С польскими визами, самые большие проблемы при пересечении ПОЛЬСКОЙ границы. Ну, в последнее время немцы и в меньшей степени венгры были замечены в "нелюбви" к держателям таких виз(мультиков Д и С по бизнесу). Но опять же-не безосновательно!
Формально Вы ничего не нарушаете! Если по это визе Вы уже въезжали, особенно если в Польшу, то проблемы ВООБЩЕ не будет. Конечно, если Вы будете выглядеть и говорить адекватно.
Если первый въезд будет в Финляндию, то теоретически могут быть вопросы-типа куда и зачем. Если Вы нормально объясните, что мол да, я буду в Польше(работать, гостить, учится-с какой целью у Вас виза то Вы там и будете делать), но вот сейчас, до работы хочу проехаться по местам историческим Финляндии и России-мне вот тут подвернулись удобные билеты итп.
Или там-родственники из Питера пригласили в Питер на недельку, посоветовали вот в Финке котеджик-съездим вместе. Там сами историю придумайте.
Но могут ничего не спросить вообще, скорее всего так и будет! Главное, что Вы четко понимаете куда, за чем, на какой срок.
Про знакомого мальчика в Финляндии лично я не писала бы!
У девочек с Украины очень дурная слава по миру, но не уверена, что она добралась до Финляндии.
Я въехала по ней в Польшу,а затем уехала в Финку,сейчас тут и буду со своим молодым человеком выезжать и въезжать обратно...Я прилетела с Украины в Польшу и меня пристально допрашивали,и даже компраментирующие вопросы были...Вот один из них "По чем покупали приглашение",ну я же включила дуру и хлопала глазами "всмысле купила?!я работаю с посредником и он получает от моей работы процент..."И дальше на любой подобный вопрос с недоумением на лице отвечала так же!В общем пропусти спокойно,но проверяли!!!(это так рассказ для тех кому предстоит столкнуться с этим)Кстате прямо перед мной в очереди девочку допрашивали,спрашивали сколько с собой денег и просили показать...У меня тоже спрашивали,я сказала 100 евро,правда было столько у меня,но не просили показать...Так вот у той девочки погранец забрал паспорт и сказал отойти,что дальше было не знаю,но я так поняла,что ее реально ждали в Польше,так как видела вскоре ее с другой стороны аэропорта с молодым человеком...Так вот к чему я...Я выглядела так-волосы собраны,не капли макияжа,в спортивном.А она-на каблуках,разресованая,волосы накручены-ну явный секс-туризм))))))
Так вот,если я выеду с Финляндии в Россию (хотя я гражданка украины)и обратно в Финляндию я заеду нормально?????Потому,что я вообще не шарю в этих делах и представляю себе так-выезжаю мне ручкой махаю и перекрещеваются,что мол Слава Богу уехала с зоны ЕС.А вот по возврату у меня спросят "а что это ты девочка хочешь у нас в Финляндии?!А ну-ка расскажи почему у тебя на руках только приглашение с Польши,а не контракт рабочий...."...Очкую я чего то...А назад то вернутся по любому нужно!!!!
Podskajite, kto slishal kakuyu-to informaziu o tom, kakim obrazom mogut pogranichniki proverit uje postfaktum yavilsya li chelovek na rabotu v Polshe ili ne yavilsya??
Я читала,что могут набрать на номер указанный в принлашении....Но честно говоря,я сомневаюсь,что будут звонить,кто то кроме самих погранцов поляков...Языковой барьер делает чудеса ;-)
А вот еще у меня такой вопрос,я (напоминаю) гражданка Украины и собираюсь поехать с финки в Россию,а затем обратно...Где мне будут ставить печать?!Получается,если я заеду обратно с Росии в финку,то уже реально будет сосчитать 90 дней?((((((
здраствуйте!у мня есть польская виза D 180\365.Пожалуйста подскажите.я еду через польшу во францию,у меня забронированый на один день номер в отеле в Варшаве,и заказан билет в Париж и заказан билет на опредиленое число из Парижа в варшаву.Подскажите пожалуйста если я вовремя не уеду из Франции могут ли быть у меня не приятности на таможне как решить вопрос з билетом ,и с могу ли я во Франции зделать по контракту робочию визу если у меня польская виза D 180\365.Очень буду благодарен
Хотел бы вот что уточнить, - польская рабочая виза (тип D) подходит к концу (180/180), буду возвращаться в Беларусь. Открывал визу, чтобы пожить с девушкой в Чехии и поработать. Из польских документов на руках только приглашение на работу, никакого контракта, конечно же, нету. Так вот суть вопроса: при выезде польские пограничники не потребуют ли контракта и прописки за истёкший период? Боюсь, чтобы не запретили въезд в ЕС из-за нецелевого использования...
Спасибо
shura.sashuta контракт у вас могут потребовать и при въезде в польшу и при выезде. и его лучше иметь при себе. и лучше чтобы он был настоящий. не будет - могут не впустить в польшу.
acidAlex аналогично, могут потребовать документы доказывающие что вы работали в польше. а могут и не попросить
Сделала себе национальную польскую визу 180 дней пребывания в сентябре, ездила 2 раза в Польшу, первый раз показала приглашение с кучей вопросов - пропустили; второй раз - ничего не спрашивали... На третий раз потребовали договор с места работы, его, естественно, не было. Поставили запрет на въезд и отправили домой. Вот и потратила силы на получение визы!
Ужасно не повезло(( Спрашивали, сколько денег с собой, открывали сумки и вещи смотрели... Очень принципиальный поляк попался! Сказали, якобы к ним пришло письмо с места работы, что я там не появлялась... Хотя сколько людей так ездят!
Тут не угадаешь, как все пройдет... Если нормальный поляк и с хорошим настроением, то все норм, а если такой, как мне попался 2 дня назад - то жесть... Сама очень расстроилась(
Хороший-плохой. Врать не надо! И липовые доки показывать, Так Вам и надо.После вас приходится от длинных виз отказываться, чтобы не объясняться каждый раз...
Жалко, что после таких как Вы, к белорусам будут относится также, как и к украинцам :-((((
zinmariнаписал 6 декабря в 13:52 Жалко, что после таких как Вы, к белорусам будут относится также, как и к украинцам :-(((( Уже относятся. Я когда выезжал, допрос с пристрастием мне и ещё одному парню по такой же визе устроили в кабинке. Поляки уже знают про этот бизнес торговли визами, вот и принимают меры...
Если это ко мне относится, то я белоруска! А доков липовых у меня не было, я действительно планировала работать в Польше, а не по Европе кататься... Просто реально неадекватный поляк попался, он требовал договор, который я еще просто реально не могла получить, потому как въехать он мне не дал, чтобы до работы доехать... К тому же виза у меня до конца лета следующего года, и у меня было время еще устроиться и работать.
Здравствуйте !!! меня интересует следующий вопрос. Была открыта рабочая польская виза на 170 дней. въехала без проблем . была в швейцарии все это время. виза действительна до 5-го января 2013 года. скажите если я не вернусь в украину до пятого января какие последсвия меня ожидают ? смогу ли я еще открыть потом польскую или какую- либо другую визу ? очень жду ответов !! заранее благодарна
Лукавите, барышня белоруска. "Сделала визу", 2 раза съездила, на третий- не было договора. "планировала работать, но доехать не дали"...... Разговаривать не о чем....
Лукавите, барышня белоруска. "Сделала визу", 2 раза съездила, на третий- не было договора. "планировала работать, но доехать не дали"...... Разговаривать не о чем....
А ты что про всех все знаешь или заняться нечем, раз догадки свои выдвигаешь??? Подумай лучше о себе. А я написала, как было. Поделилась опытом с теми, кому это нужно.
Не добавляется после цитаты, прошу прощения.
Добавлю здесь. Проблем при нахождении в ЕС не будет, проблемы возникнут при получении следующей шенгенской визы. Хотя нарушение это не очень существенное, и если Вы по этой визе все-же сгоняете в Испанию, ничего страшного. А вот если всю визу используете в Италии, то это неправильно. Удачи Вам!
Формально Вы ничего не нарушаете! Если по это визе Вы уже въезжали, особенно если в Польшу, то проблемы ВООБЩЕ не будет. Конечно, если Вы будете выглядеть и говорить адекватно.
Если первый въезд будет в Финляндию, то теоретически могут быть вопросы-типа куда и зачем. Если Вы нормально объясните, что мол да, я буду в Польше(работать, гостить, учится-с какой целью у Вас виза то Вы там и будете делать), но вот сейчас, до работы хочу проехаться по местам историческим Финляндии и России-мне вот тут подвернулись удобные билеты итп.
Или там-родственники из Питера пригласили в Питер на недельку, посоветовали вот в Финке котеджик-съездим вместе. Там сами историю придумайте.
Но могут ничего не спросить вообще, скорее всего так и будет! Главное, что Вы четко понимаете куда, за чем, на какой срок.
Про знакомого мальчика в Финляндии лично я не писала бы!
У девочек с Украины очень дурная слава по миру, но не уверена, что она добралась до Финляндии.
Так вот,если я выеду с Финляндии в Россию (хотя я гражданка украины)и обратно в Финляндию я заеду нормально?????Потому,что я вообще не шарю в этих делах и представляю себе так-выезжаю мне ручкой махаю и перекрещеваются,что мол Слава Богу уехала с зоны ЕС.А вот по возврату у меня спросят "а что это ты девочка хочешь у нас в Финляндии?!А ну-ка расскажи почему у тебя на руках только приглашение с Польши,а не контракт рабочий...."...Очкую я чего то...А назад то вернутся по любому нужно!!!!
Спасибо
acidAlex аналогично, могут потребовать документы доказывающие что вы работали в польше. а могут и не попросить
Жалко, что после таких как Вы, к белорусам будут относится также, как и к украинцам :-((((
Уже относятся. Я когда выезжал, допрос с пристрастием мне и ещё одному парню по такой же визе устроили в кабинке. Поляки уже знают про этот бизнес торговли визами, вот и принимают меры...
А ты что про всех все знаешь или заняться нечем, раз догадки свои выдвигаешь??? Подумай лучше о себе. А я написала, как было. Поделилась опытом с теми, кому это нужно.
Скажите пожалуйста сделали полугодовую испанскую визу, но первой страной посещения будет Милан, могут ли возникнуть проблемы?
Скажите пожалуйста сделали полугодовую испанскую визу, но первой страной посещения будет Милан, могут ли возникнуть проблемы?
Добавлю здесь. Проблем при нахождении в ЕС не будет, проблемы возникнут при получении следующей шенгенской визы. Хотя нарушение это не очень существенное, и если Вы по этой визе все-же сгоняете в Испанию, ничего страшного. А вот если всю визу используете в Италии, то это неправильно. Удачи Вам!