Всем привет!... Мы вернулись! "Островной инстинкт" образца 2011 года оказался очень удачным (впервые "три в одном": Корсика-Сицилия-Сардиния!.. и еще 12 "маленьких" островов, включай архипелаги Сангиловых и Эольских)).. Могу сразу сказать, что тему "Тоскана +юг Италии" мы уже обсуждали с группой на "итоговой вечеринке" - есть много желающих, влюбившихся в Италию (хотя, вполне отдаю себе отчет, что это была "эйфория момента" для некоторых)..
Разберусь с делами в офисе и с октябрьскими группами школьников - и детально возьмусь за программу (с Signoroy уже вошли в "индивидуальный контакт"). Надеюсь, что у нас все получится и не помешают никакие кризисы и катаклизмы... Италия "лечит" от всех болезней, кроме одной: "наркотического наваждения вернуться туда снова"!))
Спасибо, Voxa70 за поздравление!! Отношу его ко всем работникам туризма и ...туристам (это наш общий "профессиональный праздник"))..
А "слухам" лучше не верить и ничего не "ожидать")).. Уж очень это осложняет мою работу) Нужно просто однажды взять и ПОЕХАТЬ и воспринимать все "с чистого листа"!)
Еще раз - ВСЕХ ФОРУМЧАН с ДНЕМ ТУРИЗМА!
Ирина!
Вы говорите о варианте "Тоскана + юг Италии". Что в этом случае Вы имеете ввиду под югом Италии? И как, на Ваш взгляд, может быть отражен Север ( озера, в частности )? Возможен ли отдельный тур по северному региону? Хотя бы на перспективу.
Ирине Веретенниковой:
Ирина, здравствуйте!
Очень много хорошего слышал о Ваших турах, в том числе и в Инкомартуре, и в Геополисе.
Какие планы на 2012 год? На сайте Геополиса - только Рождество. Какие туры вы планируеие возить? Хочется один раз увидеть, чем десять услышать.
Интересует Италия, Испания.
Время весна, осень.
Летом - Евро 2012.
Стиль написания рассказа о данном туре - очень похож на сценарий фильмов с канала "Travel Channel". А вообще (сугубо личное мнение) такие гастрономические туры должны пользоваться популярностью у жителей США
Элла Мартино, разработавшая этот тур, - русскоговорящая барышня, вышедшая замуж за итальянца. Поэтому ее целевая аудитория - Россия и Украина. Тоскану она хорошо знает, и у нее можно почерпнуть кое-что полезное.
Абсолютно согласны с Signora L по поводу экскурсий. Если едут люди подготовленные и знающие, чего хотят от поездки, то желательно составить цельный тур, возможно, с очень небольшими вариациями.
Надеемся, что Ирина будет, как всегда "на высоте"!Ирочка, успехов Вам, здоровья, счастья и хороших туристов (!!!)!
Signora_L, Вам на заметку ссылочка на жж одной путешественницы, которая очень интересно всегда пишет и у нее много фото и рассказов о нераскрученных местах в Тоскане
http://sg59.livejournal.com/tag/Тоскана.
Спасибо за ссылку. Чаще на форуме вспоминают о прошедших турах, а мы здесь мечтаем о будущем. Особенно приятно мечтать о местах, которые можно посетить.
Более сложный вопрос - когда все-таки тур состоится? Многим не подходит июнь. У Ирины для этого экспериментального тура свободны еще апрель и октябрь. Пишите о своих пожеланиях. Мнение самых активных будет учитываться в первую очередь. inkomarova, хотелось бы с Вами в июне. И другие желающие преподаватели, пишите о своих возможностях. "Отчетники" (составляющие отчеты каждый месяц), сколько вас?
А вот еще одна ссылка. Мне особенно понравился снимок с глицинией (Флоренция). Кстати, конец апреля.
Лично я бы за апрель, но и он бывает разный-накануне майских все туроператоры возят туры, не подойдет, бывает еще и пасха. Мне вообще-то не очень страшен любой месяц, кроме пиковых летних. А вообще-то, мне кажется, в данном случае "танец" начинается от гида, когда сможет она. Чем раньше будет принято решение о сроке, тем лучше. Т.к. все начнут планировать свои поездки, потом сложнее собрать всех вместе.
Действительно, Ирина как организатор и гид - это не обсуждается,во всем остальном можно прийти к результату, который будет устраивать большинство заинтересованных. Апрель устраивает полностью, любые дни - до середины мая.Лето в этом году не сложится. Октябрь????? будем знать только в конце лета. Но ООООчень хочется!!!!
Подозреваю, что тур пройдет без меня. Вижу, что реально большинство желающих за апрель или октябрь. У меня в апреле госэкзамены и защиты - не реально. Начиная с 1 сентября расписание по 4-5 пар каждый день. Кто ж меня отпустит. К тому же у меня сын, который тоже может поехать только во время каникул. Хотя, конечно, ооооочень хочется...
Я с удовольствием поеду в планируемый тур.Меня устроит любой месяц,главное,чтобы он был известен заранее.У нас в конце года составляется график отпусков,потом ОЧЕНЬ проблематично менять.Считаю,что для Италии все таки лучше июнь.Уже достаточно тепло,но не жарко.И самое главное-длинный световой день.В апреле еще неустоявшаяся погода,часто бывают дожди.В мае,наверное,Ирина повезет тур по Испании-Португалии. Вообщем,окончательное решение за Ириной!!!
Дорогие форумчане!.. Мы уже сами ломаем голову над сроками (с Артексом и Инкомартуром).. Майские праздники и сентябрь исключается (есть уже группы на эти сроки: Острова и Испания-Португалия)... Был бы не плох июнь - но имеют место многие аргументы, высказанные Татьяной Атанольевной в связи с Евро 2012. Июль и август - слишком жаркий и высокий сезон... Пока склоняемся к апрелю или июню... Но есть еще вариант и сентября с Илюшей Распоповым (преображенные "Образы Италии"))) Постараемся определиться как можно скорее и рабтаем над деталями программы..
Что касается вопроса по северу Италии - думаю, что нужно делать отдельную программу с озерами, Триестом, замками и т.д.. Возможно захватить и симпатичные лигурийские горные "деревушки" типа Дльчеаква, Рочетанервиа, курортные города Портофино, Чинкветерра...ПЕРСПЕКТИВА!)
Я имела ввиду предложенное усовершенствование "Образов Италии" на сентябрь с Ильей Распоповым. В мае это было бы проще, так как нет тех туров, за которыми закреплен определенный гид. Уверена, что на майские этот тур пользовался бы огромным успехом. Плюсы - возможность из-за праздников взять небольшой дополнительный отпуск, да и сама Италия в это время необычайно привлекательна.
Дорогие форумчане!.. Мы уже сами ломаем голову над сроками (с Артексом и Инкомартуром).. Майские праздники и сентябрь исключается (есть уже группы на эти сроки: Острова и Испания-Португалия)... Был бы не плох июнь - но имеют место многие аргументы, высказанные Татьяной Атанольевной в связи с Евро 2012. Июль и август - слишком жаркий и высокий сезон... Пока склоняемся к апрелю или июню... Май и сентябрь исключались сразу. Теперь еще появилась дополнительная информация:
Испания-Португалия: выезды 21.04 и 08.09.2012
Островной инстинкт: выезды 23.05, 05.09 и 03.10
Значит ли это, что и апрель, и октябрь Артекс с Инкомартуром уже «расписали»? Как бы не оказалось, что и в следующем году половина «углубленных» туров не состоится...
Насчет аргументов серого кардинала Tet.A_sv. (Из википедии: Се́рый кардина́л — так называют влиятельных людей (особенно в политике), действующих негласно и обычно не занимающих формальных должностей с такими полномочиями [smile=regular])
Она пишет, что июнь 2012 не подходит для этого тура, потому что:
не наберется группа
будет дорогая аренда автобуса
итальянцы не будут в это время работать, а будут болеть за свою команду.
Насчет группы: тишком-нишком 10 человек уже набралось – это на июнь, а вообще желающих уже 18. Это не считая туристов Ирины Веретенниковой, которые выразили желание, но пока на форуме не объявились.
Вот насчет автобуса ничего не знаю. А последний аргумент – просто несерьезный. На него можно ответить, что болельщики – не только итальянцы, поэтому можно ожидать, что в июне вообще туристов в Европе будет меньше, а «меньше народу – больше кислороду», свободнее дороги и гостиницы.
Но есть еще вариант и сентября с Илюшей Распоповым (преображенные "Образы Италии"))) Постараемся определиться как можно скорее и рабтаем над деталями программы.. С Ильей Распоповым я ездила два года подряд, и поеду еще. Ему можно довериться полностью, расслабиться и получать удовольствие, не сочиняя здесь отсебятины. Его туры – длинные (23 и 19 дней), но продуманы до мелочей. Он всегда старается показать туристам как можно больше. Когда гид сам разрабатывает маршрут, он всегда может его подкорректировать. Например, посещение мыса Тарифа (самой южной материковой точки Испании) первоначально планировалось на утро, перед посадкой на паром (что было бы в суматохе, ох, уж эти паромы). Но была возможность (позволило время) заехать туда вечером, в результате – незабываемый закат, справа – Атлантический океан, слева – Средиземное море, впереди – Африка.
Извините, отвлеклась. Если планируется переделывать тур «Образы Италии», то что в нем пока не устраивает с точки зрения Тосканы:
1. Флоренция - 3 дня, но «Размещение в отеле в окрестностях.»
2. Нет ни в каком виде (факультатив, самостоятельно в свободное время) Сиены, Лукки, Сан-Джиминьяно, Пистойи.
Если будет возможность вместо Рима остаться в Тоскане, то тур все-таки можно называть «Тоскана».
Однако, приходится признать, что тур «Под солнцем Тосканы» гармоничнее. Жаль, что о нем не было отзывов в этом году.
Мне кажется, что мы уходим в сторону от той постановки вопроса, которая была изначально. Речь шла о попытке создать и откатать тур, принципиально отличный от уже умеющихся. И это отличие должно состоят в том, что в нем до минимума будут сведены места и объекты, традиционно предлагаемые к обозрению в уже существующих программах. За основу тура планировалось выбрать конкретный регион Италии - Тоскану, и досконально посмотреть его, сделав упор на небольших городках, местах, куда самому без машины из той же Флоренции достаточно сложно добраться. При этом подразумевалось, что гидом по такому пробному маршруту выступит Ирина Веретенникова. Лично меня интересует имено такая постановка вопроса.
Если же речь идет об изменении каких-либо уже существующих туров, других гидах и т.п., то, не умаляя достоинств этих программ и этих гидов, у меня лично интерес к такому варианту пропадает.
Поэтому, для планирования собственных поездок на 2012 год, мне важно знать какая концепция решения вопроса будет выбрана. Детали программы и времени ее осуществления могут быть откорректированы позже, а вот принцип ее формирования хотелось бы услышать в скором времени.
Разберусь с делами в офисе и с октябрьскими группами школьников - и детально возьмусь за программу (с Signoroy уже вошли в "индивидуальный контакт"). Надеюсь, что у нас все получится и не помешают никакие кризисы и катаклизмы... Италия "лечит" от всех болезней, кроме одной: "наркотического наваждения вернуться туда снова"!))
Вас персонально с сегоднешним праздником. Много наслышан, надеюсь как-то попасть куда-то с Вами :)
А "слухам" лучше не верить и ничего не "ожидать")).. Уж очень это осложняет мою работу) Нужно просто однажды взять и ПОЕХАТЬ и воспринимать все "с чистого листа"!)
Еще раз - ВСЕХ ФОРУМЧАН с ДНЕМ ТУРИЗМА!
Вы говорите о варианте "Тоскана + юг Италии". Что в этом случае Вы имеете ввиду под югом Италии? И как, на Ваш взгляд, может быть отражен Север ( озера, в частности )? Возможен ли отдельный тур по северному региону? Хотя бы на перспективу.
http://elladkin.livejournal.com/450558.html#cutid1
интересный тур
nenovichok, честно - удивили, НЕ ОЖИДАЛ Вашего возвращения.
Ирина, здравствуйте!
Очень много хорошего слышал о Ваших турах, в том числе и в Инкомартуре, и в Геополисе.
Какие планы на 2012 год? На сайте Геополиса - только Рождество. Какие туры вы планируеие возить? Хочется один раз увидеть, чем десять услышать.
Интересует Италия, Испания.
Время весна, осень.
Летом - Евро 2012.
А для гурманов, у которых "завалялось" 5000 евро, предлагается тур
http://elladkin.livejournal.com/450558.html#cutid1
Стиль написания рассказа о данном туре - очень похож на сценарий фильмов с канала "Travel Channel". А вообще (сугубо личное мнение) такие гастрономические туры должны пользоваться популярностью у жителей США
Надеемся, что Ирина будет, как всегда "на высоте"!Ирочка, успехов Вам, здоровья, счастья и хороших туристов (!!!)!
http://sg59.livejournal.com/tag/Тоскана.
Более сложный вопрос - когда все-таки тур состоится? Многим не подходит июнь. У Ирины для этого экспериментального тура свободны еще апрель и октябрь. Пишите о своих пожеланиях. Мнение самых активных будет учитываться в первую очередь. inkomarova, хотелось бы с Вами в июне. И другие желающие преподаватели, пишите о своих возможностях. "Отчетники" (составляющие отчеты каждый месяц), сколько вас?
А вот еще одна ссылка. Мне особенно понравился снимок с глицинией (Флоренция). Кстати, конец апреля.
http://travel.awd.ru/content/view/1234/62/
http://travel.awd.ru/content/view/1234/62/
Что касается вопроса по северу Италии - думаю, что нужно делать отдельную программу с озерами, Триестом, замками и т.д.. Возможно захватить и симпатичные лигурийские горные "деревушки" типа Дльчеаква, Рочетанервиа, курортные города Портофино, Чинкветерра...ПЕРСПЕКТИВА!)
Дорогие форумчане!.. Мы уже сами ломаем голову над сроками (с Артексом и Инкомартуром).. Майские праздники и сентябрь исключается (есть уже группы на эти сроки: Острова и Испания-Португалия)... Был бы не плох июнь - но имеют место многие аргументы, высказанные Татьяной Атанольевной в связи с Евро 2012. Июль и август - слишком жаркий и высокий сезон... Пока склоняемся к апрелю или июню...
Май и сентябрь исключались сразу. Теперь еще появилась дополнительная информация:
Испания-Португалия: выезды 21.04 и 08.09.2012
Островной инстинкт: выезды 23.05, 05.09 и 03.10
Значит ли это, что и апрель, и октябрь Артекс с Инкомартуром уже «расписали»? Как бы не оказалось, что и в следующем году половина «углубленных» туров не состоится...
Насчет аргументов серого кардинала Tet.A_sv. (Из википедии: Се́рый кардина́л — так называют влиятельных людей (особенно в политике), действующих негласно и обычно не занимающих формальных должностей с такими полномочиями [smile=regular])
Она пишет, что июнь 2012 не подходит для этого тура, потому что:
не наберется группа
будет дорогая аренда автобуса
итальянцы не будут в это время работать, а будут болеть за свою команду.
Насчет группы: тишком-нишком 10 человек уже набралось – это на июнь, а вообще желающих уже 18. Это не считая туристов Ирины Веретенниковой, которые выразили желание, но пока на форуме не объявились.
Вот насчет автобуса ничего не знаю. А последний аргумент – просто несерьезный. На него можно ответить, что болельщики – не только итальянцы, поэтому можно ожидать, что в июне вообще туристов в Европе будет меньше, а «меньше народу – больше кислороду», свободнее дороги и гостиницы.
Но есть еще вариант и сентября с Илюшей Распоповым (преображенные "Образы Италии"))) Постараемся определиться как можно скорее и рабтаем над деталями программы..
С Ильей Распоповым я ездила два года подряд, и поеду еще. Ему можно довериться полностью, расслабиться и получать удовольствие, не сочиняя здесь отсебятины. Его туры – длинные (23 и 19 дней), но продуманы до мелочей. Он всегда старается показать туристам как можно больше. Когда гид сам разрабатывает маршрут, он всегда может его подкорректировать. Например, посещение мыса Тарифа (самой южной материковой точки Испании) первоначально планировалось на утро, перед посадкой на паром (что было бы в суматохе, ох, уж эти паромы). Но была возможность (позволило время) заехать туда вечером, в результате – незабываемый закат, справа – Атлантический океан, слева – Средиземное море, впереди – Африка.
Извините, отвлеклась. Если планируется переделывать тур «Образы Италии», то что в нем пока не устраивает с точки зрения Тосканы:
(Феррара – Флоренция (3 дня: Пиенца, Монтепульчано, Пиза, остров Эльба) – Ареццо – Тиволи – Рим (4 дня) – Перуджа – Равенна.)
1. Флоренция - 3 дня, но «Размещение в отеле в окрестностях.»
2. Нет ни в каком виде (факультатив, самостоятельно в свободное время) Сиены, Лукки, Сан-Джиминьяно, Пистойи.
Если будет возможность вместо Рима остаться в Тоскане, то тур все-таки можно называть «Тоскана».
Однако, приходится признать, что тур «Под солнцем Тосканы» гармоничнее. Жаль, что о нем не было отзывов в этом году.
Если же речь идет об изменении каких-либо уже существующих туров, других гидах и т.п., то, не умаляя достоинств этих программ и этих гидов, у меня лично интерес к такому варианту пропадает.
Поэтому, для планирования собственных поездок на 2012 год, мне важно знать какая концепция решения вопроса будет выбрана. Детали программы и времени ее осуществления могут быть откорректированы позже, а вот принцип ее формирования хотелось бы услышать в скором времени.