Отзовитесь, пожалуйста,кто ездил весной этого года, или еще раньше,в тур"Мамма Миа!Острова Италии!" с туроператором"Инкомартур"!Напишите о своих впечатлениях, отелях( далеко ли от моря они были?),погоде на островах.Всегда ли гидом на этом маршруте работает Илья Распопов?
1. как Вам понравились паромы по маршруту, ведь их там целых три, были ли лифты на паромах, или сумки по ступенькам надо нести было, были ли окна в каютах?
2. как Вам отели по маршруту понравились, и завтраки итальянские- очень скудные?Отели всегда были за городом, или хоть иногда недалеко от центра?
3. Вы были в сентябре в 2009 году( в конце месяца( я помню, что был выезд 25 сентября), или в начале?).Мы хотим ехать 24 сентября, но я переживаю, что уже вода в морях будет совсем холодной.
4.Много ли времени провели в Сан-Марино?Говорят многие, что там приятно совершать покупки, но думаю, что на это не будет времени.
Очень жду ответов.
1. как Вам понравились паромы по маршруту, ведь их там целых три, были ли лифты на паромах, или сумки по ступенькам надо нести было, были ли окна в каютах?
паромы были очень хорошие, каюты достаточно просторные.мы покупали места там где 2 человека, а не 4.окна были в каютах-это точно.по поводу лифта не помню, но мы жили буквально на 1 этаж выше по сравнению с выходом на трап и проблема донести сумку не стояла
2. как Вам отели по маршруту понравились, и завтраки итальянские- очень скудные?Отели всегда были за городом, или хоть иногда недалеко от центра?
3. Вы были в сентябре в 2009 году( в конце месяца( я помню, что был выезд 25 сентября), или в начале?).Мы хотим ехать 24 сентября, но я переживаю, что уже вода в морях будет совсем холодной.
отели были все очень хорошие, кроме пожалуй в городе Палау ( 1 ночь), везде завтраки континентальные, а в Альгеро и Таормине завтрак был с нарезкой, сухим завтраками типа мюсли, овощной нарезкой и фруктами, выпечкой (булочки).
море было очень теплое-купались везде
4.Много ли времени провели в Сан-Марино?Говорят многие, что там приятно совершать покупки, но думаю, что на это не будет времени.
Очень жду ответов.
в Сан-Марино приехали поздно, почти ничего не успели купить.успели только в один магазин.
У меня к Вам тоже несколько вопросов:
1.Так как тур в конце сентября-октябре,то уже короче световой день, и не поздно ли проходили экскурсии, и можно ли было еще качественно фотографировать?
2.Как поздно в основном Вы поселялись в отели?
3.Так как я на островах никогда не была, то хотела бы спросить,тем более,что завтраки были континентальными: встречались ли Вам в городках хоть какие-то супермаркеты, или продуктовые магазины, может в тех городочках, что Вы жили, или по экскурсионных маршрутах где-то?
4.Были ли Вы на острове Капри?Сколько времени Вы там провели?И понравилось ли Вам там?( а то многие говорят, что полдня для такого острова маловато).Посещали ли Вы на Капри голубой грот?
5.Вы жили в самом Сорренто, или где-то поблизости? Можно ли было чем-то добраться в Сорренто и погулять?Ведь экскурсия по этому городу, вроде бы,не входит в программу?
Извините, что замучила Вас вопросами.Но очень рада,что Вы откликнулись.
1.Хоть день и короче, все экскурсии , кроме Сан-Марино проходили проходили засветло
2.В отели заселялись от 20-00 до 21-00.Возможно прибывали бы еще раньше, если б не (хоть и опытный) но экипаж из Украины, который данный маршрут не знал и скорость не превышал.Но благодаря гиду Илье мы никуда не ооздали
3.Супермаркеты встречались везде, там и закупались, цены вполне сносные, особенно на Сардинии
4.На Капри были,конечно времени маловато!для желающих была организована морская прогулка с посещением голубого грота, с Капри в Сорренто плыли налегке катером, а вещи доставил наш автобус
5.Жили в Сорренто возле моря, но не в центре, возле отеля был супермаркет и автобусная остановка, можно было без проблем до центра доехать
Меня удивило, что водители были украинские.Выходит, что и автобус был с украинскими номерами?Просто за мои 3 поездки с "Инкомартуром "( да и с другими киевскими фирмами тоже)всегда автобусы были или с польскими, или с словацкими, или венгерскими водителями.И мы всегда садились на икарус в Чопе до Ньерхазы , а там пересаживались уже на европейский автобус.И я подумала, что может, Вы от самого Чопа уже ехали на хорошем автобусе, без пересадки?
А Вас полиция нигде не останавливала?А то в Германии( ну Вы через нее не ехали) и Австрии , как говорили многие, любит полиция останавливать на проверку украинские автобусы.Может в Венгрии и Словении , в принципе, так не цепляются...
И еще к Вам маленький вопрос:экскурсии все Илья проводил, или где-то были и лицензионные гиды?
Многие экскурсии проводили лицензионные гиды:на Сардинии милая итальянка (Илья переводил), на Сицилии Ольга (бывшая россиянка).Все очень милые и приятные люди!!!
И очень ли рано, или поздно, Вы прибывали утром на паромах к месту назначения, если еще помните?
А на обратной дороге в "Теско" в Ньергазе( недалеко уже возле границы)Вы останавливались?Просто я подумала, что если Вы ехали из Чопа сразу на хорошем автобусе, то и на обратной дороге могли и возле "Теско" не остановится, раз не надо было пересаживаться на Икарус снова.
И вот теперь мне стал понятен восторг моих знакомых,которые из года в год выбирают туры только в сопровождении Ильи Распопова.С ним очень комфортно,спокойно,умиротворённо...Просто отдыхаешь душой и ни в чём не напрягаешься!Путешествовать в такой компании-сплошное удовольствие.Уже планирую "Мавританские сны" и мечтаю о "Балеарских островах"...До встречи ,"Инкомартур",в следующем году!
Спасибо "Инкомартуру" за идеального гида
Сказала не я, но полностью поддерживаю.
У меня как раз острова Италии впереди, а Марокко и Балеары - уже в прошлом. Единственное, что немного напрягало в этих турах - паромы. Из-за паромной компании не успели побывать в Ле-Бо-де-Прованс. Кстати, по новой программе тура "Балеарские острова" шансы побывать там увеличились.
Италия, даже "транзитная" - прекрасна. История ветки "Тоскана-2012" началась так. "Илья, хочу с Вами в Тоскану. Вы случайно не планируете такой тур?" После ответа "Пока нет" поняла, что ждать еще несколько лет невозможно.
А я еще хотела спросить у Vichka ups:
не было ли у Вас проблем с паромами,как у нас прошлой осенью, когда обанкротилась паромная компания( как нам сказали) и отменили паромы из Сардинии на Сицилию и поэтому нам добавили еще 4-й паром дневной по программе из Сардинии снова на материк в Чивитавекью , где мы просто гуляли несколько часов до ночного парома из Чивитавекью уже на Сицилию( еще мы и доплатили по 55 евро за 4-й паром).Так что у нас фактически пропал 1 экскурсионный день на Сардинии в Альгеро, где мы должны были ночевать 2 ночи, а были только 1 ночь и не было в результате экскурсии в Гроты Нептуна( очень жаль,так как там был прекрасный песочный пляж и отель хороший на 1-й линии моря).
У Вас ,наверное, в этом году все было хорошо и только 3 парома, и 2 ночи в Альгеро? Да?Ведь и в туре "Островной инстинкт" от "Артекса-Геополиса" тоже,наверное,существует паром из Сардинии на Сицилию и никто тут не писал не о каких проблемах с паромами.Жалко,что нам в прошлом году так не повезло.
Абсолютно не напрягал тот факт, что необходимо было брать необходимые вещи на паром. Илья правильно подсказал, что можно не тащить чемодан, а взять небольшую сумку, как мы и делали, учитывая то, что я люблю чтобы все необходимые вещи были под рукой, я умудрялась все сложить в сумку, и на три ночи, которые мы провели на пароме, "отдохнуть" от тяжелых чемоданов)
Когда собиралась в тур была уверена, что все будет отлично, так как уверена в гиде на 100%, хотя понимаю, что такие форс-мажорные ситуации, в которых Вы оказались, спрогнозировать невозможно.
Как же не хотелось возвращаться на Украину и покидать прекрасную Италию и острова(
Илье огромнейшее спасибо за такую интересную программу и надежное сопровождение в туре!
Проблем с паромами,штормом и прочими неудобствами у нас не было.Я,например,на паромах,как нигде,очень хорошо высыпалась.Вечером пройтись прогуляться вообщем-то было и некуда,кроме палубы,потому покушали...и баиньки.Не напрягало также никакое перепаковывание сумок.У меня везде(и в салоне автобуса,и на паромах)был с собой небольшой рюкзак,где обычно всегда размещается аптечка,предметы гигиены,косметичка,салфетки,иголка с ниткой,раскладной ножик с ложкой и вилкой...и прочая мелочь,которая может в любой момент пригодиться и потому всегда под рукой.Взяла рюкзачёк,сменную одежду из чемодана и кулёчек с едой...и ничего не нужно перепаковывать.Всё очень удобно!
Повезло нам также и с погодой.Было +30 градусов,мы везде купались(это при том,что наша поездка состоялась в конце сентября-в начале октября).Попали мы и в Гроты Нептуна.Ничего особенно впечатляющего,не посетив их,Вы не потеряли.Гроты очень напоминают крымские пещеры.Если Вы были в Крыму или в Новом Афоне на Кавказе и всё это не раз видели,то так горько сожалеть о несостоявшейся экскурсии,я думаю, не стоит.Неприятно конечно,что потеряли один день,но Вы знаете-всё,что не делается-к лучшему!Может быть не зря были такие препятствия с паромом!Кто знает,зачем в тот момент именно так "улыбнулись"Вам звёзды,а не по-другому?!Случайно ничего не происходит...Я в этом уже не раз убеждаюсь.Главное,что все вернулись живыми и здоровыми!
А в пещерах Крыма я не была, но зато мы посетили много пещер в Словакии, где тоже очень красиво!
А в прошлом году мы тоже ездили в конце сентября-октябре и тоже было жарко очень везде, кроме Болоньи и Сан-Марино.
На меня тоже очень сильное впечатление произвела поездка прошлогодняя, особенно- Этна,Амальфитанское побережье и архипелаг Ла Маддалена!!!
Забыла Вас спросить- состоялась ли у Вас экскурсия на Этну, а то вроде этот вулкан возобновил свою активность( в средствах массовой информации писали об этом)?
А Вы ведь вроде собирались в октябре в Скандинавию,правда?Но группа,видимо,не набралась?Или Вы изначально записывались на Италию?
Экскурсия на Этну у нас состоялась,а через пару дней из новостей мы узнали,что она действительно возобновила свою активность.Мы успели...А вот Везувий нас встретил сплошным туманом и вход на самую вершину был впервые закрыт.Не судьба!Зато вместо этого мы были первой группой,которая посетила кратер вулкана Solfatara,в качестве альтернативы.Ты идёшь,а под тобой дымиться земля...,ковыряешь ямку...прикладываешь руку,а там горячо!Впечатления незабываемые!Экскурсия с местным гидом прошла просто на ура!
В Скандинавию действительно собиралась на октябрь,но во-первых,к сожалению, по-моему не набралась группа,а во-вторых-не получалось с отпуском у моего друга,с которым мы планировали поехать.Так что осенняя Сканди у нас отложена до лучших времён.