Я, честно говоря, тоже об этом думала, но почему-то даже не рискнула заикаться - решила, что организовать это не реально. Примерно в это же время дает концерты на открытом воздухе у себя на родине известный всем тосканец - Андреа Бочелли. Если бы мне удалось труда попасть...
Mykhalych! Все получила, огромное спасибо)) Не будем терять НАДЕЖДЫ (особенно помня, как круто изменились Ваши планы в прошлом году))... К тому же, я буду помнить и учитывать, что Вы точно не сможете ехать в тур более 16 дней))
Mykhalych! Все получила, огромное спасибо)) Не будем терять НАДЕЖДЫ (особенно помня, как круто изменились Ваши планы в прошлом году))... К тому же, я буду помнить и учитывать, что Вы точно не сможете ехать в тур более 16 дней)) IrinaVeret, тур в Испанию - это больше исключение и благосклонность начальства, которое разрешило мне взять 2 дня перед отпуском.
Если тур состоится в конце июня – начале июля, то это благодатное время всевозможных праздников и фестивалей. Действительно, в конце июня - начале июля много привлекательных мероприятий, просто глаза разбегаются. Перечислять нет смысла, их десятки: шествия и спортивные соревнования в исторических костюмах, фольклорные праздники, ярмарки с дегустацией местных вин и сыров...
24 июня – праздник Сан Джованни Баттиста (Святой Иоанн Креститель) во Флоренции – с 8 утра (Святая Месса в Баптистерии) до 11 вечера (фейерверк «Огни Святого Иоанна).
В связи с этим возникает дилемма. Если жить в городе, то гостиницы, очевидно, будут дорогие и переполненные. Если жить в пригороде, то можно организовать так, чтобы автобус привез утром и забрал вечером. А на следующий день назначить выезд попозже, чтобы соблюсти 9 часов «отстоя» автобуса.
Добрый вечер! В понедельник вернулась из путешествия( отзыв напишу немного попозже), мельком пересмотрела эту ветку- а тут уже все поменялось!И дата выезда тоже!И это меня немного огорчило.То ,что выпускной у дочки уже состоится до 20-го числа, то это точно.Но ведь с 1-го июля уже надо подавать документы в ВУЗы...Но я думаю, что тур до числа 10-го июля уже закончится, и еще успеем отвезти.Но опять же боюсь жары...Нам гид рассказывала,что в этом году постоянно и в июне, и в июле, и в августе была во Флоренции( да и во всей Италии) температура 40 градусов..( это на солнце,наверное, а не в тени).Это же ужас...Но я верю, так как в октябре этого года было тоже 30 градусов в тени...А в 2006 году мы тоже были во Флоренции в 10-20-х числах июня, и тоже была страшная жара везде в Италии и уже не хотелось никаких экскурсий, а только пить , и в тень...
И еще ведь есть в 20-х числах августа у "Артекса " похожий тур по Тоскане( в этом году был 25 июня)с посещением Палио в Сиене, а 2 похожих тура в одно и то же время могут не набраться, да и еще чемпионат по футболу....
Так что я думаю,что,может, тогда лучше поехать в "Краски Прованса" на майские, чем в июньскую жару в Тоскану....
Но еще почитаю, какая получится программа тура.
Еще мне очень понравились идеи Lean в сообщении от 3 октября, об очень интересных местах она написала....Вот бы и их включить в программу...Особенно я люблю всякие пещеры( полюбила их очень во время самостоятельного путешествия по Словакии), хотелось бы и в итальянских побывать....
А еще я не поняла, может мне кто-нибудь объяснит: в какие обновленные "Образы Италии" в сентябре может поехать Илья Распопов, если он 2 раза в сентябре всегда ездит в тур "Мамма Мия.Острова Италии", и всегда набираются оба выезда?
А в этом сентябре в "Образы Италии" должен был ехать гидом Сергей Смыслов, как мне отвечала менеджер.Но может и поехала Банник, она тоже неплохой гид.
А массовые скопления людей во время разных празднеств я тоже не люблю.Еще свежи воспоминания из майского тура по Бенилюксу, когда на День рождения Королевы пройти даже было невозможно по Амстердаму и дороги перекрыли,транспорт не ходил и к отелю невозможно было добраться, надо было очень далеко обходить,чтобы сесть на трамвай...Ужас...
Кстати,на сайте Инкомартура появились"Образы Италии"на майские праздники.По моему хорошее время для Италии.Наберется ли группа???Если не состоится Тоскана-2012,то это неплохая альтернатива. Цитата выше из другой темы только для того, чтобы было понятно о чем я.
Смотрю даты выезда тура "Образы Италии" и не понимаю логики организаторов с днем начала тура. В 3 из 4 заявленных выездов в 2012г 14 дневный тур начинается в Пт выездом из Киева в Чоп. Следовательно заканчиваться он будет в Чт утром в Киеве. В моем понимании напрашиваются некоторые изменения - увеличение продолжительности тура или сдвижка дня начала тура. Или их комбинация.
Но очень бы хотелось услышать логику организаторов тура.
На днях пересмотрели фильм из Коллекции "Золотой глобус" по Тоскане: выпуск 29. "Тоскана. Почти как в раю. От знаменитой Пизы до прекрасной Флоренции".
Очень неплохо сделанный фильм и достаточно подробный, показаны многие места, которые обычно редко можно увидить в подобных фильмах. Прониклись атмосферой этих мест, создаём себе психологический настрой на лето.
Всем заинтерисованным очень рекомендую посмотреть.
Я вот что подумала: вдруг тур на 23.05 "Островной инстинкт" не наберется, так как я знаю,что туры на май-июнь вообще не очень хорошо набираются,и тогда ,может, получится организовать тур в Тоскану хотя бы с 11.06( еще быстрее,к сожалению, и я не смогу), а не с 25.06,как писала Ирина Владимировна?Все же очень хочется поехать , но еще до жары в Италии.....Хотя с этим климатом теперь не угадаешь...
И что-то давно здесь ничего не писалось о программе тура...Ждем.От Ирины Владимировны и Signora L уже окончательного варианта программы....
Процесс идет. Сроки вроде бы определены. В конце декабря - начале января многие должны спланировать время отпуска. Поэтому "плавающие" сроки, зависящие от того, наберется или нет на 23.05 "Островной инстинкт", не подходят тем, кто хочет определенности. Скорее можно предположить, что если не наберется "Островной инстинкт", то "пострадавшие" смогут присоединиться к нам.
Ирина сейчас общается с итальянскими гидами и обещает в скором времени опубликовать программу. Надеюсь, - для обсуждения.
Мое отношение к местным гидам такое: только если точно известно, что гид очень хороший и если с ним можно заранее договориться о содержании экскурсии.
Важно решить, какие будут экскурсии. Хотелось бы здесь, на сайте определиться, сколько человек хотят данную экскурсию, и после этого договариваться с местными. Чтобы не получилось, что вы мечтали о факультативной экскурсии, а она не состоялась из-за недостатка желающих.
Обзорные (как бы обязательные) экскурсии - тоже не догма. Меня бы вполне устроил вариант: Ирина по дороге рассказывает "вводную часть", потом находится бюро информации, берутся карты - и вперед. Никаких нарушений и экономия свободного времени. Кстати, в совсем свежих отчетах на соседней ветке пишут, что отказались от обзорной экскурсии по Венеции и были очень довольны.
Если тур будет с 11, то не только я, но и муж с сыном День рождения встретят в пути: они 12-го родились :-))) Это, получается, на границе при выезде из Украины ?
Кстати, кажется, Inna_Komarova и L_Fil - преподаватели. Уже известно, когда кончается учебный год в 2012?
Занятия во всех учебных заведениях должны быть закончены:
- 25 мая - 1-8 и 10 классы;
- 14 мая - 9 классы;
- 3 мая - 11 классы.
Гос. аттестация:
- с 11 по 18 мая в 4 классах;
- с 15 по 30 мая в 9 классах;
- с 4 по 11 мая в 11 классах.
Документы об образовании должны быть вручены:
- 12-13 мая - выпускникам 11 классов;
- 31 мая-1 июня - выпускникам 9 классов.
ЗНО должно быть проведено с 14 мая по 7 июня.
Начало вступительной кампании в ВУЗЫ - со 2 июля.
Итог: последний день, когда будут задействованы педагоги и выпускники 11 классов - 7 июня.
Для тех, кому нужно поступать, нужно учесть,что документы нужно будет подавать со 2 июля и по:
- 17 июля - если для поступления предусмотрен творческий конкурс;
- 20 июля - для поступающих на основе вступительных экзаменов (абитуриенты, окончившие 11 классов в 2006 году и ранее - по их желанию);
- 30 июля - для поступающих на основе сертификатов ЗНО.
То есть желательно уместиться в период 8 июня - 1 июля.
В Вузах - меняют график учебного процесса для освобождения июня, т.е. всё что было в июне (сессии, госэкзамены, защиты дипломов) уплотняется и перемещается на май. В связи с этим же, возможно не будет новогодних каникул. Но освобождение от занятий июня не означает, что летние каникулы начнутся уже в июне,он считается рабочим месяцем, хотя появился шанс попытаться взять отпуск раньше...
Дорогие "любители Тосканы"! Информация об изменении графиков работы ВУЗов и школ - важна, но вряд ли она повлияет на дату выезда группы на Тоскану (если она наберется). Потому как ведь сейчас уже идет работа по датам работы местных гидов, бронировки отелей и т.д (за основу взята программа, которая здесь уже была опубликована).. Подробная "начинка" (описание конкретных достопримечательностей по городкам) - это уже чуть позже.. Обсуждаем с гидами и варианты "дегустационных посещений" (сыры, вина), хотелось бы еще и концерты...
Взять и "в последний миг" изменить дату выезда - маловероятно.. Тем более, что на Островной инстинкт уже идет набор полным ходом (пусть не 2 автобуса будет, как на Испанию-Португалию, но на один надеюсь наберем)...
Вот что есть по винодельням в Кьянти (предложение гида):
Можно было заехать в Греве где можно было бы устроит дегустацию (http://www.lecantine.it) и посещение лавки производителей колбас (http://www.falorni.it).
Винодельных много, пока укажу одну: http://www.roccadellemacie.com .
Но есть и "утешение": если программа сложится, то никто нам не помешает запустить ее в другой период следующий раз, ведь так?... Назначим сроки, более удобные для учителей и преподавателей..))
Возможно, что она станет ежегодным украшением палитры "туров для гурманов" на украинском рынке..))
Мне кажется,что в если другой период запустить эту программу для преподавателей( и других туристов,что не смогут сейчас поехать)так ,чтобы смогла поехать гидом Ирина Владимировна, то это будет или август( вы этот месяц имели ввиду?), а тогда в Италии ведь "пекло"...или октябрь....( тогда опять не смогут преподаватели..но они ,наверное,смогут в конце июня?)Потому что в сентябре всегда Ирина Владимировна занята или "Островным инстинктом", или "Испанией-Португалией"....Так что надо ехать очевидно в конце июня, невзирая на жару и футбол....Хотя,может,повезет, и не будет жары.
Но я еще не знаю, будет ли в эти же даты ( 25.06), как в 2011 году,свой тур по Тоскане у Артекса, и тогда туристы разделятся, и группа может не набраться...
Планируется ли заезд на пару дней на море? Планировалось три ночлега на море с факультативными экскурсиями в Пизу, аббатство Сан-Гальгано, на Эльбу, ...
Также очень радует, что Ирина согласилась с включением в маршрут долины Кьянти (Греве-ин-Кьянти).
Этот день превоначально выглядел так:
Лукка – Вольтерра – Сан-Джиминьяно – Чертальдо – Греве-ин-Кьянти – Кастеллина-ин-Кьянти – курорт на море. Ночлег на море.
Общее расстояние - совсем небольшое, около 300 км. Вечер можно провести на пляже. Солнце на этом побережье как раз будет садиться в море...
Мне нравится название"Пейзажи Тосканы", как-то романтично звучит...И очень мне понравился день по долине Кьянти.Только бы Ирина согласилась все это включить в программу этого дня..Чтобы ей не показалось слишком много для одного дня.
Еще мне нравится, что в этом туре( мне так кажется) все туристы захотят посмотреть всего побольше и никто не будет ныть, что устал, и что хочет в отель( как было во многих- наших турах с новичками, особенно мужчинами старшего возраста, они ведь менее выносливы,чем женщины..)
.Я знаю, что Ирина тоже любит раннее прибытие в отели..( на какой-то ветке она написала,что в ее авторских турах ,чтобы для туриста было комфортно в туре, нужно прибывать не позднее 8 вечера), но я считаю, что если длинные дни, то можно и в 10 вечера прибывать..Если в городах ночуем- то это еще ничего, когда рано приезжаем в отели..Но у нас в испанско-португальском туре ночлеги в центре были только в Валенсии и Лоррете, и еще в Мадриде можно было за полчаса дойти до центра.
На сайте "Артекс"а пока нет тура "Под солнцем Тосканы", но я думаю, что он обязательно будет,раз в прошлом году был выезд.Может еще программа корректируется пока...
И как там насчет даты выезда: если "Островной инстинкт" с 23.05 по 12.06, то может 16-17.06 уже можно ехать? Или только после восстановления сил гида- 23.06?Я думаю,что выезжать надо в субботу( или в пятницу даже)( например 23.06) ,чтобы рабочих дней потратить 10, и вернуться в воскресенье, тогда тур бы был на 16 дней.Или будет больше?Уложится программа в 16 дней или нет?А всегда за длинные туры,но хотелось бы с пользой использовать выходные( как всегда делает "Аккорд" и "Феерия"), а то иногда другие операторы начинают туры с середины недели,что не очень понятно и не выгодно туристам...
Отличный коллектив уже подобрался!)) и главное - инициативный))) По названию мне лично очень понравилось "Монти и Кьянти"! Легко, игриво и со вкусом..)) "Пейзажи..." - немного скучно.. хоть и красиво... Но это - потом... Я уже писала выше, что выезд назначен на 20.06, тур на 15 дней (от Киева до Киева).. Тут много "завязок", связанных и с гидами местными, и с отелями.. И моей последующей поездкой..(заказная группа).. так что - есть как есть.. Обкатаем, доработаем и сделаем - "конфетку"!)) Совсем скоро обнародуем полную программу.. Море будет! (Синьора правильно написала)))
21.06 Транзит через Венгрию. Ночлег в Словении (Мурска Собота).
22.06 авиа Переезд в Италию. Экскурсия по Триесту. Переезд в Тревизо.
23.06 Переезд в Болонью. Экскурсия и свободное время. Переезд во Флоренцию. Размещение в отеле (в городе!).
24.06 Обзорная экскурсия «Знакомая незнакомка Флоренция». Свободное время. Для желающих* - посещение галереи Уффици или палаццо Питти.
25.06 Свободное время во Флоренции. Для желающих* - знакомство с окрестностями Флоренции. Экскурсия «Кьянти – это не только винный рай» c посещением дегустационного винного зала в Греве ин Кьянти и одной из сыроварен региона.
26.06 Прато - Пистойя - Лукка. Экскурсия и свободное время в Лукке. Размещение в отеле на морском побережье в курортном городе Виареджио.
27.06 Свободные день на побережье. Для желающих* - выезд на экскурсию в Пизу.
28.06 Завтрак. Свободное время на побережье. Для желающих* - экскурсия«Острова Тосканского архипелага» (Эльба, Джильо).
29.06 Вольтерра – Чертальдо – Сан-Джиминьяно. Переезд в район Сиены.
30.06 Экскурсия и свободное время в Сиене. Для желающих* - возможно посещение аббатства Сан-Гальгано.
mykhalych! Я уже жду с нетерпением и Ваш свежий взгляд на программу)...
IrinaVeret, судя по планируемым датам выездов в 2012 почти уверен, что в тур не попадаю. Остальное отправил сообщением
Mykhalych! Все получила, огромное спасибо)) Не будем терять НАДЕЖДЫ (особенно помня, как круто изменились Ваши планы в прошлом году))... К тому же, я буду помнить и учитывать, что Вы точно не сможете ехать в тур более 16 дней))
IrinaVeret, тур в Испанию - это больше исключение и благосклонность начальства, которое разрешило мне взять 2 дня перед отпуском.
Если тур состоится в конце июня – начале июля, то это благодатное время всевозможных праздников и фестивалей.
Действительно, в конце июня - начале июля много привлекательных мероприятий, просто глаза разбегаются. Перечислять нет смысла, их десятки: шествия и спортивные соревнования в исторических костюмах, фольклорные праздники, ярмарки с дегустацией местных вин и сыров...
24 июня – праздник Сан Джованни Баттиста (Святой Иоанн Креститель) во Флоренции – с 8 утра (Святая Месса в Баптистерии) до 11 вечера (фейерверк «Огни Святого Иоанна).
В связи с этим возникает дилемма. Если жить в городе, то гостиницы, очевидно, будут дорогие и переполненные. Если жить в пригороде, то можно организовать так, чтобы автобус привез утром и забрал вечером. А на следующий день назначить выезд попозже, чтобы соблюсти 9 часов «отстоя» автобуса.
И еще ведь есть в 20-х числах августа у "Артекса " похожий тур по Тоскане( в этом году был 25 июня)с посещением Палио в Сиене, а 2 похожих тура в одно и то же время могут не набраться, да и еще чемпионат по футболу....
Так что я думаю,что,может, тогда лучше поехать в "Краски Прованса" на майские, чем в июньскую жару в Тоскану....
Но еще почитаю, какая получится программа тура.
Еще мне очень понравились идеи Lean в сообщении от 3 октября, об очень интересных местах она написала....Вот бы и их включить в программу...Особенно я люблю всякие пещеры( полюбила их очень во время самостоятельного путешествия по Словакии), хотелось бы и в итальянских побывать....
А еще я не поняла, может мне кто-нибудь объяснит: в какие обновленные "Образы Италии" в сентябре может поехать Илья Распопов, если он 2 раза в сентябре всегда ездит в тур "Мамма Мия.Острова Италии", и всегда набираются оба выезда?
А в этом сентябре в "Образы Италии" должен был ехать гидом Сергей Смыслов, как мне отвечала менеджер.Но может и поехала Банник, она тоже неплохой гид.
Кстати,на сайте Инкомартура появились"Образы Италии"на майские праздники.По моему хорошее время для Италии.Наберется ли группа???Если не состоится Тоскана-2012,то это неплохая альтернатива.
Цитата выше из другой темы только для того, чтобы было понятно о чем я.
Смотрю даты выезда тура "Образы Италии" и не понимаю логики организаторов с днем начала тура. В 3 из 4 заявленных выездов в 2012г 14 дневный тур начинается в Пт выездом из Киева в Чоп. Следовательно заканчиваться он будет в Чт утром в Киеве. В моем понимании напрашиваются некоторые изменения - увеличение продолжительности тура или сдвижка дня начала тура. Или их комбинация.
Но очень бы хотелось услышать логику организаторов тура.
Очень неплохо сделанный фильм и достаточно подробный, показаны многие места, которые обычно редко можно увидить в подобных фильмах. Прониклись атмосферой этих мест, создаём себе психологический настрой на лето.
Всем заинтерисованным очень рекомендую посмотреть.
И что-то давно здесь ничего не писалось о программе тура...Ждем.От Ирины Владимировны и Signora L уже окончательного варианта программы....
Ирина сейчас общается с итальянскими гидами и обещает в скором времени опубликовать программу. Надеюсь, - для обсуждения.
Мое отношение к местным гидам такое: только если точно известно, что гид очень хороший и если с ним можно заранее договориться о содержании экскурсии.
Важно решить, какие будут экскурсии. Хотелось бы здесь, на сайте определиться, сколько человек хотят данную экскурсию, и после этого договариваться с местными. Чтобы не получилось, что вы мечтали о факультативной экскурсии, а она не состоялась из-за недостатка желающих.
Обзорные (как бы обязательные) экскурсии - тоже не догма. Меня бы вполне устроил вариант: Ирина по дороге рассказывает "вводную часть", потом находится бюро информации, берутся карты - и вперед. Никаких нарушений и экономия свободного времени. Кстати, в совсем свежих отчетах на соседней ветке пишут, что отказались от обзорной экскурсии по Венеции и были очень довольны.
Если тур будет с 11, то не только я, но и муж с сыном День рождения встретят в пути: они 12-го родились :-)))
Это, получается, на границе при выезде из Украины ?
Кстати, кажется, Inna_Komarova и L_Fil - преподаватели. Уже известно, когда кончается учебный год в 2012?
- 25 мая - 1-8 и 10 классы;
- 14 мая - 9 классы;
- 3 мая - 11 классы.
Гос. аттестация:
- с 11 по 18 мая в 4 классах;
- с 15 по 30 мая в 9 классах;
- с 4 по 11 мая в 11 классах.
Документы об образовании должны быть вручены:
- 12-13 мая - выпускникам 11 классов;
- 31 мая-1 июня - выпускникам 9 классов.
ЗНО должно быть проведено с 14 мая по 7 июня.
Начало вступительной кампании в ВУЗЫ - со 2 июля.
Итог: последний день, когда будут задействованы педагоги и выпускники 11 классов - 7 июня.
Для тех, кому нужно поступать, нужно учесть,что документы нужно будет подавать со 2 июля и по:
- 17 июля - если для поступления предусмотрен творческий конкурс;
- 20 июля - для поступающих на основе вступительных экзаменов (абитуриенты, окончившие 11 классов в 2006 году и ранее - по их желанию);
- 30 июля - для поступающих на основе сертификатов ЗНО.
То есть желательно уместиться в период 8 июня - 1 июля.
Взять и "в последний миг" изменить дату выезда - маловероятно.. Тем более, что на Островной инстинкт уже идет набор полным ходом (пусть не 2 автобуса будет, как на Испанию-Португалию, но на один надеюсь наберем)...
Вот что есть по винодельням в Кьянти (предложение гида):
Можно было заехать в Греве где можно было бы устроит дегустацию (http://www.lecantine.it) и посещение лавки производителей колбас (http://www.falorni.it).
Винодельных много, пока укажу одну: http://www.roccadellemacie.com .
Возможно, что она станет ежегодным украшением палитры "туров для гурманов" на украинском рынке..))
Ирина, под какую дату выезда Вы сейчас прорабатываете тур и на какую продолжительность? Планируется ли заезд на пару дней на море?
Но я еще не знаю, будет ли в эти же даты ( 25.06), как в 2011 году,свой тур по Тоскане у Артекса, и тогда туристы разделятся, и группа может не набраться...
Планировалось три ночлега на море с факультативными экскурсиями в Пизу, аббатство Сан-Гальгано, на Эльбу, ...
Также очень радует, что Ирина согласилась с включением в маршрут долины Кьянти (Греве-ин-Кьянти).
Этот день превоначально выглядел так:
Лукка – Вольтерра – Сан-Джиминьяно – Чертальдо – Греве-ин-Кьянти – Кастеллина-ин-Кьянти – курорт на море. Ночлег на море.
Общее расстояние - совсем небольшое, около 300 км. Вечер можно провести на пляже. Солнце на этом побережье как раз будет садиться в море...
1) "Монти и Кьянти" (горы и вино, а также привет сиамскому чуду Инны Комаровой [smile=regular]);
2) "Санти и Кьянти" (немного, правда, неуважительно по отношению к святым).
А если серьезно - "Пейзажи Тосканы". (Пейзажи бывают и городские, и сельские.)
Первое веселее, но для тех, кто понимает :)
Еще мне нравится, что в этом туре( мне так кажется) все туристы захотят посмотреть всего побольше и никто не будет ныть, что устал, и что хочет в отель( как было во многих- наших турах с новичками, особенно мужчинами старшего возраста, они ведь менее выносливы,чем женщины..)
.Я знаю, что Ирина тоже любит раннее прибытие в отели..( на какой-то ветке она написала,что в ее авторских турах ,чтобы для туриста было комфортно в туре, нужно прибывать не позднее 8 вечера), но я считаю, что если длинные дни, то можно и в 10 вечера прибывать..Если в городах ночуем- то это еще ничего, когда рано приезжаем в отели..Но у нас в испанско-португальском туре ночлеги в центре были только в Валенсии и Лоррете, и еще в Мадриде можно было за полчаса дойти до центра.
Триест – Тревизо – Болонья – Флоренция (+окрестности) Прато – Пистойя – Лука –Виареджио (три ночлега на море) – Пиза – Эльба – Вольтера – Чертальдо – Сан-Джиминиано – Сиена – Сан-Гальгано – Валь-д’Орча – Монтальчино – Монтепульчано – – Пиенца – Орвьето – Сполето – Ассизи – Перуджа – Кортона – Ареццо – Равенна – Шиафок(Балатон)
(18 дней)
20.06
Выезд из Киева поездом № 99 в Чоп.
21.06
Транзит через Венгрию. Ночлег в Словении (Мурска Собота).
22.06
авиа
Переезд в Италию. Экскурсия по Триесту. Переезд в Тревизо.
23.06
Переезд в Болонью. Экскурсия и свободное время. Переезд во Флоренцию. Размещение в отеле (в городе!).
24.06
Обзорная экскурсия «Знакомая незнакомка Флоренция». Свободное время. Для желающих* - посещение галереи Уффици или палаццо Питти.
25.06
Свободное время во Флоренции. Для желающих* - знакомство с окрестностями Флоренции. Экскурсия «Кьянти – это не только винный рай» c посещением дегустационного винного зала в Греве ин Кьянти и одной из сыроварен региона.
26.06
Прато - Пистойя - Лукка. Экскурсия и свободное время в Лукке. Размещение в отеле на морском побережье в курортном городе Виареджио.
27.06
Свободные день на побережье. Для желающих* - выезд на экскурсию в Пизу.
28.06
Завтрак. Свободное время на побережье. Для желающих* - экскурсия«Острова Тосканского архипелага» (Эльба, Джильо).
29.06
Вольтерра – Чертальдо – Сан-Джиминьяно. Переезд в район Сиены.
30.06
Экскурсия и свободное время в Сиене. Для желающих* - возможно посещение аббатства Сан-Гальгано.
01.07
Валь-д’Орча, Монтальчино, Монтепульчано, Пиенца.
02.07
Орвието – Сполето – Ассизи.
03.07
Пердужа, Кортона и Ареццо.
04.07
Равенна и Ферарра. Размещение в отеле на побережье в Лидо делле Национи.
05.07
Переезд через Италию и Словению в Венгрию на озеро Балатон (Шиафок). Размещение в отеле-СПА.
06.07
Переезд в Ниредьхазу для пересадки на украинский автобус.. Посадка на поезд №8 Чоп- Киев в 20.43.
07.07
Приезд в Киев.