Добрый день, подскажите, можно ли будет вылететь в италию из румынии по польской шенг.визе"С". Дело в том, что эта виза первая в чистом паспорте, со сроком пребывания 20дней в шенгене, а нам Из Черновцов ближе гораздо доехать до Тыргу-Муреша и по хорошей цене полететь в Рим. К тому же не хотим терять и без того малое количество дней для отпуска. Будут ли проблемы в Румынии при вылете?
Добрый день.. нет никаких проблем не должно быть...если у вас шенген виза вы можете смело лететь в Италию. Даже если есть рабочая польская виза - также нет никаких проблем при перелете.. по Европе можете смело летать.
Спасибо! А как вы думаете при следующем открытии визы в посольстве не будет вопросов, почему в Польшу не въезжали? Все-таки виза первая в чистом паспорте. Не хотелось бы получить отказ в следующ.раз. Хотя польский шенген был уже в 2012году но в старом паспорте.
У меня была полугодовая рабочая Польская.Вьехала через Польшу а выехала через Венгрию. Открыла воевода 360 дней при въезди в Польшу на таможне Полячка 3 раза звонила куда-то кричала что выехала через Венгрию.Была говорит в Италии.Вообщем после третьего телефонного звонка отложила паспорт в сторону и что-то стала занасить в базу после отдала с таким видом ....потом мол увидешь. Вот и думаю что ожидать при ВЫЕЗДЕ.?Придется выезджать по окончанию а потом ну что уже будет.
Здравствуйте. У меня национальная польская виза D. Съездил в Польшу один раз на сутки. Теперь хочу через Литву лететь в Испанию. Подскажите что получиться?
добрий день! Отримала першу разову польську візу...не перетинавши польський кордон літала в італію...тепер хочу знову зробити візу.....,підскажіть на скільки це реально, якщо ні які є шляхи вирішення...
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! у ТЕБЯ ВИДНО БЫЛА ОТКРЫТА ШИНГЕН?Т ВОТ У МЕНЯ ТОЖЕ ВСЕ ХОРОШО СКЛАДЫВАЛАСЬ И ДЕЛАЛА КАК ДРУГИЕ.ВЪЕХАЛА ЧЕРЕЗ ПОЛЬШУ ВЫЕХАЛА ЧЕРЕЗ ВЕНГРИЮ РАБОЧАЯ Д. ОТТРЫЛА УЖЕ НА ГОД 360ДНЕЙ И ВОТ ПРОБЛЕМА ЕЛЕ ПОЛЯЧКА ПРОПУСТИЛА ДЕРЖАЛА 40 МИНУТ.3 РАЗА ЗВОНИЛА А ПОТОМ ЧТО-ТО ЗАНЕСЛА В КОМП. И ПРОПУСТИЛА.ЧТО ОЖИДАТЬ ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ???
у МЕНЯ ПОЛЬСКАЯ РАБОЧАЯ Д 180дн, въехала через Польшу ПОТОМ выехала через Венгрию,открыли Воевода 360дн при въезде в ПОЛЬШЕ держала Полячка минут 40.НЕ ХОТЕЛА ПРОПУСКАТЬ ВИДОМ.всем звонила кричала что я не была в ПОЛЬШЕ.пропустила но занесла что_то в базу, ОТДАЛА ПАСПОРТ С ТАКИМ МОЛ ПОТОМ УЗНАЕШЬ.вОТ И ВЫЕХАЛА ЧЕРЕЗ ВЕНГРИЮ! ЧТО ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС???
Подскажите, может не в тему.. кто знает... консульство имея номер и имя паспорта, может проверить где именно он регистрировался на авиа рейсах в шенгене и в каких странах ставились в него штампы?
Ну всякое может быть, меня интересует есть у них такая возможность или нет? А то у меня только 2 странички есть от старого паспорта в компьютере, если я буду подаваться на визу с новым паспортом, и приложу сканы первых виз, могут ли они докопаться до других виз, которые были в старом паспорте?
Ну всякое может быть, меня интересует есть у них такая возможность или нет? А то у меня только 2 странички есть от старого паспорта в компьютере, если я буду подаваться на визу с новым паспортом, и приложу сканы первых виз, могут ли они докопаться до других виз, которые были в старом паспорте?
Какие еще сканы?
Если Вы подаете новый чистый паспорт без виз, и хотите показать, что у Вас уже были шенгенвизы, Вы прикладываете к заявлению старый паспорт с визами и отметками погранпереходов, а никакие не "сканы".
Собирать же сведения о ваших авиабилетах и поездках вместо Вас никто и никогда не будет, это никому не интересно.
я не могу кроме сканов ничего приложить, т.к. у меня старый паспорт утерян, не в наличии. А единственное, что осталось, это сканы виз (на момент сканирования) в паспорте. Они вобще никакой роли не играют, если их приложить?
у меня национальная польская рабочая виза д, мульти.Въезд осуществлялся как и полагается через польшу,но нахожусь я сейчас во Франции,естественно работать в польше я и не собиралась.Показав приглашение на работу были заданы вопросы о моем будущем месте работы и следом начали звонить моему работодателю. Так как я предупредила людей что буду лететь в определенный день-этого звонка ждали,но полиция утверждала что трубку не берут! В итоге продержав меня 2 часа обрыскав мой чемодан,спросив почему я так мало денег везу с собой,меня отпустили когда посадка на мой 2й самолет закончилась.За 10 минут я как то успела благодаря другим добрым сотрудникам попасть на свой самолет! Будьте осторожны и готовы отвечать на вопросы.Мне кажется что моя проблемв была в том что пробив мой паспорт у меня была бронь на билет во францию и они поняли что работать я в польше не собираюсь
Добрый день,ждем дочери студенческую визу в Чехию, но хочу ее сопроводить на место, начала себе оформлять визу-чешскую уже не успевают, предложили польскую, т.к. будем ехать автобусом через Польшу(билеты уже забронировала)и вот сидим как на пороховой бочке, дочери ответа еще нет, у меня будет польская виза и я бы хотела с ней пробыть в Чехии неделю(т.к. виза на 10 дней) возвращаться собираюсь тоже через Польшу, не будет ли у меня проблем с поляками? а также с чехами? может мне по приезду сразу пойти в чешскую полицию вместе с дочерью( ей обязательно то)отметиться?и если не дадут дочери визу, мне тоже ехать смысла нет, что делато тогда с визой?аннулировать или проигнорировать?
varyajdanova, из-за такик как вы, у добропорядочных людей и возникают проблемы при перечении польской границы с польской визой.
Почему в консульство Франции не обратились?
Это Вы там себе что то придумали намудрили не пойми что и хотите чтоб у вас не было проблем!
Минутку... Вы заявили о том, что оформили польскую национлаьную визу категории Д для того, чтобы работать во Франции.
Если я оформляю себе польскую визу, то я еду в Польшу.
Наблюдал в аэропорту Варшавы как девушка заявляла пограничникам о том, что она едет в Польшу на 3 недели смотреть достопримечательности. И обратный билет вот он, смотрите. А когда погранцы пробили по базе, а по ее номеру бронирование светится маршрут Киев-Варшава-Милан-Варшава-Киев то что здесь можно сказать?
Вот и в относитесь к такой категории людей, которые считают себя умне епограничников и работников консульства. И из-за вас проблемы на тем, кто хочет использовать визу по назначению, задают кучу вопросов.
Работать во франции с такой визой вообще то запрещено!!! И никаких законов я не нарушила! С этой визой я имею полное право находиться в других странах шенгена до 90 дней!
Работать во франции с такой визой вообще то запрещено!!! И никаких законов я не нарушила! С этой визой я имею полное право находиться в других странах шенгена до 90 дней!
Правильно, но данная виза получается с целью работы в Польше. Если Вы планируете работать в Польше, получаете данную визу и едете работать, при этом можете периодически посещать другие страны Шенгена.
А так вы получили визу по липовому приглашению с целью, не соответствующей той, для которой поляки выдают национальную визу категории Д.
Если работники аэропорта не осведомлены-это не моя вина! И проблема не в таких как мы,а в нашем государстве! Которое не желает выпускать своих!!!
В чем не осведомлены работники аэропорта?
Вообще-то проблема не том что государство не хочет нас выпускать, а в том что среди нас есть люди которые используют визы не по назначению.
Вперед за новой визой!
Правильнее въезжать в ту страну, которая выдала визу, хотя бы в первый въезд.
Если Вы подаете новый чистый паспорт без виз, и хотите показать, что у Вас уже были шенгенвизы, Вы прикладываете к заявлению старый паспорт с визами и отметками погранпереходов, а никакие не "сканы".
Собирать же сведения о ваших авиабилетах и поездках вместо Вас никто и никогда не будет, это никому не интересно.
Удачи Вам в этом деле!
Почему в консульство Франции не обратились?
Это Вы там себе что то придумали намудрили не пойми что и хотите чтоб у вас не было проблем!
Минутку... Вы заявили о том, что оформили польскую национлаьную визу категории Д для того, чтобы работать во Франции.
Если я оформляю себе польскую визу, то я еду в Польшу.
Наблюдал в аэропорту Варшавы как девушка заявляла пограничникам о том, что она едет в Польшу на 3 недели смотреть достопримечательности. И обратный билет вот он, смотрите. А когда погранцы пробили по базе, а по ее номеру бронирование светится маршрут Киев-Варшава-Милан-Варшава-Киев то что здесь можно сказать?
Вот и в относитесь к такой категории людей, которые считают себя умне епограничников и работников консульства. И из-за вас проблемы на тем, кто хочет использовать визу по назначению, задают кучу вопросов.
Правильно, но данная виза получается с целью работы в Польше. Если Вы планируете работать в Польше, получаете данную визу и едете работать, при этом можете периодически посещать другие страны Шенгена.
А так вы получили визу по липовому приглашению с целью, не соответствующей той, для которой поляки выдают национальную визу категории Д.
Если работники аэропорта не осведомлены-это не моя вина! И проблема не в таких как мы,а в нашем государстве! Которое не желает выпускать своих!!!
В чем не осведомлены работники аэропорта?
Вообще-то проблема не том что государство не хочет нас выпускать, а в том что среди нас есть люди которые используют визы не по назначению.