Люди разные и по уровню доходов и по "внутреннему" состоянию. И если человек будет себя чувствовать некомфортно и ущербно, даже тогда, когда другие будут наслаждаться шикарным ужином, теплой сауной, холодной водой бассайна, трудно представить внутреннюю боль и душевное состояние такого человека, когда остальные члены группы будут лицезреть красоту окрущающей природы, посещая дополнительные экскурсии за дополнительную плату, покупать приятные недешевые мелочи в подарок друзьям и родственникам, сувениры и теплые дорогие норвежские свитеры себе любимым на память, лакомиться недешевыми фруктами, изысканными морепродуктами во время перекусов и иногда по вечерам расслабляться под очень дорогой алкоголь. Поездка может превратится в сплошное страдание от постоянного ощущения чувства собственной ущербности.
потом еще и возратившись из поездки расстроенными, разочарованными, останется корить себя за напрасно потраченные "на ветер странствий" деньги.
Никто здесь не скрывал, что поездка в Сканди дорогое удовольствие, поэтому лучше когда человек созрел к ней и морально, и финансово.
Не портьте себе отдых, ведь с таким настроем в поездке будет плохо не только Вам, но и Вашим соседям.
Не могу сдержаться, чтобы не ответить. Уж таким махровым чванством повеяло от этого поста. И вспомнились многие европейские курорты, куда европейцы прекратили ездить именно потому, что на них "...наслаждаются шикарным ужином, теплой сауной, холодной водой бассейна..." наши сограждане.
Удивительно, но оказывается есть люди, которые предпочтут этому прогулку у речки, не шикарный ужин, а перекус в местной деревеньке, отдых на диком пляже и плавание в холодной воде у пустынного берега.
Мы все разные. Я искренне желаю Вам иметь возможность отдыхать таким образом, который для Вас предпочтительнее. Для себя же не уверена, что мне было бы рядом с Вами комфортно. Предпочла бы, чтобы рядом со мной оказались иные люди, те, чьей возможной "ущербностью" вы так озаботились.
ребята, вы что, прикалываетесь??? С бассейнами-саунами-алкоголем??? И стеснением.
Я -немолодая, толстая тетка со средней зарплатой. Я была в Норвегии да еще и семьей, за которую платила. Не только не с Ильей (жаль), но и не с Феерией :-)))) НИКАКИХ КОМПЛЕКСОв НЕ ИСПЫТЫВАЛА!!. Не стоит меня жалеть:-)))))) Если у человека комплексы, Норвегия здесь ни при чем. Просто выбирая поезду туда надо ориентироваться в ценах. Да, гамбургер стоил 49 грн
Может нынче и подорожал :-))) А бассейн для постояльцев обычно бесплатен - я ходила в сауну!!!! А алкоголь там не релакс. Там кайф в другом. я вот на Гальхопигген взошла!!! И во фьорде купалась. Лакомилась фруктами на рынке Бергена Свитер не покупала - вяжу не хуже :-)))
А Илья пошутил. По-моему - смешно, я улыбнулась, представляя, как он требует показать купальник. (ну его же можно и под краном намочить:-)))) Ну не будет же он на зуб пробовать....
Кстати, по-моему во всех турах все по-прежнему отовариваются в Польше, чтобы банально время не терять:-)))
Прочитал вечером ветку:-) Большое спасибо всем откликнувшимся! Мне кажется, что здесь столько написано на 26 страницах об этом туре с самых разных сторон, настолько досконально, что некоторые вопросы задаются теми, кто ленится прочитать предыдущие страницы. И если отзывы стольких туристов не убеждают в выборе, то никаких новых аргументов предъявить просто невозможно. Теперь по существу заданного туристкой из Львова вопроса.
Автобусы всех компаний должны делать перерывы согласно правилам международных перевозок. Какие-то туроператоры предлагают в это время горячий недорогой обед (100-150 грв), другие просто гулять 45 минут вокруг заправки. Никто при этом не запрещает никому есть мивину в автобусе (а лучше за столиком в лесу на паркинге).
Поскольку пользование сауной и бассейном бесплатно, и после поселения в отель, то дискутировать, идти или нет, абсолютно бессмысленно.
Да, я люблю шутить, иногда на грани фола, это мой стиль. На страницах форума так точно имею на это право:-), ведь стараюсь никого не обидеть. И я рад, что у большинства чувство юмора присутствует!
Скоро напишу свои первые впечатления о марокканском туре, в котором нахожусь!
Пишите,Илья свои впечатления!!!Обязательно!!!Я имела удовольствие путешествовать этой весной с Ильей Распоповым!!!Полностью разделяю все Ваши ощущения!!!Я готова подстраивать свой отпуск под гида(что бы не говорил по этому поводу Михалыч):))))Поэтому огромная просьба.Опубликуйте расписание туров на следующий год ваших гидов.Так как время отпуска у многих определяется в конце года.Заранее спасибо и удачного путешествия!!!
Извините, вставлю свои "пять копеек".
Уважаемая lvovianka, я была в такой же ситуации в 2010 году, когда собиралась ехать в Скандинавию. Начитавшись замечательнейших отзывов и о "Саге" и о "Сказке", металась в выборе между этими турами. Еще рассматривала Скандинавию у "Аккорда", но программы киевских ТО мне нравились больше.
Я подробно сравнила обе программы, просчитала все доплаты. Нашла для себя приоритеты и, да простит меня "Инкомартур", к которому я питаю огромнейшую симпатию, выбрала "Сказку" от "Феерии". У меня остались одни из самых ярких впечатлений, которыми я жила потом целый год. Я даже фотографии с фьордов и ледников развесила у себя за спиной на стене в офисе, чтобы поднимать настроение.
Благодарю Вас, illusia. Я уже тоже сделала свой выбор, поприсутствовав на этом форуме пару дней. Ещё раз благодарю всех, кто искренне давал мне советы. Хай щастить!
Наконец получил отзывы туристов с последней осенней поездки, группы "Осень-Крым" 2 сентября. По традиции, слово Вам, Дорогие туристы:
"Все очень понравилось, особенно Норвегия и Илья Межул. Очень повезло с группой, все туристы оказались коммуникабельными и без конфликтные. Спасибо!"
"Большое спасибо Илье. Было очень приятно провести 2 недели в его обществе. Я не встречала более профессионального и эрудированного гида..."
"Спасибо за незабываемые впечатления в "Северной саге!"
"...Тур очень понравился. Ездили в автобусные туры раз 10 и ни у кого не видели таких шикарных отелей. Хотя отели не главное. Всего Вам самого доброго и хорошего, побольше благодарных туристов!"
"Что я ожидала от отпуска? Да, как все, новых впечатлений, смены декораций за харьковским окном, эмоций и еще одну визу в паспорте. А получила увлекательную экскурсионную программу, четко продуманный маршрут, а подбор гостиниц, это вообще отдельное путешествие по живописным уголкам каждого из королевств: ущелье, набережные рек и побереье моря. Первое "спасибо" хочется сказать в общем "Инкомартуру" за то, что он предоставляет возможность осуществить свою мечту. Второй раз я еду с этим туроператором и второй раз мне безумно везет с гидом. "европейский экспресс" вез Юрий Ивлев, который задал прекрасный уровень эрудиции, интеллигентности и отменного чувства юмора. Вот пришло время сказать следующее "спасибо"лично Илье Межулу. В первую очередь за четко спланированную поездку! не было ни одной минуты проведенной в пустую , ни одного объекта, который зря посмотрели. И особая благодарность за опеку и заботу, которой окружали! Ах да! о самом главном чуть не забыла: подбор музыки, стихов, прозы - это еще один кладезь информации, это не может оставить равнодушным. Норвежские горы, водопады, ледники, горы, поросшие мхом - все это останется в памяти навсегда! И спасибо польскому водителю - ювелиру Адаму! Спасибо за каждый день счастья!"
"Благодарю за хороший маршрут, высокую организацию и интеллектуального внимательного гида!"
"Маршрут "Северная сага" отлично спланирован и организован. Мой выбор был основан в основном на отзывах форума и личной симпатии к "Инкомартуру" и гиду Межулу Илье. Оидания оправдались! 100% выполненной программы, четкая дисциплина и конечно высокий профессионализм Ильи. Интеллигентный, воспитанный и увлеченный своей работой и заботой о туристах гид всегда стихотворно сопровождал и интересно рассказывал о культуре и истории географических мест, посещаемых нами. Это восхищает и умиляет, располагает к общению.Также Илья с огромной любовью к странам передавал восторг завораживающих фьордов, водопадов и других мест! огромное спасибо за сказку! Словами трудно передать те эмоции которые мы испытали в поездке! Илья и "Инкомартур", Донецк Вас любит!"
Дорогие друзья!
Спустя 3 месяца скитаний по Европе и Африке вернулся в Киев. Скоро обнародуем график "Северной саги" на 2013 год.
Хочу пригласить всех желающих на выставку моего дедушки, посвященной 110-летию со дня его рождения. Выставка открыта до 28 ноября (вход свободный) в здании Национальной Академии изобразительного искусства по адресу: ул. Смирнова-Ласточкина, 20 (район Львовской площади). Часы работы: понедельник-пятница с 11:00 до 15:00 (в субботу, воскресенье увы закрыта). Экспонируется 45 работ. Это прежде всего пейзажи, 50-60-х годов прошлого столетия. Ссылка с википедии: http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%D1%96%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD_%D0%86%D0%BB%D0%BB%D1%8F_%D0%9D%D1%96%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 . Буду очень признателен тем, кто найдет время для посещения, хотя понимаю, что график работы крайне неудобен.
Здравтсуйте,Илья и все форумчане!У меня вопрос к Вам, уважаемый Илья!))На прежнем сайте Инкомартура, который мне нравился больше из-за бОльшей, по-моему мнению, информативности И ОСОБЕННО ИЗ-ЗА НАЛИЧИЯ КАРТЫ МАРШРУТА для каждого тура (что для меня необходимо и особенно важно при выборе тура)была информация о круизе Хуртикрутен в сочетании с "Волшебной Норвегией". На новой версии сайта этого тура в разделе "Круизы" нет. Я помню, что Вы лично ездили именно в такой тур и сами писали на форуме, что лучшей поездки у Вас не было ( по состоянию на тот период).Поэтому прошу Вас,напишите,пожалуйста, Илья , практикуются ли такие туры сейчас?Спасибо заранее за ответ.
to lianochka: спасибо за вопрос. Объединить круиз Hurtigruten и "Волшебная Норвегия" (авиа присоединение к "Северной саге" на норвежскую часть программы) очень легко, менедеры без труда подберут Вам удобные стыковки. Но, зная, что Вы уе были в Норвегии, хотел бы напомнить и про "Исландскую сагу":-). Там уже набрано больше половины автобуса:-)
Спасибо , Илья ,за ответ.Исландскую сагу я хочу уже третий год, но пролетаю "мимо кассы", потому что сроки тура совпадают со сроками отчета.Вот и вся причина.Сожалею очень)))Говорят:"Если работа мешает поездкам - бросай работу"))).Но я так пока не могу.Буду ждать возможностей.А также буду ждать нового тура на Норд-Капп.От Инкомартура.
Илья,здравствуйте! Собираюсь в мае 2013 в тур " Северная Сага", но нет еще информации о сроках, а отпуск уже надо планировать. Не подскажите когда будет информация по Скандинавии.Вы еще говорили о каких то новинках на 2013г.И если можно напишите какие руководители будут в какие сроки сопровождать группы.Это тоже очень важно. Спасибо.
Извините,Илья,что не по теме.Очень интересует вопрос по поводу "Тур де Франс запад" с Ильей Распоповым.Планируете ли выезд в 2013 году,если да,то можно ли указать даты???Уже надо планировать отпуск.Заранее спасибо.
Спасибо дорогие друзья за вопросы. Задержка с графиком только из-за того, что компания осуществляющая паромные переправы из Гданьска в Нинасхамн еще не выставила расписание на 2013 год (паромы ходят не каждый день). Новинками обязательно порадуем (идет кропотливая работа)! Нордкап в планах:-). Кстати, вывесил на своей странице первые альбомы про Север Норвегии.
Спасибо дорогие друзья за вопросы. Задержка с графиком только из-за того, что компания осуществляющая паромные переправы из Гданьска в Нинасхамн еще не выставила расписание на 2013 год (паромы ходят не каждый день). Новинками обязательно порадуем (идет кропотливая работа)! Нордкап в планах:-). Кстати, вывесил на своей странице первые альбомы про Север Норвегии.
Здравствуйте, уважаемый Илья!Подскажите, пожалуйста, в туре на Новый год какая будет гостиница в Стокгольме?Та же, что и в этом году ( поездка в мае-июне)?И что означает фраза: "Празднование нового года под открытым небом в парке "Скансен", где проходит романтическое музыкальное представление." ? То есть это будет представление БЕЗ УЖИНА?
И насколько САМО представление будет интересно?Спасибо.
В новогоднем туре вся группа (кроме желающих остаться в отеле, в том же, что Вы ночевали в 2012) приезжает в центр Стокгольма и идет в ресторан (более 70 горячих блюд, всего 20 евро). Опять таки, кто не желает посещать ресторан проводит время в старом городе. Около 22:45 автобус везет группу (желающих) в парк "Скансен", где с бокалами шампанского (водки, виски и так далее) и бенгальскими огнями (хлопушками и так далее) мы смотрим фейерверки над Балтийским морем. Около 01:00 группа возвращается в отель, поскольку в Стокгольме в новогоднюю ночь в это время никаких мероприятий не осуществляется. В самом "Скансене" также есть рестораны, где можно примерно за 100 -120 евро заказать Новогодний ужин.
Уважаемые туристы! Компания "Феерия" осуществляет свой тур начиная с Копенгагена, паромы из Свиноусце в Истад ходят КАЖДЫЙ ДЕНЬ, и график можно составлять хоть на 5 лет вперед. Компания "Инкомартур" начинает свой тур со Стокгольма, а паром Гданьск-Нинасхамн отправляются раз в 2-3 дня, и расписания пока нет. Этим и вызвана задержка с нашей стороны. Желающие сделать заявку, могут это сделать и сегодня, указав примерно желательные даты, например, начало июня с Ильей Межулом, или середина июля с Катериной Кузнецовой (Лианой, Яном). Или не привязываться к гиду, а просто указать желаемую дату поездки. Новинки же по Скандинавии будут обязательно!
Илья, когда уже появятся расписание по Северной Саге и новинки по Скандинавии? Время идет, а нужно определятся с отпуском. И будут ли у вас не очень продолжительные, но тем не менее такие же информативные туры по Скандинавии ( к сожалению больше чем 10-12 дней отпуск не дают)Спасибо за ответ.
В который раз, просим прощения за задержку. "Рабочий" график уже сверстан, отдел бронирования ждет подтверждения от отелей, идет калькуляция стоимости. Очень надеюсь, что максимум в конце первой декаде декабре график с ценами будет уже на сайте (количество выездов и даты максимально приближены к сезону 2012 года). Уже можно с уверенностью подтвердить и новинки сезона! Это будут и более продолжительные программы, и с более углубленным знакомством с Норвегией. Что касается скандинавских программ 10 (особенно!)-12 дней они однозначно возможны на самолете, и проблематичны на автобусе (в последнем случае, она будет состоять практически из одних переездов).
МИР ВАМ, форумчане!
Весь ноябрьский отпуск посвятила изучению маршрутов по Скандинавии, в том числе российских из С-Петербурга, вычисляла на Гугле километраж, всходила с Михалычем на Прекестулен, перечитала все возможные форумы по этому направлению... И что же? Пришла к тому, с чего начала, к Саге с Ильёй Межулом! Уже договорилась с ТА на пятницу бронировать тур, а теперь оказывается, не знаю, какой тур?
Илья, так как же Сага? Или бронировать тур "Скандинавия с Ильёй Межулом", а там разберёмся: кому в Берген, кому в Сталхейм, а кому вообще на Нордкап?
Люди разные и по уровню доходов и по "внутреннему" состоянию. И если человек будет себя чувствовать некомфортно и ущербно, даже тогда, когда другие будут наслаждаться шикарным ужином, теплой сауной, холодной водой бассайна, трудно представить внутреннюю боль и душевное состояние такого человека, когда остальные члены группы будут лицезреть красоту окрущающей природы, посещая дополнительные экскурсии за дополнительную плату, покупать приятные недешевые мелочи в подарок друзьям и родственникам, сувениры и теплые дорогие норвежские свитеры себе любимым на память, лакомиться недешевыми фруктами, изысканными морепродуктами во время перекусов и иногда по вечерам расслабляться под очень дорогой алкоголь.
Поездка может превратится в сплошное страдание от постоянного ощущения чувства собственной ущербности.
потом еще и возратившись из поездки расстроенными, разочарованными, останется корить себя за напрасно потраченные "на ветер странствий" деньги.
Никто здесь не скрывал, что поездка в Сканди дорогое удовольствие, поэтому лучше когда человек созрел к ней и морально, и финансово.
Не портьте себе отдых, ведь с таким настроем в поездке будет плохо не только Вам, но и Вашим соседям.
Не могу сдержаться, чтобы не ответить. Уж таким махровым чванством повеяло от этого поста. И вспомнились многие европейские курорты, куда европейцы прекратили ездить именно потому, что на них "...наслаждаются шикарным ужином, теплой сауной, холодной водой бассейна..." наши сограждане.
Удивительно, но оказывается есть люди, которые предпочтут этому прогулку у речки, не шикарный ужин, а перекус в местной деревеньке, отдых на диком пляже и плавание в холодной воде у пустынного берега.
Мы все разные. Я искренне желаю Вам иметь возможность отдыхать таким образом, который для Вас предпочтительнее. Для себя же не уверена, что мне было бы рядом с Вами комфортно. Предпочла бы, чтобы рядом со мной оказались иные люди, те, чьей возможной "ущербностью" вы так озаботились.
Я -немолодая, толстая тетка со средней зарплатой. Я была в Норвегии да еще и семьей, за которую платила. Не только не с Ильей (жаль), но и не с Феерией :-)))) НИКАКИХ КОМПЛЕКСОв НЕ ИСПЫТЫВАЛА!!. Не стоит меня жалеть:-)))))) Если у человека комплексы, Норвегия здесь ни при чем. Просто выбирая поезду туда надо ориентироваться в ценах. Да, гамбургер стоил 49 грн
Может нынче и подорожал :-))) А бассейн для постояльцев обычно бесплатен - я ходила в сауну!!!! А алкоголь там не релакс. Там кайф в другом. я вот на Гальхопигген взошла!!! И во фьорде купалась. Лакомилась фруктами на рынке Бергена Свитер не покупала - вяжу не хуже :-)))
А Илья пошутил. По-моему - смешно, я улыбнулась, представляя, как он требует показать купальник. (ну его же можно и под краном намочить:-)))) Ну не будет же он на зуб пробовать....
Кстати, по-моему во всех турах все по-прежнему отовариваются в Польше, чтобы банально время не терять:-)))
Автобусы всех компаний должны делать перерывы согласно правилам международных перевозок. Какие-то туроператоры предлагают в это время горячий недорогой обед (100-150 грв), другие просто гулять 45 минут вокруг заправки. Никто при этом не запрещает никому есть мивину в автобусе (а лучше за столиком в лесу на паркинге).
Поскольку пользование сауной и бассейном бесплатно, и после поселения в отель, то дискутировать, идти или нет, абсолютно бессмысленно.
Да, я люблю шутить, иногда на грани фола, это мой стиль. На страницах форума так точно имею на это право:-), ведь стараюсь никого не обидеть. И я рад, что у большинства чувство юмора присутствует!
Скоро напишу свои первые впечатления о марокканском туре, в котором нахожусь!
Уважаемая lvovianka, я была в такой же ситуации в 2010 году, когда собиралась ехать в Скандинавию. Начитавшись замечательнейших отзывов и о "Саге" и о "Сказке", металась в выборе между этими турами. Еще рассматривала Скандинавию у "Аккорда", но программы киевских ТО мне нравились больше.
Я подробно сравнила обе программы, просчитала все доплаты. Нашла для себя приоритеты и, да простит меня "Инкомартур", к которому я питаю огромнейшую симпатию, выбрала "Сказку" от "Феерии". У меня остались одни из самых ярких впечатлений, которыми я жила потом целый год. Я даже фотографии с фьордов и ледников развесила у себя за спиной на стене в офисе, чтобы поднимать настроение.
...Я готова подстраивать свой отпуск под гида(что бы не говорил по этому поводу Михалыч):))))
Что я говорил по этому поводу можно прочитать тут http://www2.turpravda.ua/forum/topic.php?id=107554&page=4
"Все очень понравилось, особенно Норвегия и Илья Межул. Очень повезло с группой, все туристы оказались коммуникабельными и без конфликтные. Спасибо!"
"Большое спасибо Илье. Было очень приятно провести 2 недели в его обществе. Я не встречала более профессионального и эрудированного гида..."
"Спасибо за незабываемые впечатления в "Северной саге!"
"...Тур очень понравился. Ездили в автобусные туры раз 10 и ни у кого не видели таких шикарных отелей. Хотя отели не главное. Всего Вам самого доброго и хорошего, побольше благодарных туристов!"
"Что я ожидала от отпуска? Да, как все, новых впечатлений, смены декораций за харьковским окном, эмоций и еще одну визу в паспорте. А получила увлекательную экскурсионную программу, четко продуманный маршрут, а подбор гостиниц, это вообще отдельное путешествие по живописным уголкам каждого из королевств: ущелье, набережные рек и побереье моря. Первое "спасибо" хочется сказать в общем "Инкомартуру" за то, что он предоставляет возможность осуществить свою мечту. Второй раз я еду с этим туроператором и второй раз мне безумно везет с гидом. "европейский экспресс" вез Юрий Ивлев, который задал прекрасный уровень эрудиции, интеллигентности и отменного чувства юмора. Вот пришло время сказать следующее "спасибо"лично Илье Межулу. В первую очередь за четко спланированную поездку! не было ни одной минуты проведенной в пустую , ни одного объекта, который зря посмотрели. И особая благодарность за опеку и заботу, которой окружали! Ах да! о самом главном чуть не забыла: подбор музыки, стихов, прозы - это еще один кладезь информации, это не может оставить равнодушным. Норвежские горы, водопады, ледники, горы, поросшие мхом - все это останется в памяти навсегда! И спасибо польскому водителю - ювелиру Адаму! Спасибо за каждый день счастья!"
"Благодарю за хороший маршрут, высокую организацию и интеллектуального внимательного гида!"
"Маршрут "Северная сага" отлично спланирован и организован. Мой выбор был основан в основном на отзывах форума и личной симпатии к "Инкомартуру" и гиду Межулу Илье. Оидания оправдались! 100% выполненной программы, четкая дисциплина и конечно высокий профессионализм Ильи. Интеллигентный, воспитанный и увлеченный своей работой и заботой о туристах гид всегда стихотворно сопровождал и интересно рассказывал о культуре и истории географических мест, посещаемых нами. Это восхищает и умиляет, располагает к общению.Также Илья с огромной любовью к странам передавал восторг завораживающих фьордов, водопадов и других мест! огромное спасибо за сказку! Словами трудно передать те эмоции которые мы испытали в поездке! Илья и "Инкомартур", Донецк Вас любит!"
Спустя 3 месяца скитаний по Европе и Африке вернулся в Киев. Скоро обнародуем график "Северной саги" на 2013 год.
Хочу пригласить всех желающих на выставку моего дедушки, посвященной 110-летию со дня его рождения. Выставка открыта до 28 ноября (вход свободный) в здании Национальной Академии изобразительного искусства по адресу: ул. Смирнова-Ласточкина, 20 (район Львовской площади). Часы работы: понедельник-пятница с 11:00 до 15:00 (в субботу, воскресенье увы закрыта). Экспонируется 45 работ. Это прежде всего пейзажи, 50-60-х годов прошлого столетия. Ссылка с википедии: http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%D1%96%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD_%D0%86%D0%BB%D0%BB%D1%8F_%D0%9D%D1%96%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 . Буду очень признателен тем, кто найдет время для посещения, хотя понимаю, что график работы крайне неудобен.
И насколько САМО представление будет интересно?Спасибо.
Весь ноябрьский отпуск посвятила изучению маршрутов по Скандинавии, в том числе российских из С-Петербурга, вычисляла на Гугле километраж, всходила с Михалычем на Прекестулен, перечитала все возможные форумы по этому направлению... И что же? Пришла к тому, с чего начала, к Саге с Ильёй Межулом! Уже договорилась с ТА на пятницу бронировать тур, а теперь оказывается, не знаю, какой тур?
Илья, так как же Сага? Или бронировать тур "Скандинавия с Ильёй Межулом", а там разберёмся: кому в Берген, кому в Сталхейм, а кому вообще на Нордкап?