Хамсин дует в это время где то 50 дней. Хамсин в переводе с арабского - 50. Почитайте статтю. В этом году такая же ситуация. Пыль дошла до Израиля, вследствие чего были закрыты аэропорты. Что поделаешь, стихия.... Поэтому и полетные программы сокращены, цены на туры взлетели...
Ну до чего же vic_grin Вы нудный и вечно ноющий,все не так и все плохо,сидите безвылазно на сайте и портите всем настроение ,у вас всегда стакан наполовину пустой.А если уж и читаете статьи,то хоть не врите,так как даете ссылки ,ветер Хамсин дует всего несколько дней,за год 50 дней,а не подряд!
Ну разве я вру ? Люди должны знать куда едут, чтобы потом не ныть, что их не предупреждали. Лично я обожаю Красное море, езжу туда 8 лет и буду ездить пока самолеты летать будут и финансы позволят. В прошлом году был там дважды. Планирую поехать в апреле. А опасностей там много и их надо знать. Интернет у меня включен постоянно и дома и на работе, почта извещает о новых сообщениях. Вот и пишу, даю советы ...... бесплатно, кстати. А ваше дело - принимать иx к сведению или нет...
Почему бред? Смысл мне врать? Цена билетов составляют 50% стоимости тура, 700$. Сказали, что рейс закрыт, если билеты продадут, то деньги вернут. Я сама смотрю на сайт туроператора. Раньше билетов не было, теперь появились. Люди начали сдавать туры, а не покупать. То какая вероятность, что мои билеты продадут? Еще сказали, если отель оштрафует, то будет еще дороже.
У всех Т.О. должны быть одинаковые правила, ну с очень не большими отклонениями.
Если возврат тура за 30 дней до начала поездки, то Т.О. удерживается до 20-25% от общей стоимости.
за 22 дня - 30%
за 15 дней - 40% и т.д. Вся эта информация должна быть в ваших документах вашего Т.О.
И отели здесь совершенно не при чём, вы же договор заключаете не с отелем, а с Т.О.
Не знаю кому верить,вчера прилетела сестра из Шарма,жара +26 море + 24,все спокойно,никакого ветра,никаких бедуинов,народу везде полно,кругом веселье. Мы тоже собираемся с 18 февраля лететь,я уже 5 лет подряд езжу именно в это время и погода всегда отличная,хотя прогноз всегда не более +22,а на самом деле жарко. Не понятно зачем писать такой негатив,пугать,я когда читаю прямо диву даюсь,интересно кто это и зачем пишет,явно не просто так и от нечего делать. по вашему так дома надо сидеть,потому что везде сейчас плохо и страшно,прямо интересно есть ли еще безопасные для отдыха места???
Не знаю, что говорит Ваша сестра и чем она температуру меряла, но я смотрю погоду через видеокамеру, установленную на пляже в Шарме в реальном времени. Никто не утверждает, что там снег лежит и море сковало льдом, а в отеле, где жила Ваша сестра разбойничали бедуины. Погода - дело изменчивое, а что придумают бедуины завтра, одному Аллаху известно. Я понимаю Ваше состояние - деньги уплачены, настроение чемоданное, а тут настроение портят. Если приняли решение ехать, то едьте и не рыскайте по отзывам, не портьте себе настроения.
to vic_grin не наводи тоску на людей, от твоего ника уже гусиная кожа на теле! Люди ждут сообщений от реальных людей, приехавших с отдыха! Устроился тут дежурным на ветке, отпишись от сообщений, пожалуйста!
oresta52
Пока отписаться не могу, сам собираюсь в апреле в Египет ехать. А так как в этом году зима ненормально холодная, то должен следить за обстановкой. Я в ноябре ездил в Хургаду и сидел на берегу, не мог в воду залезть - холодная. Так что не обессудьте, потерпите меня еще недолго... :)) А лучше всего, никого не слушайте - решились ехать - едьте... Ведь не на всю жизнь туда отправляетесь... Авось и пронесет на этот раз и будет все ОК ...
Сегодня вернулась из Каира.ездила по обмену паспорта.Была на Тахрире.Он перекопан 3-4 группы по 20 человек митингуют.На против административного здания играет музыка и рынок -все чем то торгуют.Музей открыт.Город живет своей жизнью.Это вчера было.За завтрашний день не отписываюсь.
то krasa-1 Езжайтесь, не пугайтесь. Ищите отели, где глубокое море, оно держит температуру, возле берега вода за ночь остывают. Почитайте последние отзывы с Египта, узнайте купаются или нет люди. Тут один турист съездил в ноябре,не купался. Ему акулы специально пригнали холодное течение. А до него и после его и до сегоднешнего дня все купаются.
И даже его родные студенты купались и заверяли, что было очень тепло. Но он никому не верит и сидит тут с камерой!
Девочки из Шарма напишут вам температуру, езжайте в Хургаду, Шарм( кроме Набка, нам прямая линия моря, до обеда не разрешают плавать). А весной всегда вода холоднее, чем зимой, по настоящему теплая будет только в конце мая. Всегда езжу только зимой, однажды поехала в конце марта- не понравилось. Солнце жгучее, а вода холодная! Удачи!
Гм... Мои сообщения изучаются и анализируются. Я становлюсь популярным. Это приятно. Спасибо.
Немного уточню. Если я не купался то это не значит что все не купались. Я же писал что толстые, бесформенные тетки в основном пенсионного возраста подолгу сидели в воде. Если Вы такая то Вам вода понравится.
то vic_grin Хочу вас разочаровать, я не похожа на ваших знакомых теток. Может ваши родственники студенты похожи? По моему я не первая делаю вам замечание, что от вас дует холодом. И то что вы не вылазите с этих 2 веток, то никак не повлияет на темпервтуру воды в апреле. И говорить на людей так некрасиво я бы вам не советовала, посмотрите на своих родителей, бабушек, на себя и свою жену в старости... Вы не всегда будете молодыми и форменными.
Давайте говорить по существу. Ветка называется " МИД призывает не ехать...." Вы что, думаете там глупые люди сидят ? Они по должности знают больше чем мы или должны знать. Но тем не менее, я за свои 15 поездок в Египет тоже что то знаю об этой стране и ее людях. И поэтому призываю не бояться туда ехать. Хургада, скажем, не страшнее любого нашего города. Могут и у нас в подьезде по голове дать. Не ходите по ночам по темным местам... А насчет погоды, то на то она погода, чтобы меняться, тем более у моря. Прошлая неделя была теплая, а сегодня холодная. Венеция и то замерзла. . Это как кому повезет. Но зима, она и в Африке зима...
Если по существу, то почитайте отзывы по вашей ссылке, с которой видно, что погодой люди довольны.
И если по существу-2, то вам не кажется что 50% ваших комментариев много от всего сообщества, если бы что толковое вы могли туристам сказать, а то топчете муку в ступе.
vic_grin !
Какой вы нудный человек, даете читать ссылку,
а сами выискиваете наверно с обратной стороны листа.
Я цифры 18 не нашла на всем форуме, а вот цитирую, то сто вы не увидели:
Ushanka [12.02.12 17:38:39]
«Вчера было тепло и довольно солнечно, по инфо-листу отеля днем +23-25.
Море теплее, чем в прошлом году»
asya araviyskaya
«Воздух + 22, днем обещаются +25.
Как для меня так очень даже отличная погода)))»
Это Вы нудный человек. Какая разница +18 или +22 ? Я о том, что людям, приехавшим из морозной погоды, где -18, египетские +18 покажутся жарой ... Они так и пишут....
Нахожусь в шарме уже два дня! Вчера было прохладно, сегодня жара, пришлось использовать крем от загара). Нахожусь в Конкорде спорт, хожу на море через улицу. Вокруг тишина и спокойствие! Не читайте много новостей, а то каша в голове образуется).
Люди, не ругайтесь. Всем, кто пишет спасибо.
Каждый имеет свою точку зрения и vic_grin тоже. Кстати, спасибо за ссылки.
Ruslan19792005 Не подскажите какая температура моря, комфортно минут 20 плавать? То, что жара хорошо, а ветер сильный? Вечером в шлепанцах не холодно или нужна закрытая обувь?
Сегодня из Хургады. В городе обстановка ни чем, на мой взгляд,не отличается от прошло- и позапрошлогодней. Только туристов мало. С погодой более-менее. Купались в море каждый день.Таксисты сговорчивее стали :). Европейцев (не СНГшных) довольно много. Рейсы приходят/уходят один за одним.
Вернулись из Хургады (11.02 - 19.02). Все спокойно, ездили на экскурсию в Луксор, даже пирамиды Гизы предлагали (без заезда в Каир, правда, но насколько я помню, Каир и пирамиды Гизы как-то очень близко расположены) - "Тез Тур" предлагал, не кто-нибудь на улице.
http://www.tourprom.ru/news/8438/
Если возврат тура за 30 дней до начала поездки, то Т.О. удерживается до 20-25% от общей стоимости.
за 22 дня - 30%
за 15 дней - 40% и т.д. Вся эта информация должна быть в ваших документах вашего Т.О.
И отели здесь совершенно не при чём, вы же договор заключаете не с отелем, а с Т.О.
http://www.kitejunkies.com/gallery/surfcam.html
Пока отписаться не могу, сам собираюсь в апреле в Египет ехать. А так как в этом году зима ненормально холодная, то должен следить за обстановкой. Я в ноябре ездил в Хургаду и сидел на берегу, не мог в воду залезть - холодная. Так что не обессудьте, потерпите меня еще недолго... :)) А лучше всего, никого не слушайте - решились ехать - едьте... Ведь не на всю жизнь туда отправляетесь... Авось и пронесет на этот раз и будет все ОК ...
И даже его родные студенты купались и заверяли, что было очень тепло. Но он никому не верит и сидит тут с камерой!
Девочки из Шарма напишут вам температуру, езжайте в Хургаду, Шарм( кроме Набка, нам прямая линия моря, до обеда не разрешают плавать). А весной всегда вода холоднее, чем зимой, по настоящему теплая будет только в конце мая. Всегда езжу только зимой, однажды поехала в конце марта- не понравилось. Солнце жгучее, а вода холодная! Удачи!
Немного уточню. Если я не купался то это не значит что все не купались. Я же писал что толстые, бесформенные тетки в основном пенсионного возраста подолгу сидели в воде. Если Вы такая то Вам вода понравится.
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=181300
И если по существу-2, то вам не кажется что 50% ваших комментариев много от всего сообщества, если бы что толковое вы могли туристам сказать, а то топчете муку в ступе.
2.Создайте свою тему, буду Вашу тему топтать... :))
Какой вы нудный человек, даете читать ссылку,
а сами выискиваете наверно с обратной стороны листа.
Я цифры 18 не нашла на всем форуме, а вот цитирую, то сто вы не увидели:
Ushanka [12.02.12 17:38:39]
«Вчера было тепло и довольно солнечно, по инфо-листу отеля днем +23-25.
Море теплее, чем в прошлом году»
asya araviyskaya
«Воздух + 22, днем обещаются +25.
Как для меня так очень даже отличная погода)))»
Каждый имеет свою точку зрения и vic_grin тоже. Кстати, спасибо за ссылки.
Ruslan19792005 Не подскажите какая температура моря, комфортно минут 20 плавать? То, что жара хорошо, а ветер сильный? Вечером в шлепанцах не холодно или нужна закрытая обувь?