Уважаемый Илья!
Очень хотим с друзьями в будущем году совершить поездку в Скандинавию в группе, где Вы будете гидом. Подскажите, когда станет известен приблизительный график поездок, в которых Вы будете гидом? У меня на работе есть такая проблема - график отпусков мы сдаем до декабря, и потом передвинуть отпуск по датам очень проблематично. Интересует период с 15.07 по 11.08 августа с возможным сдвигом с 22.07 по 20.08. Удастся ли в данный временной период захватит даты поездки?
Заранее спасибо.
С уважением, Ирина.
Добрый день всем и Илье особенно!Жду-жду тура на Норд-Капп от Инкомартура.Подскажите, пожалуйста, он будет? Не еду с Феерией, потому что по времени года ( отчеты) он мне не подходит.Исландия , вероятно , тоже.Поэтому очень надеюсь на тур именно от Инкомартура.Спасибо))желаю Вам, уважаемый Илья, хорошо отдохнуть от нас, турЫстов. Сегодня узнала - тура на Нордкап НЕ БУДЕТ точно :( Ужасно расстроилась, все планы насмарку. Теперь нужно ломать голову...
Да-а, "и опыт - сын ошибок трудных". А я вот никак не решу:"сага" или "сказка"... Пока не ездила с этими ТО, трудно решиться. Мне кажется, в любой поездке может что-то не сложиться, но оба этих маршрута достойны внимания.
Да-а, "и опыт - сын ошибок трудных". А я вот никак не решу:"сага" или "сказка"... Пока не ездила с этими ТО, трудно решиться. Мне кажется, в любой поездке может что-то не сложиться, но оба этих маршрута достойны внимания. Позвольте, я вставлю свои пять копеек.
Была с Инкомартуром в Саге и с Феерией на Нордкаппе.
Выбирайте Сагу!!!!
Спасибо всем! Я понимаю, что Сага более комфортабельна, но в Сказке на сами фьорды и "дикую природу", ради которых и едешь, приходится 5 дней (6-10 дни), в Саге всего 3 (7-9 дни). Конечно, сауна, тренажёры и бассейны здорово, но лично я - человек скромный и не спортивный. К тому же не бизнесмен(ша). А настоятельное предложение в программе тура ужинов и обедов в ресторанах в то время, как на форумах широко обсуждается тема дороговизны питания, сильно напрягает. Ещё раз спасибо. Буду благодарна за подсказки.
Спасибо всем! Я понимаю, что Сага более комфортабельна, но в Сказке на сами фьорды и "дикую природу", ради которых и едешь, приходится 5 дней (6-10 дни), в Саге всего 3 (7-9 дни). Конечно, сауна, тренажёры и бассейны здорово, но лично я - человек скромный и не спортивный. К тому же не бизнесмен(ша). А настоятельное предложение в программе тура ужинов и обедов в ресторанах в то время, как на форумах широко обсуждается тема дороговизны питания, сильно напрягает. Ещё раз спасибо. Буду благодарна за подсказки. Вас никто насильно в рестораны тащить не станет. Ваше желание.
Но учтите и такой момент, что Феерия вам вообще может не предложить горячего обеда хотя бы один раз в день.
По крайней мере так было в нордкаповском туре. И аналогично бывает в Сказке (интересовалась у других туристов).
Такой рыбы, как в Сканди вы вряд ли где еще сможете откушать.
Дорогие друзья! По поводу поездки на Нордкап, еще ничего не известно. Так что : "точно не будет" это еще очень большой вопрос! Мы ("Инкомартур") планируем интересные новинки по Сканди. До конца ноября все обнародуем!
to lvovianka: если у Вас не лежит душа к "Северной саге", ни в коем случае, не надо себя "напрягать". Ведь в нашем туре я заставляю всех туристов принудительно обедать, независимо от их финансовых возможностей, и не пускаю в автобус тех, кто не покажет мне утром мокрый купальник после посещения бассейна.
Спасибо всем за добрые слова! Надеюсь в 2013 году "Северная сага" поднимется на новый уровень во многих вопросах!
Спасибо,Илья, за ответ.Ждем-с...
Уважаемые сомневающиеся по поводу туров в Сканди: по поводу питания в туре - не идите вместе со всеми,можете просто подышать свежим воздухом, посмотреть на природу.ТАМ все места живописны, спокойны.Пока кто-то остановился покушать - у вас есть прекрасная возможность посидеть на берегу тихой речушки. посмотреть как едет "ихний")) поезд,насобирать цветов. пофилософствовать , да мало ли чем можно заполнить эту паузу.Кто был в этих турах - видел, что НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО бизнесмены и бизнесменши туда едут, едут наши родные пенсионеры, которые собирают копеечку год-другой, чтобы насладиться Скандинавией.В таком туре о еде думаешь не в первую очередь.Не сомневайтесь.С каким бы оператором Вы не поехали - в Скандинавию Вы еще обязательно вернетесь.
Дорогие друзья! По поводу поездки на Нордкап, еще ничего не известно. Так что : "точно не будет" это еще очень большой вопрос! Мы ("Инкомартур") планируем интересные новинки по Сканди. До конца ноября все обнародуем!
to lvovianka: если у Вас не лежит душа к "Северной саге", ни в коем случае, не надо себя "напрягать". Ведь в нашем туре я заставляю всех туристов принудительно обедать, независимо от их финансовых возможностей, и не пускаю в автобус тех, кто не покажет мне утром мокрый купальник после посещения бассейна.
Спасибо всем за добрые слова! Надеюсь в 2013 году "Северная сага" поднимется на новый уровень во многих вопросах! Уважаемый Илья, спасибо за 2благожелательный2 ответ. Ваш сарказм я оценила по достоинству. Думаю, Вам стоит быть терпимым и терпеливым не только с теми туристами, кто уже в туре, но и с теми, кто только мечтает побывать с Вами в Сканди. Вообще-то я воспринимала этот сайт, как средство общения и обмена опытом между тутистами, а не как игру в пинг-понг по обмену колкостями между туристами и представителями ТО. Простите великодушно. Видимо, ошиблась и умолкаю.
to 8Agneta8 "В таком туре о еде думаешь не в первую очередь.Не сомневайтесь.С каким бы оператором Вы не поехали - в Скандинавию Вы еще обязательно вернетесь." Я тоже так думаю.
Большое спасибо за ответ и советы. Желаю приятных путешествий!
lvovianka , Вы не обижайтесь ...комментарии в сторону сауны, тренажеров и т.д были немного некорректными...так как тур "Северная сага" просто безупречен и создан с такой любовью...
После насыщенного дня,нет ничего лучше чем сходить в сауну,поплавать в бассейне и вспомнить все приятные моменты,которые случились с Вами за день, а их будет очень много..просто расслабится...ну если Вам это не по душе...Вы можете не возвращаться вечером в гостиницу а гулять по вечернему городу. Я поехала в Северную Сагу с одной целью- увидеть Норвегию... поверьте мне, я не пожалела, что удалось побывать и в Швеции и в Дании ...приятное дополнение )))
3 В 1 ))
Так что если Вы сделаете выбор не в сторону Северной саги , только из-за тех причин,которые Вы указали... то очень - очень жаль!
А я , кажется, понимаю lvovianka(у). Люди все разные как по уровню доходов, так и «внутреннему состоянию», что ли. Может, человек просто себя будет чувствовать некомфортно и ущербно, когда вся группа будет наслаждаться прекрасным и недешевым ужином, а ему придется бродить по берегу речки, пусть и красивой. А неспортивная женщина может стесняться плавать вместе со всеми в бассейне. Когда мой сотрудник рассказывает о своих поездках с данным оператором ( и в обсуждаемой он тоже был), меня тоже несколько напрягают подобные моменты. А уж ответ Ильи lvovianka (е) меня тоже покоробил и еще больше укрепил в моих сомнениях.
stata, мне кажется, Вы преувеличиваете условности. Я сама не любительница плотных ужинов и всегда отдам предпочтение прогулке по берегу речки без малейшего ощущения своей ущербности. Опять же, купаться в бассейне, особенно если бассейн при гостинице, никто не обязывает. А если бассейн в каком-то голроде, то альтернатива погулять ничем не плоха. Если человек едет отдыхать, то он едет получать удовольствие от отдыха. Поэтому говорить о каких-то обязаловках... Кстати, я неспортивная и нехуденькая женщина :), и меня упоминаемые Вами моменты никогда ничуть не напрягали.
stata, что касается обедов- за весь тур я всего пару раз была на обеде...я ем очень мало... мне хватает одного раза в день, а морепродукты не переношу на дух ( но это не стало причиной не поехать в Сканди)))... так что,пока вся группа обедала,я ела мороженое сидя на набережной в Осло...наслаждалось видом на море,кормила чаек хлебом (даже есть у меня видео как чайке стало мало хлеба и она отняла у меня мороженое...))) ,в Копенгагене во время обеда группы- каталась на аттракционах в парке Тиволи, в Стокгольме - гуляла по старым улочкам, остановилась в одном из кафе и заказала себе чашечку кофе, порции большие и по цене доступны обычному туристу... сидела с местным населением, посетителями кафе.. и радовалась, что судьба предоставила мне такую возможность,побывать в таких замечательных городах,странах! - ничего ущербного я в этом не вижу !
ну а если неспортивная женщина стесняется плавать вместе со всеми в бассейне... пусть прогуляется по паркам, по городу... ведь туристы приезжают увидеть красоты городов других стран... вот им и предоставляется такая возможность увидеть всё ... даже в вечернее время суток;)
Просто надо научится в простых вещах видеть прекрасное - и тогда ваша жизнь будет яркой!))
а всё остальное- это такие мелочи )))
Я очень рада , что вы умеете в простых вещах видеть прекрасное. Но разница в том, что вы не идете на обед по своим определенным причинам, а не потому, что стеснены в средствах.Мне, напрмер, всегда жалко тратить на обед час моего драгоценного времени в поездке, но я вполне допускаю, что есть люди, которые будут испытывать дискомфорт именно по причине "финансовой недоступности". Но дело не в этом. Меня разочаровал ответ Ильи этой туристке.Вы-то знаете его лично, а lvovianka расценила ( как и я )такой ответ как пренебрежение к потенциальному туристу.
Спасибо всем.
Я люблю плавать в бассейне и не прочь пообедать со всеми (тем более, думаю, Илья знает места, где соотношение цена/качество наиболее приемлемые). Просто в программе тура об этом очень много говорится. Едим мы всегда в турпоездках, но как-то это само собой разумеется. Впрочем, это тоже свидетельство заботы о туристах: "ребята, не переживайте, хоть там и дорого, мы знаем, где вас накормить".
Расскажите лучше поподробней о пребывании на Согнфьорде: как одеваться на прогулку на катере, если тур будет в июле, чувствуется ли разница температур у ледника? И т.д.
И ещё вопрос - что такое ИМХО? Часто повторяется.
Почитайте предыдущие отзывы. Их очень много именно на такую тему.Холодно не будет у ледника.Ветровку нужно взять обязательно и для катера, и для ледника. Вообще-то, температура как кому . Мне, например, всегда не холодно. В этом году даже в босоножках на босу ногу по снегу ходила)))( в мае , у ледника.)Так что , если вам обычно надо одеть что-то потеплее - берите ветровочку и не ошибетесь.А в программе тура о еде говорится много, потому что - это - тоже часть тура, часть программы, потому что вкушЕние норвежской "писчи" - неотъемлимый элемент познания культуры страны.Где еще ТАК готовят - в смысле вкусно и не совсем привычно?))) Вот и ответ. Программа действительно составлена с большой любовью, "облизана"до последнего штриха и опробирована.И не обращайте внимания на порой и негативные отзывы, ведь Ваша Норвегия - еще впереди и она будет ТОЛЬКО Ваша,со своими эмоциями, впечатлениями и т.д.
В старой песне поется: "Если ты полюбишь север - не разлюбишь никогда". Это и о Норвегии.Езжайте смело. Если Вы на этой ветке турправды - Вы - НАШ человек.Тут- как маленькая секта пылко влюбленных)))В Норвегию.В ее Величество Скандинавию.Желаю удачной и приятной поездки.
А я , кажется, понимаю lvovianka(у). Люди все разные как по уровню доходов, так и «внутреннему состоянию», что ли. Может, человек просто себя будет чувствовать некомфортно и ущербно, когда вся группа будет наслаждаться прекрасным и недешевым ужином, а ему придется бродить по берегу речки, пусть и красивой. А неспортивная женщина может стесняться плавать вместе со всеми в бассейне. Когда мой сотрудник рассказывает о своих поездках с данным оператором ( и в обсуждаемой он тоже был), меня тоже несколько напрягают подобные моменты. А уж ответ Ильи lvovianka (е) меня тоже покоробил и еще больше укрепил в моих сомнениях. Согласна с Вами. Люди разные и по уровню доходов и по "внутреннему" состоянию. И если человек будет себя чувствовать некомфортно и ущербно, даже тогда, когда другие будут наслаждаться шикарным ужином, теплой сауной, холодной водой бассайна, трудно представить внутреннюю боль и душевное состояние такого человека, когда остальные члены группы будут лицезреть красоту окрущающей природы, посещая дополнительные экскурсии за дополнительную плату, покупать приятные недешевые мелочи в подарок друзьям и родственникам, сувениры и теплые дорогие норвежские свитеры себе любимым на память, лакомиться недешевыми фруктами, изысканными морепродуктами во время перекусов и иногда по вечерам расслабляться под очень дорогой алкоголь.
Поездка может превратится в сплошное страдание от постоянного ощущения чувства собственной ущербности.
потом еще и возратившись из поездки расстроенными, разочарованными, останется корить себя за напрасно потраченные "на ветер странствий" деньги.
Никто здесь не скрывал, что поездка в Сканди дорогое удовольствие, поэтому лучше когда человек созрел к ней и морально, и финансово.
Не портьте себе отдых, ведь с таким настроем в поездке будет плохо не только Вам, но и Вашим соседям.
Очень хотим с друзьями в будущем году совершить поездку в Скандинавию в группе, где Вы будете гидом. Подскажите, когда станет известен приблизительный график поездок, в которых Вы будете гидом? У меня на работе есть такая проблема - график отпусков мы сдаем до декабря, и потом передвинуть отпуск по датам очень проблематично. Интересует период с 15.07 по 11.08 августа с возможным сдвигом с 22.07 по 20.08. Удастся ли в данный временной период захватит даты поездки?
Заранее спасибо.
С уважением, Ирина.
Добрый день всем и Илье особенно!Жду-жду тура на Норд-Капп от Инкомартура.Подскажите, пожалуйста, он будет? Не еду с Феерией, потому что по времени года ( отчеты) он мне не подходит.Исландия , вероятно , тоже.Поэтому очень надеюсь на тур именно от Инкомартура.Спасибо))желаю Вам, уважаемый Илья, хорошо отдохнуть от нас, турЫстов.
Сегодня узнала - тура на Нордкап НЕ БУДЕТ точно :(
Ужасно расстроилась, все планы насмарку. Теперь нужно ломать голову...
Да-а, "и опыт - сын ошибок трудных". А я вот никак не решу:"сага" или "сказка"... Пока не ездила с этими ТО, трудно решиться. Мне кажется, в любой поездке может что-то не сложиться, но оба этих маршрута достойны внимания.
Позвольте, я вставлю свои пять копеек.
Была с Инкомартуром в Саге и с Феерией на Нордкаппе.
Выбирайте Сагу!!!!
Спасибо всем! Я понимаю, что Сага более комфортабельна, но в Сказке на сами фьорды и "дикую природу", ради которых и едешь, приходится 5 дней (6-10 дни), в Саге всего 3 (7-9 дни). Конечно, сауна, тренажёры и бассейны здорово, но лично я - человек скромный и не спортивный. К тому же не бизнесмен(ша). А настоятельное предложение в программе тура ужинов и обедов в ресторанах в то время, как на форумах широко обсуждается тема дороговизны питания, сильно напрягает. Ещё раз спасибо. Буду благодарна за подсказки.
Вас никто насильно в рестораны тащить не станет. Ваше желание.
Но учтите и такой момент, что Феерия вам вообще может не предложить горячего обеда хотя бы один раз в день.
По крайней мере так было в нордкаповском туре. И аналогично бывает в Сказке (интересовалась у других туристов).
Такой рыбы, как в Сканди вы вряд ли где еще сможете откушать.
А рыбный супчик в Швеции (снится))),а котлетки из лосятины...мммм,такого точно больше нигде не попробуешь)
Спасибо всем за добрые слова! Надеюсь в 2013 году "Северная сага" поднимется на новый уровень во многих вопросах!
Уважаемые сомневающиеся по поводу туров в Сканди: по поводу питания в туре - не идите вместе со всеми,можете просто подышать свежим воздухом, посмотреть на природу.ТАМ все места живописны, спокойны.Пока кто-то остановился покушать - у вас есть прекрасная возможность посидеть на берегу тихой речушки. посмотреть как едет "ихний")) поезд,насобирать цветов. пофилософствовать , да мало ли чем можно заполнить эту паузу.Кто был в этих турах - видел, что НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО бизнесмены и бизнесменши туда едут, едут наши родные пенсионеры, которые собирают копеечку год-другой, чтобы насладиться Скандинавией.В таком туре о еде думаешь не в первую очередь.Не сомневайтесь.С каким бы оператором Вы не поехали - в Скандинавию Вы еще обязательно вернетесь.
Уважаемый Илья, спасибо за 2благожелательный2 ответ. Ваш сарказм я оценила по достоинству. Думаю, Вам стоит быть терпимым и терпеливым не только с теми туристами, кто уже в туре, но и с теми, кто только мечтает побывать с Вами в Сканди. Вообще-то я воспринимала этот сайт, как средство общения и обмена опытом между тутистами, а не как игру в пинг-понг по обмену колкостями между туристами и представителями ТО. Простите великодушно. Видимо, ошиблась и умолкаю.
Большое спасибо за ответ и советы. Желаю приятных путешествий!
После насыщенного дня,нет ничего лучше чем сходить в сауну,поплавать в бассейне и вспомнить все приятные моменты,которые случились с Вами за день, а их будет очень много..просто расслабится...ну если Вам это не по душе...Вы можете не возвращаться вечером в гостиницу а гулять по вечернему городу. Я поехала в Северную Сагу с одной целью- увидеть Норвегию... поверьте мне, я не пожалела, что удалось побывать и в Швеции и в Дании ...приятное дополнение )))
3 В 1 ))
Так что если Вы сделаете выбор не в сторону Северной саги , только из-за тех причин,которые Вы указали... то очень - очень жаль!
ну а если неспортивная женщина стесняется плавать вместе со всеми в бассейне... пусть прогуляется по паркам, по городу... ведь туристы приезжают увидеть красоты городов других стран... вот им и предоставляется такая возможность увидеть всё ... даже в вечернее время суток;)
Просто надо научится в простых вещах видеть прекрасное - и тогда ваша жизнь будет яркой!))
а всё остальное- это такие мелочи )))
Я люблю плавать в бассейне и не прочь пообедать со всеми (тем более, думаю, Илья знает места, где соотношение цена/качество наиболее приемлемые). Просто в программе тура об этом очень много говорится. Едим мы всегда в турпоездках, но как-то это само собой разумеется. Впрочем, это тоже свидетельство заботы о туристах: "ребята, не переживайте, хоть там и дорого, мы знаем, где вас накормить".
Расскажите лучше поподробней о пребывании на Согнфьорде: как одеваться на прогулку на катере, если тур будет в июле, чувствуется ли разница температур у ледника? И т.д.
И ещё вопрос - что такое ИМХО? Часто повторяется.
В старой песне поется: "Если ты полюбишь север - не разлюбишь никогда". Это и о Норвегии.Езжайте смело. Если Вы на этой ветке турправды - Вы - НАШ человек.Тут- как маленькая секта пылко влюбленных)))В Норвегию.В ее Величество Скандинавию.Желаю удачной и приятной поездки.
Про ИМХО. Погуглите. Ответ есть.
Вряд ли кто-то тут напишет расшифровку аббревиатуры.
А я , кажется, понимаю lvovianka(у). Люди все разные как по уровню доходов, так и «внутреннему состоянию», что ли. Может, человек просто себя будет чувствовать некомфортно и ущербно, когда вся группа будет наслаждаться прекрасным и недешевым ужином, а ему придется бродить по берегу речки, пусть и красивой. А неспортивная женщина может стесняться плавать вместе со всеми в бассейне. Когда мой сотрудник рассказывает о своих поездках с данным оператором ( и в обсуждаемой он тоже был), меня тоже несколько напрягают подобные моменты. А уж ответ Ильи lvovianka (е) меня тоже покоробил и еще больше укрепил в моих сомнениях.
Согласна с Вами. Люди разные и по уровню доходов и по "внутреннему" состоянию. И если человек будет себя чувствовать некомфортно и ущербно, даже тогда, когда другие будут наслаждаться шикарным ужином, теплой сауной, холодной водой бассайна, трудно представить внутреннюю боль и душевное состояние такого человека, когда остальные члены группы будут лицезреть красоту окрущающей природы, посещая дополнительные экскурсии за дополнительную плату, покупать приятные недешевые мелочи в подарок друзьям и родственникам, сувениры и теплые дорогие норвежские свитеры себе любимым на память, лакомиться недешевыми фруктами, изысканными морепродуктами во время перекусов и иногда по вечерам расслабляться под очень дорогой алкоголь.
Поездка может превратится в сплошное страдание от постоянного ощущения чувства собственной ущербности.
потом еще и возратившись из поездки расстроенными, разочарованными, останется корить себя за напрасно потраченные "на ветер странствий" деньги.
Никто здесь не скрывал, что поездка в Сканди дорогое удовольствие, поэтому лучше когда человек созрел к ней и морально, и финансово.
Не портьте себе отдых, ведь с таким настроем в поездке будет плохо не только Вам, но и Вашим соседям.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%9C%D0%A5%D0%9E