Nadezhda109
У меня тоже туристы едут в эту дату, их с Парижских аккордов отмененных перебросили(( Веселая и позитивная семья одесситов с сыном 16-ти лет.
"Посещали ли вы Нотр-Дам" ---------- Во время обзорки обычно дают время, мин 10, к химерам канеш не успеете, но всё же...
Центр Помпиду, откровенно говоря, вряд ли успеете. Хотя если очень захотеть...) Впрочем, это, на мой взгляд, в Париже не главное. Если снаружи увидеть - уже неплохо.
Не расстраивайтесь - в Париж все равно придется вернуться, он мало кого просто так отпускает)
Enamelle
Да мне хотя бы снаружи увидеть ,пофотографировать:))Внутрь зайти, конечно, времени не будет...А вечерняя экскурсия “Блики Красных Фонарей” в Амстердаме-это прогулка по улицам Красных фонарей или ещё что-то?
Nadezhda109 - “Блики Красных Фонарей” в Амстердаме - я, правда не в этом туре, но была. Вообще-то не отношу себя к большим любителям факультативов, предпочитаю самостоятельно осматривать достопримечательности. НО!!! В этот раз целенаправленно посещала факультатив и получила массу удовольствия - у нас экскурсоводом был Влад - группа за ним с открытым ртом ходила и во время дневной, и во время ночной экскурсии - столько интересной информации и с таким чувством юмора подана!!!!! По технической составляющей - сначала вас ведут в Музей секса - там вы сами осматриваете экспозицию ))), потом двигаетесь в направлении Квартала Красных фонарей и там гуляете с гидом - вообщем субъективный отзыв - МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!! ))))
Ой, я дома гигабайты чужих фотографий пересмотрела ))) Уверяю вас, вживую Квартал красных фонарей - это просто маленький переворот сознания... Амстердам вообще специфический город - он либо, что называется идёт, либо не идёт... Я в Амстердам просто влюбилась ))) При чём дневной и ночной Амстердам - это два совершенно разных города...
Как обещала, пишу отзыв о туре.
Всё очень понравилось:программа,отели, питание, руководитель(Шапошников Андрей),гиды(кроме гида по Парижу).
По Парижу экскурсий почти не брала(только Монмартр),гуляла сама. Посетила Лувр, музеи Бранли, Гимэ, Токийский дворец,центр Помпиду, малый дворец,часовню Сент-Шапель и поднималась на Нотр-Дам.
По Нидерландам брала все экскурсии, кроме квартала Красных фонарей.Сама ещё посетила музей Немо, а потом цветочный рынок.В Праге была 2 года назад,поэтому вместо поездки на кораблике посетила Старый град.
В Берлине советую обязательно сходить в музей Пергамон. Очень красиво!
passatsp как у вас с визами у тех кто ездил на личную подачу? Нас тоже вот вызвали у некоторых шенгенов не было или были но 6 лет назад. Так что кто собирается имейте ввиду
serg2308 народ наш съездил в Киев, пообщались мило с девушкой в окошке. Результат сразу не говорят. В ТА сказали ждать результата все одновременно - и кто ездил и чьи документы ТО заносил
Только вернулись из этого тура. Рассказы некоторых форумчан вдохновили меня на написание своего отчета :) Хотя программа несколько отличается от первончальной, но все равно буду публиковать отчет в этой теме. А пока отчет пишется, могу ответить на вопросы (вдруг тут есть те кто собирается в этот тур).
Если честно, впервые слышу об одностороннем таможенном контроле с Польшей. Границу оба раза примерно за 2 часа проходили. По дороге туда поляки еще попросили всех выйти без цещей и лично пройти паспортный контроль. А они в это время осматривали автобус и выборочно чемоданы.
Краткое предисловие.
Поездка получилась спонтанной и несколько неожиданной. С апреля месяца я была нацелена на тур "Мой джазовый аккорд", но в силу разных обстоятельств сначала дважды пришлось откладывать поездку...а в результате вообще ехать в тур "Два + два" :) После прошлогоднего опыта поездки с Аккордом мы не хотели полагаться на ТО, поэтому почти в каждом городе у нас с мужем была расписана своя программа. Из факультативов брали только корбалики в Париже и Праге и обзорку в Нюрнберге (её нет в программе тура, но о ней будет дальше).
Подобный отчет пишу впервые, поэтому не бросайтесь тапками если что :)
День 1 [align=justify]Группа 42 человека. Руководитель группы Маша Двадцатая. В программе тура на сайте обозначен выезд в 9.00, в инфолисте уже пишут 9.30, а по факту выехали мы в 10 часов.
В 11.00 мы уже были на таможне. Перед нами стоят 4 автобуса. Обе таможни прошли где-то за 2 часа. Затем остановка на обед в польской кафешке (40 минут) и вперед на Краков!
Прибытие в Краков в 16.30 (по польскому времени). Через 10 минут встретились с экскурсоводом и пошли на обзорку. Обзорная началась с Вавельского замка. Экскурсовод по профессии учитель и это было заметно. Рассказывала вроде интересно, но слишком много было из курса истории. Мы историю и сами неплохо знаем, поэтому просто бродили по замку, наслаждались атмосферой и видами.
Это символ Кракова Дракон. Говорят он каждые 3 минуты выпускает пламя из пасти. Но нам не повезло, поляки экономили газ и дракоша вел себя миролюбиво :)
На територии Вавеля
Дальше наша экскурсия шла по т.н. королевскому пути до рыночной площади. По дороге делаем небольшой крюк и заглядываем во двор самого старого корпуса краковского университета, который стоит на улице Ягеллонской.
Двор университета
На рыночной площади наша экскурсия и заканчивается. Кто-то идет на факультатив «Пива много не бывает», ну а у нас есть еще 2,5 часа свободного времени, чтобы насладиться этим чудесным городом.
Рыночная площадь
Воздушный шар парящий над современной частью Кракова
День 2 [align=justify]Переезд Краков-Закопане (110 км) преодолели за 1,5 часа. По дороге наслаждались красивыми горными пейзажами. Сначала завозим часть туристов на факультатив в водный комплекс Терма Буковина Татранска (он находится не в самом Закопане, а в деревушке рядом). Им на купание дают 2 часа. Потом остальную часть группы везут в Закопане, оставляют там, а автобус возвращается к купальням. У тех кто пошел на водные процедуры потом есть еще 2 часа свободного времени в Закопане.
Мы решаем не тратить время на купальни. Собственно на Закопане у нас были свои планы. Давно присматривала этот курорт для самостоятельной поездки на машине зимой, поэтому цель была изучить что и как, и ответить для себя на вопрос «а стоит ли?». И мы так увлеклись, что фото-отчета по этому дню не будет :).
Тем кто как и мы будет пол дня в Закопане советую подняться на фуникулере в горы (пейзаж красив в любое время года). Нам о фуникулере ничего не рассказывали, наткнулись на него случайно. Находится он в самом конце местного рынка.
Кстати о рынке. Он довольно большой и там можно купить множество местных сувениров, а также изделия из кожи. Еще в Закопане много супермаркетов, есть даже Теско. Поэтому советую там докупить продукты на дальнейшую поездку.
В 18:00 у нас сбор на автобусной стоянке и переезд на ночлег в город Легнице (430 км). Кстати, Легнице из окна автобуса показался очень красивым городом. Но сил самостоятельно полазить там уже не было.
[/align]
С Машей мы ездили в Швейцарию. Несмотря на то, что Маша тупанула с гостиницей в Нюрнберге, но у меня от Маши остались очень позитивные эмоции:) Как-то душевно все было:)
Спасибо за фото Кракова. Я там еще не была. Красиво. А на этом шаре катают туристов?
У нас вся группа прощалась с Машей чуть ли не со слезами на галазах. Вы хорошее слово подобрали, она смогла создать именно "душевную" атмосферу.
Я в Кракове тоже впервые была, город очень красивый, хочется вернуться туда на пару дней. На шаре катают всех желающих, но цену, к сожалению, не подскажу. Мы его слишком поздно заметили :(
Juliiii, я теперь еще больше васхищаюсь тем как Вам хватило выдержки и вдохновения написать свой огромный отчет. Я уже чувствую "перегруз", а ведь еще не дошла даже до самого интересного. Пойду подышу свежим киевским смогом, может мозги проветряться и дальше будет легче писаться :)
У меня тоже туристы едут в эту дату, их с Парижских аккордов отмененных перебросили(( Веселая и позитивная семья одесситов с сыном 16-ти лет.
"Посещали ли вы Нотр-Дам" ---------- Во время обзорки обычно дают время, мин 10, к химерам канеш не успеете, но всё же...
Центр Помпиду, откровенно говоря, вряд ли успеете. Хотя если очень захотеть...) Впрочем, это, на мой взгляд, в Париже не главное. Если снаружи увидеть - уже неплохо.
Не расстраивайтесь - в Париж все равно придется вернуться, он мало кого просто так отпускает)
Да мне хотя бы снаружи увидеть ,пофотографировать:))Внутрь зайти, конечно, времени не будет...А вечерняя экскурсия “Блики Красных Фонарей” в Амстердаме-это прогулка по улицам Красных фонарей или ещё что-то?
passatsp
Конечно, расскажу...Если визу дадут^_^
Nadezhda109 - “Блики Красных Фонарей” в Амстердаме - я, правда не в этом туре, но была. Вообще-то не отношу себя к большим любителям факультативов, предпочитаю самостоятельно осматривать достопримечательности. НО!!! В этот раз целенаправленно посещала факультатив и получила массу удовольствия - у нас экскурсоводом был Влад - группа за ним с открытым ртом ходила и во время дневной, и во время ночной экскурсии - столько интересной информации и с таким чувством юмора подана!!!!! По технической составляющей - сначала вас ведут в Музей секса - там вы сами осматриваете экспозицию ))), потом двигаетесь в направлении Квартала Красных фонарей и там гуляете с гидом - вообщем субъективный отзыв - МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!! ))))
Всё очень понравилось:программа,отели, питание, руководитель(Шапошников Андрей),гиды(кроме гида по Парижу).
По Парижу экскурсий почти не брала(только Монмартр),гуляла сама. Посетила Лувр, музеи Бранли, Гимэ, Токийский дворец,центр Помпиду, малый дворец,часовню Сент-Шапель и поднималась на Нотр-Дам.
По Нидерландам брала все экскурсии, кроме квартала Красных фонарей.Сама ещё посетила музей Немо, а потом цветочный рынок.В Праге была 2 года назад,поэтому вместо поездки на кораблике посетила Старый град.
В Берлине советую обязательно сходить в музей Пергамон. Очень красиво!
Hotel Plaza Magdeburg 3* http://www.plazahotelmagdeburg.de/
2)Grand Hotel Amstelveen 4* http://www.grandhotelamstelveen.nl/
3)Ramada Parkhotel http://ramada-nurnberg-park.hotel-rez.com/index.htm?lbl=ggl-en
4)NH Hotel Olomouc 3* http://www.nh-hotels.com/nh/en/hotels/czech-republic/olomouc/nh-olomouc-congress.html
5)Hotel Le Manhattan 3* http://www.hotel-le-manhattan.com/uk/index.php
Спасибо. Мы уже об одежде подумали. А в Амстердаме отель в пригороде, до центра на маршрутном автобусе добирались?
Поездка получилась спонтанной и несколько неожиданной. С апреля месяца я была нацелена на тур "Мой джазовый аккорд", но в силу разных обстоятельств сначала дважды пришлось откладывать поездку...а в результате вообще ехать в тур "Два + два" :)
После прошлогоднего опыта поездки с Аккордом мы не хотели полагаться на ТО, поэтому почти в каждом городе у нас с мужем была расписана своя программа. Из факультативов брали только корбалики в Париже и Праге и обзорку в Нюрнберге (её нет в программе тура, но о ней будет дальше).
Подобный отчет пишу впервые, поэтому не бросайтесь тапками если что :)
[align=justify]Группа 42 человека. Руководитель группы Маша Двадцатая. В программе тура на сайте обозначен выезд в 9.00, в инфолисте уже пишут 9.30, а по факту выехали мы в 10 часов.
В 11.00 мы уже были на таможне. Перед нами стоят 4 автобуса. Обе таможни прошли где-то за 2 часа. Затем остановка на обед в польской кафешке (40 минут) и вперед на Краков!
Прибытие в Краков в 16.30 (по польскому времени). Через 10 минут встретились с экскурсоводом и пошли на обзорку. Обзорная началась с Вавельского замка. Экскурсовод по профессии учитель и это было заметно. Рассказывала вроде интересно, но слишком много было из курса истории. Мы историю и сами неплохо знаем, поэтому просто бродили по замку, наслаждались атмосферой и видами.
Это символ Кракова Дракон. Говорят он каждые 3 минуты выпускает пламя из пасти. Но нам не повезло, поляки экономили газ и дракоша вел себя миролюбиво :)
На територии Вавеля
Дальше наша экскурсия шла по т.н. королевскому пути до рыночной площади. По дороге делаем небольшой крюк и заглядываем во двор самого старого корпуса краковского университета, который стоит на улице Ягеллонской.
Двор университета
На рыночной площади наша экскурсия и заканчивается. Кто-то идет на факультатив «Пива много не бывает», ну а у нас есть еще 2,5 часа свободного времени, чтобы насладиться этим чудесным городом.
Рыночная площадь
Воздушный шар парящий над современной частью Кракова
Закат над Вислой
[/align]
[align=justify]Переезд Краков-Закопане (110 км) преодолели за 1,5 часа. По дороге наслаждались красивыми горными пейзажами. Сначала завозим часть туристов на факультатив в водный комплекс Терма Буковина Татранска (он находится не в самом Закопане, а в деревушке рядом). Им на купание дают 2 часа. Потом остальную часть группы везут в Закопане, оставляют там, а автобус возвращается к купальням. У тех кто пошел на водные процедуры потом есть еще 2 часа свободного времени в Закопане.
Мы решаем не тратить время на купальни. Собственно на Закопане у нас были свои планы. Давно присматривала этот курорт для самостоятельной поездки на машине зимой, поэтому цель была изучить что и как, и ответить для себя на вопрос «а стоит ли?». И мы так увлеклись, что фото-отчета по этому дню не будет :).
Тем кто как и мы будет пол дня в Закопане советую подняться на фуникулере в горы (пейзаж красив в любое время года). Нам о фуникулере ничего не рассказывали, наткнулись на него случайно. Находится он в самом конце местного рынка.
Кстати о рынке. Он довольно большой и там можно купить множество местных сувениров, а также изделия из кожи. Еще в Закопане много супермаркетов, есть даже Теско. Поэтому советую там докупить продукты на дальнейшую поездку.
В 18:00 у нас сбор на автобусной стоянке и переезд на ночлег в город Легнице (430 км). Кстати, Легнице из окна автобуса показался очень красивым городом. Но сил самостоятельно полазить там уже не было.
[/align]
Спасибо за фото Кракова. Я там еще не была. Красиво. А на этом шаре катают туристов?
Я в Кракове тоже впервые была, город очень красивый, хочется вернуться туда на пару дней. На шаре катают всех желающих, но цену, к сожалению, не подскажу. Мы его слишком поздно заметили :(
Juliiii, я теперь еще больше васхищаюсь тем как Вам хватило выдержки и вдохновения написать свой огромный отчет. Я уже чувствую "перегруз", а ведь еще не дошла даже до самого интересного. Пойду подышу свежим киевским смогом, может мозги проветряться и дальше будет легче писаться :)