Привет всем любителям путешествий.
Расскажите, пожалуйста, кто ездил в этот тур?
На сайте Аккорда отзывов много, но интересует конкретно информация по времени нахождения в городах и по отелям.
Спасибо большое всем!
В зимнем туре еще был ночной переезд, сейчас нет вроде, небольшое описание я делала с отелями зимними на сайте Аккорда и то же самое здесь в отзывах об Аккорде на стр.7
Спасибо! Только что как раз ваше описание еще раз прочитала.
Да, в этом году искали тур без ночных переездов, поэтому этот и заинтересовал.
Я вот сейчас пытаюсь понять, сколько конкретно времени будет в Праге, чтобы определиться, куда сходить. Это будет третий раз в Праге, нужно маршрут придумать.
Мы не любим, как и вы, обязательные экскурсии. Сами гуляем. Вот и для Парижа, и для Амстердама свой маршрут разрабатывать будем
В этом туре, несмотря на зиму, все почти так по времени и получалось, как написано в програмке. Времени не очень много, но если не ходить на экскурсии и сразу что-то дома придумать, будет достаточно. В Париже, если не ходить на экскурсии, а самим, вполне достаточно, в Амстердаме тоже. Нам портила походы зима, а вам должно быть комфортно. Хотя неделю назад в Женеве было + 10, в Вене 30, так что про ветровку не забывайте в любом случае.
на прощлой неделе вернулся из данного тура. в Праге времени должно быть около 11 часов, т.е. практически целый день. У нас из-за задержки на таможне получилось полдня в Оломоуце (о чем особо не пожалели)до 14-00 час. и часа 5 на Прагу - с 16-00 час. до 21-00 час.
И почему так долго на границе стояли? Автобусов много было?
И как быстро вас в таком случае с утра выселили из отеля в Оломоуце?
И где какие отели были? Если не трудно, опишите, плиз)
да нас сначала с одной таможни отправили на другую :-)), потом на второй таможне там очень долго кошмарили один из автобусов - у кого то были непорядки с документами. поэтому приехали в Оломоуц мы утром, из гостинницы выселились в 2 часа. мы 8 до 14-00 час. успели изведать весь оломоуц и остаться в огромном восторге. с аккордом езжу не первый раз, особых задержек на границе никогда не было, так что видимо - и на старуху бывает проруха. гостиницы были все хорошие. инфолист лежит дома, напишу позже.
я сам любитель побродить отдельно от группы по своим маршрутам. в этот раз в париже и в амстере гостиницы не особо к этому располагали. во Франции - Апогия или Апогея (минут 20 пешком от метро) и в голландии - Холидей инн (вообще не в Амстердаме).
не за что, спрашивайте. я от тура в полнейшем восторге :-) транзитный отель в Чехии - Hasperia, транзитный отель в Германии - Hotel Mercure Saarbruecken Sued (отель с открытым бассейном, мы там устроили бич-пати, работает до 22-30 час.), отель в Париже - Apogia Paris, отель в Голландии - Holiday Inn Ljmuiden Seaport Beach, отель в Берлине - Best Western Leonardo Berlin. Если в Берлине будете жить в Леонардо, выйдя из отеля налево, буквально метров 50, на другой стороне через дорогу отличный паб с суперским хозяином/барменом, который немножко говорит по английски. очень душевный человек. мы сидели, болтали, пили пиво где-то до 3 ночи :-) если будете, передайте привет от украинцев, и сособенно от девочки-улыбки и девочки-болтушки :-)
и в Париже и в Амстере были в районе 13-00/14-00 час. в автобусе были свободные места - 7 человек не получили визу :-( из амстера в отель можно добраться прямым автобусом с вокзала - остановка автобуса прямо возле отеля, только вот ходит он до 23-00 час., а я любитель ночной жизни :-)
поняла на счет автобуса, спасибо)
я тоже любитель ночной жизни, и каждый раз, собираясь в тур, обещаю себе, что будем гулять ночью. Но обычно облом) Жалею, что в прошлом году даже проспала озеро австрийское с утра. Променяла такую красоту на дополнительный час сна)
А то, что 7 человек не получили визу - это вообще странно. Очень удивительно как-то. Никогда не слышала, чтобы кто-то визу не получил. Теперь буду переживать)
Это не доки были плохие. Это отсутствие акредитации у Акорда в Чешском консульстве в Киеве. Поэтому они подают паспорта на открытие визы для своих туристов из центрального региона через подставные фирмы, которым в принципе все равно, откроют или не откроют визу. Ведь это не их туристы. Кроме того все программы Аккорда составлены с нарушением требований на открытие чешской визы: для ее получения 50% ночей как минимум в туре должны быть на територии Чехии. Когда программы Аккорда показали представителю чешского консульства и спросили можно ли получить визы под такие туры, он был просто в щоке. Так что выводы делайте сами.
http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/2793/category_id/106/land_id/6
Вот ссылка на программу "Два плюс два..." которую вы катаете на чешской визе. Где здесь 50 % ночей в Чехии???Все остальные программы вы катаете на чешских, венгерских и польских визах, с грубыми нарушениями визового кодекса. С введением чехами распределения визового потока по регионам вашим туристам неоднократно не открывали визы в Киеве. Кроме того в Донецке вам не раз преостанавливали акредитацию за ваши художества. Сейчас вам сократили количество подаваемых документов в Донецке. В Киеве вам акредитацию не дадут априори. Во Львове лишили. Если увас все нормально, то почему люди узнают что у них не вышла виза только в поезде, как это было в марте с группой школьников. То что вы лепили тогда на форуме в свое оправдание ни в какие ворота не лезет. Это касается только виз. По поводу ваших программ уже ходят анекдоты. Здесь на форуме один турист написал что с Акордом видел Европу через замочную скважину в режиме нон-стоп. А вот еще перл.Звонит менеджер агентства своему туристу поинтересоватьсякак он съездил в тур с Акордом. Ей турист отвечает: "день первый- едем, день второй- едем. День третий- трусы первые!!!" Менеджер и предложила назвать ваши программы "День третий-трусы первые". То что вы на этом форуме организовали массовое вранье о преимуществах ваших туров знают уже все. Чесно конкурировать вы не умеете. Во всех ваших программах непонятно где расположенные транзитные отели. Общая фраза ;"ночлег в транзитном отеле на територии Германии(или Чехии, Венгрии, Польши)"- присутствует во всех ваших программах. В день (а таких ох как много в ваших программах) вы умудряетесь проезжать по 800-900 км. при этом еще проводить экскурсии. Что можно увидеть при таком раскладе не понимаю. Это вы придумали Париж за 250 евро на чешской визе на 7 дней. Я бы назвал такую программу назвал ;"Увидеть Париж и умереть... как загнанная лошадь" При этом расхваливая себя в отзывах лжетуристов. Если почитать ветки форума где обсуждается Аккорд, то там можно найти один-два реальных отзыва. Все остальное откровенный флуд, не дающий потенциальному туристу реальной информации о длительности переездов и продолжительностьи экскурсий.
Теперь о ценах на ваши туры. Реально стоимость ваших туров намного дороже анонсируемых в ваших программах. У нормальных туроператоров факультативная часть не превышает 1/3 стоимости тура. У вас часто стоимость( в сумме разумеется) факультативных экскурсий превышает стоимость самого тура.
Ну и додуматься организовывать эти доп. экскурсии после выселения туристов из отеля - тоже ваше "ноу хау". Хочешь, не хочешь а плати деньги и едь на эту экскурсию. Ведь вещи уже в автобусе. Где потом присоединяться к группе?
"Я усвідомлює, що під “основною країною призначення” розуміється країна, де наш клієнт проводитиме більше часу на території зони Шенгену, або якщо термін перебування однаковий у двох чи більше країнах – то це країна першого перетину кордону із зоною Шенгену"
А что Чехия - це країна першого перетину кордону із зоною Шенгену. Насколько я знаю, первая - Польша.
Почему у Артекса этот тур на чешской визе, спросите у них. Я знаю, что Артекс всегда открывал визы без проблем. А вот моим туристам Аккорд уже дважды не открыл визы ссылаясь на мало вразумительные доводы.
Теперь отвечу "реальным" туристам. Вместо того, чтобы распинаться здесь, вы распишите программы так, чтобы было понятно сколько времени и где проведет турист. Тем более, если вы действительно туристы реальные и ездили с Аккордом уже не один раз. Думаю после этого количество туристов желающих ездить с Аккордом резко поубавится. Вот еще один отзыв
https://www.turpravda.com/forum/topic.php?id=4&t=62066
Просто после таких туров у туриста часто вообще пропадает желание ездить в автобусные туры.
К чему все эти споры? Чем больше будет хороших туроператоров, тем лучше для туриста. Другое дело, что оформление виз легче не становится. Чехи,наверно, ополчились, когда их "шпионов" из Украины выдворили.
Тему зафлудили визовыми вопросами... Может кто по теме интересного расскажет? Ехать в конце августа. Третья поездка с Аккордом, но всегда интересно, что будет в туре
И от себя добавлю флуда, извините-простите, но очень уж волнует.
В планах на сентябрь была эта поездка.
Посмотрел на сайте "Аккорда", где в Киеве можно ее купить. Из всего списка, нашел только две фирмы, аккредитованые в чешском посольстве. Самого "Аккорда", как уже говорилось выше, там тоже нет.
Как же они в таком случае визы открывают? Действительно, у клиента нет и малейшей уверенности в положительном результате.
Сам я далек от их кухни, поэтому и не понимаю.
Вопрос киевлянам, кто ездил в данный тур, подскажите, с кем из киевских представителей вы имели дело.
Как-то и страшновато уже связываться.
да теперь и программу поменяли (с 24.07), например, "Тихая Голландия" раньше была в стоимости тура, теперь - факультативно 30 евро, плюс теперь и за визу платить больше((
Спасибо Enamelle.
А ещё у меня ко всем ездившим в этот тур вопросик по Парижу?
Много ли у вас бло свободного времени?Посещали ли вы Нотр-Дам(или видели его только на прогулке по Сене), сколько времени вам дали на посещение Лувра?Ходили ли вы ещё куда-нибудь вне программы?
Я хочу сходить в центр Помпиду. Он как раз недалеко от Лувра, но и в Лувр хочу сходить...Наверное, не успею...
Да, в этом году искали тур без ночных переездов, поэтому этот и заинтересовал.
Я вот сейчас пытаюсь понять, сколько конкретно времени будет в Праге, чтобы определиться, куда сходить. Это будет третий раз в Праге, нужно маршрут придумать.
Мы не любим, как и вы, обязательные экскурсии. Сами гуляем. Вот и для Парижа, и для Амстердама свой маршрут разрабатывать будем
И как быстро вас в таком случае с утра выселили из отеля в Оломоуце?
И где какие отели были? Если не трудно, опишите, плиз)
я тоже любитель ночной жизни, и каждый раз, собираясь в тур, обещаю себе, что будем гулять ночью. Но обычно облом) Жалею, что в прошлом году даже проспала озеро австрийское с утра. Променяла такую красоту на дополнительный час сна)
А то, что 7 человек не получили визу - это вообще странно. Очень удивительно как-то. Никогда не слышала, чтобы кто-то визу не получил. Теперь буду переживать)
Вот ссылка на программу "Два плюс два..." которую вы катаете на чешской визе. Где здесь 50 % ночей в Чехии???Все остальные программы вы катаете на чешских, венгерских и польских визах, с грубыми нарушениями визового кодекса. С введением чехами распределения визового потока по регионам вашим туристам неоднократно не открывали визы в Киеве. Кроме того в Донецке вам не раз преостанавливали акредитацию за ваши художества. Сейчас вам сократили количество подаваемых документов в Донецке. В Киеве вам акредитацию не дадут априори. Во Львове лишили. Если увас все нормально, то почему люди узнают что у них не вышла виза только в поезде, как это было в марте с группой школьников. То что вы лепили тогда на форуме в свое оправдание ни в какие ворота не лезет. Это касается только виз. По поводу ваших программ уже ходят анекдоты. Здесь на форуме один турист написал что с Акордом видел Европу через замочную скважину в режиме нон-стоп. А вот еще перл.Звонит менеджер агентства своему туристу поинтересоватьсякак он съездил в тур с Акордом. Ей турист отвечает: "день первый- едем, день второй- едем. День третий- трусы первые!!!" Менеджер и предложила назвать ваши программы "День третий-трусы первые". То что вы на этом форуме организовали массовое вранье о преимуществах ваших туров знают уже все. Чесно конкурировать вы не умеете. Во всех ваших программах непонятно где расположенные транзитные отели. Общая фраза ;"ночлег в транзитном отеле на територии Германии(или Чехии, Венгрии, Польши)"- присутствует во всех ваших программах. В день (а таких ох как много в ваших программах) вы умудряетесь проезжать по 800-900 км. при этом еще проводить экскурсии. Что можно увидеть при таком раскладе не понимаю. Это вы придумали Париж за 250 евро на чешской визе на 7 дней. Я бы назвал такую программу назвал ;"Увидеть Париж и умереть... как загнанная лошадь" При этом расхваливая себя в отзывах лжетуристов. Если почитать ветки форума где обсуждается Аккорд, то там можно найти один-два реальных отзыва. Все остальное откровенный флуд, не дающий потенциальному туристу реальной информации о длительности переездов и продолжительностьи экскурсий.
Теперь о ценах на ваши туры. Реально стоимость ваших туров намного дороже анонсируемых в ваших программах. У нормальных туроператоров факультативная часть не превышает 1/3 стоимости тура. У вас часто стоимость( в сумме разумеется) факультативных экскурсий превышает стоимость самого тура.
Ну и додуматься организовывать эти доп. экскурсии после выселения туристов из отеля - тоже ваше "ноу хау". Хочешь, не хочешь а плати деньги и едь на эту экскурсию. Ведь вещи уже в автобусе. Где потом присоединяться к группе?
А что Чехия - це країна першого перетину кордону із зоною Шенгену. Насколько я знаю, первая - Польша.
Почему у Артекса этот тур на чешской визе, спросите у них. Я знаю, что Артекс всегда открывал визы без проблем. А вот моим туристам Аккорд уже дважды не открыл визы ссылаясь на мало вразумительные доводы.
Теперь отвечу "реальным" туристам. Вместо того, чтобы распинаться здесь, вы распишите программы так, чтобы было понятно сколько времени и где проведет турист. Тем более, если вы действительно туристы реальные и ездили с Аккордом уже не один раз. Думаю после этого количество туристов желающих ездить с Аккордом резко поубавится. Вот еще один отзыв
https://www.turpravda.com/forum/topic.php?id=4&t=62066
Просто после таких туров у туриста часто вообще пропадает желание ездить в автобусные туры.
В планах на сентябрь была эта поездка.
Посмотрел на сайте "Аккорда", где в Киеве можно ее купить. Из всего списка, нашел только две фирмы, аккредитованые в чешском посольстве. Самого "Аккорда", как уже говорилось выше, там тоже нет.
Как же они в таком случае визы открывают? Действительно, у клиента нет и малейшей уверенности в положительном результате.
Сам я далек от их кухни, поэтому и не понимаю.
Вопрос киевлянам, кто ездил в данный тур, подскажите, с кем из киевских представителей вы имели дело.
Как-то и страшновато уже связываться.
А ещё у меня ко всем ездившим в этот тур вопросик по Парижу?
Много ли у вас бло свободного времени?Посещали ли вы Нотр-Дам(или видели его только на прогулке по Сене), сколько времени вам дали на посещение Лувра?Ходили ли вы ещё куда-нибудь вне программы?
Я хочу сходить в центр Помпиду. Он как раз недалеко от Лувра, но и в Лувр хочу сходить...Наверное, не успею...