Здравствуйте, Илья! Я настолько полюбила Скандинавию, что уже с Вами сосватала кучу своих друзей. Они в шоке! Я в хорошем смысле этого слова. А теперь осталось дело за родителями. Очень хочу, чтобы они тоже увидели эту красоту. Расскажите о планах на 2011. Будут ли те отели, которые были в прошлые годы? А Сталхейм? Когда Вы будете сопровождать тур? Я конечно верю, что все гиды в Инкомартуре хороши, но вот о Катерине Кузнецовой не очень хорошие отзывы.
Прежде всего, скажу, что мои коллеги : Ян Приворотский и Катерина Кузнецова - гиды опытные и квалифицированные! Каждый из нас имеет своих поклонников, ведь мы сопровождаем группы не только по Северным странам.
Однако, по существу вопроса. Даю ссылку с форума "Инкомартура", где я подробно описал отели, маршрут и график на 2011 год, с указанием, какой гид, сопровождает какой выезд:
http://www.incomartour.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=816
У нас не будет в 2011 году выездов в Скандинавию через Копенгаген, когда в автобусе при том же экскурсионном маршруте на 600 км больше (в турах через Стокгольм это время туристы проводят на комфортабельном пароме!)
Что у нас нового в северных маршрутах по сравнению с 2010 годом:
1. На пароме Гданьск - Нинасхамн, где туристы проводят 19 часов (!) мы теперь бронируем каюты с иллюминаторами!
2. Появилась дата выезда ранней весной: 3 апреля с моим сопровождением. Это очень красивый отрезок времени, я путешествовал по Норвегии в это время года!
3. Все туры с индивидуальными наушниками очень высокого класса!
4. Недорогие варианты авиаприсоединения.(WizzAir теперь летает и в Швецию, а Аэросвит (или МАУ) открывают прямые рейсы в Осло и Копенгаген).
Пишите, буду рад помочь советом.
Скандинавия очень красива в любое время года. Поезжайте и убедитесь сами!
И подскажите, в какое время года Скандинавия наиболее живописна для фотосъемки?
никто не брал трубку (наверное из-за праздников).
Илья, есть ли еще места на 26 апреля и точно ли Вы повезете этот тур ?
to vichka ups: Спасибо за вопрос! По существу вопроса: в Скандинавию мы на "Микриках" не путешествуем, последняя поездка на такого вида транспорте у нас была лет 6 назад по другому направлению, и больше не повторялась.
А в целом, мне всегда, приятно когда туристы побывавшие в Норвегии хотят вернуться в эту страну. Но, будучи объективным, я рекомендую всем желающим не ехать в автобусный тур в Скандинавию во второй раз (независимо от того, какой тур был первый "Северная сага" или "Скандинавская сказка") а отправиться на север Норвегии на корабле Хуртигрютен. Получите много новых впечатлений, потратив правда, больше денег, чем в автобусном туре. А вообще, в мире, так много мест, где необходимо успеть побывать, пока еще "царапкаешь" Землю!
И снова to vichka ups: Я Вас знаю лично, знаю Вашу страсть и любовь к путешествиям! Вы еще не были в Греции, Италии, Испании. Я буду рад, видеть Вас в своем туре. Но сперва, разведайте более неведомые тропы! Еще раз с праздником!
Я много раз писал на форумах и в журналах, рассказывал туристам, что Копенгаген мой самый любимый город в Европе (в мире, наверное, Нью-Йорк). В Копенгаген ("Копик" как его я ласково называю), можно возвращаться бесконечно!
в наушниках можно отходить от гида на любое расстояние? мы вообще о таком впервые слышим.
Здесь люди писали о катании в собачьих упряжках, это возможно только в осенние поезки? а домики саамов можно будет увидеть, зайти в них? для нас это экзотика...
На пароме укачивает?
спасибо за ответы для новичков!!!!
И не изменились ли сопровождающие на летние туры?
Поскольку тур уже забронировали, хотелось бы избежать неожиданностей в последний момент. Но поскольку тур на нашу дату (12.06) уже заполнен, я надеюсь, что все будет отлично.
Планируя "Северную Сагу", мы выбрали авиа-вариант, чтобы удлинить пребывание в Стокгольме и в Копенгагене.
Знакомые рассказали, что и в Стокгольме, и в Копенгагене можно купить туристические карты, которые включают проезд и вход в музеи.
Как на Ваш опытный взгляд, это оправданно? И еще: можно ли по этой самой картой несколько раз (то есть в разные дни) войти в один и тот же музей? Например, в "Тиволи" (Копенгаген).
Заранее спасибо за ответ.
не увидела железной дороги Флом в программе и очень расстроилась
2 года назад меня оооочень поразил огромный водопад на этой дороге.
в этом году хочу отправить с вами маму. Неужели она этого не увидит???
Или у нас будет время для остановки в супермаркете в Польше .
Спасибо.
Еще вопросы , если позволите . Если во всех отелях холодильник ? Можно ли пользоваться
холодильником в автобусе ? Продается ли в Скандинавии кефир ? Будет ли время для
посещения супермаркетов по маршруту ? Мы не всегда сможем позволить себе горячий обед .
Спрашиваю по тому , что бы решить , как много продуктов брать в дорогу из Киева .
Спасибо .
О туре северная сага.26.04-9.05.2011г
что понравилось:
Четкость организации тура. Продуманная до мелочей программа и расписание. Когда Илья говорил что мы будем в отеле в 20.17 то мы в это время были в отеле. Понравилось отсутствие туристической массы а маршруте. Осталось ощущения что только наша группа находится в Норвегии.
Что очень понравилось:
Отель Сталхейм с невероятной обстановкой и ощущением налета истории, гид Илья: эрудированный, умеющий создать невероятную атмосферу поездки, профессионал своего дела, человек любящий работу и людей. Лучше гида мы не встречали за более чем 30 поездок. Водитель Адам - умеет хорошо ездить, немногословный и очень надежный человек. С ним можно наслаждаться природой за окном не переживая о дороге.
Что мега понравилось:
Не тронутая природа Норвегии, горы, водопады, горные реки и озера. Описать словами невозможно. Илья тонко связал природу Норвегии с музыкой. Включая музыку, которую выключал в автобусе гид я невольно оказываюсь в Норвегии. Спасибо, Илья!
Минус поездки Только один-она закончилась! Спасибо за фундаментальную подготовку тура.
Туристы из Днепропетровска, Оля и Владимир.