http://booking.uz.gov.ua/ru/ При покупке билетов на поезда внутри Украины, в отличие от http://e-kvytok.com.ua при возврате билетов деньги сразу можно получить наличными в кассе. На каждый билет на этом сайте выдают отдельный код заказа. Принимает карточки не всех банков.
Еще на http://booking.uz.gov.ua затруднительно купить билеты на поезда, отправляющиеся из стран СНГ - нет галочки "Запит до країни станції відправлення". Обращение идет только к вычислительному центру в Киеве и если там нет мест, то невозможно обратиться к вычислительному центру, обслуживающему станцию отправления.
Кто может прояснить ситуацию? Есть поезд 26к Киев-Кисловодск.Ходит по четным числам из Киева, по нечетным проходит Днепропетровск.
На сайте http://poezda.org.ua/train/t43897 была получена ИНФО, что в 2012 график движения данного поезда 2,4,6,8,10,12/09/2012 .
И е-квиток, при запросе поезда из Днепропетровка, начиная с 15.09 пишет что в системе отсутствуют поезда в данном направлении, но при запросе из Киева - места есть.
Самое интересное, что обратная дорога ( Кисловодск - Днепропетровск) дает без проблем и в 20-х числах сентября ( не смотря на то. что и страна другая...)
Может ли кто-то прояснить, в чем прикол????
Заранее благодарна.
Кто может прояснить ситуацию? Есть поезд 26к Киев-Кисловодск.Ходит по четным числам из Киева, по нечетным проходит Днепропетровск.
На сайте http://poezda.org.ua/train/t43897 была получена ИНФО, что в 2012 график движения данного поезда 2,4,6,8,10,12/09/2012 .
И е-квиток, при запросе поезда из Днепропетровка, начиная с 15.09 пишет что в системе отсутствуют поезда в данном направлении, но при запросе из Киева - места есть.
Самое интересное, что обратная дорога ( Кисловодск - Днепропетровск) дает без проблем и в 20-х числах сентября ( не смотря на то. что и страна другая...)
Заранее благодарна. Попробую объяснить. Есть такое понятие как "бронь".
Да, действительно. На 16.09 есть места из Киева до Кисловодска. Далее по маршруту - из Знаменки до Кисловодска. А вот от Александрии - уже мест нет, и т.д.
Аналогичная ситуация наблюдается в северном направлении: от Симферополя, Джанкоя, Мелитополя - есть места. На этот же поезд - от Запорожья - мест нет.
При наличии свободных мест - они появятся по всем станциям только после отправления поезда с конечной станции.
Написала, основываясь на собственном опыте.
Про бронь общее представление имею, только не понятно почему это начинает "работать" только после определенных чисел. На тот же поезд, что уходит со 02,09 по 12,09 из Киева есть возможность просмотра мест давно ( гуглю пару недель) а дальше - не движется.... :(
Про бронь общее представление имею, только не понятно почему это начинает "работать" только после определенных чисел. На тот же поезд, что уходит со 02,09 по 12,09 из Киева есть возможность просмотра мест давно ( гуглю пару недель) а дальше - не движется.... :( Я просмотрела только на одну дату: 16-17.09. Отправляется по четным из Киева, дальше уже идет 17м числом.
Это ошибка системы, так как сообщает не об отсутствии мест, а об отсутствии поездов. Можете взять билет из Знаменки и сесть в Днепропетровске, цена увеличится не сильно.
Это ошибка системы, так как сообщает не об отсутствии мест, а об отсутствии поездов. Можете взять билет из Знаменки и сесть в Днепропетровске, цена увеличится не сильно. Это не ошибка система.
Читаем на e-kvytok:
Запит не може бути виконаний для вказаних станцій відправлення/призначення. На задану дату відправлення в системі відсутні поїзди, які прямують між вказаними станціями, для яких система може визначити кількість вільних місць і виділити місця для бронювання.
Irica, возможно Вы правы, но... эту же фразу пишет е-квиток при запросе на те дни, когда поезда действительно нет ( т.е. нечетные из Киева, и четные из Днепра...)
При запросе в обратном направлении, т.е. Кисловодск - Днепропетровск, например на 10,09 - система пишет "В даний момент на задану дату відправлення в системі немає вільних місць для проїзду між вказаними станціями." А если поставить галочку в пункте " Запит до країни станції відправлення" - то вся информация прозрачна.... Никак не пойму почему с другой страной проще....
Irica, возможно Вы правы, но... эту же фразу пишет е-квиток при запросе на те дни, когда поезда действительно нет ( т.е. нечетные из Киева, и четные из Днепра...)
При запросе в обратном направлении, т.е. Кисловодск - Днепропетровск, например на 10,09 - система пишет "В даний момент на задану дату відправлення в системі немає вільних місць для проїзду між вказаними станціями." А если поставить галочку в пункте " Запит до країни станції відправлення" - то вся информация прозрачна.... Никак не пойму почему с другой страной проще.... Возможно, поезд формирования Сев-Кавк. ж.д.
Справочные бюро по телефону не сообщают о наличии мест. Тут есть доступ ко всем ВЦ https://ticket.ldz.lv/SARR/index.asp Сайт прибалтийский, но корректно показывает по всему СНГ, но мест нет, так что или возьмите от 3наменки или попробуйте подождать, но не исключено, что места появятся лишь в день отправления. В кассе сейчас также мест нет. Еще справку по местам можно смотреть на http://mza.ru
Для Алексея:
1. В последнее время расписание поездов меняется с такой скоростью, что рядовые сотрудники не всегда знают о глобальных изменениях.
2. ИНФО в кассе = ИНФО в е-квитке, о снятии брони уже в момент отт ее отказа, или снятие брони по отправлению поезда - но как-то в последнее время не наблюдается...
3. Бронь "для блатных" в настоящее время сведена к самому минимуму, и снимать практически нечего...
Лето. Конец августа. Можете не рассчитывать особо на бронь.
Кассиры и раньше выносили мозг диспетчерам в надежде на бронь.
Но увы! - август не самое лучшее время. Мест практически нет.
Особенно в северном направлении.
Нужен был билет Днепропетровск-Донецк на 600 или 800 какой-то там поезд. Прихожу в кассу за 12 дней - нет билетов! Спрашиваю у кассира-как так нет? Ну нет и все,не знает она! Беру неудобные и дорогие. Думаю,надо все-таки выяснить,в чем дело-иду в справку-оказывается этот поезд-уже не электричка,но еще не полноценный состав,хоть и в расписании междугороднего сообщения и билеты начинают на него продавать за 10 суток-для меня это была новость.
А именно по Кисловодскому поезду можно предположить.все,что угодно. Может в связи с ремонтом поезд в Днепр не будет заходить? Это так,наобум предположил. И е-квиток тут точно никакой инфы не даст,а справка-может.
Это я теперь тоже знаю :))) Но на момент покупки билета я даже не предполагал о таком-расписание междугороднее-значит 45 суток! И даже Вы пишете: "иногда меньше"- что значит иногда? и меньше?
УРА!!!! Хочу поделиться тем, что я все-таки купила сегодня билет на поезд 26 из Днепропетровска до Кисловодска на 17.09. Хотя на днях мне представители Укрзализници говорили что продажа закрыта, и одна из версий была в том, что именно в Днепропетровске в это время будет ремонт пути. Но сегодня я уже с билетами, и... жду отпуска :)
Заранее благодарна.
Заранее благодарна.
Попробую объяснить. Есть такое понятие как "бронь".
Да, действительно. На 16.09 есть места из Киева до Кисловодска. Далее по маршруту - из Знаменки до Кисловодска. А вот от Александрии - уже мест нет, и т.д.
Аналогичная ситуация наблюдается в северном направлении: от Симферополя, Джанкоя, Мелитополя - есть места. На этот же поезд - от Запорожья - мест нет.
При наличии свободных мест - они появятся по всем станциям только после отправления поезда с конечной станции.
Написала, основываясь на собственном опыте.
Про бронь общее представление имею, только не понятно почему это начинает "работать" только после определенных чисел. На тот же поезд, что уходит со 02,09 по 12,09 из Киева есть возможность просмотра мест давно ( гуглю пару недель) а дальше - не движется.... :(
Я просмотрела только на одну дату: 16-17.09. Отправляется по четным из Киева, дальше уже идет 17м числом.
и почему-то мне кажется, что в данном случае не бронь....
156 купейных мест - из Киева на 16.09, из Знаменки - на 17.09.
Лишь высказала свое мнение.
Это ошибка системы, так как сообщает не об отсутствии мест, а об отсутствии поездов. Можете взять билет из Знаменки и сесть в Днепропетровске, цена увеличится не сильно.
Это не ошибка система.
Читаем на e-kvytok:
Запит не може бути виконаний для вказаних станцій відправлення/призначення. На задану дату відправлення в системі відсутні поїзди, які прямують між вказаними станціями, для яких система може визначити кількість вільних місць і виділити місця для бронювання.
а отсутствие поездов, для которых система может определить количество свободных мест для бронирования.
При запросе в обратном направлении, т.е. Кисловодск - Днепропетровск, например на 10,09 - система пишет "В даний момент на задану дату відправлення в системі немає вільних місць для проїзду між вказаними станціями." А если поставить галочку в пункте " Запит до країни станції відправлення" - то вся информация прозрачна.... Никак не пойму почему с другой страной проще....
Возможно, поезд формирования Сев-Кавк. ж.д.
е-квиток пишет Ю-З , насколько я понимаю юго-западная, а это Украина...
Предположила только. ЮЗ - да, Юго-Западная.
В справочном бюро узнавать не наличие мест,а наличие поезда и будет ли продажа билетов
Алексей! А вы попробуйте. И поделитесь с нами опытом.
Наперед могу спрогнозировать ответ:
1. Расписание поездов - в таком-то зале.
2. О продаже билетов спрашивайте в кассе.
1. В последнее время расписание поездов меняется с такой скоростью, что рядовые сотрудники не всегда знают о глобальных изменениях.
2. ИНФО в кассе = ИНФО в е-квитке, о снятии брони уже в момент отт ее отказа, или снятие брони по отправлению поезда - но как-то в последнее время не наблюдается...
3. Бронь "для блатных" в настоящее время сведена к самому минимуму, и снимать практически нечего...
Кассиры и раньше выносили мозг диспетчерам в надежде на бронь.
Но увы! - август не самое лучшее время. Мест практически нет.
Особенно в северном направлении.
Нужен был билет Днепропетровск-Донецк на 600 или 800 какой-то там поезд. Прихожу в кассу за 12 дней - нет билетов! Спрашиваю у кассира-как так нет? Ну нет и все,не знает она! Беру неудобные и дорогие. Думаю,надо все-таки выяснить,в чем дело-иду в справку-оказывается этот поезд-уже не электричка,но еще не полноценный состав,хоть и в расписании междугороднего сообщения и билеты начинают на него продавать за 10 суток-для меня это была новость.