еду в июне с ребенком. сколько времени получается Диснейлен ?готель в Париже, я поняла, каждый раз меняется. можно ли самостоятельно посетить и Лувр и Версаль и прогуляться по Парижу в первые 2 дня? как поздно вы возвращались в готель и трудно ли это? Лувр самостоятельно можно. А особенно если попадете в первое воск. месяца - тогда вход вообще бесплатный. В Версаль придется ехать на электричке. Посоветую для прогулки - двухэтажные автобусы. Маршруты есть разные. Огромный плюс - встали на интересующей вас остановке, погуляли, вернулись, сели на след. автобус и поехали по маршруту дальше.
С ув. Ольга
скажите а сколько стоит билет на этот автобус? я уже много о нем слышала Компания «Опентур», маршрут Гранд тур (зеленая линия, общ. время 2.15, 19 пунктов ) и оранж. линия. 29 евро/на нос (или 32, в разных источниках - разные цены), 1 день.
Интервал движения 10 минут летом. Берет начало у центрального офиса L Open Tour на rue Auber, делает 19 остановок и четыре пересадки на другие линии.
Для того, чтобы кататься на всех четырех маршрутах, вам достаточно приобрести только один билет.
«Цвет» маршрута экскурсионного автобуса вы быстро определите по цвету квадрата слева на лобовом стекле.
Билет на «Пари л’Опен Тур» можно купить:
- в автобусах L’OpenTour,
- в пунктах продажи «La Boutique», адрес 13, rue Auber, 9й округ Парижа,
- в агентстве Cityrama, адрес 4, place des Pyramides, 1й округ Парижа,
- в агентстве ParisVision, адрес 214, rue de Rivoli, 9й округ Парижа,
- в агентствах Бюро Туризма Парижа (Office de Tourisme de Paris),
- на официальном сайте,
- вполне возможно, они могут продаваться в вашем отеле.
Еще думаю для ребенка будет интересен парк "Франция в миниатюре"
Время работы: с 10:00 до 19:00 (с июля по август) и с 10:00 до 18:00 (в остальное время года).
Вход: 19.50€ с 12 июля по 24 августа, 18.50€ в остальное время года,
для детей до 14 лет 13.50€ и 12.50€ соответственно.
это просто замечательно! надеюсь за это время можно много успеть. спасибо большое! я становлюсь что-то очень восторженной, начинаю бояться разочарований.
это просто замечательно! надеюсь за это время можно много успеть. спасибо большое! я становлюсь что-то очень восторженной, начинаю бояться разочарований. На какой-то ветке про Париж был мой отзыв-план про диснейленд, с описаниями осн. аттракционов. В прошлом году писала, поэтмоу ветку точно не помню. Поищите, если не найдете, напишите, попытаюсь найти на своем компе.
с ув. Ольга
огромнейшее спасибо! читали всей семье и перепечатала. правда карту что-то не смогла пока открыть, но сейчас еще раз попробую просто хочу быстрее поблагодарить. я честно говоря очень не люблю аттракционы, а внучка их обожает. когда я прочитала как вас укачало почувствовала откровенную тошноту. к тому же она меня тянет на американские горки. тихонько представляю, что мне придется там пережить. Но за это она обещала безропотно терпеть для меня Лувр.
Вопрос по РЕРу (я так понял,что в этом туре высокая вероятность что отель достанется за городом,откудпа в центр можно добраться только по РЕР):
1) есть ли где-то общая карта метро и РЕР, где бвли бы указано станции пересадок с РЕр на метро? и при пересадке с рЕР на метро - где покупать билеты на метро - я так понял на каждый из данных видов транспорта билеты свои?
2)читал про тако й ткристический "развод": в Парижском РЕР билеты продаются в основном на станциях в автоматах, и иногда к туристам ,у которых не получается сразу купить нужный билет в атомате, подходят местные и легко помогают купить нужный билет.обрадованные туристы адятся в поезд,в которые через несколько остановок заходят контролеры и при проверки выясняется что на станциии "добрые местные" купили взрослым детские билеты. На вид они мпочти идентичны, разницак только в надписи на французском ну и цене -детскией дешевле. Туристоы штрафуют (как вы поняли "местные" с контролерами в сговоре, а может эти "помощники" и сами являются контролерами)... Так вот , у кого то есть нормальные билеты РЕР - если да, дайте пож. ссылку. Что бы непопасть в нехорошую ситуацию в Париже
По поводу развода. Года три назад купила не на РЕР, а на метро, в ст. Опера (карточка как-то не читалась в автомате, а мелочи не было) Таки да, льготный был, было неприятно, но ехала всего пару остановок....Но это было подростки, афрофрнцузы :-))) С тех пор домучиваю автоматы и "вымагиваю" билет.... НА Рере заморочек ни разу не было. с ними, ксати
Вопрос по РЕРу (я так понял,что в этом туре высокая вероятность что отель достанется за городом,откудпа в центр можно добраться только по РЕР):
1) есть ли где-то общая карта метро и РЕР, где бвли бы указано станции пересадок с РЕр на метро? и при пересадке с рЕР на метро - где покупать билеты на метро - я так понял на каждый из данных видов транспорта билеты свои?
2)читал про тако й ткристический "развод": в Парижском РЕР билеты продаются в основном на станциях в автоматах, и иногда к туристам ,у которых не получается сразу купить нужный билет в атомате, подходят местные и легко помогают купить нужный билет.обрадованные туристы адятся в поезд,в которые через несколько остановок заходят контролеры и при проверки выясняется что на станциии "добрые местные" купили взрослым детские билеты. На вид они мпочти идентичны, разницак только в надписи на французском ну и цене -детскией дешевле. Туристоы штрафуют (как вы поняли "местные" с контролерами в сговоре, а может эти "помощники" и сами являются контролерами)... Так вот , у кого то есть нормальные билеты РЕР - если да, дайте пож. ссылку. Что бы непопасть в нехорошую ситуацию в Париже
часто на станциях есть автоматы и можно найти кассу, она может или на другом этаже находится или недалеко на станции. Во всяком случе на крупных станциях, Северный вокзал, Диснейленд. аэропорт ШДГ касса есть. Верю, что могут и обмануть на билетах, но вот сговор с конролерами, это вряд ли. Это не наша система и наши контролеры, там контролеры на гос. службе, получают нормальную зарплату и вряд ли будут рисковать ради какого то штрафа, который, тоже вобщем то должны оформлять. Так что, конечно, надо быть бдительными при покупке или купить проездной .
Здесь есть те кто подал документы в этот тур на 2.05?
Вам о визах еще не сообщали?
Просто промелькнула информация,что Консульство Польши возвращает документы туристам на автобусные туры:
http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=58036
(сегодняшние сообщения от пользователя Tany_5). Единичный это случай или вернули все йгруппе -неизвестно.
Понимаю что довыезда еще неделя - то есть какбы много, но по факту - 2рабочих дня (сомневаюсь, что Консульство будет работать в нашу рабочую субботу).
По словам моего агента,документы подавались в Консульство Польши во Львове, т.е. теоретически за оставшееся время перебросить их в Визовый центр в Киеве -очень сомнительно...
Так что, еслим есть у кого какие новости -делитесь
У нас вообще выезд 28 апреля из Львова, соответственно 27 апреля из Киева, а виз еще нет. Я еду со Львова 28.04, польская виза. Днем позвонили с тур-агентсва, и сказали, - визы готовы.
Тур с выездом 02.05 не состоялся. Об этом меня 30.04 во второй половине дня уведомил турагент,через которого я бронировал. Прислал письмо,которое фактически было письмом "Аккорда" стандартной формы,рассылаемоме оператором агентом, в котором сообщалдось,что данная группа расформирована (без указания причин). Письмо было подписано начальником отдела автобусных туров Дмитришиным И.Я. Никаких контактов фирмы, чтобы связаться с г-ном Дмитришиным и все же выяснить, какие отношения сейчас сложились между ТО "Аккорд-тур" и Консульствами Республики Польши в разных городах Украины, заложниками которых становятся простые туристы (минимум 100 человек - я регулярно читаю форум и вижу что за последнюю неделю расформирована уже четвертая группа, поданная в разные туры на визу Польши) - не удалось
Только скидку 60% на любой автобусный тур до конца 2012 года. Такой вариант однозначно не устраивает. Т.е. не предложил никакого тура на ближайшие даты, наводит на 2 версии:
1) у меня в паспорте какая-то нехорошая метка
2) "Аккорд" не уверен в своих силах открытия виз в любой тур - ибо любая гркуппа может отмениться.
Паспорт, по словам агента, передадут в Киев не раньше понедельника
vincent978
Ситуация крайне неприятная. Уже б сразу отменили тур, а не гоняли людей туда-сюда.
Скидка в 60% заманчиво звучит, уже второй раз читаю о такой скидке. И что даже нет ограничения в стоимости тура? Т.е. даже можно поехать в тур за 800 евро со скидкой в 60%?
Только скидку 60% на любой автобусный тур до конца 2012 года. Такой вариант однозначно не устраивает. Т.е. не предложил никакого тура на ближайшие даты, наводит на 2 версии:
2) "Аккорд" не уверен в своих силах открытия виз в любой тур - ибо любая гркуппа может отмениться.
У Вас десь помилочка, не 60%, а 60е. Саме такий розмір скидки фігурує у всіх скаргах туристів на відмінені тури.
Ніякої помітки в паспорті у Вас немає, Ваш паспорт до консульства так і не потрапив.
По консульствам інших країн проблем поки що (тьху-тьху-тьху) не помічено.
Почитайте останні новини, хтось сьогодні може бути впевненим у відкритті віз завтра в любому консульстві?
На телефонний запит одного з профвидань щодо візової ситуації консульство Польші відмовилося надати свій коментар.
ІМХО, або це вже реакція на ситуацію в Україні, або консульства таким чином вирішили відповісти на величезну кількість випадків отримання польських віз по фальшивим документам (купівля віз), явно що за це їх свій МЗМ по головці не погладив.( без "долі" консульских працівників таке неможливо).
Из отзывов
Из греков в варяги, или Покорение Скандинавии 25 Июня 2011 г
22:54:14
Еще в марте я планировала побывать неделю в Праге и Вене ("Музыка души", 220 евро с чел.). 14 мая рано утром должны были двигаться в сторону Львова, так как там назначается сбор группы. И 13го числа нам заявляют, что кто-то напутал с визами и наши паспорта девственно чисты. Компания "Аккорд-тур" выразила глубокое сожаление и предложила 50% скидки на любой другой тур. Было много предложений в сторону Парижа, но я этого город не любила и, побывав там, не взлюбила. Выбрали тур на 9 дней "Покорение севера...Скандинавия!" (515 евро с чел.). Скидка составила 500 евро.
Из отзывов
Зверніть увагу на рік Вашого повідомлення! Тоді була зовсім інша ситуація!
Мені абсолютно все рівно який розмір знижки запропонував Аккорд. Я звернула увагу на те, що це чиясь помилка чи опечатка лише з однієї причини. Туристи, яким пообіцяли знижку в 60е прочитавши тут про 60% почнуть штурмувати свої ТА і вимагати саме 60%, бо хтось десь про це сказав...
При відміні тура за місяць до його початку ніяких знижок чи інших преференцій не надається.
еду в июне с ребенком. сколько времени получается Диснейлен ?готель в Париже, я поняла, каждый раз меняется. можно ли самостоятельно посетить и Лувр и Версаль и прогуляться по Парижу в первые 2 дня? как поздно вы возвращались в готель и трудно ли это?
Лувр самостоятельно можно. А особенно если попадете в первое воск. месяца - тогда вход вообще бесплатный. В Версаль придется ехать на электричке. Посоветую для прогулки - двухэтажные автобусы. Маршруты есть разные. Огромный плюс - встали на интересующей вас остановке, погуляли, вернулись, сели на след. автобус и поехали по маршруту дальше.
С ув. Ольга
скажите а сколько стоит билет на этот автобус? я уже много о нем слышала
Компания «Опентур», маршрут Гранд тур (зеленая линия, общ. время 2.15, 19 пунктов ) и оранж. линия. 29 евро/на нос (или 32, в разных источниках - разные цены), 1 день.
Интервал движения 10 минут летом. Берет начало у центрального офиса L Open Tour на rue Auber, делает 19 остановок и четыре пересадки на другие линии.
Для того, чтобы кататься на всех четырех маршрутах, вам достаточно приобрести только один билет.
«Цвет» маршрута экскурсионного автобуса вы быстро определите по цвету квадрата слева на лобовом стекле.
Билет на «Пари л’Опен Тур» можно купить:
- в автобусах L’OpenTour,
- в пунктах продажи «La Boutique», адрес 13, rue Auber, 9й округ Парижа,
- в агентстве Cityrama, адрес 4, place des Pyramides, 1й округ Парижа,
- в агентстве ParisVision, адрес 214, rue de Rivoli, 9й округ Парижа,
- в агентствах Бюро Туризма Парижа (Office de Tourisme de Paris),
- на официальном сайте,
- вполне возможно, они могут продаваться в вашем отеле.
Еще думаю для ребенка будет интересен парк "Франция в миниатюре"
Время работы: с 10:00 до 19:00 (с июля по август) и с 10:00 до 18:00 (в остальное время года).
Вход: 19.50€ с 12 июля по 24 августа, 18.50€ в остальное время года,
для детей до 14 лет 13.50€ и 12.50€ соответственно.
это просто замечательно! надеюсь за это время можно много успеть. спасибо большое! я становлюсь что-то очень восторженной, начинаю бояться разочарований.
На какой-то ветке про Париж был мой отзыв-план про диснейленд, с описаниями осн. аттракционов. В прошлом году писала, поэтмоу ветку точно не помню. Поищите, если не найдете, напишите, попытаюсь найти на своем компе.
с ув. Ольга
Удачной Вам поездки!!!
P.S. Я не Ольга, я просто памятаю ДЕ воно було. [smile=regular]
http://www.tourister.ru/world/europe/france/city/paris/publications/243
часто на станциях есть автоматы и можно найти кассу, она может или на другом этаже находится или недалеко на станции. Во всяком случе на крупных станциях, Северный вокзал, Диснейленд. аэропорт ШДГ касса есть. Верю, что могут и обмануть на билетах, но вот сговор с конролерами, это вряд ли. Это не наша система и наши контролеры, там контролеры на гос. службе, получают нормальную зарплату и вряд ли будут рисковать ради какого то штрафа, который, тоже вобщем то должны оформлять. Так что, конечно, надо быть бдительными при покупке или купить проездной .
Вам о визах еще не сообщали?
Просто промелькнула информация,что Консульство Польши возвращает документы туристам на автобусные туры:
http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=58036
(сегодняшние сообщения от пользователя Tany_5). Единичный это случай или вернули все йгруппе -неизвестно.
Понимаю что довыезда еще неделя - то есть какбы много, но по факту - 2рабочих дня (сомневаюсь, что Консульство будет работать в нашу рабочую субботу).
По словам моего агента,документы подавались в Консульство Польши во Львове, т.е. теоретически за оставшееся время перебросить их в Визовый центр в Киеве -очень сомнительно...
Так что, еслим есть у кого какие новости -делитесь
У нас вообще выезд 28 апреля из Львова, соответственно 27 апреля из Киева, а виз еще нет.
Я еду со Львова 28.04, польская виза. Днем позвонили с тур-агентсва, и сказали, - визы готовы.
Ситуация крайне неприятная. Уже б сразу отменили тур, а не гоняли людей туда-сюда.
Скидка в 60% заманчиво звучит, уже второй раз читаю о такой скидке. И что даже нет ограничения в стоимости тура? Т.е. даже можно поехать в тур за 800 евро со скидкой в 60%?
У Вас десь помилочка, не 60%, а 60е. Саме такий розмір скидки фігурує у всіх скаргах туристів на відмінені тури.
Ніякої помітки в паспорті у Вас немає, Ваш паспорт до консульства так і не потрапив.
По консульствам інших країн проблем поки що (тьху-тьху-тьху) не помічено.
Почитайте останні новини, хтось сьогодні може бути впевненим у відкритті віз завтра в любому консульстві?
На телефонний запит одного з профвидань щодо візової ситуації консульство Польші відмовилося надати свій коментар.
ІМХО, або це вже реакція на ситуацію в Україні, або консульства таким чином вирішили відповісти на величезну кількість випадків отримання польських віз по фальшивим документам (купівля віз), явно що за це їх свій МЗМ по головці не погладив.( без "долі" консульских працівників таке неможливо).
22:54:14
Еще в марте я планировала побывать неделю в Праге и Вене ("Музыка души", 220 евро с чел.). 14 мая рано утром должны были двигаться в сторону Львова, так как там назначается сбор группы. И 13го числа нам заявляют, что кто-то напутал с визами и наши паспорта девственно чисты. Компания "Аккорд-тур" выразила глубокое сожаление и предложила 50% скидки на любой другой тур. Было много предложений в сторону Парижа, но я этого город не любила и, побывав там, не взлюбила. Выбрали тур на 9 дней "Покорение севера...Скандинавия!" (515 евро с чел.). Скидка составила 500 евро.
Из отзывов
Зверніть увагу на рік Вашого повідомлення! Тоді була зовсім інша ситуація!
Мені абсолютно все рівно який розмір знижки запропонував Аккорд. Я звернула увагу на те, що це чиясь помилка чи опечатка лише з однієї причини. Туристи, яким пообіцяли знижку в 60е прочитавши тут про 60% почнуть штурмувати свої ТА і вимагати саме 60%, бо хтось десь про це сказав...
При відміні тура за місяць до його початку ніяких знижок чи інших преференцій не надається.