В Белорусии нельзя иметь двойное гражданство, поэтому поляки сделали для белорусов, которые могут доказать своё отношение к Польше карту поляка(внешне документ похожий на их пластиковые удостоверения), при наличии которой на территории Польши человек приравнивается к гражданину Польши. Виза открывается сразу на год, это виза D, mult, 365
Прошу помощи!Я не работаю официально но есть сбережения на карте в мае с дочкой собираемся в Италию ,для получения визы надо ли мне справку с работы мужа и его спонсорское письмо, или я могу самостоятельно быть гарантом своей денежной способности.Просто у мужа зарплата официальная 27 тыс этого будет достаточно что бы он был нашим гарантом
Все зависит от того какая у Вас будет виза.
Во-вторых, при заполнении визовой анкеты Вам надо будет все равно написать чем Вы сейчас занимаетесь, место работы и т.п. а список документов (справок) можно посмотреть на сайте консульства.
Подскажите пожалуйста, к кому в Киеве можно обратиться для того чтобы сделать польскую рабочую визу для поездки в италию. Не знаю к кому обратиться, что бы не попасть на мошенников
Дык этим делом нельзя легально заниматься. Они итак все мошенники;-) И Вы такой же преступник, если заранее хотите на..ть погранцов и прочие службы.
Этот форум туристический, между прочим! А не для нелегалов.
ЗдОрово Хатинка отшила аферистов. Присоединяюсь.
Сама постановка вопроса "...сделать польскую рабочую визу для поездки в италию..."(с) довольно нелепая.
Для поезки в Италию берут итальянскую визу, а для поездки в Польшу - польскую.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня польская национальная виза, и при поездке на неделю на самолете в Париж и Рим мне проставили штампы, прошлым летом при перемещении внутри шенгена никаких отметок не делали, может изменились правила? Кто знает? И будут ли у меня проблемы при выезде в конце полугодия с этими штампами?
Внутри шенгена никогда не ставят штампов.
Если Вы по польскому шенгену ни разу не были в Польше, не въезжали в Польшу, а только в Париж и Рим, то следующего польского шенгена Вам не видать.
Ну как мне вам доказать? Я поэтому сюда и обратилась, в недоумении..может правила поменяли..первый въезд был в польшу, теперь же стоят сегодняшним числом 2 штампа) вылет из парижа и прилет в рим((
Первый въезд в Польшу - это правильно.
Это значит, что правило первого въезда Вы не нарушили.
А вот перелет из Парижа в Рим не должен был быть отмечен НИКАК, это что-то совершенно невообразимое. При путешествии по странам шенгена ставятся только два штампа: первый при ВЪЕЗДЕ в шенген, далее можно прокатать по всем странам шенгена без штампов, и второй штамп - при ВЫЕЗДЕ из шенгена. Всё.
У меня единственная догадка, это были кувейтские авиалинии, и самолет из Парижа летел в Кувейт, с короткой остновкой в Риме, может именно поэтому при посадке и высадке был только один проход через этих пограничников, и все.. Такое возможно?
Да, возможно.
Тогда Вы просто пошли не в тот сектор посадки.
Вообще говоря, ничего страшного не произошло, Вы покинули шенгенскую зону и вновь в нее въехали. Правило первого въезда выполнено, в Польше Вы были, теперь надо еще пару раз въехать в Польшу, чтобы количество въездов к полякам было больше половины.
Вот и всё, никаких проблем у Вас не будет, смело подавайте документы на следующую визу.
Удачи!
Здравствуйте! Вопрос: есть бизнес-виза , польский шенген, первый вьезд-выезд - Польша,собираюсь через 2 месяца в Грецию, через Румунию наверное. Или Венгрию. Какая вероятность остаться на границе с вещами ?
Здравствуйте помогите пожалуйста:-) у меня карта поляка виза мульте D могу ли я поехать по этой визе в тур ввылет из Москвы в Германию, потом берем машины едим в Швейцарию и приезжаем в Италию,и уже обратно билет Италия Москва, могут ли у меня возникнуть проблемы на таможни, пожалуйста ответьте?
ДОбрий день! я до Вас з такою ситуацією...в мене польська шенген віза перша разова з якою я лечу до італії за напрямком Київ-Мілан-Барі...в Мілані мене зустріне мій мужчина зокрема до якого я їду...які питання або нюанси можуть винукнити на митному контролі, адже я не перетинала польський кордон? Квитки оплачені в дві сторони.
добрый день, я бы хотел спросить ,у меня польская робочая виза ,вэхал через польшу был полтора месяца в шенген зоне и выэхал через польшу,вопрос моя виза пре остановилась или сщет дней всеравно отщитываеться от того дня когда я вэхал в польшу? спасибо,
От того дня, когда Вы первый раз въехали.
Вы, видимо, не совсем представляете, о чем спрашиваете.
В Вашей визе указан срок действия визы (от и до), и количество дней пребывания в шенгене. Это разные понятия. Отсчет полугодия пошел со дня первого въезда. А количество дней в шенгене - по факту, по штампикам, они складываются и не должны превысить указанное количество в визе.
Во-вторых, при заполнении визовой анкеты Вам надо будет все равно написать чем Вы сейчас занимаетесь, место работы и т.п. а список документов (справок) можно посмотреть на сайте консульства.
Этот форум туристический, между прочим! А не для нелегалов.
Сама постановка вопроса "...сделать польскую рабочую визу для поездки в италию..."(с) довольно нелепая.
Для поезки в Италию берут итальянскую визу, а для поездки в Польшу - польскую.
Если Вы по польскому шенгену ни разу не были в Польше, не въезжали в Польшу, а только в Париж и Рим, то следующего польского шенгена Вам не видать.
Или у Вас виза какая-то не такая...
Это значит, что правило первого въезда Вы не нарушили.
А вот перелет из Парижа в Рим не должен был быть отмечен НИКАК, это что-то совершенно невообразимое. При путешествии по странам шенгена ставятся только два штампа: первый при ВЪЕЗДЕ в шенген, далее можно прокатать по всем странам шенгена без штампов, и второй штамп - при ВЫЕЗДЕ из шенгена. Всё.
Сколько людей шастают по шенгену, не было такого...
Тогда Вы просто пошли не в тот сектор посадки.
Вообще говоря, ничего страшного не произошло, Вы покинули шенгенскую зону и вновь в нее въехали. Правило первого въезда выполнено, в Польше Вы были, теперь надо еще пару раз въехать в Польшу, чтобы количество въездов к полякам было больше половины.
Вот и всё, никаких проблем у Вас не будет, смело подавайте документы на следующую визу.
Удачи!
Счастливого пути!
А так больше ничего. Все на польско-украинской границе проверяют.
Постарайтесь, чтобы в итоге въездов в Польшу было больше половины. Удачи!
Если Вы уже выезжали в Польшу, то никаких проблем и вопросов не будет.
Завчасно дякую!
Чекаю Вашої відповіді.
Вы, видимо, не совсем представляете, о чем спрашиваете.
В Вашей визе указан срок действия визы (от и до), и количество дней пребывания в шенгене. Это разные понятия. Отсчет полугодия пошел со дня первого въезда. А количество дней в шенгене - по факту, по штампикам, они складываются и не должны превысить указанное количество в визе.