Ехать сейчас можете, полюбуетесь на достопримечательности Краковца, только с украинской стороны. Там буфет неплохой на нашей стороне, кстати. И на заправке можно купить Евро по хорошему курсу. А с 10.02 можете поехать еще раз, только думайте сами - приглашение на работу в Польшу, насколько правильно будет "приглашение в произвольномВ письменном виде" от чешского друга? Правильнее будет обратиться к агентству которое впарило эту визу, пусть посоветует бесплатно, это же их косяк.
Спасибо Колян за ответ. Буфет там так себе, а курс евро на заправке действительно хорош. О приглашении от руки меня уведомила на границе девушка, которая и оформляла отказ на въезд. Косяк не агенства, так как действительно открывалась виза рабочая с планами ехать на работу, но по личным причинам все переигралось и уехать в ноябре не смогла.
Мне ОЧЕНЬ нужен совет, что можна сделать в ближайшее время?
Как мне видится Вам четко ответили что делать, "и объяснили что виза остается действительна только приглашение от друга в произвольном писменном виде и можете ехать",тем более ответ был от пограничника.
Доброго времени суток ! Отказали во вьезде в Польшу сняли с автобуса. Уменя греческий мульти шенген на пол года пробыла в греции из 90 дней которые разрешены 88 так как не было самолета назад на 90й день . Решила поехать в Польшу использовать два этих дня чтобы подавать на новую визу ( мне так советовали девушки в греческом визовом центре ). но поляки посчитали что я пробыла в греции больше положеных 90 дней и поставили отказ на вьезд с буквой F. почему то они мне считали предыдущюю визу и дни там и что самое интерестное не обе ( у меня два шенгена сейчас это третий )а только одну из них . как мне понимать кто прав а кто виноват и почему греки если я не права и пробыла больше положеного выпустили меня без проблем ? посоветуйте как быть и как использовать эти два дня не могу ждать срока окончания визы аж до конца мая хочу обратно в грецию уехать ...
и еще вопрос возможен ли вариант оформить дополнительный паспорт и туда в чистый паспорт просить новый шенген а в старом оставить этот с этими двумя днями ? или же например сделать утерю и просить новую визу в новый паспорт ? Есть ли в консульстве доступ к информации вьезда и выезда в страну или это фиксируется только в паспорте и если паспорта нет то и визы нет ?
Если виза полгода на 90 дней, то это не значит что откатав 90 дней, можно подавать на новую визу. Вне зависимости от того сколько у вас виз и когда они заканчиваются, негражданин Шенгена имеет право пробыть не более 90 дней в полгода (для подсчета читайте правила про использование виз, можно даже здесь на форуме). Грубо говоря, пробыли в Греции 90 дней - после того 90 дней обязаны отсидеть дома.
Так что советую сначала изучить правила (либо сюда выложить все даты поездок за последние полгода, подсчитаем), а только потом подаваться на новую визу. Гонясь за тем что "не могу ждать до мая", можно легко получить запрет на въезд на 5 лет.
Подскажите пожалуйста!!
Поляки Аннулировали визу на границе, поставили букву H, т.е Является объектом информационного запроса в целях недопуска
в СИС
в национальной базе данных
в документах которые у меня на руках стоит галочка около пункта "национальной базе данных". означает ли это что я могу въезжать в любую другую страну шенгена кроме Польши? паспорт поменяла,он чист,хочу делать новую визу.
Пожалуйста,очень прошу ,подскажите кто что знает ! очень важно! спасибо
если пальчики брали и красивую фотку сделали, то хоть будь Обамой, то не получишь визу. просто в консульсве проверяют сразу базу СИСа и отказ, деньги не трать попусту шенген, есть шенген, там одни козлы!
Подскажите, получила отказ в туристической визе в Польшу, действует ли негласное правило запрета на въезд в Шенген на 1 год или есть шанс получить бизнес- визу по бизнес-приглашению?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!!!!!!Ни когда не выезжала за границу и тут решилась.Получила Польскую визуС 04 (на 2месяца/20 дней).При подаче документов в консульство подавалась бронь отеля.Могу ли я проигнарировать эту бронь или отменить её,а выехать позже с новой бронью в другом городе Польши???
после получении визы, можете ту бронь просто выкинуть. На границе нужно показать средства, с которыми едете, что б вам хватило на проживание и всё, таможне ваша бронь не нужна.
Получил отказ в визе в Польшу с буквой D..серьезные нарушения..хотя на визу подавал первый раз и тем более человек с таким же приглашением как у меня отказа не получил..не могу понять в чем причина. как правильней дальше действовать?
подавайте снова. может приглашение левак. просто в консульстве увидели. а это может быть случайность. т.к просто проверили и какую то букву увидели. что заполнено запрошение неправильно. так что волноваться не надо. снова стучать в те же двери
Мы с моим парнем собираемся ехать в польшу по рабочей визе.все у нас есть :приглашения с фирмы в варшаве,заполненые анкеты ,страховка и т.д.
все было предоставлено в нужный день в визовый центр.
мой парень подавал 3 апреля и до вчерашнего дня мы не могли понять почему такая задержка .
сегодня поехали в посольство ,а там сказали что штамп об отказе поствили еще 7 апреля и держали документы у себя непонятно по какой причине.и заявили что отказ в визе был потому что его приглашение они сочли не действительным,то есть фальшивым
подскажите,что нужно делать теперь и почему при одинаково поданный мною и моим парнем документов мне дали визу,а ему нет.
просто нужно брать запрошення нормальные у нормальных людей и отказа не будет. а тому чорту мозги надо выбить и теперь пусть сам подаёт документы а оплатить при получении визы а что отказ. то не страшно подавайте снова. при нормальном запрошении
Такая же ситуация и у меня приглашение нормальное четвертый раз один и тот же человек делал приглашение три раза все ок а четвёртую визу не дали поставили типо не соответствует заявленное приглашение и цель прибывания ... Посоветовали подавать апелляцию ... Пошла в консульство ( как раз человек что делал приглашение был в Киеве ) вииесте с ним ,консул уверял что в след раз визу дадут придите говорит через 3 месяца ... Не знаю теперь вот как то сомневаюсь сижу консул тут сказал а там забыл ... А отказ в пасспорте то стоит теперь ... Терзают смутные сомнения не будет ли еще один отказ ...
Подскажите. Поехали в выходной в Польшу. У нас Шенген польский, дважды там были 7 и 3 дня. Налички с собой было 50$. Карточка visa. Отказ въезда. Причина-G, недостаточно средств. Виза не аннулирована. Можно ли ехать. Или это все?
надо было в любом банковском терминале сделать выписку со счёта и ехать и тому быдлу польскому показать и все дела. а теперь пойдите в банк и пусть дадут справку о наличчи суммы на карточке и споки ехать
Спасибо за обнадеживающий ответ. Так и сделаю и денег возьму. И еще вопрос. Хотим семьей сами поехать в Испанию. Вылет из Варшавы. При прохождении границы, какую цель поездки называть?
хочу посмотреть польшу. её достопримечательности. только не про испанию ляпнуть а билет надо лучше искать в нете. и подешевле я летал с варшаві за 10 баксов до Барсы
Мне ОЧЕНЬ нужен совет, что можна сделать в ближайшее время?
С 10.02 едьте на работу и тогда уже в Прагу из Польши.
Вы сами подумайте - как отреагируют на это польские погранцы...
Для въезда в Польшу достаточно брони гостиницы или нужен проплаченный ваучер? У меня туристическач виза
Доброго времени суток ! Отказали во вьезде в Польшу сняли с автобуса. Уменя греческий мульти шенген на пол года пробыла в греции из 90 дней которые разрешены 88 так как не было самолета назад на 90й день . Решила поехать в Польшу использовать два этих дня чтобы подавать на новую визу ( мне так советовали девушки в греческом визовом центре ). но поляки посчитали что я пробыла в греции больше положеных 90 дней и поставили отказ на вьезд с буквой F. почему то они мне считали предыдущюю визу и дни там и что самое интерестное не обе ( у меня два шенгена сейчас это третий )а только одну из них . как мне понимать кто прав а кто виноват и почему греки если я не права и пробыла больше положеного выпустили меня без проблем ? посоветуйте как быть и как использовать эти два дня не могу ждать срока окончания визы аж до конца мая хочу обратно в грецию уехать ...
и еще вопрос возможен ли вариант оформить дополнительный паспорт и туда в чистый паспорт просить новый шенген а в старом оставить этот с этими двумя днями ? или же например сделать утерю и просить новую визу в новый паспорт ? Есть ли в консульстве доступ к информации вьезда и выезда в страну или это фиксируется только в паспорте и если паспорта нет то и визы нет ?
Если виза полгода на 90 дней, то это не значит что откатав 90 дней, можно подавать на новую визу. Вне зависимости от того сколько у вас виз и когда они заканчиваются, негражданин Шенгена имеет право пробыть не более 90 дней в полгода (для подсчета читайте правила про использование виз, можно даже здесь на форуме). Грубо говоря, пробыли в Греции 90 дней - после того 90 дней обязаны отсидеть дома.
Так что советую сначала изучить правила (либо сюда выложить все даты поездок за последние полгода, подсчитаем), а только потом подаваться на новую визу. Гонясь за тем что "не могу ждать до мая", можно легко получить запрет на въезд на 5 лет.
не рассказывай байки. если дркументы сделаны убедительно. то хоть на следующий день подавай документы и визу дадут!
О, а вот и "бизнесмен" в трениках пожаловал)))
Дружище, сначала почитай пост на который я отвечал, потом делай выврды.
Поляки Аннулировали визу на границе, поставили букву H, т.е Является объектом информационного запроса в целях недопуска
в СИС
в национальной базе данных
в документах которые у меня на руках стоит галочка около пункта "национальной базе данных". означает ли это что я могу въезжать в любую другую страну шенгена кроме Польши? паспорт поменяла,он чист,хочу делать новую визу.
Пожалуйста,очень прошу ,подскажите кто что знает ! очень важно! спасибо
после получении визы, можете ту бронь просто выкинуть. На границе нужно показать средства, с которыми едете, что б вам хватило на проживание и всё, таможне ваша бронь не нужна.
подавайте снова. может приглашение левак. просто в консульстве увидели. а это может быть случайность. т.к просто проверили и какую то букву увидели. что заполнено запрошение неправильно. так что волноваться не надо. снова стучать в те же двери
Добрый день.подскажите пожалуйста.
Мы с моим парнем собираемся ехать в польшу по рабочей визе.все у нас есть :приглашения с фирмы в варшаве,заполненые анкеты ,страховка и т.д.
все было предоставлено в нужный день в визовый центр.
мой парень подавал 3 апреля и до вчерашнего дня мы не могли понять почему такая задержка .
сегодня поехали в посольство ,а там сказали что штамп об отказе поствили еще 7 апреля и держали документы у себя непонятно по какой причине.и заявили что отказ в визе был потому что его приглашение они сочли не действительным,то есть фальшивым
подскажите,что нужно делать теперь и почему при одинаково поданный мною и моим парнем документов мне дали визу,а ему нет.
заранее спасибо