Не добавляется после цитаты, прошу прощения.
Добавлю здесь. Проблем при нахождении в ЕС не будет, проблемы возникнут при получении следующей шенгенской визы. Хотя нарушение это не очень существенное, и если Вы по этой визе все-же сгоняете в Испанию, ничего страшного. А вот если всю визу используете в Италии, то это неправильно. Удачи Вам!
Добавлю здесь. Проблем при нахождении в ЕС не будет, проблемы возникнут при получении следующей шенгенской визы. Хотя нарушение это не очень существенное, и если Вы по этой визе все-же сгоняете в Испанию, ничего страшного. А вот если всю визу используете в Италии, то это неправильно. Удачи Вам!
Проще всего иммигрировать в Италию по бизнес-иммиграции. Мы в 2012 году оформились и нам выдали ВНЖ сразу на 2 года, а через 5 лет получим бессрочный ПМЖ. Если обратитесь в фирму "Trade & Consulting sas" , точнее к Валерии Пиффари, которая нас оформляла нас, то они документально всё сделают за сравнительно небольшие деньги. Они еще помогают после получения ВНЖ разобраться с ведением фирмы или конвертировать ВНЖ в другой.
(Кунцова Наталья)
Здравствуйте, У меня одноразовая месячная польская шенген-виза с 10-дневным пребыванием. Планирую поехать в Италию на 5 дней, есть билеты (туда-обратно), бронь в отеле. Могу ли я прямо лететь на Милан, или же мне следует заезжать через Польшу? Заранее благодарю за ответы.
здравстуйте, у меня вопрос. У меня несколько лет национальная виза годовая, я её продолжаю, но реально живу в Чехии, весной хочу поехать на две недели на Майорку, понятно что на самолете. Скажите могут ли быть какие то проблемы, визовая история хороша и по срокам я как бы в Польше полгода (по последний визе). История понятна - я как бы турист, путешествую. Заранее спасибо. И еще у меня визи 2.5 года, какие документы можно сделать более длительные(я украинка).
Спасибо за оперативный ответ:). Вариант туда: автобус Польша-Милан, обратно: самолет Милан-Львов нормально? Или обязательно возвращаться через Польшу также?
На автобусе Польша - Милан вредные польские пограничники могут не пропустить, так как это транзитный проезд через Польшу. По правилам транзитных перевозок, автобус проезжает территорию Польши при закрытых дверях (кроме тех. остановок). Или найдите автобус до Италии, который имеет право высаживать пассажиров в польских городах по маршруту. Обратно можно через Польшу не ехать.
Люди! Нужен совет! Собираюсь с девушкой поехать в Прагу, а потом в Рим. Общая продолжительность 10 дней. Открыть чешскую визу говорят для белорусов очень сложно (если не так, поправьте пожалуйста). Рассматриваем два варианта: по словацкой визе лететь минск-прага или по польской визе поездом минск-прага через польшу. Может быть стоит разбить билеты на 2 части (минск-варшава, варшава-прага). какой способ вероятнее или подскажите что-то более разумное
Может. Срок пребывания в других странах шенгена (не в Польше) по польской визе типа D не должен превышать половину срока действия самой этой визы, т.е. бОльшую часть он должен прожить именно в Польше.
А зачем турпакет?
Покупайте билеты, снимайте отель или апартаменты и летите себе на здоровье!
Уж на что я немолодой и не особо резвый, и то прошлым летом слетал легко и просто без помощи ТО и ТА.
Рассказ об этом здесь:
http://blogs.turpravda.com/sigur62/78107.html
Хорошего отдыха!
На Кипр можно въехать по шенгенской визе тип С, если по ней Вы уже въезжали в страны шенгена хотя бы раз, тогда кипрская виза не нужна. По такой шенгенской визе можно находиться на Кипре до окончания срока действия визы.
Если у Вас виза тип D, то по ней можно въехать на Кипр на срок до 5 дней.
С другой стороны: въезд на Кипр для граждан ЕС безвизовый. Я не знаю, что такое карта поляка, является ли человек, имеющий такую карту, уже гражданином ЕС, или это виза типа D, или типа С...
ПосмотрИте внимательно на визу и опишите её, или скиньте сюда, фамилию можете замазать (не насовсем)))
Карта поляка это причина выдачи визы Д. Причина в данном случае не важна совсем. Обычная виза Д. А откуда инфа про 5 дней по Д на Кипре? Ибо Визы типа Д часто имеют люди с видом на жительство. Как то не логично было киприотам не пущать к себе без пяти минут граждан ЕС))) Но не знаюточно-Кипр для мну загадка)))
Хатинка, добрый день.
И для меня загадка. Сам прочитал с утра на нескольких сайтах - с визой типа С - нет проблем, с национальными визами шенгенских стран (а это и есть, ка я понимаю, тип D) - на срок до 5 дней.
Так что уверять безапелляционно не стану, надо уточнить у самих киприотов.
Спасибо.
(Кунцова Наталья)
Спасибо за оперативный ответ:). Вариант туда: автобус Польша-Милан, обратно: самолет Милан-Львов нормально? Или обязательно возвращаться через Польшу также?
Покупайте билеты, снимайте отель или апартаменты и летите себе на здоровье!
Уж на что я немолодой и не особо резвый, и то прошлым летом слетал легко и просто без помощи ТО и ТА.
Рассказ об этом здесь:
http://blogs.turpravda.com/sigur62/78107.html
Хорошего отдыха!
Если у Вас виза тип D, то по ней можно въехать на Кипр на срок до 5 дней.
С другой стороны: въезд на Кипр для граждан ЕС безвизовый. Я не знаю, что такое карта поляка, является ли человек, имеющий такую карту, уже гражданином ЕС, или это виза типа D, или типа С...
ПосмотрИте внимательно на визу и опишите её, или скиньте сюда, фамилию можете замазать (не насовсем)))
И для меня загадка. Сам прочитал с утра на нескольких сайтах - с визой типа С - нет проблем, с национальными визами шенгенских стран (а это и есть, ка я понимаю, тип D) - на срок до 5 дней.
Так что уверять безапелляционно не стану, надо уточнить у самих киприотов.