Сестра была такая большая, что не поместился брат в одно такси....пришлось ехать на двух...
А на дискотеку они взяли с собой паспорта и билеты на самолет, и им пришлось восстанавливать документы....
А теперь Анекс Тур будет отвечать за то, что не сопровождает каждого в отдельности туриста на дискотеку.
Лучшей информации от вас никто и не ждет. Копайтесь дальше на помойке!
oresta52
Ну нельзя же так. У вас видимо с возрастом подозрительность развивается, утрачивается чувство юмора. Разве вы не поняли, что я сам скептически отнесся к этой газетной утке? Не переживайте вы так. Не будет Египет без туристов. Я на середину апреля сам планирую ехать и для друзей белоруссов путевки заказал у нас в Киеве. От вас ведь дороже на 30%.
oresta52
Ну нельзя же так. У вас видимо с возрастом подозрительность развивается, утрачивается чувство юмора. Разве вы не поняли, что я сам скептически отнесся к этой газетной утке? Не переживайте вы так. Не будет Египет без туристов. Я на середину апреля сам планирую ехать и для друзей белоруссов путевки заказал у нас в Киеве. От вас ведь дороже на 30%. vic grin я совсем спокойна, мне смешно просто читать ваши коменты , зачем засорять ветки этим мусором негативной информацией, портить настроение форумчанам . Вы всем навязываете эту информацию, вы советуете мне уйти с работы , сидеть с внуками , я нужна людям меня они не отпускают. и я очень люблю свою работу вижу отдачу и благодарность людей Вы не рассказывайте сказки ,,что кому то бронируете туры с вылетом из Киева , мы сами это делаем и не только с Минска ,как вы думаете, а и с Киева. и из Москвы ,из Брянска, из Вильнюса и даже со Львова.
А наши минчане никогда не поедут в отели вашего уровня надо совсем себя не любить и не уважать,
чтобы ехать в Султаны Дульфины.
Но с вашим менталитетом только туда подальше от людей!
М-да... Вы себя ведете как торгашка с рынка. Для вас важно, чтобы человек путевку дороже купил. И чем дороже купил, тем более он буде вами уважаемый. Вы меня рассмешили. А вам не приходило в голову, что есть люди, которые на Красное море едут не за тем, чтобы сидеть в отеле жрать и бухать, а совсем за другими ценностями, которыми богато это море. Мои друзья опытные дайверы и с рассветом мы уже в море. Увлекла меня эта страсть. Приезжаем поздно вечером только переночевать. Я, правда, начинающий дайвер. Раньше отдыхал и в 4* и 5* отелях, но пришел к выводу - зачем платить больше ? Но вам этого не понять. Торгуйте...
П.С. Однажды был свидетелем, как безобразно вели себя в отеле пьяные минские милиционеры. За более чем 10 моих посещений Египта - такого быдла, как они, я не видел.
К сожалению, пришлось жить рядом с ними несколько дней. В одной, как вы выразились, компании. Пока полиция с ними не разобралась. Все стало ясно. Так что тщательнее подбирайте клиентов. Не позорьте страну...
И еще. Я алкоголь не употребляю и поэтому покупаю только полупансион.... Опять же экономия...
К сожалению, пришлось жить рядом с ними несколько дней. В одной, как вы выразились, компании. Пока полиция с ними не разобралась. Все стало ясно. Так что тщательнее подбирайте клиентов. Не позорьте страну...
И еще. Я алкоголь не употребляю и поэтому покупаю только полупансион.... Опять же экономия... Из ваших комментов в прошлом: " [background=#00ffff]Мы там знакомимся с новыми людьми, иногда иностранцами, приобретаем друзей, дегустируем их и наш коньяк, водку (турецкий шмурдяк пить невозможно), закусываем нашими украинскими деликатесами по вечерам у бассейна, днем у моря. Всем нравится. Есть тема для общения. Еще и мало оказывается..."[/background]
Видно, что вы только строите с себя трезвенника, дайвера.
Какой вы дайвер, если вы в ноябре месяце в в Красном море ноги не помочили...?
А ведь люди в Хадабе купались всю зиму и по сей день, а вам в костюме было холодно?
Кровь у вас не цыркулирует, а все уповаете на свою молодость, я в декабре 2 недели не вылезала с моря.
А ребенок ваш как на полупансионе себя чувствует, или вы с собой тушенку возите в Египет?[smile=wink]
Изучаете мои постинги ? Весьма польщен. Только жаль, что вы не понимаете разницу между пьянкой и дегустацией. Нам той бутылки коньяка на 8 человек на неделю хватало. В основном, спиртное возим как подарок знакомым, которые в Египте живут и работают...
Вы не внимательно читаете. Я же сказал, что я еще начинающий дайвер-любитель и люблю теплое море. У меня, в отличие от вас, нет толстых жировых накоплений, чтобы долго в холодной воде сидеть...
И последнее, с ребенком не ездим. Не хотим себе отдых портить. С ребенком теща ездит. Раньше кашу с собой возила.
Еще допрашивать будете тов. майор ? У вас кто-то в милиции работает или вы сами внештатная сексотка КГБ ? :)
Так точно, тов. майор ! Мы тут все "гордимся" над вами ... до упаду... Спасибо за доставленное развлечение...
А теща моя моложе и в отличие от вас, воспитанная и интеллигентная женщина..... Хотя тоже, по своему, дура...
Ребят, выясняйте отношения в личке, плииз.
По теме:
Нашел свежий отзыв о Хургаде... ИМХО: интересный и объективный.
"Приветствую форумчан!
хочу поделиться своими впечатлениями о сегоднящней ситуации в хургаде.
живу здесь уже 8 лет, поначалу проводила здесь почти все время, потом все меньше и меньше
чем больше ездишь в более цивилизованные страны - тем меньше хочется возвращаться в египет к дикарям
но здесь работа и нам нужно их море, поэтому 6 месяцев из года по прежнему проводим в хургаде
25 февраля прилетела в хургаду не смотря на то, что здесь лютая зима и находится некомфортно - мерзнут руки и нос в доме
цель нашего внепланового приезда - сменить жилье - найти что-то подешевле (арендуем виллу)
за последние несколько дней - объездили много комплексов, посмотрели много вилл и апартаментов
ценник на долгий период опускают в 2 и больше раза - приятно
результат - комплексов, пригодных для жилья - с травкой, с песочком на пляже, с людьми - раз-два и обчелся
почти во всех разруха, запустение и почти никто не живет
в шоке была от римавьеры - если бы не знала, что там живут люди - никогда бы и не подумала
выжженные остатки травы, засохшие палки, разбитые бассеины без воды (в секторе частного жилья)
мусор, заколоченное здание ресепшена отеля, кот когда-то работал и ... никого
там сдаются апартаменты и виллы - местечко на любителя
я люблю когда мало людей, но мне не нравится когда в комплексе ощущаются отголоски ядерной войны
ни в коем разе не хочу обидеть или расстроить хозяев жилья в этом месте
мне их искренне жалко, так как на их место мог оказаться каждый - судя по фото - когда-то там сады цвели, как и во многих других местах
из того, что видела - достойная территория в комплексе "рабалла" по-моему - это км 5 к северу от хургады - бледно розового цвета на берегу
там закрывается калитка на ключ, то есть просто так туда не зайдешь, благоустроенная территория, много маленьких детей живет
приятное впечатление произвела аль дора - симпатично, отличная мебель в помещениях под сдачу, совсем рядом отель 5 звезд, в котором можно пропадать целыми днями
любителям пляжного отдыха, только вот немного узковато внутри комплекса - ощущаешь каменные тиски - это конечно не вилла со своим участком
там прямо хочется жить, если не боитесь тесноты
ну и вне конкуренции конечно комплекс пальма резорт - 10 км к северу от хургады
шикарная территория - уютная, ухоженная и красивая
шикарные апартаменты и виллы с современной мебелью
даже отделочные работы в части комплекса не омрачают впечатления, так как их не видно не слышно
и если сравнивать со всеми другими местами - конкуренции у этого комплекса нет
но и цены там соответствующие
наверняка есть еще достойные места, была не во всех комплексах, но в большинстве царит упадок и разруха
причем в местах, которые еще 3-4 года считались элитными
за объектами нужно пристально следить и сильно ухаживать, чтобы они сохраняли приличный вид
здесь очень агрессивная среда - чрезвычайно сухой и просоленный воздух
за несколько лет в египте - некоторые вещи просто рассыпаются
тоже происходит и со зданиями
в общем, покупать жилье в хургаде в очередной раз мы перехотели по ряду причин
стройки практически все замерли, 5 человек на огромном объекте - это не стройка, приобретая жилье в стройке - поинтересуйтесь у местных русских
ведутся ли там работы и в каком это все состоянии, не надо рубить с плеча, есть и другие варианты инвестиций,
взвесьте - не проще ли прилетать 3-4 раза в год в отель, если вам очень здесь нравится
ну, это лирика о жилье, а теперь о ситуации в хургаде
лично с криминалом не сталкивалась и надеюсь не столкнусь
по дискотекам не хожу, пьяная не гуляю, на такси не езжу и тд - то есть принимаю элементарные меры безопасности
хотя в городе вечером бываем - кушать ездим или по делам
ничего страшного не видно
НО на улицах нет туристов
на шератон роуд - кто знает эту улицу, где 3-4-5-6 лет назад ходили толпы туристов - сейчас туристов практически нет, как и на эспланаде
ходят местные
при этом все сувенирные лавки открыты и остается только догадываться как они реагируют на игнорирование туристами их товаров
наверное злятся
вчера сидели вечером в огромном рыбном ресторане на шератон вдвоем - как-то неуютненько
видимо все туристы сидят по отелям и боятся оттуда выходить - в принципе правильно делают - береженого бок бережет
хотя безопасности в отеле также никто гарантировать не может
зашла в обменник поменять 100 евро - курс 7
удивилась, мне понимающе покивали - плохой курс говорят
тут же встретилась со знакомой, кот живет тут на постоянке - разводка говорит
там же меняют рубли на фунты и обратно и у нее же покупают билеты - чуть ли не раз-два в неделю летают в рашу покупать валюту видимо на рубли
поехала в другой обменник - он был закрыт, но через окно видно что курс 8, а не 7
вернулась, дала деньги и чек и попросила вернуть 100 евро, сказав что я не турист
долго извинялись и поменяли по курсу 8
нормально так - на ровном месте 100 фунтов
для меня это деньги, для них тем более,
так что меняйте деньги днем в автоматах или официальных банках, либо сразу называйте курс, по кот хотите поменять валюту
до чего я не паникер, но начитавшись интернета - насторожилась
стала высматривать на улице подлянку
была удивлена, когда рядом с нами по дороге ехал настоящий бэтер, а потом увидела припаркованные на обочине две кибитки полицейские с сидящими в них автоматчиками
и вроде ничего особенного, но закрадывается тревога
в общем, пугать никого не хочу, в том числе себя
но за год после революции атмосфера изменилась
если год назад я прилетела сюда через киев в марте с годовалым ребенком, наслаждаясь отсутствием туристов на улицах
и хихикая над теми, кто высказывал опасения на тему посещения египта
то сейчас, спустя год - поняла что жизнь изменилась и причиной этому - политический хаос и отсутствие контроля и сильной руки
они перестали бояться - уже не хихикаю
радует то, что не убивают - видимо в их понятиях это слишком
в городе появилась настороженность
я начинаю считать, что людям, у которых нет особых дел в египте - лучше для отдыха выбирать другие страны, где сейчас более спокойно
потому что сейчас, это уже не столько реклама Соцхи 2014, сколько вопрос безопасности, к сожалению
еще 2 года назад мне, как и многим другим, живущим в хургаде в голову не могло прийти, что когда-то мы всерьез будем задумываться о вопросе безопасности,
но все меняется
мне, как человеку, которому ближе созидание, нежели разрушение - обидно, что динамично развивающийся курорт, который только-только вышел на какой-то удобоваримый уровень и
начинающий задумываться о кач-ве, а не о кол-ве - отброшен на низкий уровень, когда абсолютно никто не может и не хочет гарантировать туристу безопасность
в условиях тяжелого материального положения у них включается круговая порука, где они молчаливо одобряют противоправные действия друг друга
и можно бесконечно долго говорить о дружелюбном местном населении - за много лет в египте я поняла, что дружелюбны только те, кто тебя знает, к кому ты ходишь в магазин или в ресторан, а в массе своей они агрессивные, злые и по-плохому амибициозные. Это не касается конечно местной элиты - есть много достойных хорошо обеспеченных египтян, которые ведут себя интеллигентно, при этом конечно имея случай нагреть тебя - воспользуются им)
про дружелюбность точно поймете, если побываете на мальдивах - они тоже муслимы
если подвести итог моего опуса - ничего срехъестественного в хургаде не происходит, на дорогах вновь каждый день пикеты, проверяют док-ты - эффективность этого конечно под вопросом
все работает, в магазинах все есть
но нет былого ощущения тотальной безопасности, когда в 2 часа ночи девушка ловит такси и уверена в безопасности этого мероприятия
а случай убийства (на почве измены или между пьяными туристами в отеле ол инклюзив) - мусолился годами
если вам нужно здесь бывать - находится вполне можно и хочется верить в то, что это безопасно
со Слоном не соглашусь по поводу удаленности от города - всегда считала, что жить в городе опаснее, этому подтверждение - множественные факты
там больше швали, а загородом в охраняемом поселке левых людей нет
и дальше буду так считать и дальше ехать жить в город не планирую, авто в аренду решает все вопросы с питанием и магазинами
еще раз повторюсь, пугать никого не хочу, радею лишь за то, чтобы люди вовремя успели перестроится
раньше слишком велика была разница между россией и египтом в плане криминальной обстановки
помню, прилетала в россию после года в египте с опаской)) сейчас этого уже нет давно - не надо щелкать клювом нигде
будем надеяться - в самое ближайшее время парни определяться со своей ориентацией и снова хлынут сюда туристические и финансовые потоки и будет всем счастье
если же продолжится как сейчас еще 2-3 года - хургада рискнет снова превратиться в рыболовецкую деревушку"
(http://forumegypt.ru/index.php?showtopic=404&st=12&p=10117&#entry10117)
......"в общем, покупать жилье в хургаде в очередной раз мы перехотели по ряду причин
стройки практически все замерли, 5 человек на огромном объекте - это не стройка, приобретая жилье в стройке - поинтересуйтесь у местных русских
ведутся ли там работы и в каком это все состоянии, не надо рубить с плеча, есть и другие варианты инвестиций,
взвесьте - не проще ли прилетать 3-4 раза в год в отель, если вам очень здесь нравится"...
Действительно, угнетает большое количество заброшенных строек домов и отелей и запущенных уже готовых вилл в которых давно никто не живет... Навряд ли строительство скоро возобновится, а люди вернутся. Те, кто решил вложить деньги в египетскую недвижимость, явно прогорели. Лучше в любое время купить путевку и отвести душу... А нельзя будет ехать в Египет - поедем в другое место... Были бы деньги...
Маразм в Египте. Засудили украинского директора турагентства к пожизненному заключению за ничто. Вроде как автомат из Израиля ему в воставе тургруппы везли. Эдак каждого могут взять за задницу, кто из Израиля едет.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/03/12/6960473/
Найдут какую то дрянь под твоим сиденьем, о чем ты и не догадываешься, и загремел под фанфары. А украинский МИД будет сопли жевать - мы мол предупреждали. Американца бы арабы не посадили, побоялись бы, а наших можно...
знаю заочно того, кого засудили. дали 25 лет. прокурор просил смертную казнь. за что???? за то что один египтос пальцем тыкнул. без доказательств. вот так на ровном месте. просто захотел кого-то еще потянуть с собой.
у человека 2 гражданства. ни одна из стран не заступилась. по крайней мере тишина. и проживет ли он те 25 лет в ИХ тюрьме???
вывод напрашивается сам на себя - безконтрольность. в случае чего египтосы правы, мы враги.
На обычном туристе разруха в частном секторе никак не скажется если выбрать популярный отель.
Те отели которые пользовались спросом продолжают работать как раньше. Другое дело, если выбрать отель где-нибудь на окраине, который и в "хорошее" время в стопе никогда не был. Такой отель может пострадать от уменьшения потока туристов.
Если мы вспомним, что было 20 лет назад в России во время перестройки, когда на черноморском побережье были брошены некогда популярные "здравницы", в руинах лежали и зарастали колючками и ежевикой недостроенные корпуса, брошенная техника, рухнувшие подъемные краны. Всюду были нищета и запустение. Если сравнивать с тем временем, по Египетскому туристическому бизнесу очень далеко до такого развала.
Я думаю, что в Египет пока можно ездить отдыхать, но надо выбирать хорошие пятерки и не выходить за территорию отеля во время всего отдыха, что бы не портить себе настроение.
Сегодня по каналу ICTV рассказывали как ни за что посадили на 25 лет директора турфирмы, гражданина Украины. Парень и на границе не был, когда нашла оружие.... Автомат был в деревянном чемодане в виде креста. Израильтянин с перепугу назвал фамилию, какая в голову пришла. Египтяне посчитали это еврейским заговором против Египта. Короче, политику пришили и сионизм и прочую чепуху.... Украинский МИД считает этот случай подставой и обещает бороться за его освобождение. Как пример, был наведен случай, когда у египтянина в машине нашли арсенал оружия и дали ему за это всего 2 года. Оружия в стране как верблюжьего дерьма.
Как минимум, этот случай должен насторожить туристов и заставить их подумать, стоит ли сегодня ехать в Египет и в частности, отправляться на экскурсии.
Не за что не сажают.Я в январе и феврале ездила через день с туристами на экскурсию в Израиль из Египта и досмотру более сильному со стороны Египта были граждане Украины со старым образцом паспорта.Так что ж гостей ждали.Вот теперь пускай каждый своим делом занимается и разбирается кто прав ,а кто виноват.А туристов пугать не надо, скорее предупреждать стоит,что на границе работают,а не спят и чужие вещи по простоте душевной и доброте не берите и не передавайте через границу Египет-Израиль.
Рассказывали также случай как в Каире пацан-араб продал нашему туристу какой то сувенир. Тут же нашего парня схватила полиция, раскрутила сувенир и обнаружила там белый порошок. Еле мужик выбрался из застенков. Все деньги и цепочку отдал, чтоб отпустили. Говорят, специально так подставляют.
У настоже на дискотеках менты пацанам трамадол подбрасывают, арестовывают, а потом родственников разводят на бабки, вроде как за освобождение сына.
Один Аллах знает, что завтра бедуину в голову взбредет. Они в последнем случае, остановили автобус, полный экскурсантов, выбрали двух девченок и гида в качестве переводчика, а остальных отпустили... Так что, кто следующий - неизвестно. Это можете быть и Вы ;))
Мы уже на одной из тем читали подобные страшилки."Не ходите дети в Африку гулять,,,,,,,"Синдром Египетских страшилок заразителен-народ пугаем ,а сами отдыхаем.
Кроме того,из-за резкого подорожания цен на туры по вине алчных туроператоров и авиаперевозчиков, предлагаю туристам пока вообще воздержаться от поездок в Египет и перенести свой отдых на другие направления, как это сделаю я. Скоро лето и предложений будет более чем предостаточно. Если не секрет, какую альтернативу Египту Вы выбрали?
Кроме того,из-за резкого подорожания цен на туры по вине алчных туроператоров и авиаперевозчиков, предлагаю туристам пока вообще воздержаться от поездок в Египет и перенести свой отдых на другие направления, как это сделаю я. Скоро лето и предложений будет более чем предостаточно. Если не секрет, какую альтернативу Египту Вы выбрали?
Да никуда он кроме Египта не поедет, так как халявы по цене больше нету, ну разве что в 3* в Турцию. Несмотря на то, что нет у него отзывов, все знают, какого уровня отели посещает vik_grin и его друзья. Поэтому завидует всем и сидит тут за пугало. О моем бизнесе не беспокойся, туристы мои не читают твои страшилки, а прекрасно отдыхают. Самолеты заполнены до конца месяца.
jabetta_
Лето не за горами. Вам все курорты средиземноморья перечислить ? :)) Отменены на лето даже визы в Хорватию, Черногорию, не говоря о Болгарии, Турции и пр. Не Египтом же единым жив турист.
jabetta_
Лето не за горами. Вам все курорты средиземноморья перечислить ? :)) Отменены на лето даже визы в Хорватию, Черногорию, не говоря о Болгарии, Турции и пр. Не Египтом же единым жив турист. Я не считаю ни одну из этих стран альтернативой Египту и рассматривать их "вместо" не планирую. А Средиземное море меня мало интересует. Просто равноценной страны Еги на те же деньги я не знаю, думала, может Вы чего нашли.
Таксисты совсем оборзели или очередная утка ? Какой то странный случай... Наверное мужик пьяный был и платить отказался... Ну и получил...
http://novostiua.net/proisshestviya/3345-ukrainskogo-turista-pytalis-ubit-egipetskie-taksisty.html
Сестра была такая большая, что не поместился брат в одно такси....пришлось ехать на двух...
А на дискотеку они взяли с собой паспорта и билеты на самолет, и им пришлось восстанавливать документы....
А теперь Анекс Тур будет отвечать за то, что не сопровождает каждого в отдельности туриста на дискотеку.
Лучшей информации от вас никто и не ждет. Копайтесь дальше на помойке!
Ну нельзя же так. У вас видимо с возрастом подозрительность развивается, утрачивается чувство юмора. Разве вы не поняли, что я сам скептически отнесся к этой газетной утке? Не переживайте вы так. Не будет Египет без туристов. Я на середину апреля сам планирую ехать и для друзей белоруссов путевки заказал у нас в Киеве. От вас ведь дороже на 30%.
oresta52
vic grin я совсем спокойна, мне смешно просто читать ваши коменты , зачем засорять ветки этим мусором негативной информацией, портить настроение форумчанам . Вы всем навязываете эту информацию, вы советуете мне уйти с работы , сидеть с внуками , я нужна людям меня они не отпускают. и я очень люблю свою работу вижу отдачу и благодарность людей Вы не рассказывайте сказки ,,что кому то бронируете туры с вылетом из Киева , мы сами это делаем и не только с Минска ,как вы думаете, а и с Киева. и из Москвы ,из Брянска, из Вильнюса и даже со Львова.
А наши минчане никогда не поедут в отели вашего уровня надо совсем себя не любить и не уважать,
чтобы ехать в Султаны Дульфины.
Но с вашим менталитетом только туда подальше от людей!
П.С. Однажды был свидетелем, как безобразно вели себя в отеле пьяные минские милиционеры. За более чем 10 моих посещений Египта - такого быдла, как они, я не видел.
Или были в одной компании?....
И еще. Я алкоголь не употребляю и поэтому покупаю только полупансион.... Опять же экономия...
Из ваших комментов в прошлом: " [background=#00ffff]Мы там знакомимся с новыми людьми, иногда иностранцами, приобретаем друзей, дегустируем их и наш коньяк, водку (турецкий шмурдяк пить невозможно), закусываем нашими украинскими деликатесами по вечерам у бассейна, днем у моря. Всем нравится. Есть тема для общения. Еще и мало оказывается..."[/background]
Видно, что вы только строите с себя трезвенника, дайвера.
Какой вы дайвер, если вы в ноябре месяце в в Красном море ноги не помочили...?
А ведь люди в Хадабе купались всю зиму и по сей день, а вам в костюме было холодно?
Кровь у вас не цыркулирует, а все уповаете на свою молодость, я в декабре 2 недели не вылезала с моря.
А ребенок ваш как на полупансионе себя чувствует, или вы с собой тушенку возите в Египет?[smile=wink]
Вы не внимательно читаете. Я же сказал, что я еще начинающий дайвер-любитель и люблю теплое море. У меня, в отличие от вас, нет толстых жировых накоплений, чтобы долго в холодной воде сидеть...
И последнее, с ребенком не ездим. Не хотим себе отдых портить. С ребенком теща ездит. Раньше кашу с собой возила.
Еще допрашивать будете тов. майор ? У вас кто-то в милиции работает или вы сами внештатная сексотка КГБ ? :)
А ты видел мои жировые отложения, или судишь по тёще?[smile=devil]
А теща моя моложе и в отличие от вас, воспитанная и интеллигентная женщина..... Хотя тоже, по своему, дура...
По теме:
Нашел свежий отзыв о Хургаде... ИМХО: интересный и объективный.
"Приветствую форумчан!
хочу поделиться своими впечатлениями о сегоднящней ситуации в хургаде.
живу здесь уже 8 лет, поначалу проводила здесь почти все время, потом все меньше и меньше
чем больше ездишь в более цивилизованные страны - тем меньше хочется возвращаться в египет к дикарям
но здесь работа и нам нужно их море, поэтому 6 месяцев из года по прежнему проводим в хургаде
25 февраля прилетела в хургаду не смотря на то, что здесь лютая зима и находится некомфортно - мерзнут руки и нос в доме
цель нашего внепланового приезда - сменить жилье - найти что-то подешевле (арендуем виллу)
за последние несколько дней - объездили много комплексов, посмотрели много вилл и апартаментов
ценник на долгий период опускают в 2 и больше раза - приятно
результат - комплексов, пригодных для жилья - с травкой, с песочком на пляже, с людьми - раз-два и обчелся
почти во всех разруха, запустение и почти никто не живет
в шоке была от римавьеры - если бы не знала, что там живут люди - никогда бы и не подумала
выжженные остатки травы, засохшие палки, разбитые бассеины без воды (в секторе частного жилья)
мусор, заколоченное здание ресепшена отеля, кот когда-то работал и ... никого
там сдаются апартаменты и виллы - местечко на любителя
я люблю когда мало людей, но мне не нравится когда в комплексе ощущаются отголоски ядерной войны
ни в коем разе не хочу обидеть или расстроить хозяев жилья в этом месте
мне их искренне жалко, так как на их место мог оказаться каждый - судя по фото - когда-то там сады цвели, как и во многих других местах
из того, что видела - достойная территория в комплексе "рабалла" по-моему - это км 5 к северу от хургады - бледно розового цвета на берегу
там закрывается калитка на ключ, то есть просто так туда не зайдешь, благоустроенная территория, много маленьких детей живет
приятное впечатление произвела аль дора - симпатично, отличная мебель в помещениях под сдачу, совсем рядом отель 5 звезд, в котором можно пропадать целыми днями
любителям пляжного отдыха, только вот немного узковато внутри комплекса - ощущаешь каменные тиски - это конечно не вилла со своим участком
там прямо хочется жить, если не боитесь тесноты
ну и вне конкуренции конечно комплекс пальма резорт - 10 км к северу от хургады
шикарная территория - уютная, ухоженная и красивая
шикарные апартаменты и виллы с современной мебелью
даже отделочные работы в части комплекса не омрачают впечатления, так как их не видно не слышно
и если сравнивать со всеми другими местами - конкуренции у этого комплекса нет
но и цены там соответствующие
наверняка есть еще достойные места, была не во всех комплексах, но в большинстве царит упадок и разруха
причем в местах, которые еще 3-4 года считались элитными
за объектами нужно пристально следить и сильно ухаживать, чтобы они сохраняли приличный вид
здесь очень агрессивная среда - чрезвычайно сухой и просоленный воздух
за несколько лет в египте - некоторые вещи просто рассыпаются
тоже происходит и со зданиями
в общем, покупать жилье в хургаде в очередной раз мы перехотели по ряду причин
взвесьте - не проще ли прилетать 3-4 раза в год в отель, если вам очень здесь нравится
ну, это лирика о жилье, а теперь о ситуации в хургаде
лично с криминалом не сталкивалась и надеюсь не столкнусь
по дискотекам не хожу, пьяная не гуляю, на такси не езжу и тд - то есть принимаю элементарные меры безопасности
хотя в городе вечером бываем - кушать ездим или по делам
ничего страшного не видно
НО на улицах нет туристов
на шератон роуд - кто знает эту улицу, где 3-4-5-6 лет назад ходили толпы туристов - сейчас туристов практически нет, как и на эспланаде
ходят местные
при этом все сувенирные лавки открыты и остается только догадываться как они реагируют на игнорирование туристами их товаров
наверное злятся
вчера сидели вечером в огромном рыбном ресторане на шератон вдвоем - как-то неуютненько
видимо все туристы сидят по отелям и боятся оттуда выходить - в принципе правильно делают - береженого бок бережет
хотя безопасности в отеле также никто гарантировать не может
зашла в обменник поменять 100 евро - курс 7
удивилась, мне понимающе покивали - плохой курс говорят
тут же встретилась со знакомой, кот живет тут на постоянке - разводка говорит
там же меняют рубли на фунты и обратно и у нее же покупают билеты - чуть ли не раз-два в неделю летают в рашу покупать валюту видимо на рубли
поехала в другой обменник - он был закрыт, но через окно видно что курс 8, а не 7
вернулась, дала деньги и чек и попросила вернуть 100 евро, сказав что я не турист
долго извинялись и поменяли по курсу 8
нормально так - на ровном месте 100 фунтов
для меня это деньги, для них тем более,
так что меняйте деньги днем в автоматах или официальных банках, либо сразу называйте курс, по кот хотите поменять валюту
до чего я не паникер, но начитавшись интернета - насторожилась
стала высматривать на улице подлянку
была удивлена, когда рядом с нами по дороге ехал настоящий бэтер, а потом увидела припаркованные на обочине две кибитки полицейские с сидящими в них автоматчиками
и вроде ничего особенного, но закрадывается тревога
в общем, пугать никого не хочу, в том числе себя
но за год после революции атмосфера изменилась
если год назад я прилетела сюда через киев в марте с годовалым ребенком, наслаждаясь отсутствием туристов на улицах
и хихикая над теми, кто высказывал опасения на тему посещения египта
то сейчас, спустя год - поняла что жизнь изменилась и причиной этому - политический хаос и отсутствие контроля и сильной руки
они перестали бояться - уже не хихикаю
радует то, что не убивают - видимо в их понятиях это слишком
в городе появилась настороженность
я начинаю считать, что людям, у которых нет особых дел в египте - лучше для отдыха выбирать другие страны, где сейчас более спокойно
потому что сейчас, это уже не столько реклама Соцхи 2014, сколько вопрос безопасности, к сожалению
еще 2 года назад мне, как и многим другим, живущим в хургаде в голову не могло прийти, что когда-то мы всерьез будем задумываться о вопросе безопасности,
но все меняется
мне, как человеку, которому ближе созидание, нежели разрушение - обидно, что динамично развивающийся курорт, который только-только вышел на какой-то удобоваримый уровень и
начинающий задумываться о кач-ве, а не о кол-ве - отброшен на низкий уровень, когда абсолютно никто не может и не хочет гарантировать туристу безопасность
в условиях тяжелого материального положения у них включается круговая порука, где они молчаливо одобряют противоправные действия друг друга
и можно бесконечно долго говорить о дружелюбном местном населении - за много лет в египте я поняла, что дружелюбны только те, кто тебя знает, к кому ты ходишь в магазин или в ресторан, а в массе своей они агрессивные, злые и по-плохому амибициозные. Это не касается конечно местной элиты - есть много достойных хорошо обеспеченных египтян, которые ведут себя интеллигентно, при этом конечно имея случай нагреть тебя - воспользуются им)
про дружелюбность точно поймете, если побываете на мальдивах - они тоже муслимы
если подвести итог моего опуса - ничего срехъестественного в хургаде не происходит, на дорогах вновь каждый день пикеты, проверяют док-ты - эффективность этого конечно под вопросом
все работает, в магазинах все есть
но нет былого ощущения тотальной безопасности, когда в 2 часа ночи девушка ловит такси и уверена в безопасности этого мероприятия
а случай убийства (на почве измены или между пьяными туристами в отеле ол инклюзив) - мусолился годами
если вам нужно здесь бывать - находится вполне можно и хочется верить в то, что это безопасно
со Слоном не соглашусь по поводу удаленности от города - всегда считала, что жить в городе опаснее, этому подтверждение - множественные факты
там больше швали, а загородом в охраняемом поселке левых людей нет
и дальше буду так считать и дальше ехать жить в город не планирую, авто в аренду решает все вопросы с питанием и магазинами
еще раз повторюсь, пугать никого не хочу, радею лишь за то, чтобы люди вовремя успели перестроится
раньше слишком велика была разница между россией и египтом в плане криминальной обстановки
помню, прилетала в россию после года в египте с опаской)) сейчас этого уже нет давно - не надо щелкать клювом нигде
будем надеяться - в самое ближайшее время парни определяться со своей ориентацией и снова хлынут сюда туристические и финансовые потоки и будет всем счастье
если же продолжится как сейчас еще 2-3 года - хургада рискнет снова превратиться в рыболовецкую деревушку"
(http://forumegypt.ru/index.php?showtopic=404&st=12&p=10117&#entry10117)
взвесьте - не проще ли прилетать 3-4 раза в год в отель, если вам очень здесь нравится"...
Действительно, угнетает большое количество заброшенных строек домов и отелей и запущенных уже готовых вилл в которых давно никто не живет... Навряд ли строительство скоро возобновится, а люди вернутся. Те, кто решил вложить деньги в египетскую недвижимость, явно прогорели. Лучше в любое время купить путевку и отвести душу... А нельзя будет ехать в Египет - поедем в другое место... Были бы деньги...
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/03/12/6960473/
у человека 2 гражданства. ни одна из стран не заступилась. по крайней мере тишина. и проживет ли он те 25 лет в ИХ тюрьме???
вывод напрашивается сам на себя - безконтрольность. в случае чего египтосы правы, мы враги.
Те отели которые пользовались спросом продолжают работать как раньше. Другое дело, если выбрать отель где-нибудь на окраине, который и в "хорошее" время в стопе никогда не был. Такой отель может пострадать от уменьшения потока туристов.
Если мы вспомним, что было 20 лет назад в России во время перестройки, когда на черноморском побережье были брошены некогда популярные "здравницы", в руинах лежали и зарастали колючками и ежевикой недостроенные корпуса, брошенная техника, рухнувшие подъемные краны. Всюду были нищета и запустение. Если сравнивать с тем временем, по Египетскому туристическому бизнесу очень далеко до такого развала.
Я думаю, что в Египет пока можно ездить отдыхать, но надо выбирать хорошие пятерки и не выходить за территорию отеля во время всего отдыха, что бы не портить себе настроение.
Как минимум, этот случай должен насторожить туристов и заставить их подумать, стоит ли сегодня ехать в Египет и в частности, отправляться на экскурсии.
У настоже на дискотеках менты пацанам трамадол подбрасывают, арестовывают, а потом родственников разводят на бабки, вроде как за освобождение сына.
Бедуины похитили в Египте двух девушек-туристок
http://rus.newsru.ua/world/18mar2012/beduiny.html
Съездили, называется, на экскурсию.
МИД, все таки, правильно не рекомендует. Сидеть надо в отеле и никуда не рыпаться...
http://www.itar-tass.com/c11/369021.html
На этот раз пронесло...
Кроме того,из-за резкого подорожания цен на туры по вине алчных туроператоров и авиаперевозчиков, предлагаю туристам пока вообще воздержаться от поездок в Египет и перенести свой отдых на другие направления, как это сделаю я. Скоро лето и предложений будет более чем предостаточно.
Если не секрет, какую альтернативу Египту Вы выбрали?
vic_grin написал 20 марта в 13:13
Кроме того,из-за резкого подорожания цен на туры по вине алчных туроператоров и авиаперевозчиков, предлагаю туристам пока вообще воздержаться от поездок в Египет и перенести свой отдых на другие направления, как это сделаю я. Скоро лето и предложений будет более чем предостаточно.
Если не секрет, какую альтернативу Египту Вы выбрали?
Да никуда он кроме Египта не поедет, так как халявы по цене больше нету, ну разве что в 3* в Турцию. Несмотря на то, что нет у него отзывов, все знают, какого уровня отели посещает vik_grin и его друзья. Поэтому завидует всем и сидит тут за пугало. О моем бизнесе не беспокойся, туристы мои не читают твои страшилки, а прекрасно отдыхают. Самолеты заполнены до конца месяца.
Лето не за горами. Вам все курорты средиземноморья перечислить ? :)) Отменены на лето даже визы в Хорватию, Черногорию, не говоря о Болгарии, Турции и пр. Не Египтом же единым жив турист.
jabetta_
Я не считаю ни одну из этих стран альтернативой Египту и рассматривать их "вместо" не планирую. А Средиземное море меня мало интересует. Просто равноценной страны Еги на те же деньги я не знаю, думала, может Вы чего нашли.
Я Египет тоже не исключаю, но подожду, пока они перебесятся.