Выбирая тур Аккорда, а у него есть интересные программы, следует иметь в виду следующее.
Директор Аккорда неизвестен. А это означает, что в случае чего претензии предъявить некому. Я не говорю о мелких "шалостях" типа испорченного паспорта, самовольного уменьшения длительности тур, открытия визы только одному из молодоженов и т.д. Возможны проблемы и серьезнее. К счастью они встречаются редко. Это надо учитывать.
Интересный факт. Один из участников форума и данной темы прочитав совсем не относящиеся к нему и к представляемому им ТО слова "настоящих любителей путешествий" вдруг впал в состояние аффекта и трусит его уже третий год. Может, у кого есть объяснение этому
IQVERO,возможно причина в том, что 3 года назад с турами по странам Западной Европы вышел Аккорд и лафа для киевских ТО закончилась. Поэтому и "забывают" сотрудники одного киевского ТО многие вещи, которые уже не один раз озвучивались на форуме. Возможно, что эту проблему удастся решить ТОЛЬКО доходчивым и длительным объяснением этим "забывчивым" сотрудникам. Но только после возвращения. [smile=wink]
Правильный ответ - у "настоящих любителей путешествий" несимпатия к никам и ТО заранее предопределена. У Вас - это Фериия, О как! Ну я то два раза с Феерией ездила,а у вас чем несимпатия к киевским ТО предопределена?
И Михалыч ,я жажду доказательств ваших путешествий! Фото не считается,отзывы можно скопировать с других ресурсов.Давайте,докажите,что вы настоящий любитель путешествий!
А для меня загадкой в отношении Аккорда является другое.
У компании есть реально не плохие туры. Некоторые из них проверены временем, другие же появились в нынешнем году. Но те из них, которые в моем понимании кажутся не плохими, зачастую оказываются невостребованными. Некоторые из них начинают переделывать,насышая дополнительными, и не всегда логично ложащимися на первоначальную программу тура, местами. Востребованными оказываются калейдоскопы, причем зачастую такие, которые изначально предполагают лишь возможность отметиться в том или ином месте, а не его посмотреть. Почему народ валит на то, что не должно представлять интереса, и игнорирует то, что действительно заслуживает внимания? Может быть это мое неправильное понимание? Или же у Аккорда уже сложился определенный контингент туристов, нацеленый на галлопирующие туры по облегченным визам? Может быть те приемы менеджмента, которые использовались и были эффективны, вывели Аккорд в кагорту лидеров туристического бизнеса, не работают на программах более углубленных? Но почему тогда фирма не меняет методы работы, или, хотяч бы не привносит в них что-то новое?
Ув.LediGala не тратте время и нервы здесь все общение такое. Предлагаю заняться подбором туров к следующим отпускам. Добрый вечер! Если позволите, я присоединюсь к вашему предложению и сразу от слов перейду к делу [smile=regular]
Пожалуйста, помогите подобрать какой-нибудь интересный и ненапряжный тур с обязательным посещением Парижа (с max возможным кол-вом дней прибывания в нем) и Амса. Хотелось бы попасть в эти города весной. Пока свой глаз положила на три тура Аккорда - "Два плюс два", "Париж, цветы и комплименты" и "Счастливый случай"... Что порекомендуете?
LediGala, вам везло 6 раз, а мне пока везло 7! Очень надеюсь, что слово "пока" не является ключевым в моем предложении :-) Решила испытать судьбу в очередной раз и оплатила тур с посещением Швейцарии. Начитавшись о том как "кошмарят" мое любимое ТО, начинаю впадать в панику :-). Очень надеюсь на положительный результат (виза)
Честно говоря, два раза(пардон даже три раза, забыла Формулу1 в Венгрию) пыталась отправится в путешествие с Феерией. Ну не получилось. Первый раз молодой человек(звонок напрямую в Феерию) начал задавать какие-то бестолковые вопросы. Венгрия вроде-бы не в Южной Америке. Быстро нашли другой тур туда-же без общения с менеджерами, да еще и дешевле. Попытка номер два . Знаменитый Европейский феерверк. На сайте Феерии посмотрела фирмы с которыми сотрудничают. Для начала позвонила менеджеру по направлению спросила сколько денег нужно предьявлять на карте для справки ответ 3000 евро. Столько предьявляют все туристы Феерии. Хорошо. Иду в заявленную на сайте фирму. Как только я призношу Европейский феерверк, менеджер произносит ВизаГолд, иначе не берет даже доки в работу. Попытка номер три. Стандартный недорогой тур через Венгрию в Венецию. Запрос отправлен. Ответа нет. Немного ждем и менеджер ТА предлагает тур другого ТО дороже, но с большим временем в Венеции. Вы думаете я очень разбиралась от каких ТА были альтернативные туры. Нет. Но туры были отличные. Сейчас, когда я подучила языки и у меня есть разнообразные Визы и Мастеры, обращаться в Феерию у меня нет желания. Может быть во многом виноваты менеджеры на местах, но мне теперь все равно. Может длинно и бестолково, но вот так все было кому интересно.
Спасибо, что не начали кидать в меня камнями. Леди Гала, я никоим образом не хотела оскорбить ни вас, ни кого другого. Если формулировка вам показалась резкой - я скажу иначе. Во времена союза отсутствовала культура потребления, как таковая. Она была не нужна, так как действовало единственное правило - играть по правилам продавца, а то останешься без колбасы. Но времена поменялись. Вы тут про старшее поколение вспомнили - моя мама ваша ровесица. Но она довольно быстро поняла, что человек по ту сторону прилавка-больше не бог и царь. И негодные продукты она возвращает, и обвес на базаре ей пересчитывают, и комунальные услуги пересчитывают в нашу пользу. Все можно, если понять суть нашего сервиса - если ты не будешь требовать к себе уважения, тебя не будут уважать. Поэтому все претензии клиента -это хорошо, это в нашу пользу. Это значит что мы учимся себя ценить и ценить уважение к себе. Потому что клиент если прав - то он везде прав, не только в ТО, а и в больнице, и в кассах, везде где нам хамят, а мы облизываемся. И так как вы приструните где-то хамоватую кассиршу, другой человек имеет право приструнить ТО, которое элементарно схалтурило.
И еще. В одной из поездок передо мной сидела паралет до30.Они вообще не понимали куда они и сколько будут ехать. Они совершенно были не образованны( ну в прямом тупом смысле, типа географии Где Германия, гле кто) и не подготовлены к ночному переезду. При всем при том они были довольно милыми людьми. Когдав я спросила, зачем они взяли достаточно сложный и эмоционально насыщенный тур, мне ответили, что мы не знаем сможим ли мы еще попасть в Европу, поэтому выбрали побольше стран за один раз. У людей тупо нет денег, да еще и нет знаний, а отметится хочется. Вот и ответ.
К сожалению, и Вы, honeysunИ и Вы,duna61, по своему правы.
То, что в нынешних людях, даже молодых, нелегко вытравить совдепию - это факт. Молодых с детства просто так воспитывают родители.Молодежь сейчас хочет много иметь и ничего для этого не делать. Не говорю, что все, но большинство точно.
Смотрела недавно какой-то фильм, где мама богатого сына очень стеснялась богатства и все время ездила в электричках бедно одетая, чтобы не смущать своих подруг. И даже кафе открыла под названием "Ностальгия", где обслуживание было, как при Союзе. И все клиенты этого кафе - пожилые люди - прекрасно там отдыхали.
Поэтому галопные туры имеют право на жизнь в нашей стране. Молодежь хочет похвастаться, что были за границей, а люди в возрасте хоть что-то успеть увидеть. И многих хамское обслуживание и неуважение не удивляет и не оскорбляет, они считают: лучше промолчу, а то и деньги потеряю, и ничего не увижу. Увы, такова жизнь.
Так вот, теперь по поводу Аккорда. Они очень правильно вычислили эту нишу и очень успешно внедрили свою стратегию, которая соответствует нынешним условиям жизни. А именно, предложили хороший ассортимент за доступную, на первый взгляд, цену. Большинство людей качество сейчас не интересует, главное, чтобы было с чего выбрать и дешевле, чем у других. Такова психология большинства.
Они просто воспользовались нынешней ситуацией, и весьма успешно. Поэтому предлагать Аккорду что-то менять как в программах, так и в обслуживании - нету смысла. Пока это будет востребовано - они будут в выиграше.
Киевские же фирмы идут немного по другому пути. Как мне кажется, с расчетом на перспективу, с одной стороны, этот путь более правильный, а с другой - непонятно, будет ли эта перспектива вообще:(
К Norslice я к счастью имела возможность разделить поездки во Францию и Нидерланды. Но если соединить опыт всех поездок я бы выбрала "Париж, цветы и комплименты.."
Если почитать отзывы о всех ТО, то хамского обслуживания достаточно у всех, и я например, тоже возмутилась бы, если со мной по хамски поступили. Но не было у меня такого, и я считаю, что судить о работе ТО можно только если сам с ним ездил в туры. Со слов других, даже возмущенных туристов, это уже будет искаженная информация. Ведь в каждом туре бывают небольшие неувязки, и не все эти неувязки адекватно воспринимают.
Я в своем отзыве о туре "Ола Испания" писала об одной такой неувязке с походом на Фламенко в Барселоне. И меня потом спросили, а почему я поставила такую высокую оценку этому туру. На что я ответила, что сам тур прошел прекрасно, и один неудачный факультатив не мог его испортить. А ведь с точки зрения некоторых, такой прокол прощать нельзя было. Так ведь во всех группах он прошел отлично, а у нас неудачно. Так сложились обстоятельства на тот момент.
И правильно написала nat5552, что большинство людей хочет увидеть мир сегодня и за те деньги, которые у него имеются.
И если пишут, что вот они лучше будут копить на поездку несколько лет, но поедут со своим любимым гидом в комфортный тур, я про себя говорю: любой каприз за ваши деньги. А у меня другая точка зрения, и она для меня более приемлема, но я ее никому не навязываю.
Я не выбираю туры со сложными визами, так как я реально оцениваю свои финансовые возможности, и какой бы шикарный тур не предлагали по сложных визах, я его не выберу, чтобы потом не плакаться, что мне отказали в визе. У меня может на сам тур и хватит средств, но предоставить карточный счет на 3000€ я не смогу.
Поэтому тур по Швейцарии я буду смотреть по чешской или венгерский визе.
И точно такой подход у меня ко всем остальным турам.
И мне не очень важно, кто будет сопровождать группу. Главное, чтобы тур проходил организованно, с хорошими отелями и нормальными завтраками. Я со своими проблемами не могу утром довольствоваться чашечкой кофе, поэтому этот пунктик путешествия для меня важен.
Но я повторяю снова, я никому не навязываю свою позицию, но и не позволю, чтобы и мне тут указывали, как мне жить и с кем лучше ездить. Я сама буду решать, кто мне лучше подходит.
Тем более, что выше тут уже писали, что неприятности с визами случаются к счастью редко.
Поэтому
duna61 Спасибо, за ваше мнение. Я тоже с удовольствием, разделила бы эти две страны, но к сожалению, я ограничена не столько в финансовом отношении, сколько еще и во временном. И эти короткие две недели отпуска 2 раза в год, хочется провести максимально продуктивно т.к. я не знаю, что будет завтра и наступит ли оно (завтра) вообще... Поэтому предложения Аккорда меня более чем устраивают.
Тут много рассуждалось о качестве предоставляемых услуг Аккордом... Не знаю... может быть я не слишком требовательна, может мне сравнивать не с чем, а может просто пока мне везло, но я слова дурного не могу сказать не об одном сопровождающем с которым мне довелось путешествовать, не об неисправных автобусах, не о навязывании факультативов, не о срыве программ, да и отели с клопами мне не разу не попадались :-) А то, что переезды иногда бывают длинными и утомительными, тут не поспоришь! Но когда я покупаю тур, я же вижу ЧТО я покупаю и отдаю себе отчет, что лететь буду не на вертолете :-) Поэтому как говорится "бачили очі що купували", претензии могу предъявить только к себе и своему выбору.
Да я и в Нидерландах и в Париже была с Аккордом. Поездку в Амстердам с Аккордом вообще считаю самой удачной из всех автобусных туров, хотя было два ночника. А во всем остальном у меня отношение такое же.
Спрос рождает предложение. Турист сам диктует количество и качество туров,которые создает оператор.Для примера - в тур Французский каприз иногда параллельно едут 2-3 группы. Вот вам и выбор самого туриста.У Аккорда достаточно качественных туров с высоким сервисом. Если я еду в недешевый тур с Аккордом - это уже гарантия качества. У меня за 13 выездов не было причин для разоравания.Но и таких туров,которые я никогда не посоветую своим знакомым, у Аккорда тоже много.Но тем не менее они востребованы. Так что выбирайте очень внимательно.На август месяц очень хорошо набираются группы в объемные туры,шансы выехать есть почти стопроцентно. Будут и острова.Удачных вам путешествий.
Когда я говорю, что начинаю переживать за тур, я имею ввиду исключительно открытие визы, но опять таки этот вопрос не от ТО зависит, решают не они.
Опять таки из личного опыта... ездила в туры с Аккордом когда нас туристов было и 13 человек, и 45, и по 20... и не разу мне в голову не пришла предательская мысль, что тур может не состоятся или не состоятся какой-то факультатив на который я рассчитывала. Я не утверждаю, что такого быть не может, потому что со мной такого не было - Все бывает! И жук свистит и бык летает! Но от накладок не застрахован никто!!!
Лично мое субъективное мнение, если ты едешь настроенный только на позитив, открыть для себя что-то новое, а не проводить инспекцию отелей и тестировать на проф.пригодность сопровождающих/гидов, если ты четко знаешь куда и зачем ты едешь и почему ты выбрал именно этот тур, а никакой другой, то тур удастся на 100% не смотря на то у какого ТО вы его приобрели.
Мир прекрасен, потому что можно путешествовать!!! (с)
Нам пока тоже везло. И с Аккордом и с другими ТО все получалось. Но больше склоняюсь к стандартным авиа турам. Особенно если цель посмотреть какой-то определенный город. Перелет, отель, трансфер,виза. На месте с экскурсиями не пристают. Гуляешь где хочешь и сколько хочешь. Но конечно стоимость. А в новые места и города предпочитаю автобусом. Очень не люблю никаких ярлыков, поэтому меня устраивают сопровождающии с минимумом желательно полезной информации.
Согласна! В самолете есть свои прелести и ощутимые! Но что делать таким как я, которые просто дискомфортно чувствуют себя в самолете?! Нет, я не боюсь летать, если надо то надо, но мне в самолете не комфортно. У меня нарушен вестибулярный аппарат и каждый раз перед полетом мне приходится брать себя в железные тиски и терпеть. Так зачем же себя насиловать, если есть прекрасная альтернатива? :-) И на счет сопровождающих согласна! Меня часто в туре переполняют эмоции и хочется просто побыть наедине со своим внутренним миром и "переварить" увиденное.
Пример из последнего тура... Нас по Франции сопровождал шикарнейший экскурсовод Иван Иванович (упоминание о нем часто встречается на этом форуме) - "театр одного актера". Влюбленный в страну в которой живет, историю Франции знает досконально, цифрами, именами апеллирует потрясающе, но... По дороге из Руана в Сен-Мон-Мишель, он начал свое повествование рассказом о возникновении норманнов в 10 веке н.э. мы смогли стоически его дослушать ровно до 13 столетия, потом весь автобус благополучно заснул и проснулся в аккурат на середине 18 века :-), а он все продолжал вещать и даже не заметил ровного похрапывания в автобусе! :-) Все классно! Все здорово! Интересно! Познавательно! Но очень много! Я же в отпуске, а не на 5-ти часовом семинаре по истории.
Мы с Иван Иванычем тоже сталкивались. Если честно, то мне показалось, что он несколько переигрывает, занявшись образом отв лекается от окружающего мира. К счастью у нас с ним была только одна экскурсия, а потом был Юрий. У нас еще в Брюсселе был чудной гид. Очень много знал, наверное дисер защитл. Если честно ну Петром Первым задолбал. Ему уже намекали, что мы из другой страны, но он продолжал гнуть свое. Мы в результате его покинули и смогли за время экскурсии увидеть значительно больше.Зато завез нас на кладбище в Лакене, где стоит Мыслитель Родена. Причем сделал он это очень оригинально. Тут есть кладбище и вам его необходимо посетить. Пол группы были в шоке и остались в автобусе. Ну почему бы по человечески не сказать идем смотреть Родена.
Могу себе представить! :-) Я бы тоже, мягко говоря, очень удивилась подобному посещению. Хотя в Праге нас водил экскурсовод, на еврейское кладбище... надо признать, что много интересного для себя узнала, хотя бы даже то, что евреев ортодоксов хоронят сидя...
Нда, как-то интересно разговор развивается... начали за здравие, кончили за упокой :-)
P.S. А нам "повезло" больше... Нас Иван Иванович радовал своим сопровождением все 3 дня во Франции :-). Теперь у меня стойкое желание вернуться в эту страну еще раз и по-максимуму осмотреть ее самостоятельно :-). Хотя и с ним было весьма интересно и познавательно, когда он находился в адеквате, отвечал на наши вопросы по ходу экскурсии и не впадал в раж :-)
Признаюсь честно,для меня Париж был последним местом в Европе которое я хотела посетить(в силу личных причин), но у моего спутника был день рождения и он выбрал тур с Парижем, а для меня Кельн и Брюссель. Наверное в этом городе что-то разлито в воздухе.Весной, когда появилась возможность для авиа тура, мы не мсговариваясь выбрали Париж. И удовольствия получили значительно больше, чем при первой поездке.Хотя и после первой у нас разочарования не было. Мы точно знали чего ожидать.
duna61 Вот не поверите! "В нашей колхозе, был аналогичный случай"! :-) Посещение Парижа, все время откладывала "на потом", мотивируя для себя это тем, что для начала хочу посмотреть менее помпезные туристические Мекки, чтобы не вольно не испортить восприятие других стран и городов, которые могли бы проиграть, Франции в целом и Парижу в частности, в сравнении. Но в этом году, в аккурат перед своим ДР, я решила, что Париж уже достоин моего появления в нем :-) и отправилась в путь, через Скандинавию! Сказать, что меня этот город впечатлил - это ничего не сказать!!! Описывать свой восторг могу бесконечно долго, но думаю это не вполне уместно в этой теме, поэтому скажу коротко - я моргнуть боялась, чтобы что-то случайно не пропустить из его красот :-) 9 часов к ряду, без передыха "на посидеть отдохнуть" мы пешком обходили всю центральную часть города. Устали как бобики, но это того стоило!
Хотя, признаться, в моем личном ТОП-5 городов, Париж занимает почетное 2 место, а неизменным лидеров все же остается РИМ!
Сегодня увидела на сайте новый тур "В порыве южной страсти".Основная цель Барселона, виза Польская и цена довольно приемлема. Правда внутри два ночных переезда. Кто ознакомится выскажите свое мнение. Особенно кто был в подобных турах.
Программа тура неплохая. Новостью является поселение в отель в Польше сразу по прибытию. Неплохо бы исправить грамматические ошибки в программе. Но это не имеет существенного значения. Большим преимуществом являются три дня в Барселоне. Правда, первый день после короткого ночного переезда. В летнее время можно было бы сделать остановку небольшую на берегу моря и после ночи освежиться, если вода теплая и погода хорошая.
Я тоже пожизненно на русском пишу с ошибками, хотя официальные сайты это не извиняет. Мне тоже понравилось количество времени в Барселоне. А вот купание в морях в любой части света не приветствую, поэтому считаю, что в доп время. Вот правда нет экскурсии в музей Сальвадора Дали в Фигейрасе кажется. Ну ведь это на любителя. Мой спутник сказал и слава богу, ознакомившись с программой, а мне было бы интересно. Правда когда-то лет 10 назад,ходила на выставку факсимильных копий Дали, так даже от этого крыша явно двигалась. Несколько дней казалось, что вокруг кривые зеркала. Было бы интересно какой эффект от оригиналов. Я поклонник живописи (всей), часов(всех) и перчаток(желательно разнообразных расцветок). Ну наверное по Фрейду.
Признаться честно, так и собирались. Но вот стандартные авиа, не стоят тех денег. Лететь чартером не из Киева, от Натали Турс , как и заниматься самостоятельным планированием мой спутник не желает. У нас в этом году мцелыми кварталами грузятся в самолеты. Не успеешь сесть в самолет, как прийдется с кем-то здороваться( это так аргументирует мой спутник). Частично я его понимаю. А несезон это ноябрь- март я так полагаю. Люблю сначала автобусом, а потом уже точно зная куда и на сколько авиа.
Директор Аккорда неизвестен. А это означает, что в случае чего претензии предъявить некому. Я не говорю о мелких "шалостях" типа испорченного паспорта, самовольного уменьшения длительности тур, открытия визы только одному из молодоженов и т.д. Возможны проблемы и серьезнее. К счастью они встречаются редко. Это надо учитывать.
Интересный факт. Один из участников форума и данной темы прочитав совсем не относящиеся к нему и к представляемому им ТО слова "настоящих любителей путешествий" вдруг впал в состояние аффекта и трусит его уже третий год. Может, у кого есть объяснение этому
О как! Ну я то два раза с Феерией ездила,а у вас чем несимпатия к киевским ТО предопределена?
И Михалыч ,я жажду доказательств ваших путешествий! Фото не считается,отзывы можно скопировать с других ресурсов.Давайте,докажите,что вы настоящий любитель путешествий!
У компании есть реально не плохие туры. Некоторые из них проверены временем, другие же появились в нынешнем году. Но те из них, которые в моем понимании кажутся не плохими, зачастую оказываются невостребованными. Некоторые из них начинают переделывать,насышая дополнительными, и не всегда логично ложащимися на первоначальную программу тура, местами. Востребованными оказываются калейдоскопы, причем зачастую такие, которые изначально предполагают лишь возможность отметиться в том или ином месте, а не его посмотреть. Почему народ валит на то, что не должно представлять интереса, и игнорирует то, что действительно заслуживает внимания? Может быть это мое неправильное понимание? Или же у Аккорда уже сложился определенный контингент туристов, нацеленый на галлопирующие туры по облегченным визам? Может быть те приемы менеджмента, которые использовались и были эффективны, вывели Аккорд в кагорту лидеров туристического бизнеса, не работают на программах более углубленных? Но почему тогда фирма не меняет методы работы, или, хотяч бы не привносит в них что-то новое?
Ув.LediGala не тратте время и нервы здесь все общение такое. Предлагаю заняться подбором туров к следующим отпускам.
Добрый вечер! Если позволите, я присоединюсь к вашему предложению и сразу от слов перейду к делу [smile=regular]
Пожалуйста, помогите подобрать какой-нибудь интересный и ненапряжный тур с обязательным посещением Парижа (с max возможным кол-вом дней прибывания в нем) и Амса. Хотелось бы попасть в эти города весной. Пока свой глаз положила на три тура Аккорда - "Два плюс два", "Париж, цветы и комплименты" и "Счастливый случай"... Что порекомендуете?
Решила испытать судьбу в очередной раз и оплатила тур с посещением Швейцарии. Начитавшись о том как "кошмарят" мое любимое ТО, начинаю впадать в панику :-). Очень надеюсь на положительный результат (виза)
То, что в нынешних людях, даже молодых, нелегко вытравить совдепию - это факт. Молодых с детства просто так воспитывают родители.Молодежь сейчас хочет много иметь и ничего для этого не делать. Не говорю, что все, но большинство точно.
Смотрела недавно какой-то фильм, где мама богатого сына очень стеснялась богатства и все время ездила в электричках бедно одетая, чтобы не смущать своих подруг. И даже кафе открыла под названием "Ностальгия", где обслуживание было, как при Союзе. И все клиенты этого кафе - пожилые люди - прекрасно там отдыхали.
Поэтому галопные туры имеют право на жизнь в нашей стране. Молодежь хочет похвастаться, что были за границей, а люди в возрасте хоть что-то успеть увидеть. И многих хамское обслуживание и неуважение не удивляет и не оскорбляет, они считают: лучше промолчу, а то и деньги потеряю, и ничего не увижу. Увы, такова жизнь.
Они просто воспользовались нынешней ситуацией, и весьма успешно. Поэтому предлагать Аккорду что-то менять как в программах, так и в обслуживании - нету смысла. Пока это будет востребовано - они будут в выиграше.
Киевские же фирмы идут немного по другому пути. Как мне кажется, с расчетом на перспективу, с одной стороны, этот путь более правильный, а с другой - непонятно, будет ли эта перспектива вообще:(
Я в своем отзыве о туре "Ола Испания" писала об одной такой неувязке с походом на Фламенко в Барселоне. И меня потом спросили, а почему я поставила такую высокую оценку этому туру. На что я ответила, что сам тур прошел прекрасно, и один неудачный факультатив не мог его испортить. А ведь с точки зрения некоторых, такой прокол прощать нельзя было. Так ведь во всех группах он прошел отлично, а у нас неудачно. Так сложились обстоятельства на тот момент.
И правильно написала nat5552, что большинство людей хочет увидеть мир сегодня и за те деньги, которые у него имеются.
И если пишут, что вот они лучше будут копить на поездку несколько лет, но поедут со своим любимым гидом в комфортный тур, я про себя говорю: любой каприз за ваши деньги. А у меня другая точка зрения, и она для меня более приемлема, но я ее никому не навязываю.
Я не выбираю туры со сложными визами, так как я реально оцениваю свои финансовые возможности, и какой бы шикарный тур не предлагали по сложных визах, я его не выберу, чтобы потом не плакаться, что мне отказали в визе. У меня может на сам тур и хватит средств, но предоставить карточный счет на 3000€ я не смогу.
Поэтому тур по Швейцарии я буду смотреть по чешской или венгерский визе.
И точно такой подход у меня ко всем остальным турам.
И мне не очень важно, кто будет сопровождать группу. Главное, чтобы тур проходил организованно, с хорошими отелями и нормальными завтраками. Я со своими проблемами не могу утром довольствоваться чашечкой кофе, поэтому этот пунктик путешествия для меня важен.
Но я повторяю снова, я никому не навязываю свою позицию, но и не позволю, чтобы и мне тут указывали, как мне жить и с кем лучше ездить. Я сама буду решать, кто мне лучше подходит.
Тем более, что выше тут уже писали, что неприятности с визами случаются к счастью редко.
Поэтому
Тут много рассуждалось о качестве предоставляемых услуг Аккордом... Не знаю... может быть я не слишком требовательна, может мне сравнивать не с чем, а может просто пока мне везло, но я слова дурного не могу сказать не об одном сопровождающем с которым мне довелось путешествовать, не об неисправных автобусах, не о навязывании факультативов, не о срыве программ, да и отели с клопами мне не разу не попадались :-) А то, что переезды иногда бывают длинными и утомительными, тут не поспоришь! Но когда я покупаю тур, я же вижу ЧТО я покупаю и отдаю себе отчет, что лететь буду не на вертолете :-) Поэтому как говорится "бачили очі що купували", претензии могу предъявить только к себе и своему выбору.
Опять таки из личного опыта... ездила в туры с Аккордом когда нас туристов было и 13 человек, и 45, и по 20... и не разу мне в голову не пришла предательская мысль, что тур может не состоятся или не состоятся какой-то факультатив на который я рассчитывала. Я не утверждаю, что такого быть не может, потому что со мной такого не было - Все бывает! И жук свистит и бык летает! Но от накладок не застрахован никто!!!
Лично мое субъективное мнение, если ты едешь настроенный только на позитив, открыть для себя что-то новое, а не проводить инспекцию отелей и тестировать на проф.пригодность сопровождающих/гидов, если ты четко знаешь куда и зачем ты едешь и почему ты выбрал именно этот тур, а никакой другой, то тур удастся на 100% не смотря на то у какого ТО вы его приобрели.
Мир прекрасен, потому что можно путешествовать!!! (с)
И на счет сопровождающих согласна! Меня часто в туре переполняют эмоции и хочется просто побыть наедине со своим внутренним миром и "переварить" увиденное.
Пример из последнего тура... Нас по Франции сопровождал шикарнейший экскурсовод Иван Иванович (упоминание о нем часто встречается на этом форуме) - "театр одного актера". Влюбленный в страну в которой живет, историю Франции знает досконально, цифрами, именами апеллирует потрясающе, но... По дороге из Руана в Сен-Мон-Мишель, он начал свое повествование рассказом о возникновении норманнов в 10 веке н.э. мы смогли стоически его дослушать ровно до 13 столетия, потом весь автобус благополучно заснул и проснулся в аккурат на середине 18 века :-), а он все продолжал вещать и даже не заметил ровного похрапывания в автобусе! :-) Все классно! Все здорово! Интересно! Познавательно! Но очень много! Я же в отпуске, а не на 5-ти часовом семинаре по истории.
Нда, как-то интересно разговор развивается... начали за здравие, кончили за упокой :-)
P.S. А нам "повезло" больше... Нас Иван Иванович радовал своим сопровождением все 3 дня во Франции :-). Теперь у меня стойкое желание вернуться в эту страну еще раз и по-максимуму осмотреть ее самостоятельно :-). Хотя и с ним было весьма интересно и познавательно, когда он находился в адеквате, отвечал на наши вопросы по ходу экскурсии и не впадал в раж :-)
Посещение Парижа, все время откладывала "на потом", мотивируя для себя это тем, что для начала хочу посмотреть менее помпезные туристические Мекки, чтобы не вольно не испортить восприятие других стран и городов, которые могли бы проиграть, Франции в целом и Парижу в частности, в сравнении. Но в этом году, в аккурат перед своим ДР, я решила, что Париж уже достоин моего появления в нем :-) и отправилась в путь, через Скандинавию! Сказать, что меня этот город впечатлил - это ничего не сказать!!! Описывать свой восторг могу бесконечно долго, но думаю это не вполне уместно в этой теме, поэтому скажу коротко - я моргнуть боялась, чтобы что-то случайно не пропустить из его красот :-) 9 часов к ряду, без передыха "на посидеть отдохнуть" мы пешком обходили всю центральную часть города. Устали как бобики, но это того стоило!
Хотя, признаться, в моем личном ТОП-5 городов, Париж занимает почетное 2 место, а неизменным лидеров все же остается РИМ!