mikhalych! Не вижу логики в ваших рассуждениях. Если кто-то что-то не делает, или делает плохо, разве это аргумент в пользу того, что подобным вещам надо следовать?
Плохо, что в большинстве случаев сложно заранее узнать кто будет сопровождающим на маршруте, кто будет вести экскурсии и т.п. Плохо, что не известны заранее гостиницы, и нет возможности спланировать свое время с учетом их отдаленности от туристических объектов. Плохо, что нет возможности знать заранее язык общения. Мне, например, легче добраться до Москвы, чем до Львова. Что я зачастую и делаю, отправляясь в дальние авиамаршруты.Кстати, и дешевле выходит, я уж не говорю о комфортности.
Я бы еще поняла, если бы речь шла о правильном, литературном украинском языке. Но тот суржик, который слышишь даже во Львове... Меня поразила молодежь, которой там множество, и которая разговаривает между собой на таком сленге, с таким произношением... И это украинский язык? Нет уж, я лучше буду говорить на русском.
mikhalych! Не вижу логики в ваших рассуждениях. Если кто-то что-то не делает, или делает плохо, разве это аргумент в пользу того, что подобным вещам надо следовать?... 1ean, следовать не надо, но и говорить, что только у одного ТО все не так тоже не вариант. Я бы понял еще если бы все ТО давали подробную инфо, а Аккорд нет. Но при выборе тура у всех ТО с объемом информации не густо.
Нет проблемы с языком. Есть попытка сделать проблему на ровном месте.
А есть такое понятие, как родной язык, для Вас украинский,для меня -русский, и на родном языке удобнее общаться, думать, да и разговаривать.И когда нас вынужнают это делать не на родном языке. то возникает сопротивление этому.
Ви забули що Україна багатонаціональна держава, в якій окрім росіян і українців проживають ще десятки національностей. І всі вони бажали б при поїздках за кордон і супроводження і екскурсій на своїх рідних мовах. І ніхто з них не здіймає бучі і не розповідає тут про свої права! А галасують виключно ті, хто і так ВСЕ має і впевнений що всі інші національності мають їм поступатися, а вони в житті не зроблять і кроку назустріч.
Да, а як там на рахунок прав українців на рідну мову в Якутії, Ви не в курсі?
mikhalych, это обсуждение началось с поста Maksimilian 13 от 12 апреля в 10:45, стр.20
плохо, что большинство ТО избегает давать информацию на эту тему, лучше, если язык проведения тура будет указан.
...А Вы считаете, что заплатив деньги, я не должен знать на каком языке со мной будут говорить, на украинском. русском, итальянском или племени тумба-юмба...
alex45, а Вы не допускаете такой возможности, что в автобусном туре большинству группы удобнее воспринимать инфо на украинском языке? Почему же вполне допускаю, так как и обратное. Но сообщите об этом, тогда меньшинство подумает и может и не поедет в тур, найдет другой. Но надо зарабатывать деньги ТА и о языке общения можно умолчать.Ведь об этом речь![/quote]
Я поднял этот вопрос из-за конкретной ситуации, возникшей в этом году в "Аккордовском" туре в Францию, кагда ВСЯ группа была русскоязычной, но руководитель группы Назар отказался вести экскурсию (в автобусе) на русском, хотя по телефону с друзьями он говорил на нем свободно. И это меня, как оплачивающего услуги частной фирме, унижает. Лучше бы он по ТВ в автобусе "крутил" не дебильные "Нашу Рашу" и 95 квартал, а что нибудь на украинском. А нежелание сторонников "Аккорда" на сайте согласится с возможностью выбора языка сопровождающего при заказе тура подтврждает, что это позиция ТО. Я еще раз повторюсь, что у меня не было в обоих турах претензий ни к гостиницам, ни к их проведению или лично к руководителям группы, и базовые цены туров действительно оптимальны. И именно по этому я надеюсь, что вместе добьемся, чтобы в турах "Аккорда" руководитель группы спрашивал о пожеланиях языка. От этого хуже не будет.
Tet.A_sv
Конечно, Украина - многонацилнальная держава. Но ведь мы ведем речь о бизнесе. О туристическом бизнесе. Разве не спрос рождает предложение? И разве количество туристов из традицилнно русскоязычных регионов юга и востока страны таково, что ими можно пренебречь?
Желание изучить и пользоваться тем или иным языком на ровном месте не возникает. Я, например, знаю для чего мне нужен английский, и что мне это дает. И поэтому я буду прикладывать максимум усилий, чтобы знать его все лучше и лучше.
Если подобная аргументация появится в отношении другого языка - буду стремиться выучить и его. Но явно не буду затрачивать свои силы и время на изучение только потому, что это записано в Конституции или где-либо еще. Кстати, есть достаточно много международных соглашений, ратифицированных Украиной, позволяющих мне это не делать.
На самом деле проблемы языка в турах Аккорда не существует.Гиды легко переходят с украинского на русский и наоборот.На каком языке вы обратитесь к гиду на этом же языке и получите ответ.И русский звучит у них совершенно без акцента,в отличии от многих русскоговорящих с ужасным украинским акцентом.Так лучше уже на суржике разговаривать,чем быть таким дюже русским.И я благодарна гидам Аккорда за то,что за мои 12 поездок ни разу не подымалась тема языков и противостояния Востока и Запада,даже во время выборов.И к концу каждой поездки все становились друзьями без выяснения места проживания.Не понимаю - зачем лезут в дискуссию те,кто никогда не ездил с Аккордом.Я не верю,что для людей живущих всю жизнь в Украине,существует проблема языка.Закройте тему языков,делитесь лучше впечатлениями от путешествий.Всех благ!
А есть такое понятие, как родной язык, для Вас украинский,для меня -русский, и на родном языке удобнее общаться, думать, да и разговаривать.И когда нас вынужнают это делать не на родном языке. то возникает сопротивление этому.
Ви забули що Україна багатонаціональна держава, в якій окрім росіян і українців проживають ще десятки національностей. І всі вони бажали б при поїздках за кордон і супроводження і екскурсій на своїх рідних мовах. І ніхто з них не здіймає бучі і не розповідає тут про свої права! А галасують виключно ті, хто і так ВСЕ має і впевнений що всі інші національності мають їм поступатися, а вони в житті не зроблять і кроку назустріч.
Да, а як там на рахунок прав українців на рідну мову в Якутії, Ви не в курсі? Да я все помню и знаю, а это Вы забываете, что есть и другие нации.И галасуете Вы, я только говорю, что у всех есть право на свой родной язык, а права на украинца на родной язык в Якутии,такой же - как в Италии,Англии, Египте, хотите -учите свой родной язык, в госучреждении говорите на государственном языке, между своими в дияспоре как хотите!
alex45написал 17 апреля в 21:53 а права на украинца на родной язык в Якутии,такой же - как в Италии,Англии, Египте, хотите -учите свой родной язык, в госучреждении говорите на государственном языке, между своими в дияспоре как хотите!
Вот точно такие права у русских в Украине на свой родной язык! ...между своими в дияспоре:-)))
Дияспора - не дияспора, но основной доход украинским туроператорам приносят все-таки русскоговорящие туристы, поэтому нежелание сопровождающего откликнуться на просьбу всех туристов по поводу языка общения выглядит странным. Или хотя бы объяснить почему он этого сделать не может/не хочет.
Сейчас любая поездка заграничная в итоге обходится в немалые деньги, так еще и отрицательные эмоции получать
Вот точно такие права у русских в Украине на свой родной язык! ...между своими в дияспоре:-))) Очень похоже на позицию руководства "Аккорда". Хорошо хоть не требуют приветствия "Слава Украине" как при входе в известный львовский ресторан...
в этом году бронировала в Аккорде тур за 3 месяца. на первый который хотела уже не было мест, предложили другой подобный и там отхватила последние два. и так уже третий год. Аккорд тур достойный оператор и туда всегда много желающих. если вам Максимилиан что-то не подходит можно воспользоваться другим ТО. но думаю вам и в трамвае плохо ехать - там тоже иногда говорят не по-русски.
в этом году бронировала в Аккорде тур за 3 месяца. на первый который хотела уже не было мест, предложили другой подобный и там отхватила последние два. и так уже третий год. Аккорд тур достойный оператор и туда всегда много желающих. если вам Максимилиан что-то не подходит можно воспользоваться другим ТО. но думаю вам и в трамвае плохо ехать - там тоже иногда говорят не по-русски.
Очень похоже на позицию руководства "Аккорда". Хорошо хоть не требуют приветствия "Слава Украине" как при входе в известный львовский ресторан...
Maksimilian13, при чем тут позиция руководства "Аккорда"? Вы их сайт давно видели?? Если набрать www.akkord-tour.com.ua, то открывается страница на РУССКОМ языке. Все Ваши высказывания на форуме больше напоминают комплекс по поводу русского языка, а из всего тура запомнилось только общение сопровождающего на украинском языке.
Для всех любителей определения языка заранее.
Когда Вы начинаете подддерживать общение только на заранее определенном языке, то забываете, что на форуме может появиться анти-Maksimilian, который начнет возмущаться почему с ним не общаются на его родном языке. И аргументы всегда найдутся.
Нет проблемы с языками в Украине. Есть желание создать проблему на ровном месте!
Давайте сменим тему "о языках" на тему "о программе тура" ))
Язык, конечно, тоже немаловажен, но более важное в самом туре - заранее объявленная подробная программа.
Если бы, при покупке тура, туристу сразу же выдавали подробную программу (примерное время приезда туда-то, столько-то часов обзорка, столько-то часов свободного времени, столько-то времени на факультатив, во столько-то поселение и т.д.) - было бы самое оно! Человек знал бы, на что расчитывать, заранее бы продумал план маршрута и т.д. Просто едешь и думаешь: о, целый день, например, в Венеции, а оказалось, что пару часов... АбЫдно!
Если бы сразу было все известно - боюсь, что половина "жаждущих приобрести тур" сразу бы отпала.
Просто зачастую приходится ехать по 6-8 часов из города в город, а время в этом городе часа 3, причем 1,5 часа из них - обзорная экскурсия.
Даешь подробную программу тура при покупке самого тура!!!
я с вами согласна, что очень много умалчивается в программе тура. Но я вот уже 2 года езжу в них и почти все что написано делалось. думаю, что мне просто везло, потому что даже мои родственники мне говорили обратное. но даже читая программу мне многое не подходит и поэтому я выбираю где больше плюсов и стараюсь быть самостоятельной в туре.
Так вот, если честно, то часто видишь в программе тура, что посетим столько-то городов и стоит это столько-то денежек.А в итоге 50% мест посещения- факультатив и надо доплачивать.Почему не писать о тех местах, которые входят в основную программу,а факультативы - общей суммой дополнительно, а не где-то в програмке очень мелкими цифирками.И получается, что очень дешево съездить в Италию, а там ее всего-то три дня из недельного тура, и стоимость с факультативами уже не такая дешевая.По мне это обман туристов, и поэтому в отличие от brusia я вообще отказался от такого сервиса и все делаю самостоятельно. Но не все так могут.
Если пасписать все по часам, а оно не получится, будет еще больше претензий. Мы в двух турах ехали в Польше по одному и тому же участку дороги и каждый раз сопровождающие переживали, что будет пробка. Первый раз повезло, а второй тащились не знаю сколько. Правда первый раз ждала экскурсия по приезду, а второй транзитный ночлег. Так, что потери минимальные. А если бы наоборот. Иногда и в программе пишут позднее заселение. Из опыта и расстояний уже можно прикинуть сколько будешь в пути. И все равно для первого ознакомления со страной или городом выбираю автобусный тур и если понравилось следующий раз выбираю авиа.
brusia Скажите пожалуста, а в каком туре у Аккорда за 3 месяца уже нет мест? Я за 3 месяца заказывала, так нам первые места достались. Может я не разбараюсь в турах?
собиралась в Азартный Париж в июне. сзади пару мест было.я привыкла ездить в первой половине. Вот и пришлось поменять на французский каприз к тому же на июль (июнь тоже был забит), но зато передние места. А вообще на этом сайте я открыла для себя Америку как можно ездить самостоятельно и думаю, что со следующего года, если не будет конца света в туры уже не поеду, хотя мне очень нравится и сама дорога.
Я определялась по маршрутам ещё далеко до Нового года. Сразу после праздников Новогодних пошла заказывать тур на май "Альпийское трио." Это было далеко за 3 месяца ( тур был ещё 12 дней) и места нам достались 27 и28. Я конечно была очень удивлена, но всё уже было с отпуском решено. А сегодня позвонили из ТА и сказали, что визы уже открыты и находятся у Аккорда. Я опять была очень удивлена. Спасибо за столь раннее успокоение... Билеты во Львов куплены и ждём хорошей,тёплой погоды.
Супер, наверно на Швейцарское направление больше всего хотят ехать, жаль у Аккорда мало дней в Швейцарии. Хотелось бы больше городов. Мы собираемся в "В кофе с круасанами" в июле, там тоже 1 день будет Швейцария.
brusia Вы наверно язык хорошо знаете. А мы совсем нет. Поэтому и боимся сами ездить.
нет, я очень слабо знаю язык. у меня умница внучка. она свободно говорит по-английски. а мы путешествуем всегда вместе. нас ее родители и мой муж с удовольствием отправляют куда подальше летом, а мы и рады.
С Аккордом путешествую 3 года , был в турах (Париж:
Блеск... Красота... Любовь... , Рыцари пера и шпаги
Рим + Париж , Два полюса страсти: Испания и Франция… ) в июне Скандинавия - Покорение севера . Насчет языка - первые два тура исключительно Украинский , в третьем туре было много крымчан и основной язык был Русский , я русскоговорящий , но меня такое двуязычие не напрягает ,изза этого не стоит портить отдых себе и окружающим , мы все УКРАИНЦЫ и должны если не бегло разговаривать , то нормально воспринимать Державну мову. Теперь об Аккорде и его сервисе , организация и сопровождающие всегда на высоком уровне , отели практически везде нормальные (за исключением транзитных и иногда в Париже) , завтраки - хорошие в Испании, Андоре , Венгрии ,Австрии , Германии,Чехии , похуже - Италия и Польша и совсем скромные во Франции . Экскурсоводы в основном хоршие и иногда очень хорошие - театры одного актера(Крумлов,Будапешт,Инсбрук,Рим ...), но редко плохие (Зальцбург). Автобусы и водители -обычно хорошие , иногда- очень хорошие- Мариуши , Польские водители и автобус на Испанию. В обще Аккордом -доволен ,менять на других Туроператоров не сбираюсь . От Акорда хотелось побольше точной информации и новых туров.
Последнее - Жду от Аккорда автобусного тура на Великобританию , не знаю почему нет ни одного отзыва по авиа турам Аккорда на Англию.
Рим + Париж , Два полюса страсти: Испания и Франция… ) в июне Скандинавия - Покорение севера .
Автобусы и водители -обычно хорошие , иногда- очень хорошие- Мариуши , Польские водители и автобус на Испанию. В обще Аккордом -доволен ,менять на других Туроператоров не сбираюсь . От Акорда хотелось побольше точной информации и новых туров.
Последнее - Жду от Аккорда автобусного тура на Великобританию , не знаю почему нет ни одного отзыва по авиа турам Аккорда на Англию. А когда Вы ездили в тур "Два полюса страсти"?
Мы ездили прошлой осенью с 8 октября, и у нас тоже был водитель Мариуш на польском автобусе.
Может мы были в туре в одно время?
Плохо, что в большинстве случаев сложно заранее узнать кто будет сопровождающим на маршруте, кто будет вести экскурсии и т.п. Плохо, что не известны заранее гостиницы, и нет возможности спланировать свое время с учетом их отдаленности от туристических объектов. Плохо, что нет возможности знать заранее язык общения. Мне, например, легче добраться до Москвы, чем до Львова. Что я зачастую и делаю, отправляясь в дальние авиамаршруты.Кстати, и дешевле выходит, я уж не говорю о комфортности.
Я бы еще поняла, если бы речь шла о правильном, литературном украинском языке. Но тот суржик, который слышишь даже во Львове... Меня поразила молодежь, которой там множество, и которая разговаривает между собой на таком сленге, с таким произношением... И это украинский язык? Нет уж, я лучше буду говорить на русском.
mikhalych! Не вижу логики в ваших рассуждениях. Если кто-то что-то не делает, или делает плохо, разве это аргумент в пользу того, что подобным вещам надо следовать?...
1ean, следовать не надо, но и говорить, что только у одного ТО все не так тоже не вариант. Я бы понял еще если бы все ТО давали подробную инфо, а Аккорд нет. Но при выборе тура у всех ТО с объемом информации не густо.
Нет проблемы с языком. Есть попытка сделать проблему на ровном месте.
плохо, что большинство ТО избегает давать информацию на эту тему, лучше, если язык проведения тура будет указан.
Насчет проблемы кадров... наверно так оно и есть.
mikhalych написал 17 апреля в 18:05
[quote]alex45 написал 17 апреля в 17:53
...А Вы считаете, что заплатив деньги, я не должен знать на каком языке со мной будут говорить, на украинском. русском, итальянском или племени тумба-юмба...
alex45, а Вы не допускаете такой возможности, что в автобусном туре большинству группы удобнее воспринимать инфо на украинском языке?
Почему же вполне допускаю, так как и обратное. Но сообщите об этом, тогда меньшинство подумает и может и не поедет в тур, найдет другой. Но надо зарабатывать деньги ТА и о языке общения можно умолчать.Ведь об этом речь![/quote]
Я поднял этот вопрос из-за конкретной ситуации, возникшей в этом году в "Аккордовском" туре в Францию, кагда ВСЯ группа была русскоязычной, но руководитель группы Назар отказался вести экскурсию (в автобусе) на русском, хотя по телефону с друзьями он говорил на нем свободно. И это меня, как оплачивающего услуги частной фирме, унижает. Лучше бы он по ТВ в автобусе "крутил" не дебильные "Нашу Рашу" и 95 квартал, а что нибудь на украинском. А нежелание сторонников "Аккорда" на сайте согласится с возможностью выбора языка сопровождающего при заказе тура подтврждает, что это позиция ТО. Я еще раз повторюсь, что у меня не было в обоих турах претензий ни к гостиницам, ни к их проведению или лично к руководителям группы, и базовые цены туров действительно оптимальны. И именно по этому я надеюсь, что вместе добьемся, чтобы в турах "Аккорда" руководитель группы спрашивал о пожеланиях языка. От этого хуже не будет.
Конечно, Украина - многонацилнальная держава. Но ведь мы ведем речь о бизнесе. О туристическом бизнесе. Разве не спрос рождает предложение? И разве количество туристов из традицилнно русскоязычных регионов юга и востока страны таково, что ими можно пренебречь?
Желание изучить и пользоваться тем или иным языком на ровном месте не возникает. Я, например, знаю для чего мне нужен английский, и что мне это дает. И поэтому я буду прикладывать максимум усилий, чтобы знать его все лучше и лучше.
Если подобная аргументация появится в отношении другого языка - буду стремиться выучить и его. Но явно не буду затрачивать свои силы и время на изучение только потому, что это записано в Конституции или где-либо еще. Кстати, есть достаточно много международных соглашений, ратифицированных Украиной, позволяющих мне это не делать.
alex45 написал 17 апреля в 18:59
Да я все помню и знаю, а это Вы забываете, что есть и другие нации.И галасуете Вы, я только говорю, что у всех есть право на свой родной язык, а права на украинца на родной язык в Якутии,такой же - как в Италии,Англии, Египте, хотите -учите свой родной язык, в госучреждении говорите на государственном языке, между своими в дияспоре как хотите!
а права на украинца на родной язык в Якутии,такой же - как в Италии,Англии, Египте, хотите -учите свой родной язык, в госучреждении говорите на государственном языке, между своими в дияспоре как хотите!
Вот точно такие права у русских в Украине на свой родной язык! ...между своими в дияспоре:-)))
Сейчас любая поездка заграничная в итоге обходится в немалые деньги, так еще и отрицательные эмоции получать
Очень похоже на позицию руководства "Аккорда". Хорошо хоть не требуют приветствия "Слава Украине" как при входе в известный львовский ресторан...
Maksimilian13, при чем тут позиция руководства "Аккорда"? Вы их сайт давно видели?? Если набрать www.akkord-tour.com.ua, то открывается страница на РУССКОМ языке. Все Ваши высказывания на форуме больше напоминают комплекс по поводу русского языка, а из всего тура запомнилось только общение сопровождающего на украинском языке.
Для всех любителей определения языка заранее.
Когда Вы начинаете подддерживать общение только на заранее определенном языке, то забываете, что на форуме может появиться анти-Maksimilian, который начнет возмущаться почему с ним не общаются на его родном языке. И аргументы всегда найдутся.
Нет проблемы с языками в Украине. Есть желание создать проблему на ровном месте!
Язык, конечно, тоже немаловажен, но более важное в самом туре - заранее объявленная подробная программа.
Если бы, при покупке тура, туристу сразу же выдавали подробную программу (примерное время приезда туда-то, столько-то часов обзорка, столько-то часов свободного времени, столько-то времени на факультатив, во столько-то поселение и т.д.) - было бы самое оно! Человек знал бы, на что расчитывать, заранее бы продумал план маршрута и т.д. Просто едешь и думаешь: о, целый день, например, в Венеции, а оказалось, что пару часов... АбЫдно!
Если бы сразу было все известно - боюсь, что половина "жаждущих приобрести тур" сразу бы отпала.
Просто зачастую приходится ехать по 6-8 часов из города в город, а время в этом городе часа 3, причем 1,5 часа из них - обзорная экскурсия.
Даешь подробную программу тура при покупке самого тура!!!
brusia Вы наверно язык хорошо знаете. А мы совсем нет. Поэтому и боимся сами ездить.
Рим + Париж , Два полюса страсти: Испания и Франция… ) в июне Скандинавия - Покорение севера . Насчет языка - первые два тура исключительно Украинский , в третьем туре было много крымчан и основной язык был Русский , я русскоговорящий , но меня такое двуязычие не напрягает ,изза этого не стоит портить отдых себе и окружающим , мы все УКРАИНЦЫ и должны если не бегло разговаривать , то нормально воспринимать Державну мову. Теперь об Аккорде и его сервисе , организация и сопровождающие всегда на высоком уровне , отели практически везде нормальные (за исключением транзитных и иногда в Париже) , завтраки - хорошие в Испании, Андоре , Венгрии ,Австрии , Германии,Чехии , похуже - Италия и Польша и совсем скромные во Франции . Экскурсоводы в основном хоршие и иногда очень хорошие - театры одного актера(Крумлов,Будапешт,Инсбрук,Рим ...), но редко плохие (Зальцбург). Автобусы и водители -обычно хорошие , иногда- очень хорошие- Мариуши , Польские водители и автобус на Испанию. В обще Аккордом -доволен ,менять на других Туроператоров не сбираюсь . От Акорда хотелось побольше точной информации и новых туров.
Последнее - Жду от Аккорда автобусного тура на Великобританию , не знаю почему нет ни одного отзыва по авиа турам Аккорда на Англию.
Рим + Париж , Два полюса страсти: Испания и Франция… ) в июне Скандинавия - Покорение севера .
Автобусы и водители -обычно хорошие , иногда- очень хорошие- Мариуши , Польские водители и автобус на Испанию. В обще Аккордом -доволен ,менять на других Туроператоров не сбираюсь . От Акорда хотелось побольше точной информации и новых туров.
А когда Вы ездили в тур "Два полюса страсти"?
Мы ездили прошлой осенью с 8 октября, и у нас тоже был водитель Мариуш на польском автобусе.
Может мы были в туре в одно время?
С 19 сентября , с заездом в Андору и Сан Себастьян.