В общем, поляки просекли "липу" и поняли что их обманывают. Боюсь, сделать ничего нельзя. Только ждать, а потом подаваться снова, и хотя бы научиться разбираться в типах виз и узнать на сайтах какие документы нужны.
у меня нет опыта, но родители недавно получили такую же визу и приглашения приехоло назад с паспортом, а поповоду липы то ее нет, так как смысл заморачеватся человеку если он на мне ничего не заработал, тем более он делал мне и второй раз тоже, по поводу документов то перечень я подавал нужный иначе у меня бы их не приняли
Ответ на Ваш вопрос- отказы "рубают" по такой банальщине, как липовые пиглашения и неправильный/неполный пакет документов. Что делать сейчас, как минимум подождать пол года, а затем опять подаваться по правильным документам с помощью Вашего друга.
Вопрос не в человеке, который хотел помочь и собирал документы. Приглашение которое было от польской фирмы - Вы реально собирались именно на той фирме работать? И подавались на рабочую визу?
tanya_bavykina как в посольстве узнают о нем? опять же, вам нужна рабочая виза для чего: что бы поехать в Польшу и там искать работу или вы уже ее нашли, вас берут и вы едите на определенное место работы?
Здравствуйте.
Моя ситуация такая, просрочил на одни сутки, пробыл всю ночь на границе, но сами пограничники относились достаточно не предирчиво, они поняли причину, но сказали такая процедура и тоже поставили запрет на пол года, штраф взяли 50злот.
Но они мне сказали, что если по истечению двух недель отправлю письмо главному на границе, с просьбой об анулировании, то мне аннулируют запрет. Расписали мне подробно как это сделать, на какой адрес отправлять, дали конт на который нужно 10злот заплатить как обычный взнос, и уверили что точно поможет и всё получится.
Я бы хотел узнать есть ли такое в практике, может вы владеете информацией ?
VisaEasy в Днепре отличное агентство ! Делали визы в Испанию всей семье, быстро и очень качественно. А главное дешево, самые низкие цены из всех что я видела, Виза на полгода в Испанию вышла всего 100евро, для дочки вообще 50 , сначала недоверчиво отнеслась, но увидев результат мое мнение резко поменялось! Очень милые и отзывчивые девочки и с билетами помогли, и с отелем подсказали, всегда на связи и на все вопросы готовы ответить! Вобщем всем советую !
Если у человека есть лишние 100 Евро за свою визу и 50 Евро за ребенка (для которого виза вообще бесплатная), только за то чтобы за них заполнили анкету на украинском языке, то о чем говорить.
"Покуда есть на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки".
Но на самом деле, эти восторженные отзывы пишут сами сотрудники агентств, чтобы человек который проверяет агентство по отзывам в инете, натыкался на такие вот розовые истории.
kolyan_cat Мы платили за пакет докуметов, в котором были: брони авиаперелетов, отеля, программа тура, страховка, анкета заполненная на английском языке, если вы не вкурсе. то визовый центр испании не принимает ничего на русском или украинском. К тому же я прилагала документы на недвижимость которые тоже требуют перевода. У меня нет времени сидеть искать отели, бронировать что б эти брони не послетали, бронировать авиаперелет. переводить программы тура и свидетельство о рождении ребенка, справки с работы и школы. Нам все сделали четко и быстро, документы отправили курьером. Мне ничего вообще делать не пришлось.А вот такие грамотеи как вы, незнающие на каком языке заполняеться анкета для Испании и получают отказы.
о боже, какой сложный пакет документов, да еще и анкету заполнять на английском языке на уровне 5 класса средней школы... Да, это ужас, тут никакие деньги отдать не жалко)))
Я вижу вы ни в чем кроме хамства не разбираетесь, у Вас очень много свободного времени что б сидеть на форумах для того чтобы поумничать и покритиковать. Я обьяснила что у меня нет свободного времени что б этим всем заниматся, а не то что у меня не хватает граммотности заполнить анкету на английском. Но вы видимо такой специалист что не в курсе вообще на каком языке ее нужно заполнять.И вижу читаете вы тоже очень выборочно. Вы наверно когда загранпаспорт оформляли, тоже справки все сами в овир носили. а то жалко ведь 800 грн за загранпаспорт отдать.
Я опытный турист, и могу поделиться секретом - в ДП "Документ" для оформления загранпаспорта не нужно никаких справок, приходите с паспортом и кодом, без очереди фотаетесь, подписываете доки и через 20 минут уходите. Про ОВИР можно забыть.
Делюсь опытом первого посещения Польши.У меня 3х летний итал мультик,у мужа открыта годовая бизнес Польская виза)Вот её-то мы и хотели прокатать первым въездом через Польшу,но транзитом,без остановки даже на ночь.Узнав о том,что у нас первый въезд,нас и ещё человек 8 отвели на повторный контроль.Опрашивали 2раза,мариновали часа 3.Суть была в том,что они видели все наши дальнейшие перелеты в Европе как-то,и это не оправдывало эту бизнес-визу,как-бы.Причем был парень,который останавливался в Польше реально на 2дня и потом летел в Испанию,его перелёт они также видели и также требовали признаться.Всех остальных отпустили(видно дальше не летели).Меня отпустили-ит мульт-так и сказали,что ж имеете право,мужа еже попытали,но чудом сжалились.Сказали-обещайте,что приедете ещё.Теперь не знаю как быть?если ехать опять через Польшу дальше?поможет ли если остановиться на день,взять бронь гостиницы,например ,возврат через Польшу?
kolyan_cat но для этого вам нужно воспользоваться услугами какого то "агента", назовем это так. И за это вам нужно заплатит от 800 грн. за все.Сам человек с улицы не может прийти в овир и все сделать без очереди справок и т.д.
Никакого агента. ДП (державне підприємство!!) "Документ" - сервисный сбор 300 грн., любой человек с улицы приходит и все делает, независимо от адреса прописки. Отделения ДП Документ есть почти во всех областных центрах. Я честно говоря не знаю кто еще пользуется услугами ОВИРа, наверное только пенсионеры и инвалиды, для которых 300 грн. большая сумма, а времени свободного немеряно.
Braykovska, в след. раз едьте не через Польшу. Ну а на будущее - не надо делать польскую бизнес-визу если нет оснований. Ваш муж обманул поляков, они имеют полное право испортить ему визовую историю.
Во-первых, подтверждаю, что для получения загранпаспорта в Киеве не надо никаких справок, кроме паспортов, занимает это 15 минут и стоит столько, сколько написал kolyan_cat
В моем случае вышло чуть дороже, потому что мы получали второй загранпаспорт.
Что касается визы. Во-первых, как я поняла, вы получали не визу, а покупали пакетный тур в Испанию.
Во-вторых, открою вам секрет, для получения визы самостоятельно вам потребуется столько же времени, сколько и получать через агенство:) Просто потому, что все документы вы заполняете сами, в посольство идете сами, анкетные данные (для агенства), тоже заполняете сами, они потом просто переносят все в анкету.
Я не знаю, на каком языке заполняется анкета на испанскую визу (обычно анкеты на шенген заполняют либо на языке страны, в которую подаетесь, либо латиницей, а не на английском:)), но я заполняла анкету на канадскую визу на английском, при чем английского я не знаю (в школе учила французский). И заняло у меня это 15 минут.
Так что если вы сами не пробовали подаваться на визу, то не надо спорить с людьми, которые проходили эту процедуру не один раз, и прекрасно знают, что подача через агенство занимает столько же (а иногда и больше) времени, чем самостоятельная подача.
помогите с советом! поехала домой и уже вдома обнаружила, что нету печати в паспорте о пересечении граници(знаю, что сама виновата, что сразу не посмотрела). Что делать и куда обращаться?
Не обращать внимания. Такое бывает. Если возникнут вопросы при следующей поездке - так и скажете, что не поставили почему-то печать а обнаружили уже дома.
bimka_ Прочитайте то что я написала выше. а то смешно читать Ваш ответ. какой вообще пакетный тур? С чего вы это взяли? Я даже расписала подробно документы.
Какокго именно штампа нет: "ИХ" или "нашего". "наш" ставвят толькоьпо просьбе, Их - естьу них в базе. Да и наши в базе тоже есть. При большос желании или потребности можно обратиться в пограничную служду ( Я это делала в Киеве, на Вдадимирской, напротив СБУ) и сделать письменный запрос о пересечении границы (там даже бланки стандартные лежат) и вам по почте придет ответ, что "некто" пресесекал границу тогда-то и тогда-то. А у них при последующих въездах я ни разу не видела, чтобы искали предыдущие въезды. ПРи выезде въездной -да, у меня искали( поставили итальянцы где попало), дык не нашли - шлепнули на свободное место
bimka, не обращайте внимания - "турист" уоторый 1-й раз за границей, и то по пакетнику, испытывает типичное чувство перворазника - все вокруг лохи а я победитель ))) Пусть наслаждается. С Новым Годом всех!
При пересечении границы у меня была бумажка с печатью, что я сдал доки на карту а у погранцов в компе не показало, что я делал внесок. Вот они и сказали, что мы пошлем запрос в воеводство делал ты внесок или нет. И в зависимости, что ответят будет решение. Бумаги какие то подписал, которые у них же и забыл пока сумки собирал. Пальчики откатали. Сфоткали. И сказали перезвонить по телефону, который в бумагах подписанных был. Где мне узнать разрешен мне вьезд в Польшу или нет? Надо на работу ехать а я не знаю можно мне подавать на визу или нет!
Добрый день) запрет на вьезд в Польшу на 3 года. не понравилось приглашение на границе...анулировали визу. могу ли я подать документы на визу в другую страну шенгена? в SIS меня нет. или все же дождаться окончания запрета.?
tanya_bavykina как в посольстве узнают о нем? опять же, вам нужна рабочая виза для чего: что бы поехать в Польшу и там искать работу или вы уже ее нашли, вас берут и вы едите на определенное место работы?
Моя ситуация такая, просрочил на одни сутки, пробыл всю ночь на границе, но сами пограничники относились достаточно не предирчиво, они поняли причину, но сказали такая процедура и тоже поставили запрет на пол года, штраф взяли 50злот.
Но они мне сказали, что если по истечению двух недель отправлю письмо главному на границе, с просьбой об анулировании, то мне аннулируют запрет. Расписали мне подробно как это сделать, на какой адрес отправлять, дали конт на который нужно 10злот заплатить как обычный взнос, и уверили что точно поможет и всё получится.
Я бы хотел узнать есть ли такое в практике, может вы владеете информацией ?
Если у человека есть лишние 100 Евро за свою визу и 50 Евро за ребенка (для которого виза вообще бесплатная), только за то чтобы за них заполнили анкету на украинском языке, то о чем говорить.
"Покуда есть на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки".
Но на самом деле, эти восторженные отзывы пишут сами сотрудники агентств, чтобы человек который проверяет агентство по отзывам в инете, натыкался на такие вот розовые истории.
Никакого агента. ДП (державне підприємство!!) "Документ" - сервисный сбор 300 грн., любой человек с улицы приходит и все делает, независимо от адреса прописки. Отделения ДП Документ есть почти во всех областных центрах. Я честно говоря не знаю кто еще пользуется услугами ОВИРа, наверное только пенсионеры и инвалиды, для которых 300 грн. большая сумма, а времени свободного немеряно.
Braykovska, в след. раз едьте не через Польшу. Ну а на будущее - не надо делать польскую бизнес-визу если нет оснований. Ваш муж обманул поляков, они имеют полное право испортить ему визовую историю.
malinagazolina
вы такая интересная:)
Во-первых, подтверждаю, что для получения загранпаспорта в Киеве не надо никаких справок, кроме паспортов, занимает это 15 минут и стоит столько, сколько написал kolyan_cat
В моем случае вышло чуть дороже, потому что мы получали второй загранпаспорт.
Что касается визы. Во-первых, как я поняла, вы получали не визу, а покупали пакетный тур в Испанию.
Во-вторых, открою вам секрет, для получения визы самостоятельно вам потребуется столько же времени, сколько и получать через агенство:) Просто потому, что все документы вы заполняете сами, в посольство идете сами, анкетные данные (для агенства), тоже заполняете сами, они потом просто переносят все в анкету.
Я не знаю, на каком языке заполняется анкета на испанскую визу (обычно анкеты на шенген заполняют либо на языке страны, в которую подаетесь, либо латиницей, а не на английском:)), но я заполняла анкету на канадскую визу на английском, при чем английского я не знаю (в школе учила французский). И заняло у меня это 15 минут.
Так что если вы сами не пробовали подаваться на визу, то не надо спорить с людьми, которые проходили эту процедуру не один раз, и прекрасно знают, что подача через агенство занимает столько же (а иногда и больше) времени, чем самостоятельная подача.
А это что?
Мы платили за пакет докуметов, в котором были: брони авиаперелетов, отеля, программа тура, страховка, анкета заполненная на английском языке
bimka, не обращайте внимания - "турист" уоторый 1-й раз за границей, и то по пакетнику, испытывает типичное чувство перворазника - все вокруг лохи а я победитель ))) Пусть наслаждается. С Новым Годом всех!