Ехать МОЖНО в Италию по шенгенвизе, выданной консульством Польши!Но почему Вы брали польскую, если надо в Италию,почему едете через Словакию,а не через Польшу,сколько будете в Италии,а сколько в Польше?Эти вопросы возникнут у погранцов, а в дальнейшем и при получении следующих виз. Или Вам в один конец?
Здравствуйте. Помогите разобраться! Есть возможность открыть польскую рабочую визу категории D 180/180. Могу ли я по этой визе поехать в Италию? Въезжать я собираюсь через Польшу, выезжать также. Как долго я могу пребывать на территории Италии с такой визой?
С национальной визой D 180/180 вы можете пробыть не более 90 дней в любой стране шенгенской зоны, но также имеете право продлить пребывание (регистрацию в Польше) еще на 90 дней в рамках коридора выданной визы. Продление регистрации в Польше по визе Д оформляет работодатель.
Туристический оператор "Тесоро"
Украина, г. Киев, ул. С.Хохловых, 8, оф.12
тел. + 38 (067) 233 69 70
+ 38 (044) 303 91 77
Туристические и визовые услуги
www.tesoroclub.com.ua
[email protected]
Здравствуйте. Прошу совета. Какую визу мне нужно, если в Польше похоронен дед и родственники. Есть справка Красного креста.И еще - что дает такая справка? есть ли какие то льготы, преимущества? Спасибо.
Я бы все же взял туристическую визу в те края,где Ваши родственники похоронены.Все же нужен отель,где будете проживать,переезды.Самостоятельный туризм,вопросов не должно возникнуть.
Есть отдельная цель под поездки для посещения кладбищ и мемориалов, военных захоронений, в случае с родственниками, есть шанс получить визу на более длительный срок, чем планируемая поездка. Просите на год( могут и дать с первого раза, скажете, что-то типа- сейчас работа позволяет ездить чаще, хотите приезжать пару раз в год, если спросят почему сразу на год). Я не помню какую именно указать цель( у поляков есть около 30 целевых назначений для виз и одна из них Ваша), но Вам нужна справка из Красного Креста( действует 10 лет). Лучше всего-написать письмо в консульство или прийти к ним на консультацию( в Киеве точно есть)-поскольку виза редкая, лучше все уточнить на сегодняшнее время. Раньше, для такой визы нужна была справка КК и справка с работы, виза для этой цели бесплатная и не нужен был отель и транспорт( писали предполагаемую дату посещения). А сейчас уже не нужно никому предоставлять справку с работы, а только обеспечение цели. Предполагаю, что и сейчас не нужен ни отель, ни транспорт-просто справка КК, анкета, фото и дата посещения (предполагаемая). Не ходите к левым фирмам-проконсультируйтесь непосредственно в консульстве или посольстве Польши(не в визовом центре)-Ваша цель поездки это не туризм!
А вообще, если у Вас есть польские корни-родственники-поляки(вдруг), то Вы можете получать карту поляка и по ней уже получать визу типа Д (это уже виза, которая позволяет находиться в Польше более 90 дней в полугодие, то есть долго, кроме того, во всех остальных странах шенген не более 90 суток). Но это только в случае с картой поляка, которую еще получить нужно и хоть немного, но уметь общаться на польском)))
Спасибо большое за ответ.Справка КК у меня есть. В том селе, где кладбище-живет много родственников, но уже дальних. Корней польских нет,так как бабушку и маму переселили в 1945 на Украину. По польски почти свободно разговариваю.Думаю,что лучше сказать, что еду делать памятник деду. там есть еще похоронены брат и сестра мамины.Так что памятников получается 3. А карту поляка я и не стремлюсь получать. Это очень клопотливое дело.И оно мне и не нужно.Спасибо еще раз большое за советы.
На польском свободно общаюсь и читаю.Писать пока не могу.Да и не к спеху вообще то.Я там писать не собираюсь.Не та специфика моей работы. Я мастер-художник прикладник. Вот еще назрел вопрос. Смогу ли я свои работы, к примеру картины из кожи провезти и продать в Польше?
А вот это вряд ли.
если их признают произведениями искусства, даже простенькими, Вы должны будете их задекларировать при выезде и предъявить при обратном въезде домой. Поэтому вывозить можно беспошлинно только на выставки, а вот продать точно не получится.
Сын моей подруги художник. Он неоднократно вывозил свои картины на выставку,но обратно он их не привозил. Для нашей таможни брал справку в областном управлении минкультуры. Если ехать автобусом,то досмотра таможенного можно вообще избежать. Но справку нужно иметь по любому.
Если можно - подробнее о справке из минкультуры. О чем должна идти речь в этой справке? Что именно эти работы мои? Может, хватит пред"явить буклет о персональной выставке? Или это не доказательство авторства работ? Или может быть "союз мастеров Украины" поможет? Хочу найти ответ , но не знаю, куда обращаться.
Подскажите пожалуйста. А собираюсь в Италию на автобусе, Ровно - Флоренция. В гости , на 10 дней. Пустят ли с Польской визой или обязательно Итальянский шенген нужен?
Конечно пустят.
Если у Вас многократная виза, и Вы по ней уже были в Польше - нет проблем.
К тому же, ведь Вы поедете из Украины в Италию через Польшу?
galyaishchenko, если въезд первый по визе-то вопросы к Вам будут. Я так понимаю, автобус Ровно-Флоренция это самосборная маршрутка "на Италию" из наших граждан. Или же это туристическая поездка с турфирмой?
Если въезд в Польшу уже был ранее-никаких проблем не должно быть.
galyaishchenko, % отказов не более 1-5 у любой страны. Это значит, что остальные получают визы. Значит, шансы есть.
Все зависит только от Ваших реальных целей и документов. Есть документы и прозрачная цель-будет Вам виза.
Итальянская виза для Вас, видимо, проблемная. У Вас вся маршрутка будет проблемная. Если в такую сядет турист с 10 летним стажем и годовой визой Германии-у него тоже будут проблемы, расспросы, как минимум))) Это я так шутю)))
Через Словакию или Венгрию тоже могут быть вопросы, но именно поляки больше всего расспрашивают про "свои" визы. И потом, если еще польскую захотите-тоже могут не дать ибо первая "откатана" не правильно.
Если Вы напишете, на сколько, какой целью, и какие у Вас тылы(работа, семья, бабосы), тогда можно советовать Вам стоит ли соваться к итальянцам.
Виза у них нормальная и никаких проблем особых нет, кроме куда большего пакета документов.
hatinka, в Италию в гости еду, к подруге, на 10 дней, она и вызов мне сделает) - домой в любом случае)) - сын ждать будет - не могу надолго. Ни разу не была столь далеко от дома)), потому и столько вопросов в голове. А так - я ЧП, еще и семья денев доверит, с помощью нотариуса))
Тут, знаете ли, больше от водилы Вашего зависит-они, обычно, ребята опытные. Спросите у водителей этого "направления".
Ок, Вы ФОП(1-2 или 3 группа?). Официально поданный доход(оборот)в налоговой декларации есть? Он с начала года больше тысяч 30-40грн?
Семья-это муж или мама? Если муж будет спонсором это для Италии намного лучше, чем мама, папа, кресный итп.
Вы хотите оформить спонсорство и при этом у Вас есть работа(ФОП). Мало зарабатываете официально поди. Лучше, конечно, если у Вас будут деньги на Вашем счету на все время до получения визы(справка из банка), чем спонсорство родителей. Муж прокатит!
То что к подруге-не очень хорошо, может быть во многих случаях неубедительным. Подруга хоть в полностью легальном статусе? При частных приглашениях важно кто приглашает не меньше, а то и больше, чем то, кто едет. Если подруга уехала туда по тур.визе, а потом вышла замуж или по визе невесты, лично я от такого приглашения отказалась бы. Ей богу, забронировала бы отель возле аутлета во Флоренции и сказала бы, что еду на шоппинг.
Если едете за границу впервые и сразу в Италию, да к подруге, конечно, итальянцы Вашим документам внимание уделят.
Здравствуйте! Муж по контракту едет работать в Краков на 6 месяцев. Хотела бы знать как оформиться семье, т.е. мне и детям. Какую визу оформлять? Можем ли мы подать на национальную визу?
Подскажите, пожалуйста, сколько дней я могу легально находиться в Италии или других странах ЕС с польской национальной визой типа Д (не шенген)? И могут ли отказать в выдаче словацкого туристического шенгена, если открыта виза наиональная польская? Хочу ехать в декабре в Италию по этой визе через Польшу. НО, недавно ездила в тур (Словакия-Чехия), выезд был через Польшу.При следующей поездке могут быть проблемы на границе?
С польской визой типа D можете находиться в других странах ЕС не более 90 дней в полугодие (суммарно).
Словацкий шенген Вам не дадут, да и зачем он Вам? Имеете полное право въехать в Словакию.
Лирическое отступление. Я думаю, поляки скоро отменят визы типа D. На этом форуме каждый второй имеет такие визы, при этом НИКТО из них ехать в Польшу не собирается. Как их вообще получают, мне интересно? Вот у нас в Выборге девять из десяти имеют финские визы, но ни у одного я не видел визу типа D. У всех годовые или полугодовые типа С.
Виза типа Д-это самая что ни наесть шенгенская виза. Визы типа Д, в отличие от С(краткосрочная) позволяют находиться в одной из стран шенгенского соглашения БОЛЕЕ 90 дней в полугодии. В других странах шенген, помимо страны, которая выдала Вам визу типа Д, имеете право находиться так же, как и по типу С-не более 90 дней в полугодие.
Тип визы - Д или С имеет только одно отличие-срок пребывания. До 90-тип С, более 90-тип Д.
Национальные визы это и есть шенгенские визы типа Д, поэтому никакую другую шенгенскую визу Вам не дадут, без аннулирования Вами Вашей польской визы.
Легально в Италии можете находиться не более 90 дней, но разве Вас и Вам подобных это когда либо останавливало))))?
sigur62, у Вас с финнами то же самое, что у нас с поляками-и не сомневайтесь! Просто финны выбрали такой вариант привлечения русских, а поляки немного другой.
Поляки визы типа С или Д на год под туризм не дают в принципе, зато поляки давно и регулярно на сезонные с/хоз и подобные работы привлекают украинцев-вполне официально даже. Многие работают, просто они на форумах не пишут-обычные трудяги. Многие потом уезжают навсегда. А есть часть, кто получает такую визу для других целей: основные это работа в других странах(не в Польше), перебирание к ранее свалившим родственникам и поиск мужика в Италии или Греции, реже по бизнесу или туризму.
Эти визы покупаются. Раньше многие мои знакомые, кто обычный турист, покупали за 800-100 евро у поляков напрямую приглашения от фирмы типа на работу и сами получали визы на год. Визы были крайне геморройными для туриста - мы с такими ребятами ездили раньше-постоянно тысяча вопросов обо всем на свете. К нам вопросов никогда не было, так как не было и польских виз.
Сейчас по словацкой туристической 5летке вопросов нет вообще ни у кого-никаких абсолютно. Даже цель, куда, на сколько не спрашивают. По ней уже раза 4-5 съездили.
Ну так именно это и было сказано мною: "С польской визой типа D можете находиться в других странах ЕС не более 90 дней в полугодие (суммарно)." (конец цитаты).
Хатинка, у нас с финнами немножко не так, как у вас с поляками. К финнам не так-то просто попасть на работу, пусть даже сезонную. Ценят они труд своих соотечественников, и не приветствуют гастарбайтеров, обрушивающих рынок труда. Единственное исключение - это сбор клубники, которую финны выращивают в огромных количествах, и сбор которой крайне ограничен по времени. Вот на сбор этой вкуснятины выезжают многие наши, и неплохо на этом зарабатывают. При этом разрешение на такой труд финны выдают на срок не более двух недель.
Здравствуйте. Помогите разобраться! Есть возможность открыть польскую рабочую визу категории D 180/180. Могу ли я по этой визе поехать в Италию? Въезжать я собираюсь через Польшу, выезжать также. Как долго я могу пребывать на территории Италии с такой визой?
Туристический оператор "Тесоро"
Украина, г. Киев, ул. С.Хохловых, 8, оф.12
тел. + 38 (067) 233 69 70
+ 38 (044) 303 91 77
Туристические и визовые услуги
www.tesoroclub.com.ua
[email protected]
А вообще, если у Вас есть польские корни-родственники-поляки(вдруг), то Вы можете получать карту поляка и по ней уже получать визу типа Д (это уже виза, которая позволяет находиться в Польше более 90 дней в полугодие, то есть долго, кроме того, во всех остальных странах шенген не более 90 суток). Но это только в случае с картой поляка, которую еще получить нужно и хоть немного, но уметь общаться на польском)))
если их признают произведениями искусства, даже простенькими, Вы должны будете их задекларировать при выезде и предъявить при обратном въезде домой. Поэтому вывозить можно беспошлинно только на выставки, а вот продать точно не получится.
Если у Вас многократная виза, и Вы по ней уже были в Польше - нет проблем.
К тому же, ведь Вы поедете из Украины в Италию через Польшу?
Если въезд в Польшу уже был ранее-никаких проблем не должно быть.
Все зависит только от Ваших реальных целей и документов. Есть документы и прозрачная цель-будет Вам виза.
Итальянская виза для Вас, видимо, проблемная. У Вас вся маршрутка будет проблемная. Если в такую сядет турист с 10 летним стажем и годовой визой Германии-у него тоже будут проблемы, расспросы, как минимум))) Это я так шутю)))
Через Словакию или Венгрию тоже могут быть вопросы, но именно поляки больше всего расспрашивают про "свои" визы. И потом, если еще польскую захотите-тоже могут не дать ибо первая "откатана" не правильно.
Если Вы напишете, на сколько, какой целью, и какие у Вас тылы(работа, семья, бабосы), тогда можно советовать Вам стоит ли соваться к итальянцам.
Виза у них нормальная и никаких проблем особых нет, кроме куда большего пакета документов.
Ок, Вы ФОП(1-2 или 3 группа?). Официально поданный доход(оборот)в налоговой декларации есть? Он с начала года больше тысяч 30-40грн?
Семья-это муж или мама? Если муж будет спонсором это для Италии намного лучше, чем мама, папа, кресный итп.
Вы хотите оформить спонсорство и при этом у Вас есть работа(ФОП). Мало зарабатываете официально поди. Лучше, конечно, если у Вас будут деньги на Вашем счету на все время до получения визы(справка из банка), чем спонсорство родителей. Муж прокатит!
То что к подруге-не очень хорошо, может быть во многих случаях неубедительным. Подруга хоть в полностью легальном статусе? При частных приглашениях важно кто приглашает не меньше, а то и больше, чем то, кто едет. Если подруга уехала туда по тур.визе, а потом вышла замуж или по визе невесты, лично я от такого приглашения отказалась бы. Ей богу, забронировала бы отель возле аутлета во Флоренции и сказала бы, что еду на шоппинг.
Если едете за границу впервые и сразу в Италию, да к подруге, конечно, итальянцы Вашим документам внимание уделят.
http://elenanonna-tradeconsultingsas.blogspot.it/2011/09/blog-post.html?showComment=1383397972255
Словацкий шенген Вам не дадут, да и зачем он Вам? Имеете полное право въехать в Словакию.
Лирическое отступление. Я думаю, поляки скоро отменят визы типа D. На этом форуме каждый второй имеет такие визы, при этом НИКТО из них ехать в Польшу не собирается. Как их вообще получают, мне интересно? Вот у нас в Выборге девять из десяти имеют финские визы, но ни у одного я не видел визу типа D. У всех годовые или полугодовые типа С.
Тип визы - Д или С имеет только одно отличие-срок пребывания. До 90-тип С, более 90-тип Д.
Национальные визы это и есть шенгенские визы типа Д, поэтому никакую другую шенгенскую визу Вам не дадут, без аннулирования Вами Вашей польской визы.
Легально в Италии можете находиться не более 90 дней, но разве Вас и Вам подобных это когда либо останавливало))))?
sigur62, у Вас с финнами то же самое, что у нас с поляками-и не сомневайтесь! Просто финны выбрали такой вариант привлечения русских, а поляки немного другой.
Поляки визы типа С или Д на год под туризм не дают в принципе, зато поляки давно и регулярно на сезонные с/хоз и подобные работы привлекают украинцев-вполне официально даже. Многие работают, просто они на форумах не пишут-обычные трудяги. Многие потом уезжают навсегда. А есть часть, кто получает такую визу для других целей: основные это работа в других странах(не в Польше), перебирание к ранее свалившим родственникам и поиск мужика в Италии или Греции, реже по бизнесу или туризму.
Эти визы покупаются. Раньше многие мои знакомые, кто обычный турист, покупали за 800-100 евро у поляков напрямую приглашения от фирмы типа на работу и сами получали визы на год. Визы были крайне геморройными для туриста - мы с такими ребятами ездили раньше-постоянно тысяча вопросов обо всем на свете. К нам вопросов никогда не было, так как не было и польских виз.
Сейчас по словацкой туристической 5летке вопросов нет вообще ни у кого-никаких абсолютно. Даже цель, куда, на сколько не спрашивают. По ней уже раза 4-5 съездили.
Хатинка, у нас с финнами немножко не так, как у вас с поляками. К финнам не так-то просто попасть на работу, пусть даже сезонную. Ценят они труд своих соотечественников, и не приветствуют гастарбайтеров, обрушивающих рынок труда. Единственное исключение - это сбор клубники, которую финны выращивают в огромных количествах, и сбор которой крайне ограничен по времени. Вот на сбор этой вкуснятины выезжают многие наши, и неплохо на этом зарабатывают. При этом разрешение на такой труд финны выдают на срок не более двух недель.