Прошу совета в следующей ситуации, Хотела выехать из страны с туроператором по 5-дневному туру в Краков, а потом еще забронировав пару ночей во Вроцлаве самостоятельно его посетить не возвращаясь вместе со всей группой, а возвратиться самостоятельно. Не пойму как мне открывать визу? И вообще такой вариант возможен?
Турфирмы не разрешают такие вещи-они не будут рисковать, скорее всего.
Если виза Ваша-Вы сами открывали-например, у Вас мульт самостоятельно открытый, тогда сможете так планировать.
Турфирма должна Вас ввезти обратно, если виза была открыта под их тур.
Спрашивать нужно только в той турфирме, которую Вы выбрали для поездки. Это зависит только от них!
Вам нужно самостоятельно открыть визу, и дело не только в том, что именно тот оператор должен доставить Вас домой, кто оформлял визу, а в том, что под эту 5-дневную поездку всем будет оформлена именно 5-дневная виза, а остаться еще на 2 дня, ес-сно, незаконно.
Если же у Вас будет своя виза, лучше не разовая, а мульти, то любой оператор легко включит Вас в любую группу и отпустит хоть в первый день тура.
Я просто первый раз пересекаю Польскую границу, у меня полугодовая служебная виза и естественно липовое приглашение в Ярослов, но я буду ехать на Варшаву да ещё в праздники. Могут ли у них на границе возникнуть сомнения и обезательно ли нужно иметь бронь отеля? Спасибо
Спасибо за разъяснения так я правильно поняла, что для самостоятельного открытия визы я должна на период времени действия турпоездки со всеми забронировать гостинницу Кракове, выкупить билеты и под эти документы открыть визу, а потом бронировку отменить? А если на границе начнут проверять бронь, а она в Кракове мне не нужна и соответственно я ее отменю. не высадят ли меня на границе??
Ната, этого я не знаю, потому что такой ерундой не занимаюсь.
Если мне нужна виза, я ее получаю законно, без липовых приглашений и отмен бронировок.
А вот для Вас лично ответ уважаемой Хатинки (hatinka) с соседней ветки:
"Если кто не в курсе, то на бронировках многих агрегаторов, в том числе и букинг.ком есть номер брони, а на сайте, если ввести этот номер можно увидеть текущий статус бронировки-действительна или отменена. Не нужно никуда звонить и это прямо со своего рабочего места могут сделать пограничники(не все, ног многие).
Поэтому, либо букайте и отменяйте после прилета теряя первые сутки(как правило штраф такой, но бывают и варианты-штрафы на 50-100% суммы всего заказа) или букайте сразу отели, в которых отменять можно до 18 часов дня заезда-такое тоже бывает у крупных сетевиков.
Вероятность, что будут проверять не большая, но если проверят именно Вас, Вам что-легче будет от такой статистики?"(конец цитаты).
Поэтому мне видится такой выход для Вас. Заказывайте индивидуальный тур в том же агентстве, от которого Вы поедете с группой. У Вас будет и турпоездка, и дополнительные дни во Вроцлаве с законной бронью и без обмана.
Я продлевала пребывание в Варшаве после группового тура ( уже писала об этом). Все - на усмотрение фирмы: хочет или нет с этим заморачиваться. Правда пересечение границы было поездом (может в автобусах иные правила), хотя гид показывала "группу" погранцам. Тур был от "Феерии" виза -французская, возможность остаться в Польше была дня 4 : по сути тот зазор, который они дают по срокам визы....
Если Вы, Нат, хотите именно с группой -вопрос о визе и доп. днях -только к фирме. Понимаю, что хороших и разумных по цене туров в Польшу практически нет, но, если они не смогут, может стоит попробовать самим?
( придя только что из чешского консульства, я поняла, что готова платить визовым центрам: зуб на зуб не попадает до сих пор :-)))))))
Помогите пожалуйста! у меня такая проблема. Нужно выехать в Италию сроком на 3-4 месяца ,выезд будет через Польшу. Одни предлагают открыть рабочую визу категории D на пол года, другие-бизнес визу на пол года.Незнаю ,что мне делать ,какую лучше открыть визу ,чтобы потом не было проблем
blondu, каждой из Вас что-ли отдельно писать одно и то же? Такие же как и у всех, кто в Италию по польской визе. В этом форуме несколько веток на тему польских виз и эту тоже можно всю прочитать(13 страниц).
Итальянскую национальную визу типа Д.
А цель - для учебы, работы, проживания, лечения итп - должно соответствовать истине. Нац. Д виза с "бизнес целями" под липовые приглашения(а какие они у Вас еще могут быть?) не светит-ни польская, ни итальянская
По визе типа С(это то, что Вам парят под наименованием "польская бизнес виза") Вы не можете пробыть более 90 суток в полугодии. Поэтому по визе типа С Вы не можете быть для 4х месяцев к ряду, только 3.
Доброго времени суток!
У меня виза рабочая D на 180/360 дней на основе приглашения на работу.
Въехала в Польшу 04.12.12 и по сей день не работаю. 19.05.13 планирую обратно на Украину.
1)Лучше вылетать из Катовиц или вылетать из Германии(что-бы не было никаких вопросов о договоре с работы которого у меня нет)?
Если виза польская, то из Польши, если немецкая-из Германии. Из Катовиц лучше не вылетать-выберите более достойный аэропорт-хотя в принципе, любом могут поинтересоваться Вашими документами о работе.
В том то и дело что польская-и не хочу проблем при выезде из польши(так как есть только приглаение на работу и страховка,а других доков нет).вот и подумываю о германии...а при приезде на украину буду на следующий день подавать на визу так же польскую-но только на основании учебы которую на год проплачу..
Как же лучше поступить :(
То есть Вы думаете, что немцы не могут Вас спросить что Вы делали в Германии? А при подаче на визу Польши, Вас не будут спрашивать, что Вы делали в Германии? Понятно, что противозаконного ничего нет в выезде через Германию, Францию или Исландию, только вот таких как Вы очень много, поэтому Вы в группе риска и чем оно для Вас закончится зависит исключительно от Ваших актерских и их профессиональных качеств(консульских работников, пограничников).
Если будете таки вылетать из Германии-захватите билеты на транспорт, доказывающие, что в Германии Вы были совсем не долго-буквально только что с поезда/автобуса. Просто так выгоднее, дешевле. Что Вы таки в Польше все это время торчали, а не в Германии.
Помогите пожалуйста!можно ли по польскому шенгену(имеею карту поляка) с польшы полететь на кипр, и на сколько а то я прочитала что только на 5 дней можно там остаться правда ли ето и я в смешении я незнаю что делать?Помогите прояснить ситуацию а то страшно ехать чтоб проблем не было!
Здравствуйте. Проконсультируйте, плиз! Я хочу с подружкой поехать в Европу, попутешествовать по некоторым городам таких стран: Польша, Чехия, Австрия, Италия, буквально 5-7дней. Хотим поехать сами от себя. Но проблема с оформлением визы, так как через агенство - дорого - 200-250 евро. Я с Луганской области, а она с заподной Украины, и с легкостью оформит shopping-visу, а мне не реально. И самой от себя мне не советуют оформлять, мол в любом случае получу отказ. Если я подготовлю все необходимые документы, с частичной предоплатой отелей. не могу через другую страну оформить визу, так как еще студент, счета в банке нет, а родители официально нигде не работают. Стоит пробовать или лучше взять автобусный тур и не парится? Заранее СПАСИБО за ответ!!
Здравствуйте. У меня национальная польская виза код визы - 8 (культурный обмен).Получена законно по запросу католичекой церкви. Первый въезд был в Польшу с пребыванием 5 дней, выезд тоже через Польскую границу. Могу ли теперь прямым самолётом из Минска слетать в Прагу на неделю?Пустят ли меня Праге? Собираюсь в дальнейшем ещё выезжать непосредственно в Польшу. Спасибо
Можно ли по польской национальной визе лететь с Праги в Дублин(Ирландия)? всего лишь на 1 день? Как там с проверками? таможники достаются или нет? Спасибо за ответ
Здравствуйте. Я гражданка Беларуси. У меня есть национальная виза Польши, так как я являюсь студенткой в Польше. Можно ли мне лететь из Варшавы на Кипр(аэропорт в Ларнака)по этой визе или же мне нужно открывать визу отдельно. Спасибо за ответ.
Можно по визе категории С, а у Вас, видимо, D.
Вот по D формально можно въехать на Кипр на срок до 5 дней, но реально вряд ли кто будет Вас там ловить.
Если виза Ваша-Вы сами открывали-например, у Вас мульт самостоятельно открытый, тогда сможете так планировать.
Турфирма должна Вас ввезти обратно, если виза была открыта под их тур.
Спрашивать нужно только в той турфирме, которую Вы выбрали для поездки. Это зависит только от них!
Если же у Вас будет своя виза, лучше не разовая, а мульти, то любой оператор легко включит Вас в любую группу и отпустит хоть в первый день тура.
Если мне нужна виза, я ее получаю законно, без липовых приглашений и отмен бронировок.
А вот для Вас лично ответ уважаемой Хатинки (hatinka) с соседней ветки:
"Если кто не в курсе, то на бронировках многих агрегаторов, в том числе и букинг.ком есть номер брони, а на сайте, если ввести этот номер можно увидеть текущий статус бронировки-действительна или отменена. Не нужно никуда звонить и это прямо со своего рабочего места могут сделать пограничники(не все, ног многие).
Поэтому, либо букайте и отменяйте после прилета теряя первые сутки(как правило штраф такой, но бывают и варианты-штрафы на 50-100% суммы всего заказа) или букайте сразу отели, в которых отменять можно до 18 часов дня заезда-такое тоже бывает у крупных сетевиков.
Вероятность, что будут проверять не большая, но если проверят именно Вас, Вам что-легче будет от такой статистики?"(конец цитаты).
Поэтому мне видится такой выход для Вас. Заказывайте индивидуальный тур в том же агентстве, от которого Вы поедете с группой. У Вас будет и турпоездка, и дополнительные дни во Вроцлаве с законной бронью и без обмана.
( придя только что из чешского консульства, я поняла, что готова платить визовым центрам: зуб на зуб не попадает до сих пор :-)))))))
-Этот трамвай довезет меня в сокольники?
-Нет.
-А меня?
А цель - для учебы, работы, проживания, лечения итп - должно соответствовать истине. Нац. Д виза с "бизнес целями" под липовые приглашения(а какие они у Вас еще могут быть?) не светит-ни польская, ни итальянская
По визе типа С(это то, что Вам парят под наименованием "польская бизнес виза") Вы не можете пробыть более 90 суток в полугодии. Поэтому по визе типа С Вы не можете быть для 4х месяцев к ряду, только 3.
У меня виза рабочая D на 180/360 дней на основе приглашения на работу.
Въехала в Польшу 04.12.12 и по сей день не работаю. 19.05.13 планирую обратно на Украину.
1)Лучше вылетать из Катовиц или вылетать из Германии(что-бы не было никаких вопросов о договоре с работы которого у меня нет)?
Заранее благодарна.
Как же лучше поступить :(
Если будете таки вылетать из Германии-захватите билеты на транспорт, доказывающие, что в Германии Вы были совсем не долго-буквально только что с поезда/автобуса. Просто так выгоднее, дешевле. Что Вы таки в Польше все это время торчали, а не в Германии.
Вот по D формально можно въехать на Кипр на срок до 5 дней, но реально вряд ли кто будет Вас там ловить.