Та не! Думаю, еще не все так сурово. Эти не выживут. В Крыму же они не растут. А бамбуки, розмарины да олеандры - вполне себе. Да и пальмы веерные. Вот с этого и начнем.
Финики всходят легко, у меня первый был из Турции,как говорит Ирен ,вырос до потолка - отдала,сейчас похожая пальма из Монтенегро и саусеп уже критических размеров) :)):((
Я больше по огороду. Огурчики, редиска, помидорки свои :-* А в саду яблоня, вишня и груша. По поводу экзотики, финики не пробовала сажать, но мама давно посадила лимон и мандарин. У мандарин очень красивое дерево выросло и листки пахнут приятно
Кстати, раз уж тут собрались садоводы, вопрос такой: яблоня, сорта "Флорина" в 2020м году был хороший урожай, но яблоки быстро чернеи изнутри. Именно от сердцевинки. Мне кажется, что это какая-то зараза. Но рядом стоит яблоня "Сапфир", так вот ей хоть бы хны. Поделитесь опытом, может у кого было такое? Что делать?
HonorU причин можже бути маса, від самого звичайного моноліозу до нестатку мінеральних речовин, або комах. Як варіант , прийти в в магазин якій спецеалізується на садоводстві, а саме саженці і захист і пояснити їм і бажано показати фото їм. Я не знаю весною і осінью ви дерева обробляєте чи ні? Тут так по одному слову дз не поставиш, і саме дерево дивитись потрібно, і земельку на аналіз здати на вміст в ній речовин, і тільки тоді щось можно сказати.
А мы ж у Эуропу шли-шли и, похоже, пришли таки. Вполне себе европейская зима!
О, еще бамбук Вадик все мечтает вырастить. Должно ж быть во всем этом что-то хорошее?
Та финики в доме растут прекрасно. Достигают потолка и их выбрасывают
Так, и где тут панель с обещанными смайликами?