Я действительно в восторге от этого тура, и даже через год после путешествия ...
Туристы поэмы пишут про это путешествие, про Илью, а я вот через фото выражаю свои эмоции :)
Девочки,спасибо вам огромное за такие захватывающие и емкие рассказы и фото!Собираемся в "Мама миа" 29 августа 2014г. Передадим от вас привет :)У меня остались еще вопросы более приземленные :) А какие цены в ресторанчиках на этих "раскрученных" курортах? Где и как вы обедали-ужинали? Если есть еще какие-нибудь советы буду очень вам благодарна (можно в личку). Кроме осмотра достопримечательностей в магазинчики заходили? Ведь в это время знаменитые итальянские распродажи а мы все девочки :):):)
Мы также собираемся в этот тур на 29 августа.Очень интересные и нужные! рассказы девочек.Особенно, самостоятельные путешествия по своей программе, берем себе на заметку.С нетерпением будем ждать ответы на Ваши вопросы.
Прежде всего, не стоит волноваться по поводу того, что какие-то Ваши вопросы могут остаться без ответа. Илья настолько заблаговременно, объемно и многократно рассказывает о всем том, что может вызвать вопросы, что спрашивать оказывается просто нечего. Вас просветят относительно того, как на итальянском звучат расхожие фразы и названия, какие продукты можно попробовать, приобрести и как определить их качество, чему отдать предпочтение в ресторанчиках и т.п. Возьмите с собой в автобус небольшой блокнотик и ручку, сделайте себе тезисные пометки во время его рассказов. Сделать это легко, поскольку все его рассказы четко разграничены по смысловым кускам, и эти смысловые части им повторяются. Если что-то пропустили или не уловили, обязательно поймете во время повтора. Такие шпаргалки выручали меня в тех же ресторанчиках.
Цены в ресторанах различны. У многих меню вывешены на входе и можно сориентироваться, сравнить, выбрать. Мне показалось, что даже в раскрученных туристических местах, они не выше цен в Милане, Риме или Флоренции. Выбирая место, где приземлиться, я обычно обращаю внимание на то, много ли в нем местных жителей. Если да, то оно меня уже начинает интересовать. Для примера: в одном из таких заведений паста ля норма ( с баклажанами ) и чашечка кофе обошлась мне порядка 15 евро. Более существенные «посиделки» от 20 до 30 евро. Имейте в виду, что в большинстве заведений к вашему счету добавят еще стоимость обслуживания ( порядка 2 – 2,5 евро ).
Илья предупредит Вас, что в первые дни пути ( до прибытия на Сардинию ) особых возможностей на ресторанчики и супермаркеты у Вас не будет. Но в дороге всегда будут остановки «на перекус». Если Вам необходимо что-то более, то побеспокойтесь об этом заранее дома или в Теско на территории Венгрии после пересечения границы.
В дальнейшем же все будет как обычно: будет возможность и в кафешках посидеть и в магазинчики зайти. Цены мне показались нормальными.
Да, попробуйте на Сардинии местную нугу (Torrone). Мне она очень понравилась, и даже пару упаковок я привезла домой. Но для того, чтобы попробовать можно попросить взвесить буквально маленький кусочек в 50 грамм. Это уже даст возможность понять насколько она Вам понравится.
Шопинг. Тут рекомендаций дать не могу. По распродажам в Италии не хожу. С годами определились конкретные вещи, которые я в Италии покупаю. Но это определенные фирмы, имеющие свои брендовые магазины. И, разумеется, итальянский кофе. Добавлю, что меня совершенно разочаровало «коралловое побережье» Сардинии. Количество торговых точек огромно, но цены непомерно высоки и, главное, действительно интересных, стильных или качественных традиционных вещей не видела.
Доброго времени суток! Нас 4 - 2 Наташи, Татьяна и я.Места, если не ошибаюсь, 4 ряд от водителя.Все из Киева.Работающие пенсионерки, но о-ч-чень! активные.
Все оплачено и билет до Чопа выкуплен.Осталось собрать чемодан.И возникает вопрос.Была ли потребность в теплой одежде при подъеме на Этну?Так не хочется тащить с собой лишнюю тряпкую
В прошлом году в начале сентября в этом туре теплая одежда была не нужна (в том числе на Этне). А вот зонтик в туре пригодился - один раз. Может быть, любителям находиться на открытой палубе парома, особенно поздно вечером и рано утром (будет возможность встретить рассвет), понадобится кофта или ветровка.
А мы перенесли поездку на 19 сентября из-за работы мужа.Теперь вот думаю удастся ли нам позагорать и еще застать лето?Отзовитесь,плиз,кто ездил с 19 сентября.Какую одежду брать летнюю или осеннюю?И может еще какие ест советы по этой осенней поездки (ньюансы и тп).Спасибо.
Всем кто едет 29 августа удачной поездки и хороших впечатлений!Мы за вами.
В среду Инкомартур провел очередной "творческий вечер с гидом". Гиды - как на подбор, и все разные, и по-разному проводят встречи, и со всеми хочется ехать.
На "Илью Распопова" собрался, не побоюсь этого слова, его фан-клуб. Люди реально стояли в несколько рядов за стульями, потому что не было мест. В основном, конечно, "женщины элегантного возраста" (с). Тема встречи - Италия. Илья прекрасно импровизировал в своем неповторимом стиле. Ключевыми словами были "культура", "искусство", "духовность" и другие, которые постепенно уходят не только из нашего языка, но и из жизни.
Следующие встречи будут с Ильей Межулом (Америка) и Павлом Непокрытым (Швейцария). Популярность тематических вечером нарастает, и организаторы не только просят регистрироваться, но и будут вынуждены "стоять на входе со списками зарегистрированных". До этого пускали всех желающих.
Туристы поэмы пишут про это путешествие, про Илью, а я вот через фото выражаю свои эмоции :)
Цены в ресторанах различны. У многих меню вывешены на входе и можно сориентироваться, сравнить, выбрать. Мне показалось, что даже в раскрученных туристических местах, они не выше цен в Милане, Риме или Флоренции. Выбирая место, где приземлиться, я обычно обращаю внимание на то, много ли в нем местных жителей. Если да, то оно меня уже начинает интересовать. Для примера: в одном из таких заведений паста ля норма ( с баклажанами ) и чашечка кофе обошлась мне порядка 15 евро. Более существенные «посиделки» от 20 до 30 евро. Имейте в виду, что в большинстве заведений к вашему счету добавят еще стоимость обслуживания ( порядка 2 – 2,5 евро ).
Илья предупредит Вас, что в первые дни пути ( до прибытия на Сардинию ) особых возможностей на ресторанчики и супермаркеты у Вас не будет. Но в дороге всегда будут остановки «на перекус». Если Вам необходимо что-то более, то побеспокойтесь об этом заранее дома или в Теско на территории Венгрии после пересечения границы.
В дальнейшем же все будет как обычно: будет возможность и в кафешках посидеть и в магазинчики зайти. Цены мне показались нормальными.
Да, попробуйте на Сардинии местную нугу (Torrone). Мне она очень понравилась, и даже пару упаковок я привезла домой. Но для того, чтобы попробовать можно попросить взвесить буквально маленький кусочек в 50 грамм. Это уже даст возможность понять насколько она Вам понравится.
Шопинг. Тут рекомендаций дать не могу. По распродажам в Италии не хожу. С годами определились конкретные вещи, которые я в Италии покупаю. Но это определенные фирмы, имеющие свои брендовые магазины. И, разумеется, итальянский кофе. Добавлю, что меня совершенно разочаровало «коралловое побережье» Сардинии. Количество торговых точек огромно, но цены непомерно высоки и, главное, действительно интересных, стильных или качественных традиционных вещей не видела.
Написала Вам в личку.
Хорошей поездки!
Всем кто едет 29 августа удачной поездки и хороших впечатлений!Мы за вами.
Отзовитесь кто едет 19 сентября ;)
На "Илью Распопова" собрался, не побоюсь этого слова, его фан-клуб. Люди реально стояли в несколько рядов за стульями, потому что не было мест. В основном, конечно, "женщины элегантного возраста" (с). Тема встречи - Италия. Илья прекрасно импровизировал в своем неповторимом стиле. Ключевыми словами были "культура", "искусство", "духовность" и другие, которые постепенно уходят не только из нашего языка, но и из жизни.
Следующие встречи будут с Ильей Межулом (Америка) и Павлом Непокрытым (Швейцария). Популярность тематических вечером нарастает, и организаторы не только просят регистрироваться, но и будут вынуждены "стоять на входе со списками зарегистрированных". До этого пускали всех желающих.