогда ждать заката. Нам надо было делать ноги из Аяччо в Сагон. Вот в чём дело. А с погодой в этот день было всё окей. Когда мы уже выехали из Аяччо и ехали по серпантину закатное солнце всё вокруг окрасило красным.
У меня сразу вопрос по 8 дню тура.В программе предлагается доп. экскурсия к жемчужине Корсики-генуэзской крепости Бонифацио и т. д....А что делают те туристы,которые не едут на факультатив???
Это очень правльный вопрос! Вы зрите в корень, браво!
Из Бонифаччо уходит паром на Сардинию. Вы просто платите 45 евро за "дополнительную" экскурсию, полностью совпадающую с трафиком автобуса. Те туристы, которые едут на факультатив, едут рядом в том же автобусе, с теми кто какбэ не едет на факультатив. Только желающим факультатива этот путь обходится на 45 евро дороже! Круто?! Я этой волшебной мистификации хотела отдельный спич посвятить.
По поводу 8-го дня. Есть четкая инструкция: если на факультатив Проприано+Фелитоза+Бонифаччо есть туристы, которые не желают его покупать (хотя это собраны самые интересные места Корсики!) - то этот факультатив переносится на 7-й день, т.е. "не желающие" просто остаются в Аяччо. Но в тех случаях, если едет 100% группы - то можно сделать свободный день в Аяччо (что и делалось в 2-х предыдущих группах).
Почему в вашей группе гид приняла другое решение - наверное были на то какие-то весомые причины. Наташа Черяпкина - очень опытный гид и ответственный человек. Думаю, что даже пр имеющихся замечаниях, Вы можете подтвердить эти качества.
Что касается водителей и автобуса - здесь однозначно нужна коррекция. Такое поведение водителя недопустимо!
И поскольку тур недешевый,нужно рационально использовать свои финансы.
Продолжайте свой спич.
Продолжать просила IVorona:)))
А почему не жили в Аяччо???Это же несколько меняет формат программы.