Здравствуйте.
В прошлом году я самостоятельно собралась в Европу на 2 недели, польский шенген оформила через турагенство. Сумма на счету была достаточная но не было брони отеля (собиралась останавливаться по впискам с каучсерфинга) поэтому пришлось обратится к ним, они сделали приглашение в какой-то санаторий в Польше. Ехала автобусом, на границе развернули, поставили штамп Е на странице рядом с визой. Пограничник спрашивал "куда вы едете", я говорила что в санаторий, он сказал нет вы едете не туда, пересмотрели все вещи, нашли в записной книжке адреса в германии, всё очень агрессивно. На все вопросы сказали оформляйте документы как положено и приезжайте. Я вернулась, забронировала отель в Польше на весь срок и через неделю выехала снова, ситуация повторилась в точности. Я показывала распечатку брони, они даже не смотрели и хотели чтобы я подписала какую-то бумагу что не обозначена цель поездки.
Вопрос в следующем, могу ли я вообще теперь поехать в Европу? Хотела даже купить автобусный тур на пару дней что для себя всегда считала неприемлемым, объяснила ситуацию в турагенстве но они ничего конкретного не сказали, приглашали на какую-то консультацию за 1000 грн. Читала советы менять паспорт но я принципиально ничего нарушать не хочу да и нет гарантии что даже если я получу визу на границе ситуация не повторится. Ехать самостоятельно теперь боюсь. Если через какой-то волонтерский проэкт, тоже маловероятно что дадут визу а если и дадут что не развернут на границе.
Посоветуйте плз, можно ли что-то сделать? Хочу просто съездить на экскурсию в Европу, никаких неблаговидных целей не имею, оставаться там ни в коем случае не собираюсь. Спасибо.
Это Вы верно подметили. Почти ни у кого нет гарантии, что его впустят в любую страну-с визой или без - не важно. Гарантий нет в принципе. Есть большая или меньшая степень вероятности.
Непосредственно в польском консульстве в Киеве на Хмельницкого есть бесплатная консультация. Очереди туда нет.
Тут уже были очень похожие темы-как раз про то, что виза у людей была, а отказывали именно во въезде.
Возможно, фирма, через которую Вы делали свою визу прокололась на нелегалах и Вам аукнулось.
Я бы Вам порекомендовала сначала обратиться в польское консульство напрямую(на консультацию). Если Вам не дудут развернутых ответов о причине отказа во въезде, которые что-то Вам прояснят, то открывать визу только самостоятельно, только при личной подаче, с нормально подготовленным маршрутом преимущественно по Польше.
Вы же сами понимаете, что если едете в Германию и по каучсерфингу, то Вам в Польше делать нечего. Возможно, попробовать Германию(самостоятельно). Немцы ставят визы в паспорта, в прошлом запятнанные отказами всяких словако-поляков. Конечно, они построже и попедантичнее к документам, но зато:реально получить визу и на польской границе с визой Германии очень маловероятно, что задержат, если вести себя и выглядеть адекватно;-)
Я ехала не то чтобы сугубо в Германию, хотелось и туда и в Польшу, и куда-то еще, по пару дней. Въезд через Польшу, вот и оформляла через неё. Теперь туда как-то и желания нет.
А если оформлять самостоятельно, можно ли это сделать если нет справок с работы (и не планируется, так же как и с учебы, о замужестве, +чистый паспорт) только счет в банке.? Или это всё вообще нереально?(
Вы поймите, когда кто-то с чистым паспортом первый раз едет в Польшу на 2-3 недели сам с целью туризма, при этом ведет себя не логично(часто наблюдала лично таких людей на границе) и понятия не имеет что он будет там смотреть все эти недели-это очень заметно всем. Что уж говорить о погранцах с их опытом и чуйкой.
И когда они говорят, что нечего в Польше смотреть три недели-они почти правы и почти со 100% вероятностью вычислят всех, кто едет не в Польшу, а дальше. Те, кто едет с туристическими целями на три недели ведут себя и выглядят даже по-другому.
Въезд через Польшу, вот и оформляла через неё
С точностью до наоборот))) Поляки самые придирчивые к своим визам, словаки к своим, венгры к своим. Вцелом, на мой взгляд, лучше делать чешскую, а въезжать через Польшу. Тогда при подаче на визу, равно как и пересечении границы у Вас должны быть оплаты/брони преимущественно чешских отелей-они и своим торедко звонят. Но что-бы поляки звонили пробивать отели в чешских или бельгийских деревнях-такого не слышала;-)
А если оформлять самостоятельно, можно ли это сделать если нет справок с работы (и не планируется, так же как и с учебы, о замужестве, +чистый паспорт) только счет в банке.?
Вам уже маловероятно без справок-выписок. Нужно подать хорошие документы-справку с работы обязательно (ну, мы же в Украине живем, соображайте;-) и счет в банке с максимально возможной для Вас суммой. А паспорт у Вас уже, к сожалению не чистый. Он похуже чистого:-((((
Как бы Вам особо терять нечего-Вы уже вляпались раз со своей визой(подали фальшивки руками посредников), можете щё раз попробовать...
Вы по одной визе дважды пытались въехать? Или это были разные визы?
Вторая Ваша попытка была лишней-Вы уже были без визы.
Причины, как по мне-или неправомерное получение визы(Вы не знаете ведь какие именно документы подавались, какова заявленная цель поездки и прочее) или же заявка на выдачу визы не отвечает настоящей цели пребывания(виза под бизнес, разовая, а едет человек в турпоездку; или виза выдавалась для лечения и операции, а человек на Октоберфест едет...)
Я не уверена на 100%, потому как у меня не очень много окололичного опыта по аннуляциям-а именно меня смущает именно "штамп Е". Все остальное указывает на аннуляцию...
Скорее всего Вам делали "бизнес" визу, а не туристическую или лечение. В любом случае цель Вашей поездки Вам не известна. Вы не знаете какие документы были приложены к Вашей анкете посредниками.
Сказав, что Вы едете в санаторий или даже просто в турпоездку по краткосрочной бизнес визе-Вы нарушаете визовое законодательство. За чем следует-аннуляция визы работником пограничной службы и отказ во въезде. Все правильно!
Вы должны-сами заполнять анкету, всегда знать цель выдачи визы(!!!), какими документами подтверждаете Вашу цель и прочее. Даже если Вам визу делают за деньги. Это очень важно! Ведь виза-не гарантия въезда, хотя платте Вы только за визу;-)
Обратите внимание:
Пограничные службы на границе - обладают правами проверки на соответствие срокам въезда/выезда и сроком визы, регистрации в стране следования/проживания, выяснением обстоятельств путешествия .
Пограничники могут усомниться в легальности вашей визы ( т.е не поддельная ли она).
Итог. На мой взгляд-Вам нужно собрать новый пакет документов, о котором Вы все знаете и подаваться в любое консульство. Но! Выясните сначала у поляков все подробности по Вашему вопросу.
Возможно, обратитесь в фирму, которая делала Вам визу-уточните какова была цель выдачи визы.
И если окажется, что Вам таки делали "бизнес", то 99%, что отказ во въезде был из-за несоответствия заявки истинной цели поездки. И это не страшно. Вам этот конфуз не помешает получить следующую визу(естественно, если не будет других препятствий в виде отсутствия справки с работы, оплаты жилья и прочего).
Вот такое длинное ИМХО.
Надеюсь, ещё кто-то отпишется. Кстати, на этом форуме уже несколько человек таких есть, которым отказали во въезде-напишите им. Возможно, они уже решили свои проблемы и Вам подскажут))))
В случае отказа в голландском посольстве возможно частичное возмещение расходов (95 %), а также подача апелляции.
Если вы можете представить доказательства своей финансовой состоятельности и основания для вашего возвращения в Украину (т.е. причины, по которым вы не останетесь в Европе нелегально), мы можем помочь вам увеличить ваши шансы на успех. Чтобы вы могли начать заново строить свою визовую историю надлежащим образом.
_alice_, я согласен с hatinka. Попробуйте получить разъяснение в Польском посольстве. Если не получится, вы можете связаться с нами. Один из наших представителей бывает в Киеве каждый месяц. В личной беседе мы сможем обсудить варианты вашей поездки в Голландию на легальных основаниях. Это обойдется вам приблизительно в 900 евро. Сюда входит стоимость авиабилета, проживания в гостинице, оплата нашей консультации и сопровождения при подаче на визу.
В случае отказа в голландском посольстве возможно частичное возмещение расходов (95 %), а также подача апелляции.
Если вы можете представить доказательства своей финансовой состоятельности и основания для вашего возвращения в Украину (т.е. причины, по которым вы не останетесь в Европе нелегально), мы можем помочь вам увеличить ваши шансы на успех. Чтобы вы могли начать заново строить свою визовую историю надлежащим образом.
Да, alice, если Вы уже заплатили одним посредникам, то почему бы не покормить еще и других? Они Вам сделают все всего лишь за 900 Евро:)))) И они даже увеличат Ваш шанс на успех при Ваших же доказательствах фин.состоятельности и гарантиях возвращения:) Бу-га-га.
Rondal, цель выдачи стоит цифра 01. а что это значит?
VISAGOLLANDIA, спасибо но услугами посредников теперь опасаюсь пользоваться.
hatinka, вы меня обнадежили. Так и не поняла аннулирована она всё же или нет но попробую наверное подать документы еще раз.
Не очень представляю как это легально сделать без недостающих справок но надо изучить информацию.. Только я так понимаю через Польшу теперь лучше не въезжать? И лучше наверное оформлять визу через другую страну? Через Германию как вы предлагали или может через Чехию, слышала что там проще? Может наивные вопросы но ни разу не оформляла сама, а у меня вообще сложно со всеми этими бумажными вопросами. Спасибо
VISAGOLLANDIA не является посредником. Посредник берет деньги, готовит (полу)фальшивые документы и пытается произвести впечатление своими "связями", которые якобы помогут получить визу. В результате человек часто оказывается в еще более неблагоприятной для него ситуации.
Мы зарегистрированы в Голландии и в своей деятельности руководствуемся исключительно легальными методами для получения шенгенской голландской визы. Пользуясь гуглом, вы можете найти наш сайт с более подробной информацией о нас и наших услугах.
В случае отказа у человека обычно 3 варианта дальнейших действий, а именно:
1. Попытаться получить новую визу обходным (часто нелегальным) путем, используя новые документы.
Мы не рекомендуем это, поскольку обнаружение поддельных документов испортит шансы на получение визы в будущем.
2. Ждать до тех пор, когда его данные будут удалены из Визовой Информационной Системы, т.е. 5 лет.
3. По всем правилам оформить документы для подачи на визу в посольство страны с действующей (реально работающей) законодательной системой. В этом случае у человека есть легальная защита и реальная возможность отстоять свои права, обжалуя решение посольства в случае отказа в визе.
Мы не берем денег ни за бронирование гостиниц / (авиа)билетов, ни за оформление визы. Вы сами делаете бронирование всего необходимого. Мы можем только порекомендовать, где именно вы сможете получить назад деньги при аннулировании забронированного в случае отказа в визе.
Документы на визу вы также подаете лично. Мы же лишь предоставляем достоверную информацию и рекомендации (исключительно легальные), а также помощь при заполнении визовой анкеты. Я пишу "лишь", но надеюсь, что это слово не создаст впечатления о незначительности этих услуг, поскольку грамотность подготовки пакета документов играет решающую роль при подаче на визу. Получить новую визу после отказа всегда сложнее, чем при первом обращении. Многие люди получают отказ в визе или при пересечении границ только потому, что они действовали необдуманно, по незнанию или же в надежде на везение, возможно, воодушевившись чужим опытом.
VISAGOLLANDIA специализируется на легальном юридическом сопровождении клиента при подаче апелляции в Нидерландах. При расчете стоимости наших услуги мы не делаем никаких "накруток", мы не используем ситуацию (факт уязвимости наших клиентов) в своих целях.
Для сведения ( смотрите п4-Е и п6):
ЕДИНООБРАЗНЫЙ ФОРМУЛЯР ОТКАЗА ВО ВЪЕЗДЕ НА ГРАНИЦЕ
Основные элементы формуляра:
1) данные о государстве и органе, принимающем решение об отказе во въезде;
2) данные о времени, месте и субъектах принятия решения;
3) данные об иностранце, которому отказывается во въезде (фамилия и имя; гражданство и место жительства; паспортные данные и сведения о визе; место отправления и транспортное средство, которым он был доставлен на границу соответствующего государства-члена);
4) исчерпывающий перечень допустимых оснований отказа, каждое из которых обозначено буквой латинского алфавита и снабжено пустым квадратом для проставления отметки:
«… решение об отказе во въезде было принято в отношении него согласно (указать ссылки на действующее национальное право) по следующим основаниям:
(А) Не располагает действительными документами на поездку
(В) Обладает поддельным, фальсифицированным или искаженным документом на поездку
(С) Не располагает действительной визой или действительным видом на жительство
(D) Обладает поддельной, фальсифицированной или искаженной визой либо поддельным, фальсифицированным или искаженным видом на жительство
(E) Не располагает надлежащим(и) документом(-ами), подтверждающим(и) цель и условия пребывания.
Не был(и) представлен(ы) следующий(-ие) документ(ы):
(F) Уже пробыл на территории государств-членов Европейского Союза три месяца на протяжении шестимесячного периода
(G) Не располагает достаточными средствами к существованию, соответствующими сроку и условиям пребывания, и средствами для возврата в страну происхождения или транзита
(H) Является объектом информационного запроса в целях недопуска
в СИС
в национальной базе данных
(I) Рассматривается как представляющий угрозу общественному порядку, внутренней безопасности, общественному здоровью или международным отношениям одного или нескольких государств-членов Европейского Союза (каждое государство должно указать ссылки на свои национальные правила в отношении подобных случаев отказа во въезде)»;
5) примечания;
6) информация о праве иностранца обжаловать решение об отказе ему во въезде. При этом «каждое государство должно указать ссылки на свои национальные правила и процедуры в отношении права обжалования»;
7) место для подписи иностранца и уполномоченного должностного лица/
1. der Zweck und die Bedingungen des beabsichtigen Aufenhalts wurden nicht nachgewissen
2.Die vorgelegten Informationen über den Zweck und die Bedingungen des beabsichtigten Aufenthals nicht glaubhaft
немецкое абх дало разрешение на неделю пребывания в германии, после чего должен был улететь с берлина на киев. сейчас хотел бы подавать на учебу в германию, сначала языковые, а потом уни. кто был в такой ситуации? какие шансы?
со слов пограничных служб: Если они бы мне купили авиабилет, то была бы депортация, а так как я улетел за свой счет, могу по возращению домой сразу идти за новой визой и они меня никуда заносить не будут. вот и вопрос..можно ли им верить) если депортация на границе..как это выглядит? у мена в паспорте стоит, что виза аннулирована. выдается ли какой то документ, что ты депортирован? вроде депортация, высылка из страны и аннулирование визы на границе это разные юридические понятия..соответственно разные последствия..это так? если идет воссоеденение семьи..депортация и отказы влияют на это?
сейчас мой паспорт выглядит так: английская виза, польская виза, аннулированная польская виза. что лучше такой паспорт или чистый?
Если вопрос будет актуален , пишите.
подали документы на нац. польскую визу - отказали. причина - предоставления о себе ложных сведений. сказали подать на апелляцию! Оригинал приглашения у них, но есть копия. есть ли смысл идти к консулу? сколько это может стоить??
заранее, огромное спасибо!
Сколько стоит?? Это ВЫ консулул предлагать будетет?
http://www.eurointegration.com.ua/experts/2014/11/25/7028124/
Ситуация следующая: Виза: польский MULT "С05" (рабочая) с 15.11.14 по 10.04.15гг. (86дн). Приглашение на помощь в садовом хазяйстве. По визе ехала первый раз. Предыдущая была чешская но еще в 2008г.
Как быть? Цель все та же Прага. С приглашением немного сложно, хоть знакомый действительно есть и у него буду жить. И может ли вооще быть такое приглашение?
Сколько дней могу быть в Праге?
Если теперь ехать в Польшу по этой визе ( а потом уже в Чехию) какие могут быть проблемы из-за штампа? Если в приглашении на работу указаны сроки в которые работодатель намерен поручить работув период: 1) 15/11/2014-10/12-2014; 2) 10/02/2015-10/04/2015. могу ли ехать сейчас?