Я тоже очень жду отзывов по этому туру, но он новый и первая группа только сегодня должна была вернуться.
Будем надеяться, что кто-нибудь опишет свои впечатления!
Были в туре с 22.09.2010 по 29.09.2010г. Тур не разочаровал, скорее наоборот - понравился. На протяжении всего тура гостинницы твердые 3* с прекрасными завтраками. Единственная посредственная гостинница на границе Польши с Германией (номер требует косметического ремонта)при этом завтраки - СУПЕР!!! Гостиница в Париже недалеко от района Дефанс,новая,современная,холодильник, плита, чайник,в наличии посуда, большие номера. После красот Франции в таком номере приятно отдохнуть. По пути следования лицензионные гиды (в Германии - Герольд и Катя). В Париже передвигались по своей программе, без группы, но остальные члены группы передвигавшиеся с местными гидами были довольны.Необыкновенно понравился средневековой город Эрфурт (узкие улочки, фахверковые домики). Что-то в нем сродни с французским Шартром. Природа Восточной Германии удивительно красивая. Жаль что нет остановки во Франкфурте. Проезжали мимо него окружной дорогой, видели аэропорт, вдали стоящие в ночной подсветке небоскребы... Потрясающее по своей красоте зрелище. Если бы в Ваймаре было чуточку больше свободного времени, хотя бы час... Немного утомителен ночной перезд. Хотя, прошло 3 недели с момента возвращения и это неудобство забывается. Руководитель группы Леся и водители Остап и Александр - молодцы. В целом по 10 бальной шкале - 9. Спасибо "Аккорд". И дальше с Вами.
To EVM2010:
Спасибо большое за отзыв, я очень ждала информации по этому туру, мне он теоретически нравится и города по пути в Германии интересные. Не могли бы Вы подробнее описать, что получается по времени, в котором часу в Дрездене и сколько там времени, стоит ли брать экскурсию в Саксонскую Швейцарию или лучше остаться в Дрездене, сколько времени на экскурсию и свободного в Эрфурте, во сколько прибываете в первый день в Париж? И в последний день в Париже, если не ехать в Диснейленд, нужно потом самим добираться к автобусу, или автобус забирает из Парижа и во сколько? Буду очень признательна за ответы.
В Дрездене были после 12 час. Экскурсия по городу длится порядка двух часов. В Дрездене все компактно. Все исторические достопримечательности находятся в историческом центре. На экскурсию в Саксонскую Швейцарию не ездили - ничего сказать не могу.Мы были не одиноки, из группы некоторые остались в городе. Так как был понедельник, Цвингер не работал. Мы взяли а/м и отправились в г.Майсен (18 км от Дрездена), по стоимости это столько же, как съездить в Саксонскую Швейцарию, по времени - аналогично. Майсен - это кукольно-пряничный городок. Очень красив замок. Из Дрездена уехали в 20.00час. Цены в Дрездене на продукты - демократичные, качество - отменное. Ночевать вернулись в польский отель. Кстати, от гостиницы до границы минут 15 пешком, чувствуется близость Германии. В Эрфурте часа 2 экскурсия (интересная и очень познавательная) + ,по-моему, часа 1,5 свободного времени. В Париж приехали после обеда. В последующие дни тех, кто не ехал на экскурсии, подвозили к транспортной развязке (метро). В последний день, тех кто не поехал в Диснейленд, в 14:30 забрал автобус с экскурсоводом от смотровой площадки Эйфелевой башни.Затем подъехали к Диснейленду, забрали остальных и в Ваймар...
Спасибо за отзыв, подскажите еще по питанию, в течении дня вас куда то завозили или лучше всякой всячины на перекусы взять?
И по экскурсиям, стоит посетить все предложенные экскурсии? И их общая стоимость (хотя бы примерно), соответствует стоимости на сайте Аккорда?
По пути через каждые три часа автобус останавливается возле придорожных кафе-магазинов, где можно сходить в туалет, купить что-то в магазине, а также поесть в кафе, либо просто попить чай, кофе, горячий шоколад. По-моему с этим проблем нет.Но в пути всегда что-то хочется погрызть, поэтому с собой кое-что съестное все таки нужно обязательно взять. А интересующие Вас экскурсии выбираете сами в информационном листе.
была с аккордом с 19.10 по 26.10
стоимость экскурсий соответствует полностью стоимости на сайте.
по поводу факультатива в Дрездене...саксонская швецария...чи как там её. Если вы любитель природы, заповедников....то берите. А если к природе относитесь паралельно то у вас будет масса свободного времени в Дрездене в том числе и для покупок. В германии цены дешевле чем в Париже. Я бы даже сказала, что доступные.
отель у нас был возле аэропорта Орли...это далеко от центра. Утром вывозят всех в центр и поздно вечером от туда забирают......тоесть не напрягает что отель в плохом районе.
Вчера вернулись. Тур хороший, гид - ужасная! Катя Кузнецова. Перессорила между собой весь автобус, на вопросы практически не отвечала, все время была в каком-то коматозном состоянии. В довершении всего по окончании тура раздала анкеты, мы их заполнили, а она ночью вскрыла конверты и все, что ей не понравилось, выбросила, а новые анкеты заполнила собственноручно!
Что касается тура, совет: поднимайтесь на эйфелеву башню в конце второго дня. когда уже будете знать что и где в париже - очень интересно смотретть с высоты и понимать, что именно ты видишь. Дети от Диснейленда в восторге
Мы были в туре с 17 по 24 октября, гидом была Мария, как от гида мы от нее не в восторге. Водители наши были просто умнички-Зиновий и Михаил. Больше всех понравился гид в Дрездене Герольд.
Про отели, при переезде из Германии во Францию мы попали в ужасный отель в Саарбрюккене, находится там было крайне не приятно!!! Во Франции был отличный отель в номерах была мини кухонька с плитой, посудомойкой и всем необходимым, все аккуратненько, чистенько. Но больше всего понравился отель Moevenpick в пригороде Франкфурта, единственное часть комнат были сильно прокурены. Первый отель в Польше был самый обычный.
Про экскурсии, мы были на всех экскурсиях кроме «Мулен Руж», больше всего понравился Диснейленд, не понравилось и даже не стоило ехать на смотровую площадку Монпарнас и прогулку на кораблике по Сене, лучше в это время погулять по Парижу, а на монмартрский холм можно пройтись и самим.
Вообще не понравился город ВЕЙМАР, даже пофоткать там особо нечего.
В Париже вообще как то туговато с продуктовые магазины, так что продукты лучше купить в Германии.
В целом тур очень понравился, длительные переезды всегда сопровождались либо рассказами гида Марии о той стране по территории которой мы проезжали или просмотром фильмов.
С удовольствием еще поедем с АККОРДОМ!!!
//раздала анкеты, мы их заполнили, а она ночью вскрыла конверты и все, что ей не понравилось, выбросила//
Я обожаю такие отзывы, поэтому не могу удержаться, чтобы не попросить у Вас подробностей =) А как стало известно о ночной самодеятельности гида (пытаюсь представить, но воображения, видимо, не хватает) =)))?
Была в похожем туре (Пьянящий аромат Франции). Будет ли у вас свободное время в Париже - это зависит от кол-ва доп. экскурсий, которые вы возьмете. Если вы в Париже впервые, я бы советовала кораблик по Сене в теплое время года, Эйфелеву башню (второй раз я бы туда в жизни не пошла, но один раз подняться придется, это must see как никак), ну и Лувр естественно. Диснейленд и Мулен Руж - только если очень хочется. Тратить время на Версаль, как и иные, без сомнения очень интересные пригороды Парижа, в первый визит не стОит имхо. При таком раскладе будет время и на погулять, и на магазины, и на тот же Монмартр съездить (поезжайте обязательно, но за экскурсию можно не платить, на метро быстрее и дешевле;)) Лувр тоже в принципе можно самостоятельно, но только если вы хорошо уверены в своих способностях к спортивному ориентированию. Иначе ничего там не найдете.
когда приедете из тура, напишите свой отзыв, очень интересно, собираюсь с сыном в этот тур с 25.06.11 и тоже интересуюсь, а отзывов об этом туре практически никаких. Напишите, пожалуйста, свои впечатления
Доброго времени суток !
Итак, мы вернулись из увлекательного путешествия под названием « Французский каприз».
Но никто не предупреждал что у нас будет большой сюрприз –Марьяна Чопык.
Что касается программы тура , движения автобуса , отелей,-претензий НЕТ!!!!
НО !
Руководитель группы- КАТАСТРОФА! Никто не требует чего-то сверх естественного, но элементарные знания по странам, вежливость , и хоть притворное уважение должно быть…
Да, все последовательно.
1) Ни разу на просьбы туристов небыло сделано остановок где можно покушать, купить воды….. Только туалет, два раза Макдональдс (цитата: «Тут ви можете смачно i поживно поiсти»….
2) Лично я у нее спросила о времени в Дрездене, поскольку меня интересовала галерея. Ответ: 3 часа….. После обзорной экскурсии было 20 мин, всего 1час 40 мин…. Дрезденская галерея опять в мечтах……..
3) Поскольку мы не купили экскурсии в Париже, интерес к таким туристам исчезает автоматически. Нам было сказано :
- Станете спиною до Ейфелевоi вежi, через пару сходинок буде автобус.
Я, сын, и подруга сначала 20 мин. Искали у башни тыльную сторону…. Потом безпрерывно звонили Марьяне, но трубку никто не брал…. В отель мы приехали на такси, с трудом договорились ехать не по счетчику, т.к. не знали даже в какую сторону ехать (30 евро).
4) На следующий день, когда отправлялся автобус, мы заметили отсутствие дамы 74 лет, которая впервые за границей,языка не знает. Марьяна без зазрения совести объявила что женщина ей звонила, сказала что приедет на такси…Внимание!!!!! Дама прибыла на площадь за 2 часа до отправления, позвонила Марьяне, и та обещала подойти забрать…..
5) Случайно довезла всех людей до автобуса в Диснейленд, т.к. посадила всех не в тот поезд РЕР, а когда выходила, чтоб пересесть, забыла всех предупредить!
6) Последний сюрприз был в отеле Орбис! Все туристы были загнаны на завтрак в дальнюю комнату без еды и с грязной посудой(мы с сыном ели одной вилкой). Ели,конечно, громко сказано! Все пришли в сказанное руководителем время. Очень было интересно когда мы увидели что наша благодетельница завтракает из чистой посуды и с «белыми «людьми.
В общем тезисно я выложила свои впечатления, хотя их намного больше !
Желаю Вам умных, веселых, человечных сотрудников!!!
Пока у Вас в штате Марьяна Чопик,- Вы теряете туристов, имя!!!
Я в шоке. У меня дети едут в том же направлении, но в другой тур. Из нашего опыта более вежливых и более информированных сопровождающих как у Аккорда нам не попадалось, а тут такое. А мне кажется, что в этом туре Дрезден в понедельник и галерея вообще закрыта, ну в частности Старые мастера. Я им сама посоветовала другой тур с Берлином и Пергамоном, а то быть в Дрездене впервый раз и не сходить в Старые мастера...
kalach51,
подскажите, пожалуйста:
в каком городе в Германии был ночлег на пути в Париж?
до которго часа было свободное время в Париже,если не eхать в Диснейленд?
по поводу эскурсии на второй день тура: по какому принципу делался выбор руководителем между доп. эккурсиями Вроцлавом и Дрезденом - ехали туда,куда больше желающих?
Дрезден был до парка "Бастай" или после ? Если до - можно ли было осттся в Дрездене и впарк не ехать ,а вернуться в Польский город (узнал у агента,что у наc это будет г.Jelenya Gura)самостоятельно (на автобусе /электричке
)?
какой отельу Вашей группы был в Париже (если название не помните,то хотя бы район или ближайшую станцию метро подскажите)
в котором часу группа приехала на вокзал во Львов в последний день тура?
отель в германии был почти на границе с Францией,город Saabruecken.
Свободное время до 17-ти
Особо никто не хотел в Вроцлав, да и руководитель группы не настаивала на этом городе, скав вскользь что там ничего особенного...
Дрезден был до парка, но мы не сообразили там остаться, приче обратно автобус мог нас забрать после "Бастай"..
В Париже был отличный отель "Kyriad Prestige....",это конечная электрички marne la vallee.
Вроцлав обалденно красивый город. Мы даже не представляли, что такое может быть. Это польская Венеция с каналами и мостами, а наличие по всему городу маленьких скульптур гномиков, расположенных в самых необычных местах, придает особенное очарование городу. В случае если Дрезденка не работает, то я бы поспорила Дрезден или Вроцлав. Тем более, что Дрезден есть во многих турах, а Вроцлав увы.
duna61
Вот даже не смогла удержаться, не прокомментировав Польскую Венецию. Думаю, что мы были последней группой Аккорда, совершившей плавание по этим "каналам" несколько лет. Я тогда еще Венецию видела только на картинке, поэтому хотела прикоснуться к красоте. Но даже наш дедушка-экскурсовод ничего не мог нам сказать во время этого плавания по речке с поросшими берегами. Никто не потребовал денег обратно, шел дождик и дальше был чудный обед, входящий в ту цену. Но свое недовольство высказали все тогда, больше я не видела в турах катание на кораблике во Вроцлаве. Но в этом году мы были там вновь, другой гид, другой взгляд на город, он нам понравился, хотя и был день сразу после Рождества. Так что с Венецией его сравнивать совсем неверно, а просто без сравнения город хороший.
Я не сравнивала, тем более Венецию сравнивать ни счем невозможно, я назвала так как сами поляки называют. Мы к счасть не катались, а просто ходили пешком по этим каналам и мостикам, поэтому до заросших берегов наверное не дошли.
Всем привет. Предлагаю Вашему вниманию доступный и оригинальный способ заработать на шикарный отдых в любое время года. Смотрите ролик, читайте отзывы, регистрируйтесь и вперёд, к новым достижениям!!!
kalach51
а на экскурсию в Лувр с гидом в первый день ходили?
И можно ли было после окончания экскурсии еще самим остаться в музее? Так как слышал, что экскурсия с гидом очень короткая - около часа
мы ходили без гида были(10 евро, детям до 16-ти бесплатно), а группа во второй день за 38 евро пробежались в наушниках около часа...
в первый день они брали магию Парижа, затем час ждали кораблик, после кораблика час ждали до отъезда автобуса.
мы самостоятельно успели в три раза больше!!!
Vincent978, была в этом туре в сентябре 2011. По Вашим вопросам могу ответить следующее: 1. Город в Германии по пути в Париж был – Идар-Оберштайн. 2. Те, кто не поехал в Диснейленд встречались у Гранд Опера где-то около 17ч. с руководителем, чтобы потом самостоятельно на электричке добраться до Диснейленда, где был автобус. 3. По поводу Дрезден или Вроцлав – куда запишется больше людей, туда и везут. 4. У нас парк «Бастай» был до обзорки по Дрездену, кто не поехал в Бастай – гуляли по Дрездену. Не вижу смысла самим добираться до городка Еленья Гура (у нас там тоже было две ночевки), автобус всех забирал из Дрездена где-то в 21ч. 5. Отель в Париже был Residhome Asnieres, станция метро Les Gresillons. 6. Во Львов приехали около 23ч.
еду в июне с ребенком. сколько времени получается Диснейлен ?готель в Париже, я поняла, каждый раз меняется. можно ли самостоятельно посетить и Лувр и Версаль и прогуляться по Парижу в первые 2 дня? как поздно вы возвращались в готель и трудно ли это?
Будем надеяться, что кто-нибудь опишет свои впечатления!
Спасибо большое за отзыв, я очень ждала информации по этому туру, мне он теоретически нравится и города по пути в Германии интересные. Не могли бы Вы подробнее описать, что получается по времени, в котором часу в Дрездене и сколько там времени, стоит ли брать экскурсию в Саксонскую Швейцарию или лучше остаться в Дрездене, сколько времени на экскурсию и свободного в Эрфурте, во сколько прибываете в первый день в Париж? И в последний день в Париже, если не ехать в Диснейленд, нужно потом самим добираться к автобусу, или автобус забирает из Парижа и во сколько? Буду очень признательна за ответы.
И по экскурсиям, стоит посетить все предложенные экскурсии? И их общая стоимость (хотя бы примерно), соответствует стоимости на сайте Аккорда?
стоимость экскурсий соответствует полностью стоимости на сайте.
по поводу факультатива в Дрездене...саксонская швецария...чи как там её. Если вы любитель природы, заповедников....то берите. А если к природе относитесь паралельно то у вас будет масса свободного времени в Дрездене в том числе и для покупок. В германии цены дешевле чем в Париже. Я бы даже сказала, что доступные.
отель у нас был возле аэропорта Орли...это далеко от центра. Утром вывозят всех в центр и поздно вечером от туда забирают......тоесть не напрягает что отель в плохом районе.
Что касается тура, совет: поднимайтесь на эйфелеву башню в конце второго дня. когда уже будете знать что и где в париже - очень интересно смотретть с высоты и понимать, что именно ты видишь. Дети от Диснейленда в восторге
Про отели, при переезде из Германии во Францию мы попали в ужасный отель в Саарбрюккене, находится там было крайне не приятно!!! Во Франции был отличный отель в номерах была мини кухонька с плитой, посудомойкой и всем необходимым, все аккуратненько, чистенько. Но больше всего понравился отель Moevenpick в пригороде Франкфурта, единственное часть комнат были сильно прокурены. Первый отель в Польше был самый обычный.
Про экскурсии, мы были на всех экскурсиях кроме «Мулен Руж», больше всего понравился Диснейленд, не понравилось и даже не стоило ехать на смотровую площадку Монпарнас и прогулку на кораблике по Сене, лучше в это время погулять по Парижу, а на монмартрский холм можно пройтись и самим.
Вообще не понравился город ВЕЙМАР, даже пофоткать там особо нечего.
В Париже вообще как то туговато с продуктовые магазины, так что продукты лучше купить в Германии.
В целом тур очень понравился, длительные переезды всегда сопровождались либо рассказами гида Марии о той стране по территории которой мы проезжали или просмотром фильмов.
С удовольствием еще поедем с АККОРДОМ!!!
//раздала анкеты, мы их заполнили, а она ночью вскрыла конверты и все, что ей не понравилось, выбросила//
Я обожаю такие отзывы, поэтому не могу удержаться, чтобы не попросить у Вас подробностей =) А как стало известно о ночной самодеятельности гида (пытаюсь представить, но воображения, видимо, не хватает) =)))?
Итак, мы вернулись из увлекательного путешествия под названием « Французский каприз».
Но никто не предупреждал что у нас будет большой сюрприз –Марьяна Чопык.
Что касается программы тура , движения автобуса , отелей,-претензий НЕТ!!!!
НО !
Руководитель группы- КАТАСТРОФА! Никто не требует чего-то сверх естественного, но элементарные знания по странам, вежливость , и хоть притворное уважение должно быть…
Да, все последовательно.
1) Ни разу на просьбы туристов небыло сделано остановок где можно покушать, купить воды….. Только туалет, два раза Макдональдс (цитата: «Тут ви можете смачно i поживно поiсти»….
2) Лично я у нее спросила о времени в Дрездене, поскольку меня интересовала галерея. Ответ: 3 часа….. После обзорной экскурсии было 20 мин, всего 1час 40 мин…. Дрезденская галерея опять в мечтах……..
3) Поскольку мы не купили экскурсии в Париже, интерес к таким туристам исчезает автоматически. Нам было сказано :
- Станете спиною до Ейфелевоi вежi, через пару сходинок буде автобус.
Я, сын, и подруга сначала 20 мин. Искали у башни тыльную сторону…. Потом безпрерывно звонили Марьяне, но трубку никто не брал…. В отель мы приехали на такси, с трудом договорились ехать не по счетчику, т.к. не знали даже в какую сторону ехать (30 евро).
4) На следующий день, когда отправлялся автобус, мы заметили отсутствие дамы 74 лет, которая впервые за границей,языка не знает. Марьяна без зазрения совести объявила что женщина ей звонила, сказала что приедет на такси…Внимание!!!!! Дама прибыла на площадь за 2 часа до отправления, позвонила Марьяне, и та обещала подойти забрать…..
5) Случайно довезла всех людей до автобуса в Диснейленд, т.к. посадила всех не в тот поезд РЕР, а когда выходила, чтоб пересесть, забыла всех предупредить!
6) Последний сюрприз был в отеле Орбис! Все туристы были загнаны на завтрак в дальнюю комнату без еды и с грязной посудой(мы с сыном ели одной вилкой). Ели,конечно, громко сказано! Все пришли в сказанное руководителем время. Очень было интересно когда мы увидели что наша благодетельница завтракает из чистой посуды и с «белыми «людьми.
В общем тезисно я выложила свои впечатления, хотя их намного больше !
Желаю Вам умных, веселых, человечных сотрудников!!!
Пока у Вас в штате Марьяна Чопик,- Вы теряете туристов, имя!!!
С ув. Колотинская Елена рейс 644, 24.03-31.03
подскажите, пожалуйста:
в каком городе в Германии был ночлег на пути в Париж?
до которго часа было свободное время в Париже,если не eхать в Диснейленд?
по поводу эскурсии на второй день тура: по какому принципу делался выбор руководителем между доп. эккурсиями Вроцлавом и Дрезденом - ехали туда,куда больше желающих?
Дрезден был до парка "Бастай" или после ? Если до - можно ли было осттся в Дрездене и впарк не ехать ,а вернуться в Польский город (узнал у агента,что у наc это будет г.Jelenya Gura)самостоятельно (на автобусе /электричке
)?
какой отельу Вашей группы был в Париже (если название не помните,то хотя бы район или ближайшую станцию метро подскажите)
в котором часу группа приехала на вокзал во Львов в последний день тура?
Благодарен за ответы
Свободное время до 17-ти
Особо никто не хотел в Вроцлав, да и руководитель группы не настаивала на этом городе, скав вскользь что там ничего особенного...
Дрезден был до парка, но мы не сообразили там остаться, приче обратно автобус мог нас забрать после "Бастай"..
В Париже был отличный отель "Kyriad Prestige....",это конечная электрички marne la vallee.
Вот даже не смогла удержаться, не прокомментировав Польскую Венецию. Думаю, что мы были последней группой Аккорда, совершившей плавание по этим "каналам" несколько лет. Я тогда еще Венецию видела только на картинке, поэтому хотела прикоснуться к красоте. Но даже наш дедушка-экскурсовод ничего не мог нам сказать во время этого плавания по речке с поросшими берегами. Никто не потребовал денег обратно, шел дождик и дальше был чудный обед, входящий в ту цену. Но свое недовольство высказали все тогда, больше я не видела в турах катание на кораблике во Вроцлаве. Но в этом году мы были там вновь, другой гид, другой взгляд на город, он нам понравился, хотя и был день сразу после Рождества. Так что с Венецией его сравнивать совсем неверно, а просто без сравнения город хороший.
Гида, который вскользь говорит, что во Вроцлаве ничего особенного я бы выгнала с работы за профнепригодность...
http://khavrich1.glworld.tv
а на экскурсию в Лувр с гидом в первый день ходили?
И можно ли было после окончания экскурсии еще самим остаться в музее? Так как слышал, что экскурсия с гидом очень короткая - около часа
в первый день они брали магию Парижа, затем час ждали кораблик, после кораблика час ждали до отъезда автобуса.
мы самостоятельно успели в три раза больше!!!