НЕ пугаю. Я много раз пересекала украинско-польскую границу и знаю, что проверить могут все и вещи, кстати.... У россиян возможно это и "фигня" Но у украинцев с польскими визами -не всегда "фигня" ПОследний раз "фигню" видела в сентябре сего года.....
И я знаю то, что 6 человек в Катовицах, вернули на Украину тех, кто ехал не по назначению. Хорошо, предложите мне вариант поездки по назначению! Тоесть, какие документы нужны, кроме приглашения и страховки?Как лутше и где безопаснее пересекать границу?! Заранее спасибо![/quote]
Я сначала напишу как правильно должно быть по визовому кодексу, и так: ЗАКОН гласит что с польской визой можно посещать любую страну шенгена, а другой закон протеворечит этому, ДА- с польской визой можно посещать все страны шенгена, но изначально вы должны использовать польскую визу по назначению, а потом ехать в любую страну шенгена, а это означает что необходимо как можно максимально находиться в той стране, которая выдала вам визу. Отступление: На основании того, что другие консульства требуют большой перечень документов, к примеру: справку с места работы, с банка, и еще есть вероятность не обоснованного отказа визе, то люди чаще всего обращаются за польской визой, так как проще с пакетом документов, и по статистеке по сравнению с другими консульствами, польское консульство выдает большое количество виз и маленький совсем процент отказов. Но не забывайте, что получив польский шенген, вы обязаны соблюдать все правила визового кодекса, мало того есть правила, которые гласят о правильности использования каждой категории визы, к примеру виза польская национальная не позволяет кататься туда сюда по шенгену, так как она подразумевает работать якобы в Польше, на границе могут возникать миллион вопросов, и депорт поставить, я таких на границе Медыка видела. И помните, что поляки не все хотят на границе подтвержать ваш приезд, не знают- мол, могут сказать ВАС, они не хотят на себя брать ответственность, так как их проверяют, действительно ли ВЫ к примеру у него работаете, избегая таких трудностей они аннулируют это приглашение, визу ВЫ то получили, а границу пройти не можете. Я могу писать тут до бесконечности, всех нюансов не опишешь, звоните лучше прежде чем открыть визу, я проконсультирую бесплатно, на основании ваших пожеланий, целей вы получите правовую поддержку, все о визовом режиме, о различных категориях виз и о правильности использования, +380674246107.
а Я советовать владельцем D визы,которые не используют ее по назначению НЕ ХОЧУ и НЕ БУДУ,поскольку владельцы РЕАЛЬНЫХ D виз до получения вида на жительство стараются и не рыпаться из страны , выдавшей визу....
виза польская национальная не позволяет кататься туда сюда по шенгену, так как она подразумевает работать Работа в Польше - это только одна из целей визы типа Д. Но среди продажных виз-"намбер ван". Есть ще очень много других целей- и учеба, и лечение, и родственники, и наука, и временное посещение(работа на польскую фирму, но связанная с частыми переездами), которое требует нахождения свыше 90 суток, и карта поляка, и дети несовершеннолетние с одним из родителей там и ущемленные в правах всех мастей, и работники Украины, которым по работе нужно мотяться в Польшу(водители, например), свой бизнес или недвижимость, инвестирование там...Любой, кто докажет, что есть необходимость бывать в Польше более, чем по 90 суток может получить такую визу Д. Работа не единственная цель и именно в зависимости от нее и оценивается то, а правильно ли ее используют. Например, виза Д для работы плотником в Пшемышле и виза Д аспиранта-археолога польского вуза две большие разницы. Плотника то вряд ли направят делать лавочки под Неаполь, а археолога копаться в земле под Неаполем-запросто))))
визу ВЫ то получили, а границу пройти не можете. Хм, то, что наличие визы не является гарантией пересечения границы и все на усмотрение пограничника-это написано в каждой анкете на шенген визу и даже отдельная подпись ставиться под этим пунктом об ознакомлении с ним. На этом пока и держиться этот бизнес. Поляки визы продали-деньгу подняли, а на границе еще разок почистили ряды и только самые хитрые и везучие таки доедут до цели)))
владельцы РЕАЛЬНЫХ D виз до получения вида на жительство Не все владельцы реальных виз типа Д претендуют на вид на жительство, он далеко не всем людям с визами и нужен, кстати) Конечно, если ВНЖ светит, то там все по струнке ходят абы срослось. Но лично я не вижу проблемы, если человек пользуется визой Д законно. А законно, это не более 90 суток на пол года в других странах шенген, помимо страны, что выдала визу Д.
Здраствуйте, у меня такой вопрос.я студентка полльского университета с национальной визой польши категории Д. Хочу на пару дней полететь во Францию. Могут ли возникнуть проблемы при вылете в Польши? заранее спасибо)
Я Тоже вот только сегодня получила Польскую визу кат С. И я не знаю как вас но меня в Харькове обслужили очень даже почтительно. Единственное что спросили цель визита - служебная командировка. Они проверили вызов все документы, я сделала у них же страховку и все.
У меня открыта польская рабочая виза D с 3 января, но пока не планирую ехать. Какой максимальный допустимый срок для выезда в Польшу? Говорят что не более месяца иначе анулируют визу, это так?
Ничего подобного. Где это Вы прочитали такое?
А вот при получении следующей визы Вам будут задавать неприятные вопросы, что, в общем-то логично. Зачем получать визу и "не планировать ехать"(с)?
У меня открыта польская рабочая виза D с 3 января, но пока не планирую ехать. Какой максимальный допустимый срок для выезда в Польшу? Говорят что не более месяца иначе анулируют визу, это так? Анулировать приглашение может польская сторона, я имею ввиду того, кто хлопотал изначально за освядчение, все зависит от того как вы его приобретали, надежность польского работодателя известна только вам, если он надежный, то освядчение не анулирует и также подтвердит на границе, что вы действительно к нему едете. Лучше ехать сразу, чтоб меньше вопросов возникало при пересечении польской границы.
КОШМАР! люди! вы когда визы себе покупаете вы хоть думайте! объяснять задержку с выездом - отсутствием реального работодателя - предел сумашествия...сам себя на мину поставить хочешь. причины задержки могут быть разные: заболел, работодатель попросил задержаться с выездом (работы пока нет, типа), семейные обстоятельства и т.д.
Они уже там!Это у нас при получении нормальных виз проблемы могут возникнуть, да еще на таких хорошие деньги зарабатывают.Мы неоднократно об этом пишем, но вопросы постоянно повторяются.
Это точно! Плюс такие еще и имидж наш портят. Блеют на границе непонятное, на работу идут потом по "черному", их кидают на деньги и вопли еще больше, мол не любят нас тут, ничего хорошего там нет... Эх, где ж Украина так нагрешила?!
Может кто подскажет, если есть виза "Польская национальная виза от Воеводы 360\360", она дает дает право на пребывании в странах Шенгена 90 дней? то если ездить наземным транспортом, то нигде не фиксируется когда я вьехала, например, в Германию, Данию, значит я могу и дальше находиться, чем 90 дней? штампы то никакие в паспорт не ставяться. Вьезжать и выезжать я буду через Польшу.
Больше 90 дней в пол года нельзя. Вы это и сами знаете. Если попалитесь где-то, то будете выдворены. А это если на Вас кто-то "настучит", попадете под проверку(редко но бывает), если Вы захотите работать, арендовать жилье долгосрочно итп, что показывает Ваше постоянное пребывание вне Польши, но в зоне шенген. Механизм таких проверок не отработан, но Вы знаете что к чему итак. Похоже)
Если будете в разных странах, то никто не "настучит". Конечно, если тупо приехать и жить в одной стране, по одному адресу, рассказывая всем соседям, какая Вы хитрая, то конечно...
работать я не собираюсь, снимать жилье тоже, пользоваться своей банк.картой тоже, я еду в гости, но да, жить буду все время по одному адресу, на ферме у друзей, друзьям "стучать" нет смысла, сами они с разными визами, а на счет соседей, то в нашем доме много студентов-работников, может я одна их них...Я недавно приехала оттуда, то соседи не любопытные, ну и тем более я никому говорить за тип своей визы не буду.
sigur62, hatinka спасибо за ответы)))
Доброй ночи. Я опять за советами))) Недавно приехала из Италии, пропустили нормально в обе стороны. А теперь хочу лететь туда самолётом. Вот и назрел вопрос... Могут ли назреть вопросы у таможников в Италии, если лечу прямым рейсом Львов-Венеция Тревизо с польской национальной визой. Нужна ли бронь отеля? Лечу на 3 недели. И могу ли я купить билет через кредитную карту другого человека или возникнут проблемы? Спасибо!
Не будет никаких проблем. Мы ведь с Вами уже говорили на эту тему здесь же, в ноябре. Или Вы решили на каждый свой выезд-вылет получать "добро" от турправдинцев?)))
Купить билет по чужой карте - конечно же, можно. Звучать это должно так: не Вы покупаете билет по ЧУЖОЙ карте, а некто по СВОЕЙ карте покупает Вам билет. Так что в этом вопросе можете считать, что "добро" тоже получено)))
Удачной поездки!
Часто задаваемые вопросы:
- Могу ли я, с польской шенгенской визой посещать страны шенгена? Позволяет ли мне польская шенген виза сразу лететь в Италию, Испанию, Германию?
- наличие визы дает мне право пересечь 100% границу? Если нет, то какие основания?
- если я, по польской рабочей визе въехал в Польшу, а выехал через другую страну, считается ли это нарушением визового режима.
- какие причины отказов в получении визы?
- может ли мне агентство гарантировать получение визы?
- в чистый паспорт можно получить годовую шенген визу?
- имея бизнес визу 90х360, могу ли я сразу, использовать 90 дней?
- какие меры предпринять, для пересечения границы, какие есть основания у пограничника не пустить на территорию Польши?
- достаточно ли визы в паспорте, чтоб пересечь границу? Требуют ли на границе, какие либо документы? Правда ли, что на границе требуют показать свои финансы в виде иностранной валюты или банковской карточки?
ВАЖНО!: Наличие визы не дает ВАМ автоматического пересечения границы, последнее решение принимает пограничная служба!
ВАЖНО!: Обратиться к нам, получить консультацию, которая научит Вас предвидеть решение пограничной службы, что позволит Вам избежать трудностей с пересечением границы, депортацией, аннулированием визы.
Информация:
Гарантированные визы могут получить только те, кто ранее не имел визовых нарушений.
Если вы получили визу, то наша компания выполнила свои обязательства, мы не гарантируем прохождение вами границу.
Заинтересованным, просьба писать только в ЛС, или в телефонном режиме.
ТЕЛ: +380631557469
EMAIL: [email protected]
job.pol написал 26 ноября в 12:42
[quote]WWWinter написал 26 ноября в 10:20
НЕ пугаю. Я много раз пересекала украинско-польскую границу и знаю, что проверить могут все и вещи, кстати.... У россиян возможно это и "фигня" Но у украинцев с польскими визами -не всегда "фигня" ПОследний раз "фигню" видела в сентябре сего года.....
И я знаю то, что 6 человек в Катовицах, вернули на Украину тех, кто ехал не по назначению.
Хорошо, предложите мне вариант поездки по назначению! Тоесть, какие документы нужны, кроме приглашения и страховки?Как лутше и где безопаснее пересекать границу?! Заранее спасибо![/quote]
Я сначала напишу как правильно должно быть по визовому кодексу, и так: ЗАКОН гласит что с польской визой можно посещать любую страну шенгена, а другой закон протеворечит этому, ДА- с польской визой можно посещать все страны шенгена, но изначально вы должны использовать польскую визу по назначению, а потом ехать в любую страну шенгена, а это означает что необходимо как можно максимально находиться в той стране, которая выдала вам визу. Отступление: На основании того, что другие консульства требуют большой перечень документов, к примеру: справку с места работы, с банка, и еще есть вероятность не обоснованного отказа визе, то люди чаще всего обращаются за польской визой, так как проще с пакетом документов, и по статистеке по сравнению с другими консульствами, польское консульство выдает большое количество виз и маленький совсем процент отказов. Но не забывайте, что получив польский шенген, вы обязаны соблюдать все правила визового кодекса, мало того есть правила, которые гласят о правильности использования каждой категории визы, к примеру виза польская национальная не позволяет кататься туда сюда по шенгену, так как она подразумевает работать якобы в Польше, на границе могут возникать миллион вопросов, и депорт поставить, я таких на границе Медыка видела. И помните, что поляки не все хотят на границе подтвержать ваш приезд, не знают- мол, могут сказать ВАС, они не хотят на себя брать ответственность, так как их проверяют, действительно ли ВЫ к примеру у него работаете, избегая таких трудностей они аннулируют это приглашение, визу ВЫ то получили, а границу пройти не можете. Я могу писать тут до бесконечности, всех нюансов не опишешь, звоните лучше прежде чем открыть визу, я проконсультирую бесплатно, на основании ваших пожеланий, целей вы получите правовую поддержку, все о визовом режиме, о различных категориях виз и о правильности использования, +380674246107.
Работа в Польше - это только одна из целей визы типа Д. Но среди продажных виз-"намбер ван". Есть ще очень много других целей- и учеба, и лечение, и родственники, и наука, и временное посещение(работа на польскую фирму, но связанная с частыми переездами), которое требует нахождения свыше 90 суток, и карта поляка, и дети несовершеннолетние с одним из родителей там и ущемленные в правах всех мастей, и работники Украины, которым по работе нужно мотяться в Польшу(водители, например), свой бизнес или недвижимость, инвестирование там...Любой, кто докажет, что есть необходимость бывать в Польше более, чем по 90 суток может получить такую визу Д. Работа не единственная цель и именно в зависимости от нее и оценивается то, а правильно ли ее используют. Например, виза Д для работы плотником в Пшемышле и виза Д аспиранта-археолога польского вуза две большие разницы. Плотника то вряд ли направят делать лавочки под Неаполь, а археолога копаться в земле под Неаполем-запросто))))
Хм, то, что наличие визы не является гарантией пересечения границы и все на усмотрение пограничника-это написано в каждой анкете на шенген визу и даже отдельная подпись ставиться под этим пунктом об ознакомлении с ним. На этом пока и держиться этот бизнес. Поляки визы продали-деньгу подняли, а на границе еще разок почистили ряды и только самые хитрые и везучие таки доедут до цели)))
владельцы РЕАЛЬНЫХ D виз до получения вида на жительство
Не все владельцы реальных виз типа Д претендуют на вид на жительство, он далеко не всем людям с визами и нужен, кстати) Конечно, если ВНЖ светит, то там все по струнке ходят абы срослось. Но лично я не вижу проблемы, если человек пользуется визой Д законно. А законно, это не более 90 суток на пол года в других странах шенген, помимо страны, что выдала визу Д.
А вот при получении следующей визы Вам будут задавать неприятные вопросы, что, в общем-то логично. Зачем получать визу и "не планировать ехать"(с)?
А сейчас проблем не будет, не волнуйтесь.
Ну вот это все и расскажете консульским работникам.
А сейчас проблем не будет, не волнуйтесь.
Если они поверят!!!
У меня открыта польская рабочая виза D с 3 января, но пока не планирую ехать. Какой максимальный допустимый срок для выезда в Польшу? Говорят что не более месяца иначе анулируют визу, это так?
Анулировать приглашение может польская сторона, я имею ввиду того, кто хлопотал изначально за освядчение, все зависит от того как вы его приобретали, надежность польского работодателя известна только вам, если он надежный, то освядчение не анулирует и также подтвердит на границе, что вы действительно к нему едете. Лучше ехать сразу, чтоб меньше вопросов возникало при пересечении польской границы.
sigur62, hatinka спасибо за ответы)))
Купить билет по чужой карте - конечно же, можно. Звучать это должно так: не Вы покупаете билет по ЧУЖОЙ карте, а некто по СВОЕЙ карте покупает Вам билет. Так что в этом вопросе можете считать, что "добро" тоже получено)))
Удачной поездки!
- Могу ли я, с польской шенгенской визой посещать страны шенгена? Позволяет ли мне польская шенген виза сразу лететь в Италию, Испанию, Германию?
- наличие визы дает мне право пересечь 100% границу? Если нет, то какие основания?
- если я, по польской рабочей визе въехал в Польшу, а выехал через другую страну, считается ли это нарушением визового режима.
- какие причины отказов в получении визы?
- может ли мне агентство гарантировать получение визы?
- в чистый паспорт можно получить годовую шенген визу?
- имея бизнес визу 90х360, могу ли я сразу, использовать 90 дней?
- какие меры предпринять, для пересечения границы, какие есть основания у пограничника не пустить на территорию Польши?
- достаточно ли визы в паспорте, чтоб пересечь границу? Требуют ли на границе, какие либо документы? Правда ли, что на границе требуют показать свои финансы в виде иностранной валюты или банковской карточки?
ВАЖНО!: Наличие визы не дает ВАМ автоматического пересечения границы, последнее решение принимает пограничная служба!
ВАЖНО!: Обратиться к нам, получить консультацию, которая научит Вас предвидеть решение пограничной службы, что позволит Вам избежать трудностей с пересечением границы, депортацией, аннулированием визы.
Информация:
Гарантированные визы могут получить только те, кто ранее не имел визовых нарушений.
Если вы получили визу, то наша компания выполнила свои обязательства, мы не гарантируем прохождение вами границу.
Заинтересованным, просьба писать только в ЛС, или в телефонном режиме.
ТЕЛ: +380631557469
EMAIL: [email protected]
========================
У вас работают потомки Ванги? )))