Только что прилетели из Египта, были в отеле Resta Reef Resort 4*, Марса Алам, Эль Кусейр.
Отель безобразный. Питание отвратительное. На все претензии ответ один - у нас революция. Бывали ужины, когда мясо не подавали вообще. Салаты - смесь остатков с завтраков и обедов, неизвестно чем заправленные. Из фруктов гнилые бананы. Морепродуктов не было ни разу. По поводу напитков: вино подается только за ужином в ресторане, в баре коктейли в безобразных стаканчиках. Лед и соломинки только после настойчивых требований. Пойло отвратительное.
Из заявленного :
"К Вашим услугам: 2 ресторана" один из них "a la carte" – платный- отсутствует,
"3 бара "- один в бассейне, второй на пляже, оба закрываются к 18.00
Вечером у вас остается возможность посидеть за столиками под навесом в заведении с гордым названием бар. И посмотреть анимацию, которая состоит из пьяненькой итальянской молодежи, неизвестно по какому блату туда попавшей.
Ресторан на треть заполнен неизвестными людьми местной национальности, без отличительных знаков. Ведут они себя бесцеремонно, некоторые приходят семьями. Сидят до полуночи, на ожидающих свободных мест гостей ноль внимания.
Пляж просторный, полотенца ни разу не были свежевыстиранными, видимо их только сушат. Ну и самое главное - из 2 недель черный флаг висел 10 дней. т. к. действительно пирс построен неправильно
http://www.turpravda.com/eg/marsa_alam/Resta_Grand_Resort-h23476-r61260.html
В результате мерзкий осадок от испоганенного отдыха.
, но все равно- не еду, потому,как не хочу портить свои воспоминания.
Или разговор девственников - "первый раз не понравилось - больше не буду", "у меня не было и не хочу", "а у меня было очень хорошо, боюсь теперь испортить".
Отзывы нужно читать перед тем, как бронировать отель.
Тут же было все написано об этом отеле еще полгода назад.
https://www.turpravda.com/eg/marsa_alam/Resta_Grand_Resort-h23476-r61260.html
И сюда посмотрите:
https://www.turpravda.com/eg/
Свежие отзывы о Египте. Половина людей отлично отдохнули. Кому-то там хорошо, кому-то плохо. Египет в этом не виноват. Египет такой, какой он есть. Так что негативные отзывы нужно начинать словами - "какой же я глупый человек, не знал куда я еду ..."
Но prosto2000... просто 2000 раз БРАВО!! Именно после таких метких выстрелов-комментов формируется в голове правильное представление, что, как, почему, "Что делать" и "Кто виноват". Молодец!
Вы ведь сами написали- "Половина людей отлично отдохнули". А вторая половина? Раньше бы написали бы,что отлично отдохнули 75-80% отдыхающих.
Поэтому по Вашей методе нужно начинать- "Египет СТАЛ таким, какой он есть".
prosto2000 . Отзывы мы читали, вот если из каждого взять по строчке, то именно такая картина и рисуется. Но в целом они все положительные, не только у отдыхающих из России, но и на зарубежных ресурсах. Путешествуем мы постоянно, но в Египет не ездили, поэтому отзывы про пирс и чёрный флаг, ни о чём не говорили. Отель объявил серьёзные скидки по ценам, поэтому спрос у них высокий.
Вот хочется предупредить людей, для которых уровень сервиса немаловажен, что в данный
момент он отсутствует. Конечно, там были туристы, которые употребляли с 10.00 до 24.00 местные напитки. Так для них все было
в кайф.
Вы просто улыбаете своим лучезарным 3,14 здодуйством :)))
Но форумы существуют совсем не для этого, а именно для того что бы высказать своё ИМХО. С таким же успехом Вы могли бы пройти по указанным ссылкам и там то же оставить свой глупый никчёмный коммент :))
"Каждому свое" (с)
Топикстартеру спасибо, что предупредил.
Топикстартер- это кто?
boba45
Отменили, и правильно сделали.
Они экономят сейчас на всём, у них нет завтра, но есть сегодня наши деньги.
Которые они не собираются вкладывать в завтра, которого у них нет. Вот такой каламбур.
Задумайтесь, вы претендуете на объективность ВСЕМ своим текстом. А другим в этом отказываете. ВСЕМ отказываете. Поэтому свой отзыв вам нужно было начать так, как я рекомендовал.
alex45, я так понял по твоей аналогии, что у тебя раньше клопы пахли коньяком, а теперь коньяк пахнет клопами. Грустно.
stepanov72, высказывать свое ИМХО можно. Но и оценивать ваше ИМХО ТОЖЕ можно. Я оценил. А вы опять отреагировали как персонаж из клуба девственников. Лучше ответьте на вопрос, кому нужно ИМХО от того, кто не пробовал и не собирается.
boba45, в Болгарии не был и не собираюсь. Поэтому, в отличие от stepanov72, не буду заниматься пустозвонством. Только не повторяйте ошибок топикастера. Свежий отзыв:
https://www.turpravda.com/bg/bansko/Emerald-h19537-r65786.html
Это при том, что в Болгарии отель 4 звезды - это очень круто.
Biker_Oksana ... Ладно, Вас (с большой буквы) чуть-чуть пожурю. Скоро на сайтах отзывов будет полным полно отзывов по всем отелям. И что тогда? Уже сейчас НУЖНО отличать реальный отзыв от эмоционального мусора. Или как топикастер - "Отзывы мы читали, вот если из каждого взять по строчке, то именно такая картина и рисуется."
Ну вас все не устраивает. Пойдите вон отсюда. Берегите нервные клетки.
Топикстартеру спасибо, что предупредил.
Топикстартер- это кто?
------
Топикстартер-- тот, кто положил начало новой ветке. В данном случае это Вы.
to prosto2000
Можно prosto Оксана))
))) Журите. Я больше доверяю своей интуиции и сСБСТВЕННЫМ ЖЕЛАНИЯМ, нежели чему другому. Отзывы-- это материал для размышлений, но ни в коем случае не последняя инстанция ( для меня ). При подготовке к поездкам я сначала обчитываюсь информации по самое нимагу, потом сажусь, чуть-чуть думаю, а потом принимаю решение. Мало отзывов, много... для меня лично роли не играет. Это же субъективая писанина субъективных человеков. Я полгода назад вопреки устоявшемуся мнению "Зачем вам отель, по которому нет озывов" рванула вот в такую безотзывную болгарскую "двойку"-- отдохнула на все сто, отвечаю за каждое слово. Кстати, мне ничто не в силах испортить отпус ( троекратное "тьфу" ), меня банки-склянки в номерах и малократное присутствие мяска в меню волнуют очень мало. Я просто сижу и тихонько молчу, ведь мои представления, что нужно для удавшегося отпуска, сильно отличаются от стереотипных. И если я расскажу, каким чудным ( я без издевательства ) был мой отпус в турецком отеле, от которого туристы, судя по отзывам, падали в обморок-- меня же просто запинают, зачем мне это надо))) Мне следовало бы высказаться более кратко-- НЕТ единых критериев, по каким отпуск ДЛЯ ВСЕХ универсально считался бы идеальным, а отзыв-- самым правдивым и исчерпывающим.
Развели на философию на ночь глядя, надо же :)))
А это Вы решили меня пожурить для проформы, потому как я Вас подхвалила, да? :))) Засмущались, ага? :р
---------
Дык никто не имеет ничего против. Именно поэтому тут и собираемся-- ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ, а не писями, пардон, меряться, вот, мол, я крут, мне удалось отдохнуть, а кому-то нерасторопному-- нет.
prosto2000 немного резковат-- но если в постах рационального зерна хватает, то это компенсирует с головой какие-то неудобства виртуального общения.
Отзывы нужно читать перед тем, как бронировать отель.
Тут же было все написано об этом отеле еще полгода назад.
Для тех кто действительно путешествует очень важны свежие отзывы.
И те кто ездит читает, без чужих на то советов.
Научитесь ставить запятые, чтобы было понятно то, что вы пишите.
И обратите внимание, что топикастер сам дал ссылку на отзыв полугодовой давности и советует читать по одной строчке из каждого отзыва.
Кстати, если важны свежие отзывы, то читайте
https://www.turpravda.com/eg/marsa_alam/Resta_Reef_Resort-h19613-r68278.html
Человек отлично отдохнул в том же отеле.
Поэтому еще раз повторю свою мысль - "Египет такой, какой он есть. Так что негативные отзывы нужно начинать словами - "какой же я глупый человек, не знал куда я еду ..."
Именно это я и адресую avillis, а то она тут грубить начинает.
Египет и до революции не был образцово показательным курортом, а сейчас.. лично я считаю, что лучше деньги, которые планируете потратить на Египет отдать на благотворительность, пользы и удовольствия от траты будет в миллион раз больше.
Я Вам больше скажу, если в июне победят на выборах те..которые победили в первом туре, то в Египет вообще ехать не будет смысла. Но вы все же поедите, и потом будете в гневе писать: "Почему меня заставляют купаться в море и бассейнах отеля в тунике до пят, нет в баре алкогольных коктейлей, нет дискотек и анимации..и прочее.
Вы прекрасно знали куда едете. Но поехали..чеж теперь ломать руки?
Дабы избежать подобной ситуации могу посоветовать две вещи:
- впредь более тщательно выбирать место отдыха
- смотреть на все более позитивно. Не конец света. Отдыхать лучше чем работать:-)
Ваша логика мне понятна. Вы - интуитивный экстраверт, т.е типичная женщина. Но Вы же не устраиваете истерик и глобальных выводов на основе Вашего личного опыта, как это делают присутствующие здесь члены клуба девственников.
Да, я резок. Но я не грублю, не хамлю, не истерю. Мое оружие - ирония, переходящая местами в сарказм. alex45, например, с вершины своего бугорка может легко обозвать незнакомых ему людей "баранами". Причем, как потом выясняется, беспочвенно. Потому и не рискует отвечать мне. Коньячный клоповед (это сарказм).
Тоже пример нормальной адекватной оценки. Извините, что оцениваю Ваш пост. Такую функцию взял на себя в этой ветке.
Конечно, уровень сервиса, ассортимент и качество питания зависит от загрузки отеля. Если загрузка сильно упала, то и все показатели упали.
Но ведь так не будет всегда. Какая-то динамика есть всегда - негативная или позитивная. Важно при этом самому в своих мнениях двигаться.
Сегодня уже есть отели с нормальной загрузкой. С соответствующими положительными последствиями. Знаю по личному опыту.
Заглянул на сегодняшние отзывы по Еги.
https://www.turpravda.com/eg/
Прочтите:
https://www.turpravda.com/eg/hurgada/Sunrise_Garden_Beach_Resort-h10628-r68222.html
Очень лаконично, но по сути (это я не о Москве).
Из 10 отзывов - 7 положительных.
Из 3 негативных - один мы обсуждаем, а два написаны по отелям, которые, я смотрю, в дореволюционный период не сильно хвалили.
Так что не прозевайте переход количества в качество.
Да на Египте свет клином не сошелся. Мы за свои честно заработанные найдем, где чудесно отдохнуть. А египтяне нейхай сначала порядок наведут, а потом уже за качество борются.
Как человек, поднявший эту тему, имею право попросить вас выйти вон.
Отзыв прочитал , смешной, такое ощущение что шеф-повар целыми сутками стоит на раздаче еды гостям.
На самом деле он появлялся вечером в окружении дам в платках и множества детей, поужинать.
Вот так рождаются легенды!
Кстати, если важны свежие отзывы, то читайте
Человек отлично отдохнул в том же отеле.
Прочел. Отзыв свежий, но написал его человек с ангельским характером, поэтому в зачет идти не может. Если ему нравится неработающие кондишн и смеситель в душе, то и тараканы в еде его не смутят. Еда-то плохонькая, хоть и в больших количествах, но невкусная. Как в советской столовке. Думаю, это оттого, что в соседнем, систер отеле того-же владельца, только 5-ти звезд, идет большая стройка. И персонал со стройки, не работяги, конечно, но числом доходящие до 40-50 человек, столуются в Реста Риф. От этого и деньги на питание, долженствующие идти на изыск, уходят на повышение объемов. Пару раз, в пятницу-субботу, бывал гриль на углях, это реально вкусно, но и все. И обслуга не так хороша, а точнее совсем нехороша. Если работает плохо и чаевых не заслуживает, то на следующий день старается вообще не подходить, а одного, чтобы убрал грязную посуду, пришлось свистом подзывать, а к столу он задом подходил, дабы не омрачать свои очи нашим видом. Да и с английским у них проблемы, про немецкий просто не говорю. Алкоголь отвратный, лучше в дьютике с собой побольше набрать, а то пара коктейлей может привести к отравлению, не до смерти, конечно, но денек-другой из отпуска потеряете. Самым светлым воспоминанием стало, конечно, море, но из 11 дней за рифом можно было поплавать только 4, все остальное время черный флаг, и в эти дни во внутренний бассейн рифа 20х20 заполняли толпы народа из обоих отелей.
Так что негативные отзывы нужно начинать словами - "какой же я глупый человек, не знал куда я еду ..."
По вашему, о Египте как о покойнике - либо хорошее, либо ничего. Вы, видимо, умный человек, и отдыхаете в Ст. Тропе и Марбелле. Непонятно только, зачем вам топик о Египте. Самоутвердиться? - и других дураками назвать
Да, я резок. Но я не грублю, не хамлю, не истерю. Мое оружие - ирония, переходящая местами в сарказм. alex45, например, с вершины своего бугорка может легко обозвать незнакомых ему людей "баранами". Причем, как потом выясняется, беспочвенно. Потому и не рискует отвечать мне. Коньячный клоповед (это сарказм).
Все, что я хотел, я ответил и не считаю необходимости возвращаться к одному и тому же. У Вас явно не ирония, переходящая в сарказм. С высоты своего "бугорка" я увидел человека, который даже в коньяке не разбирается, но может в клопах разбирается, поэтому ему Египет , как клоп, коньяком пахнет и в настоящее время. А я повторяю для ПРОСТОго человека (это ирония), что Египет уже не будет таким,как был, а может стать еще хуже.И прекрасное Красное море ему может не помочь. А резок ты или хам не тебе судить, а окружающим (это даже не сарказм).
.............................................................................................................................................
На фотках будут бассейны, сразу скажу что в одном (который с баром) глубина 140см, во втором (с детской зоной) 130см, детская зона взрослому по колено от силы. Температура была в обоих бассейнах 28 градусов, в море 27. Купаться в бассейне можно с 8 утра до 20 вечера, дальше кидали химию
Все засыпали таким г... с жутким запахом. Мама не горюй.
Но ведь нет у данного туриста маленьких детей, ну и по барабану.
Так же как -
Претензий к номеру было в итоге 2: кондиционер был не заправлен, работал только как вентилятор. Но так было почти у всех, спали с открытым балконом и не обламывались. А потом еще сломался распылитель у душа , и вода текла через шланг, но тоже не парились
Ну класс отдохнули чуваки. Главное не париться.