Ценят они труд своих соотечественников, и не приветствуют гастарбайтеров, обрушивающих рынок труда. Дык поляки б тож ценили своих, но что делать коли свои уехали в Германию-Британию за тем же, что и наши в Польшу? Не стоит забывать про тесные связи некоторых западных земель с Польшей-многие граждане с ЗапУкраины рождены еще в Польше были. Там через одного-этнические поляки и визы типа Д получают на этом основании и потом карту поляка-так что если бы Вы жили где-то в Нововолынске, то Вам гораздо ближе были поляки нежели киевляне)))) Связи с Польшей действительно очень тесные, ко всему еще религия и язык...Это к визам, конечно, отношения не имеет, но причина, по которой виз польских у нас очень много, намного больше, чем каких-либо других-она одна и она на поверхности-очень тесные связи двух стран. Да, много виз получается/покупается нелегально, но, в принципе, это не проблема туристов... Если у тебя польской визы нет, то и проблемы с поляками нет.
Ну так именно это и было сказано мною Ну вот нас двое сказали одно и то же-вот и сомнений у дамы будет меньше)
Добрый день! Подскажите новичку. Получила турист.визу в Польшу на 15 дней. Предоставила билеты въезда и ВЫЕЗДА из Польши, но планы сейчас чуть изменились, решили последние три дня погулять по Парижу и вылетать будет оттуда, обратный билет из Польши сдали... Будут ли у нас проблемы вылета из Парижа? Мы же при подаче документов указали другой вылета.гНа визе как то указано, что я обязана выехать и из Польши? Меня напугали друзья, что при подаче визы нужно было указывать перемещения по странам, но все это так спонтанно получилось.. Очень интересует этот вопрос... Заранее спасибо за ответ!
Туристкая шенгенвиза у Вас на 15 дней,въезд через Польшу, большая часть нахождения в Польше, 3 дня в Париже.Вылетайте, как хотите, вы ничего не нарушаете, а планы бывает меняются.
При вылете из Парижа никаких вопросов и проблем не будет.
Проблема может быть(что маловероятно, но может быть!) только в одном месте-на границе с Польшей при въезде в шенген-по пути туда.
Обычно спрашивают типа-куда, на сколько, есть ли обратные билеты, или отель...Даже часто не смотрят бумажки-просто на слово верят. Ну тут ясно же, что тех, кто волнуется или врет видно обычно))) Спокойно можно говорить, что типа 12 дней в Польше, 3 в Париже. Это только если будут спрашивать подробно или попросят предъявить билеты обратные(тут уж лучше иметь на руках бумаги по жилью на те самые 12 дней). Типа мол на акцию наткнулись, взяли еще Париж, а то работа у меня-сложно за границу на отдых вырываться, по английски)))) и тп.
Возьмите все бумаги по поездке в ручную кладь, пожалуйста)
Почему то некоторые люди с собой не берут в ручную кладь бумаги по проживанию и обратные билеты-сдают в багаж или вообще на руках не имеют и потом из-за них задерживается очередь на паспортном у нормальных людей)))))))Сужу по последним незначительным заторам на паспортном в Тревизо и Жироне.
Подскажите, пожалуйста, сколько дней я могу легально находиться в Италии или других странах ЕС с польской национальной визой типа Д (не шенген)? И могут ли отказать в выдаче словацкого туристического шенгена, если открыта виза наиональная польская? Хочу ехать в декабре в Италию по этой визе через Польшу. НО, недавно ездила в тур (Словакия-Чехия), выезд был через Польшу.При следующей поездке могут быть проблемы на границе?
Проблемы могут возникнуть, так как данная виза предполагает длительное пребывание, а не кататься туда сюда, могут задавать миллион вопросов, могут спросить о трудовом договоре, а его скорее всего нет, могут не пустить, аннулировать визу, депортировать. Звоните я бесплатно консультирую +380674246107
Вопрос как-то поставлен некорректно.У Вас есть уже итальянская виза или нет? Если нет,то какие документы Вы предоставите для получения шенгенвизы по проезду в Венгрию?Докажете, что пешком пошли или самосборная маршрутка предоставит Вам документы.Из поста вообще неясно,в Италию Вам надо или вообще в Европу.
Если у Вас будут нормальные документы на переезды и перелеты,если у Вас будут документы на проживание по маршруту(бронировки),если у Вас будут иметься денежные средства на карточке,а не в чулке, это все помогает получить шенген и путешествовать по Европе легально. Все остальное, что не вписывается в правила получения шенгенских виз - это нелегальные способы выезда за границу.И тут я не помощник!
Расскажу свою историю, может будет для кого-то полезна. Открыла национальную польскую визу, 23 июля через Варшаву (осталась на ночь в гостинице) летела в Милан, а там в Сардинию на две недели, вернулась из Милана в Одессу. На польской границе страховку даже не смотрели, взяли только Освядчення, приглашение на работу, молодые люди на польской границе были очень приветливы, забили данные в систему и пропустили очень быстро, вопросов не задавали никаких, хотя передо мной две девушки одесситки проходили они по тур визе, их немножко расспрашивали, где останавливаться собираются, почему отель только на одну ночь. А еще спросили сколько денег с собой. Как оказалось девушки тоже на следующий день в Рим летели. При пересечении итальянской границы вообще никаких проблем не было, даже визу не открыли, только первую страницу паспорта чтоб фамилию сверить. До поездки очень переживала, но попав в Мальпенсу (аэропорт Милана)думала только о том, как бы зарегистрироваться и найти нужный гейт)))).
Теперь хочу полететь в сентябре, но так как возможно только на уик-энд, то пытаюсь собрать информацию возможно ли сделать это Одесса-Милан без пересечения Польши, а то не стыковка по рейсам выходит и на дорогу уходит полтора дня, которые очень не хочется терять. Если у кого-то есть опыт в подобной ситуации, буду рада прочесть ваши ответы.
Это плохо что вы по национальной визе, выехали не через Польшу, в последующей визе грозит отказ, основанием будет использование визы не по назначению.
Вы, дорогая bilchuk, извините, но совершенно нет ни времени, ни желания перечитывать 18 страниц переписки, чтобы найти изначально Ваш вопрос. Не трудно и напомнить о чем речь,ведь здесь и с другими переписка.
Но и на этот раз хочу сказать, я написал, кажется, довольно подробно, как правильно сделать поездку в Италию. Все остальное - это "химия". В предыдущем посте job.pol правильно девушке ответил.
sigur,друже,пришлось себя проверять.У меня на этой ветке есть пост silchuk от 21/03 о поездке по рабочей польской визе через Швейцарию в Италию (туристка из России,ты отвечал) и есть bilchuk с Украины о поездке через Венгрию в Италию.Так это что, одно и то же?
Здравствуйте помогите пожалуйста:-) у меня карта поляка виза мульте D могу ли я поехать по этой визе в тур ввылет из Москвы в Германию, потом берем машины едим в Швейцарию и приезжаем в Италию,и уже обратно билет Италия Москва, могут ли у меня возникнуть проблемы на таможни, пожалуйста ответьте? Так вот русско-украинская подданная silchuk-bilchuk и здесь "химичить" не рекомендуется:))))
Ахаха, смешно конечно. Но слава Богу, через Швейцарию еще не пробовала. Это разные люди, и к тому же, я действительно с Украины. Расслабтесь)))А за ответ спасибо. Я с телефона тут сижу, по-етому цитировать все не могу.
И, понимаете, меня выдача следующей визы не волнует. Мне бы эту откатать. Ситуация какова... первый вьезд был через Польшу... все было хорошо, без лишних вопросов.1 месяц и 10 дней за границей... далее, выезд через Венгрию.
неделю назад ездила в тур на 5 дней. вьезд через словакию, выезд через польшу. все отлично, проблем небыло.
дальше в планах италия, конец декабря на 2-3 недели. я прекрасно понимаю, что использую визу не по назначению, поэтому хочу знать все риски, через какую границу ехать можно и с минимумом проблем.
Да нет никаких рисков, и проблем никаких не будет.
Просто здесь много об этом пишут: взял польскую визу, а в Польшу и не ездит никогда. По этой причине поляки придираются КО ВСЕМ, проезжающим через польскую границу, и законно, и незаконно.
А в вашем случае проблем никаких нет, виза действующая, в Польшу Вы въезжали, из Польши выезжали, поэтому ехать можете через любую страну шенгена, не обязательно через Польшу.
Если на следующую визу по фиг, то спокойно катайте эту. хотя с другой стороны, как эту покупали, так и следующую купите)))
Правильно Вам говорят-только польские погранцы могут попортить нервы с этой визой. Для остальных пограничников виза уже откатана правильно и им по фиг. Еще могут обратить на Вас пристальное внимание пограничники немецкие и то только те, чьи земли граничат с Польшей.
Конечно, есть чисто формальные требования и условия въезда-типа иметь бабло, иметь где жить или иметь обратный билет и.т.п. Но Вы же в курсе, что этот контроль выборочный и от типа визы не зависит.
Да, об контроле знаю, спасибо. А как быть, если попаду всё-же на польскую границу? Я имею ввиду, тогда мне надо уже договор писать, как бы на подпись с работодателем; наверное и отель забукать?или будет приглашения и страховки достаточно? и могут ли погранци проверить бронь отеля и увидеть ее аннуляцию?
Польские погранцы у украинца могут проверить и гостиницу, и работодателя, и фирму и даже наличку из расчета , не хочу врать, но по 30 , если пармять не изменяет на сутки.... (была тому свидетелем)
Да все это фигня. Все это могут проверить только в ПЕРВЫЙ раз. Виза открыта и действительна, а все остальное побоку, никто и никому не обязан ничего объяснять.
Зря пугаете девушку.
НЕ пугаю. Я много раз пересекала украинско-польскую границу и знаю, что проверить могут все и вещи, кстати.... У россиян возможно это и "фигня" Но у украинцев с польскими визами -не всегда "фигня" ПОследний раз "фигню" видела в сентябре сего года.....
НЕ пугаю. Я много раз пересекала украинско-польскую границу и знаю, что проверить могут все и вещи, кстати.... У россиян возможно это и "фигня" Но у украинцев с польскими визами -не всегда "фигня" ПОследний раз "фигню" видела в сентябре сего года.....
И я знаю то, что 6 человек в Катовицах, вернули на Украину тех, кто ехал не по назначению.
И я знаю то, что 6 человек в Катовицах, вернули на Украину тех, кто ехал не по назначению. Хорошо, предложите мне вариант поездки по назначению! Тоесть, какие документы нужны, кроме приглашения и страховки?Как лутше и где безопаснее пересекать границу?! Заранее спасибо!
Дык поляки б тож ценили своих, но что делать коли свои уехали в Германию-Британию за тем же, что и наши в Польшу? Не стоит забывать про тесные связи некоторых западных земель с Польшей-многие граждане с ЗапУкраины рождены еще в Польше были. Там через одного-этнические поляки и визы типа Д получают на этом основании и потом карту поляка-так что если бы Вы жили где-то в Нововолынске, то Вам гораздо ближе были поляки нежели киевляне)))) Связи с Польшей действительно очень тесные, ко всему еще религия и язык...Это к визам, конечно, отношения не имеет, но причина, по которой виз польских у нас очень много, намного больше, чем каких-либо других-она одна и она на поверхности-очень тесные связи двух стран. Да, много виз получается/покупается нелегально, но, в принципе, это не проблема туристов... Если у тебя польской визы нет, то и проблемы с поляками нет.
Ну так именно это и было сказано мною
Ну вот нас двое сказали одно и то же-вот и сомнений у дамы будет меньше)
Проблема может быть(что маловероятно, но может быть!) только в одном месте-на границе с Польшей при въезде в шенген-по пути туда.
Обычно спрашивают типа-куда, на сколько, есть ли обратные билеты, или отель...Даже часто не смотрят бумажки-просто на слово верят. Ну тут ясно же, что тех, кто волнуется или врет видно обычно))) Спокойно можно говорить, что типа 12 дней в Польше, 3 в Париже. Это только если будут спрашивать подробно или попросят предъявить билеты обратные(тут уж лучше иметь на руках бумаги по жилью на те самые 12 дней). Типа мол на акцию наткнулись, взяли еще Париж, а то работа у меня-сложно за границу на отдых вырываться, по английски)))) и тп.
Возьмите все бумаги по поездке в ручную кладь, пожалуйста)
Почему то некоторые люди с собой не берут в ручную кладь бумаги по проживанию и обратные билеты-сдают в багаж или вообще на руках не имеют и потом из-за них задерживается очередь на паспортном у нормальных людей)))))))Сужу по последним незначительным заторам на паспортном в Тревизо и Жироне.
Подскажите, пожалуйста, сколько дней я могу легально находиться в Италии или других странах ЕС с польской национальной визой типа Д (не шенген)? И могут ли отказать в выдаче словацкого туристического шенгена, если открыта виза наиональная польская? Хочу ехать в декабре в Италию по этой визе через Польшу. НО, недавно ездила в тур (Словакия-Чехия), выезд был через Польшу.При следующей поездке могут быть проблемы на границе?
Проблемы могут возникнуть, так как данная виза предполагает длительное пребывание, а не кататься туда сюда, могут задавать миллион вопросов, могут спросить о трудовом договоре, а его скорее всего нет, могут не пустить, аннулировать визу, депортировать. Звоните я бесплатно консультирую +380674246107
Легально в Италии можете находиться не более 90 дней, но разве Вас и Вам подобных это когда либо останавливало))))?
А если поеду через другую страну и вернусь обратно, тоесть въезд и выезд через Венгрию, это будет легально? Самосборной маршруткой!)))
Если у Вас будут нормальные документы на переезды и перелеты,если у Вас будут документы на проживание по маршруту(бронировки),если у Вас будут иметься денежные средства на карточке,а не в чулке, это все помогает получить шенген и путешествовать по Европе легально. Все остальное, что не вписывается в правила получения шенгенских виз - это нелегальные способы выезда за границу.И тут я не помощник!
Вопрос как-то поставлен некорректно.У Вас есть уже итальянская виза или нет?
У девушки польская виза, а надо в Италию.
Старые песни о главном.
Расскажу свою историю, может будет для кого-то полезна. Открыла национальную польскую визу, 23 июля через Варшаву (осталась на ночь в гостинице) летела в Милан, а там в Сардинию на две недели, вернулась из Милана в Одессу. На польской границе страховку даже не смотрели, взяли только Освядчення, приглашение на работу, молодые люди на польской границе были очень приветливы, забили данные в систему и пропустили очень быстро, вопросов не задавали никаких, хотя передо мной две девушки одесситки проходили они по тур визе, их немножко расспрашивали, где останавливаться собираются, почему отель только на одну ночь. А еще спросили сколько денег с собой. Как оказалось девушки тоже на следующий день в Рим летели. При пересечении итальянской границы вообще никаких проблем не было, даже визу не открыли, только первую страницу паспорта чтоб фамилию сверить. До поездки очень переживала, но попав в Мальпенсу (аэропорт Милана)думала только о том, как бы зарегистрироваться и найти нужный гейт)))).
Теперь хочу полететь в сентябре, но так как возможно только на уик-энд, то пытаюсь собрать информацию возможно ли сделать это Одесса-Милан без пересечения Польши, а то не стыковка по рейсам выходит и на дорогу уходит полтора дня, которые очень не хочется терять. Если у кого-то есть опыт в подобной ситуации, буду рада прочесть ваши ответы.
Это плохо что вы по национальной визе, выехали не через Польшу, в последующей визе грозит отказ, основанием будет использование визы не по назначению.
Но и на этот раз хочу сказать, я написал, кажется, довольно подробно, как правильно сделать поездку в Италию. Все остальное - это "химия". В предыдущем посте job.pol правильно девушке ответил.
Здравствуйте помогите пожалуйста:-) у меня карта поляка виза мульте D могу ли я поехать по этой визе в тур ввылет из Москвы в Германию, потом берем машины едим в Швейцарию и приезжаем в Италию,и уже обратно билет Италия Москва, могут ли у меня возникнуть проблемы на таможни, пожалуйста ответьте?
Так вот русско-украинская подданная silchuk-bilchuk и здесь "химичить" не рекомендуется:))))
неделю назад ездила в тур на 5 дней. вьезд через словакию, выезд через польшу. все отлично, проблем небыло.
дальше в планах италия, конец декабря на 2-3 недели. я прекрасно понимаю, что использую визу не по назначению, поэтому хочу знать все риски, через какую границу ехать можно и с минимумом проблем.
Просто здесь много об этом пишут: взял польскую визу, а в Польшу и не ездит никогда. По этой причине поляки придираются КО ВСЕМ, проезжающим через польскую границу, и законно, и незаконно.
А в вашем случае проблем никаких нет, виза действующая, в Польшу Вы въезжали, из Польши выезжали, поэтому ехать можете через любую страну шенгена, не обязательно через Польшу.
Правильно Вам говорят-только польские погранцы могут попортить нервы с этой визой. Для остальных пограничников виза уже откатана правильно и им по фиг. Еще могут обратить на Вас пристальное внимание пограничники немецкие и то только те, чьи земли граничат с Польшей.
Конечно, есть чисто формальные требования и условия въезда-типа иметь бабло, иметь где жить или иметь обратный билет и.т.п. Но Вы же в курсе, что этот контроль выборочный и от типа визы не зависит.
Зря пугаете девушку.
И я знаю то, что 6 человек в Катовицах, вернули на Украину тех, кто ехал не по назначению.
WWWinter написал 26 ноября в 10:20
Хорошо, предложите мне вариант поездки по назначению! Тоесть, какие документы нужны, кроме приглашения и страховки?Как лутше и где безопаснее пересекать границу?! Заранее спасибо!