Yaseminнаписала 26 мая в 19:33 ... По сему я свои туры НИКОГДА не поставлю на поток. Лучше делать выезд один раз в год, но так, чтобы люди "кипятком писали" по возвращению. Yasemin, "свои туры" - это чьи туры?
Если говорить о "потоке" по турам Феерии, то некоторые туры *"Европейский фейерверк" и "Северная сказка") это "поток", а остальные нет. И остальные были бы "потоком", только "ручейки" в эти потоки ПЕРЕСОХЛИ! Поэтому и собирают по капелькам, чтобы хотя бы "стакан чая" собрать [smile=wink].
Чему же тут завидовать?
Yaseminнаписала 26 мая в 19:33 ...Тогда может обьясните мое волнение за сотню моих коллег с моего основного места работы. Ну? Версии? Или волнение за моих друзей-приятелей? Давайте! Сгенерируйте еще что-то за одно место притянутое! :-)) ...
Yasemin, помнится Вы хотели "конструктивно" визовые проблемы обсудить. А теперь просите уделить внимание Вашей персоне. Тогда непонятно - Вы хотите обсуждать визовые проблемы или все-таки нуждаетесь во внимании??[smile=teeth]
Поэтому прошу Вас, Yasemin, пояснить - ВЫ настаиваете на моем особом внимании к Вам и Феерии? Ответ односложный - ДА/НЕТ.
Михалыч. "поставить на поток" - это устоявшееся выражение. Означает делать массово и регулярно.
"Свои" использовалось в значении мои личные туры.
Про Ваше повышенное внимание ко мне и/или Феерии.
И НЕ настаиваю, и меня Ваше отношение НЕ интересует.
Я не обделена вниманием ни в проф-аспекте, ни лично :-)
kirk11написал 26 мая в 19:39 Визы Нидерландов и Франции не требуют таких документов, как виза Италии. То, что Вы называете "самостоятельной подачей" на самом деле лишь личное присутствие туриста при подаче документов в консульство... kirk11, давайте не будем смешивать визы Нидерландов и Франции. Пример с визой Нидерландов был дан на Вашу фразу
kirk11написал 25 мая в 19:28 .. что стоить итальянская виза может дороже, чем другие визы...
Виза Нидердандов не дороже визы Италии, но у Феерии туров на итальянской визе НЕТ, а на визе Нидерландов есть. И при этом сторонники Феерии утверждают, что визовых проблем нет.
По визе Франции. Я допускаю, что кого-нибудь из группы могут пригласить на личное собеседование. Но я не понимаю ситуацию, когда ВСЯ автобусная группа вынуждена приезжать для самостоятельной подачи и при этом НЕТ ВИЗОВЫХ ПРОБЛЕМ.
kirk11написал 26 мая в 19:39 ...Да и для открытия визы в Италию тоже нет особых препятствий, если того требует программа. Посмотрите сколько автобусных туров катают на итальянских визах Артекс и Инкомартур. Есть у них и авиатуры, у Феерии на итальянской визе тоже есть авиатуры. Все решается.
kirk11, мы говорим об автобусных турах, а не авиатурах. С авиатурами ни у кого нет проблем. Об этом уже писали ранее в этой теме. Действительно у Артекса и Инкомартура есть туры на итальянской визе. Если с визами НЕТ ПРОБЛЕМ, то почему у Феерии (и не только) нет автобусных туров в Италию на итальянской визе?
Тет. Про памперси Ви смішно перекрутили :-)) Вже думаємо куди поїдемо "памперсувати" на наступні травневі... на форумі сайта Феєрії вже почали обговорення - чи на північ Італії, чи на північ Іспанії...
До речі, а Ви куди плануєте найближчі мандри?
А на минулих травневих десь були?
Напишіть, розкажіть! Цікаво ж..
Yaseminнаписала 28 мая в 12:54 Михалыч. "поставить на поток" - это устоявшееся выражение. Означает делать массово и регулярно...
Yasemin, для массовости и регулярности определенных автобусных туров НЕТ у киевских ТО нужного кол-ва туристов. Поэтому и пытаются завуалировать отсутсвие туристов "эксклюзивностью" и прочими мантрами. А в те туры, где есть массовость туристов, ставят на поток и катают регулярно. И об "эксклюзивности" забывают.
Yaseminнаписала 28 мая в 12:54 ...Про Ваше повышенное внимание ко мне и/или Феерии. И НЕ настаиваю, и меня Ваше отношение НЕ интересует. Я не обделена вниманием ни в проф-аспекте, ни лично :-)
Yasemin, если и предлагал, то только в проф-аспекте. Лично - не предлагал. Жена будет КАТЕГОРИЧЕСКИ против [smile=teeth]
Ну, нет, так нет.
почему у Феерии (и не только) нет автобусных туров в Италию на итальянской визе?
Возможно, что изучение спроса показало, что многие клиенты Феерии предпочитают ехать в Италию и по легким венгерским визам, так как у Феерии этот тур популярен. И вполне понятно, сейчас туров на итальянских визах становится больше, чем на венгерских. Это не значит, что у оператора проблемы с открытием виз. Потерпите, может и появится у них тоже автобусная Италия на итальянской визе.
В который раз повторю, не все себе могут позволить итальянскую визу.
Но я не понимаю ситуацию, когда ВСЯ автобусная группа вынуждена приезжать для самостоятельной подачи и при этом НЕТ ВИЗОВЫХ ПРОБЛЕМ.
Или у ТО есть аккредитация, и тогда ни одному туристу не надо прибывать лично на собеседование. Или ее нет, тогда в посольство должны явится ВСЕ. Что непонятного.
Или у ТО есть аккредитация, и тогда ни одному туристу не надо прибывать лично на собеседование. Или ее нет, тогда в посольство должны явится ВСЕ. Что непонятного. kirk11, если проблем с визами нет, то и проблем с аккредитацией (составной частью получения виз для групповых автобусных туров) тоже нет. На этом форуме один ник даже уверял, что получение аккредитации - плевое дело. [smile=teeth]
Откуда Вы знаете?))) Есть достоверная информация? Поделитесь.
Делюсь, даже из этой темы.
Tet.A_svнаписала 23 мая в 18:36 Ще раз, знайдіть хоч одне повідомлення в інтернеті про проблеми з візами на авіа тури у Аккорда і далі по тексту...
... Это не значит, что у оператора проблемы с открытием виз...
kirk11, конечно не значит. Точно - это просто луна не в той фазе.
И когда на форуме организовывался тур в Тоскану, то ТО-организатора тура также не было проблем с самостоятельным открытием виз, поэтому и вынуждены были решать визовый вопрос через другого ТО.
Это просто значит, что СНАЧАЛА ДУМАЕМ, а потом пишем.
Ни одно здравомыслящее ТО не будет делать тур, не будучи уверенным в открытии виз. Этот к вопросу об итальянских визах. Если они сложные в получении и у ТО нет аккредитации,то и туров этих нет. А Аккорд делает туры на польской визе,имея проблемы с их получением. Риторический вопрос,насколько же там здраво мыслят.
Вы изучаете китайские диалекты группы сян?
Нет? Почему?
Вам не нужен иностранный язык? Разве?
А может быть у вас проблема с памятью.(Точно - это просто луна не в той фазе.)
Ни одно здравомыслящее ТО не будет делать тур, не будучи уверенным в открытии виз...
А Аккорд делает туры на польской визе,имея проблемы с их получением. Риторический вопрос,насколько же там здраво мыслят.
_Elena_, когда ПЛАНИРУЮТСЯ туры, то проблем с визами нет. Когда возникают проблемы с визами, то туры просто отменяются и туристу предлагается скидка. Тут в здравомыслии Аккорду не откажешь.
Когда киевские ТО планируют сво "эксклюзивные" туры, то они точно не знают наберется группа или нет. А здравомыслие киевских ТО предполагает скидку при ненаборе тура???
Нет? Почему?
kirk11, "железные" доводы об отсутствии проблем с визами для автобусных туров. [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]
для массовости и регулярности определенных автобусных туров НЕТ у киевских ТО нужного кол-ва туристов.
Хоспадя, Вы и к моим личным турам приплели такие ненавистные Вам киевские ТО. :-))))))) ото Вам они так мешаю и покою не дают! :-))
Если у киевских ТО, по Вашему мнению, нет нужного колличества туристов - соотв., они Вам же не конкуренты. :-)
Расслабьтесь, успокойтесь, и наслаждайтесь Вашей жизнедеятельностью, а не тут с пустого в порожнее, уже какую станицу, переливаете.
Лучше и Вы раскажите про Ваши планы на путешествия.
Куда собираетесь? Что интересует и т.д.
Чтобы не только Вам интересно было писать,
А и людям читать.
Ненабор тура и не открытие виз при визовой поддержке ТО-разные вещи.
А туры на польской визе отменены у Аккорда? Все? Или надеются на авось?Сегодня примут доки,завтра не примут и кого волнуют те туристы .Надо сходить посмотреть на сайте, давно там не была.
А туры на польской визе отменены у Аккорда? Все? Или надеются на авось?Сегодня примут доки,завтра не примут и кого волнуют те туристы .Надо сходить посмотреть на сайте, давно там не была. Похоже, что у "Аккорда" сейчас по турам с польскими визами наоборот небывалый "взлет". Как я уже писал, в тур "Мечтая о нем ... Амстердам, Брюссель, Париж!" с 12 по 20 мая поехала не одна группа, а сразу ЧЕТЫРЕ !!! (был лично и убедился в этом, особенно это почувствовали те туристы, которые взяли доп. экскурсию на кораблик в Праге - туристы были сразу из 5 групп, у шведского стола было настоящее "светопредставление"). Так что сейчас у Аккорда с польскими визами все ОК, просто желающих слишком много. Наверное, польские консульства все еще "захлебываются" от наплыва желающих получить через них визу. А на носу уже Евро-2012. Вот, это будет настоящая "жесть"! Не завидую, кто собрался по польской визе в Европу в июне/начале июля.
Не так. На 30-40 туристов визы получают единицы. Тогда тур расформировывают, но тем, у кого все-таки визы есть предлагают другой со скидкой.
kirk11, перечитайте первое сообщение автора темы или вот это сообщение
Oksutaнаписал 28 мая в 09:09 при чем здесь виза? если документы 2 месяца провалялись в Аккорде, они о них забыли, и в посольство даже не носили
А потом будете говорить "так" или "не так". А теперь попробуйте объяснить чем ПРИНЦИПИАЛЬНО для обычного туриста будет отличаться раздолбайство одного сотрудника ТО от отмены тура по вине ТО, его отганизующего.
Yaseminнаписала 28 мая в 14:26 Хоспадя, Вы и к моим личным турам приплели такие ненавистные Вам киевские ТО. :-))))))) ото Вам они так мешаю и покою не дают! :-)) Если у киевских ТО, по Вашему мнению, нет нужного колличества туристов - соотв., они Вам же не конкуренты. :-) Расслабьтесь, успокойтесь... Yasemin, да я и не напрягался, а уж тем более нервничал. Мне точно ни один ТО не конкурент, т.к. у меня нет ни своих туров, ни туров любого из ТО. И отношение к разным киевским ТО разное. Некоторым даже симпатизирую - это "молодая порось" туррынка. М.б. что-нибудь у них и получится.
Yaseminнаписала 28 мая в 14:26 Лучше и Вы раскажите про Ваши планы на путешествия. Куда собираетесь? Что интересует и т.д. Чтобы не только Вам интересно было писать, А и людям читать. Рассказывать планы до их осуществления не люблю, но в общих чертах могу. Пока неопределенность и все зависит от того, как сложится ситуация с отпуском на лето. Обещают огласить "царственное" решение на следующей неделе. Если отпуск на лето по схеме 2 нед+2 нед, то тогда выбор тура зависит от того с ребенок или без. А если отпуск на лето по схеме 2 нед+1 нед, то это совсем другой расклад. Но при любом раскладе в нем нет места для туров киевских ТО. Это м.б. будет кто-нибудь из 2 львовсих ТО (Аккорд или Алголь) или услуги v.solodovnik.
Михалыч, а в какую сторону, если не секрет? Yasemin, разброс очень большой - от Скандинавии (без ребенка - жена против) до "пляжных" Греции - Турции (с ребенком для обкатки). "Обделенные туристами" [smile=wink] всякие Испания, Францияия, Бельгия также не исключаются.
Yasemin, "свои туры" - это чьи туры?
Если говорить о "потоке" по турам Феерии, то некоторые туры *"Европейский фейерверк" и "Северная сказка") это "поток", а остальные нет. И остальные были бы "потоком", только "ручейки" в эти потоки ПЕРЕСОХЛИ! Поэтому и собирают по капелькам, чтобы хотя бы "стакан чая" собрать [smile=wink].
Чему же тут завидовать?
Yasemin написала 26 мая в 19:33 ...Тогда может обьясните мое волнение за сотню моих коллег с моего основного места работы. Ну? Версии? Или волнение за моих друзей-приятелей? Давайте! Сгенерируйте еще что-то за одно место притянутое! :-)) ...
Yasemin, помнится Вы хотели "конструктивно" визовые проблемы обсудить. А теперь просите уделить внимание Вашей персоне. Тогда непонятно - Вы хотите обсуждать визовые проблемы или все-таки нуждаетесь во внимании??[smile=teeth]
Поэтому прошу Вас, Yasemin, пояснить - ВЫ настаиваете на моем особом внимании к Вам и Феерии? Ответ односложный - ДА/НЕТ.
"Свои" использовалось в значении мои личные туры.
Про Ваше повышенное внимание ко мне и/или Феерии.
И НЕ настаиваю, и меня Ваше отношение НЕ интересует.
Я не обделена вниманием ни в проф-аспекте, ни лично :-)
kirk11, давайте не будем смешивать визы Нидерландов и Франции. Пример с визой Нидерландов был дан на Вашу фразу
kirk11 написал 25 мая в 19:28 .. что стоить итальянская виза может дороже, чем другие визы...
Виза Нидердандов не дороже визы Италии, но у Феерии туров на итальянской визе НЕТ, а на визе Нидерландов есть. И при этом сторонники Феерии утверждают, что визовых проблем нет.
По визе Франции. Я допускаю, что кого-нибудь из группы могут пригласить на личное собеседование. Но я не понимаю ситуацию, когда ВСЯ автобусная группа вынуждена приезжать для самостоятельной подачи и при этом НЕТ ВИЗОВЫХ ПРОБЛЕМ.
kirk11 написал 26 мая в 19:39 ...Да и для открытия визы в Италию тоже нет особых препятствий, если того требует программа. Посмотрите сколько автобусных туров катают на итальянских визах Артекс и Инкомартур. Есть у них и авиатуры, у Феерии на итальянской визе тоже есть авиатуры. Все решается.
kirk11, мы говорим об автобусных турах, а не авиатурах. С авиатурами ни у кого нет проблем. Об этом уже писали ранее в этой теме. Действительно у Артекса и Инкомартура есть туры на итальянской визе. Если с визами НЕТ ПРОБЛЕМ, то почему у Феерии (и не только) нет автобусных туров в Италию на итальянской визе?
Вже думаємо куди поїдемо "памперсувати" на наступні травневі... на форумі сайта Феєрії вже почали обговорення - чи на північ Італії, чи на північ Іспанії...
До речі, а Ви куди плануєте найближчі мандри?
А на минулих травневих десь були?
Напишіть, розкажіть! Цікаво ж..
Yasemin, для массовости и регулярности определенных автобусных туров НЕТ у киевских ТО нужного кол-ва туристов. Поэтому и пытаются завуалировать отсутсвие туристов "эксклюзивностью" и прочими мантрами. А в те туры, где есть массовость туристов, ставят на поток и катают регулярно. И об "эксклюзивности" забывают.
Yasemin написала 28 мая в 12:54 ...Про Ваше повышенное внимание ко мне и/или Феерии. И НЕ настаиваю, и меня Ваше отношение НЕ интересует. Я не обделена вниманием ни в проф-аспекте, ни лично :-)
Yasemin, если и предлагал, то только в проф-аспекте. Лично - не предлагал. Жена будет КАТЕГОРИЧЕСКИ против [smile=teeth]
Ну, нет, так нет.
Возможно, что изучение спроса показало, что многие клиенты Феерии предпочитают ехать в Италию и по легким венгерским визам, так как у Феерии этот тур популярен. И вполне понятно, сейчас туров на итальянских визах становится больше, чем на венгерских. Это не значит, что у оператора проблемы с открытием виз. Потерпите, может и появится у них тоже автобусная Италия на итальянской визе.
В который раз повторю, не все себе могут позволить итальянскую визу.
Или у ТО есть аккредитация, и тогда ни одному туристу не надо прибывать лично на собеседование. Или ее нет, тогда в посольство должны явится ВСЕ. Что непонятного.
kirk11, если проблем с визами нет, то и проблем с аккредитацией (составной частью получения виз для групповых автобусных туров) тоже нет. На этом форуме один ник даже уверял, что получение аккредитации - плевое дело. [smile=teeth]
Делюсь, даже из этой темы.
Tet.A_sv написала 23 мая в 18:36 Ще раз, знайдіть хоч одне повідомлення в інтернеті про проблеми з візами на авіа тури у Аккорда і далі по тексту...
... Это не значит, что у оператора проблемы с открытием виз...
kirk11, конечно не значит. Точно - это просто луна не в той фазе.
И когда на форуме организовывался тур в Тоскану, то ТО-организатора тура также не было проблем с самостоятельным открытием виз, поэтому и вынуждены были решать визовый вопрос через другого ТО.
Это просто значит, что СНАЧАЛА ДУМАЕМ, а потом пишем.
Вы считаете, что Tet.A_sv официальный источник информации. При всем моем уважении наши мнения расходятся.
Отсутствие аккредитации и проблема с визами - это не одно и тоже
...Отсутствие аккредитации и проблема с визами - это не одно и тоже
kirk11, наличие аккредитации еще не означает, что проблем с визами не будет. Но отсутствие аккредитации это уже ПРОБЛЕМЫ С ВИЗАМИ.
Нет? Почему?
Ни одно здравомыслящее ТО не будет делать тур, не будучи уверенным в открытии виз...
А Аккорд делает туры на польской визе,имея проблемы с их получением. Риторический вопрос,насколько же там здраво мыслят.
_Elena_, когда ПЛАНИРУЮТСЯ туры, то проблем с визами нет. Когда возникают проблемы с визами, то туры просто отменяются и туристу предлагается скидка. Тут в здравомыслии Аккорду не откажешь.
Когда киевские ТО планируют сво "эксклюзивные" туры, то они точно не знают наберется группа или нет. А здравомыслие киевских ТО предполагает скидку при ненаборе тура???
Нет? Почему?
kirk11, "железные" доводы об отсутствии проблем с визами для автобусных туров. [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]
Хоспадя, Вы и к моим личным турам приплели такие ненавистные Вам киевские ТО. :-))))))) ото Вам они так мешаю и покою не дают! :-))
Если у киевских ТО, по Вашему мнению, нет нужного колличества туристов - соотв., они Вам же не конкуренты. :-)
Расслабьтесь, успокойтесь, и наслаждайтесь Вашей жизнедеятельностью, а не тут с пустого в порожнее, уже какую станицу, переливаете.
Лучше и Вы раскажите про Ваши планы на путешествия.
Куда собираетесь? Что интересует и т.д.
Чтобы не только Вам интересно было писать,
А и людям читать.
Не так. На 30-40 туристов визы получают единицы. Тогда тур расформировывают, но тем, у кого все-таки визы есть предлагают другой со скидкой.
А туры на польской визе отменены у Аккорда? Все? Или надеются на авось?Сегодня примут доки,завтра не примут и кого волнуют те туристы .Надо сходить посмотреть на сайте, давно там не была.
Похоже, что у "Аккорда" сейчас по турам с польскими визами наоборот небывалый "взлет". Как я уже писал, в тур "Мечтая о нем ... Амстердам, Брюссель, Париж!" с 12 по 20 мая поехала не одна группа, а сразу ЧЕТЫРЕ !!! (был лично и убедился в этом, особенно это почувствовали те туристы, которые взяли доп. экскурсию на кораблик в Праге - туристы были сразу из 5 групп, у шведского стола было настоящее "светопредставление"). Так что сейчас у Аккорда с польскими визами все ОК, просто желающих слишком много. Наверное, польские консульства все еще "захлебываются" от наплыва желающих получить через них визу. А на носу уже Евро-2012. Вот, это будет настоящая "жесть"! Не завидую, кто собрался по польской визе в Европу в июне/начале июля.
kirk11, перечитайте первое сообщение автора темы или вот это сообщение
Oksuta написал 28 мая в 09:09 при чем здесь виза? если документы 2 месяца провалялись в Аккорде, они о них забыли, и в посольство даже не носили
А потом будете говорить "так" или "не так". А теперь попробуйте объяснить чем ПРИНЦИПИАЛЬНО для обычного туриста будет отличаться раздолбайство одного сотрудника ТО от отмены тура по вине ТО, его отганизующего.
Yasemin, да я и не напрягался, а уж тем более нервничал. Мне точно ни один ТО не конкурент, т.к. у меня нет ни своих туров, ни туров любого из ТО. И отношение к разным киевским ТО разное. Некоторым даже симпатизирую - это "молодая порось" туррынка. М.б. что-нибудь у них и получится.
Yasemin написала 28 мая в 14:26 Лучше и Вы раскажите про Ваши планы на путешествия. Куда собираетесь? Что интересует и т.д. Чтобы не только Вам интересно было писать, А и людям читать.
Рассказывать планы до их осуществления не люблю, но в общих чертах могу. Пока неопределенность и все зависит от того, как сложится ситуация с отпуском на лето. Обещают огласить "царственное" решение на следующей неделе. Если отпуск на лето по схеме 2 нед+2 нед, то тогда выбор тура зависит от того с ребенок или без. А если отпуск на лето по схеме 2 нед+1 нед, то это совсем другой расклад. Но при любом раскладе в нем нет места для туров киевских ТО. Это м.б. будет кто-нибудь из 2 львовсих ТО (Аккорд или Алголь) или услуги v.solodovnik.
Михалыч, а в какую сторону, если не секрет?
Yasemin, разброс очень большой - от Скандинавии (без ребенка - жена против) до "пляжных" Греции - Турции (с ребенком для обкатки). "Обделенные туристами" [smile=wink] всякие Испания, Францияия, Бельгия также не исключаются.