burevij, попросите приглашающего, чтобы написал, что берет на себя все расходы по вашей поездке, согласно §§ 66-68. Договоритесь, что платить будете вы, но для визы нужно такое обязательство.
honeysun, вот и я о том же. Еще имеет значение, насколько близкий человек приглашает. Если это близкий родственник, как правило, чаша весов склоняется к выдаче визы.
Rondal да я уже увидела. немцы идиоты. этого не было.
при том что если на 2 года 2 визы - ты часто путешествующий, а если нету ни одной - тули в налоговую. и это при черной бухгалтерии в 90% предприятий!
Попросити, звісно, можна. Але наш друг сам не працює і живе на допомогу держави (щось приблизно таке). Тому це варіант, мабуть, не прокатить. Як думаєте, а якщо довідка з податкової матиме дані зарплатні 1600, а довідка із роботи на 5000 грн., із поясненням: + премії, відсотки і бла-бла-бла..., є шанси?
Думаю, здесь проблема будет не столько в ваших доходах, сколько в том, что приглашает друг, не работающий и живущий на пособие.
И вашей жене как неработающей официально стоит подать спонсорское письмо от человека, который будет финансировать ее поездку. У этого человека должна быть "белая" приличная зарплата и справка из налоговой. Желательно, если это будет близкий родственник, чтобы все выглядело логично.
вот друг живущий на пособие это конечно загвоздка
скажите, а у Вас приглашение УЖЕ ЕСТЬ? или Ваш друг только планирует его делать??
на сколько я знаю не каждый живущий в Германии имеет право делать такое приглашение.
по поводу справки, я уже сказала - звоните в посольство и спрашивайте. там вам точнее ответят
Попросити, звісно, можна. Але наш друг сам не працює і живе на допомогу держави (щось приблизно таке). Тому це варіант, мабуть, не прокатить. Як думаєте, а якщо довідка з податкової матиме дані зарплатні 1600, а довідка із роботи на 5000 грн., із поясненням: + премії, відсотки і бла-бла-бла..., є шанси? На жаль, премії, надбавки, подарунки, нагороди і бла-бла-бла також оподатковуються, тому інформація про них також має бути в податковій.
100%. Не просто може бути, а є! Ту справку, которую просит консульство и даст налоговая, включает в себя ВСЕ полученные Вами деньги, от всех работодателей, по договорам подряда, совместительство, дивиденды-все, с чего платится НДФЛ.+доходы от предпринимательской деятельности. Вот в чем не уверена-это социальная и материальная помощь государства(безработица, декретные, разовые мат. выплаты)-по идее тоже входит
Единственный косяк, который может закрасться в такую справку-это когда работодатель умышленно или по ошибке не платит или не правильно платит налог с доходов физ. лиц, при этом зарплата выплачивается. Но это почти фантастика)))
zinmari, речь идет не о приглашающем!!!
А о том, кого(!) приглашают, о гражданине Украины, который собирается в поездку и о справке из налоговой инспекции о его доходах, которую отнедавна начало требовать консульство Германии у тех, кто не был в шенгене 3 и более лет.
Да тут все в комплексе: "бездоходные" граждане Украины едут к "бездоходному" немцу. С жильем тоже непонятки. Как по мне, то только куча денег на счету их спасет.
100% :) І цікаво, як все ж таки вони дадуть нам візу? Друг дає запрошення і гарантує надання свого житла. Сіра зарплатня в Україні 99 % приватних компаній - факт. Можливість працювати репетитором і т.д. без оформлення і відповідного підтвердження в податковій теж реальність. Думав, а якщо фірма таки дасть довідку про зарплатню в 5 000 грн. без будь-яких пояснень? Як посольство зреагує на податкову у 1600 грн. і від фірми у 5000?
Я б на вашому місці спочатку з'їздила в якийсь шенген попростіше (без податкової, маючи лише залишок на рахунку), а потім уже, маючи шенгенську історію, їхати в Німеччину.
На рахунок сірої зарплатні - як німці мають вірити вашим усним цифрам, якщо й офіційні довідки частіше за все липові?
А офіційне - що не кажи, є підтвердженням того що у вас є робота, і що доходи ваші вже ж ніяк не нижчі за вказані.
А как ещё, кроме подозрения в подделке документов? Лучше уж честно принести справку из налоговой, расписать цель поездки-маршрут передвижений, например.
Кроме того, сейчас у прокредитбанка(по-моему) и консульства Германии, так сказать, "акция"-если нет работы или низкая официальная з/п, то по Вашему заявлению в этом банке Вам открывают счет и Вы вносите туда сумму, требуемую консульством исходя из Вашего количества дней-что-то типа 50 евро/день. Вам эту сумму блокируют до дня выезда и потом деньги доступны. Эдакий мини-депозит.
Чем не вариант?
И кстати да-многие не могут вообще принести никакую справку из налоговой, а 1600-это, поверьте, нормально в реалиях Украины.
Но я уверена,что немцам до лампочки шенгенская история. Они спокойно влепят отказ человеку, который много поездил, но что-то не в полном объеме принес. И так же спокойно дадут визу, если все формальные требования соблюдены и никаких подозрений в мигрантстве нету.
Если Вы едете по приглашению, то важнее, кто приглашает. Если это наш бывший соотечественник, который сейчас сидит на пособии, то лучше Вам такое приглашение вообще не брать. ИМХО
Как он может поручиться за Вас материально, если он сам не работает?
Есть смысл разработать туристический маршрут и описав его, подать на визу, без приглашения друга или задействовав такое приглашение на часть маршрута. Мол, вот я в отеле, в отеле, в отеле, а здесь 4 дня у друга и снова в отеле.
Если Вы едете по приглашению, то важнее, кто приглашает. Если это наш бывший соотечественник, который сейчас сидит на пособии, то лучше Вам такое приглашение вообще не брать. ИМХО
Запрошує німець за національністю і йому вже за 50. Він був в Україні і ми його гарно зустріли. Тепер хочемо поїхати до нього, а він запрошує:) Будемо йти з чистим сумлінням та вірою у власні сили!
PS: Якщо не пустять в Німеччину поїдемо або в Хорватію, чи в Туреччину, на крайній випадок до фараонів. А потім будемо зустрічати післявиборний період в Україні із свіжими силами!
burevij, внимательно изучите список на сайте посольства, там самые свежие требования. Для тех, кто подается на однократную визу, нужно предоставить средства в рассчете 45 евро в день.
Выше тут говорили, дескать, человек, не имеющий доходов, не может делать приглашение и что он должен сам подавать свою декларацию. В требованиях посольства этого нет. Приглашение - в произвольной форме, к нему прикладывается копия паспорта. В FAQ разъясняется, что если приглашение без обеспечения, то заявитель должен доказать, что у него достаточно средств для того, чтобы поехать. Доказывать можно наличием счета с хорошей суммой.
Лично я ставлю на то, что визу вам дадут. Только не лепите липовые справки, лучше объясните все, как есть, на собеседовании.
Добрый день! Скажите пожалуйста, подаю документы на туристическую визу в Италию по приглашению, еду с ребенком, муж остается, сама не работаю, муж работает не официально, но могу сделать справку, трудовую, что работает, Как тщательно проверяют? Делают ли запрос в налоговую за отчисления? Есть кредитная карточка (12 000є), спонсором выступает еще Итальянский банк. Если кому то что то известно напишите пожалуйста. Спасибо.
Туристических виз по приглашению не бывает, вы уж определитесь с целью поездки. В налоговую никто запросов делать не будет, ваши доходы являются личной информацией. Делайте справку и копию трудовой.
Туристических виз по приглашению не бывает, вы уж определитесь с целью поездки. В налоговую никто запросов делать не будет, ваши доходы являются личной информацией. Делайте справку и копию трудовой. Бывают-бывают. В таком случае, приглашение служит подтверждением тому, что приглашаемому предоставляется жилье, возможно, финансовое обеспечение и транспортное. Это как-бы замена брони отеля.
Салют усім! Того тижня ходили на співбесіду. Спонсорське зобов"язання брата, фотографії нас із другом (стороною, яка запрошує) не взяли. До речі, співбесіда пройшла класно. Жодних прискіпливих поглядів, підозр і т.д. "Доброго дня. Так, що тут у вас...". Перегляд документів і деякі короткі запитання щодо них. Все. На мою зарплатню у 2000 грн.(1600 це без податків) злегка скривилися (звернула увагу моя дружина, бо я не помітив:), запитали чи є дитина: немає, але є собачка:). У дружини не було офіційного працевлаштування, натомість вона подала свій диплом та сертифікат крутих курсів (анг.мова), тобто таким чином підтвердила, що вона репетитор. Через декілька днів дружині подзвонили та позадавали різні уточнюючі питання. Мене не турбували, і фірму, ніби, теж, думаю, цю функцію виконує довідка з податкової.
5 днів очікування результату тягнулися довго :)))) І ось йдемо по документи. І....
при том что если на 2 года 2 визы - ты часто путешествующий, а если нету ни одной - тули в налоговую. и это при черной бухгалтерии в 90% предприятий!
Rondal да я уже увидела. немцы идиоты. ....
...и это при черной бухгалтерии в 90% предприятий!
Искореняют, искореняют! :-))
они просто способствуют повышению клиентуры у агентств клепающих липовые приглашения для польских виз) не иначе)
И вашей жене как неработающей официально стоит подать спонсорское письмо от человека, который будет финансировать ее поездку. У этого человека должна быть "белая" приличная зарплата и справка из налоговой. Желательно, если это будет близкий родственник, чтобы все выглядело логично.
скажите, а у Вас приглашение УЖЕ ЕСТЬ? или Ваш друг только планирует его делать??
на сколько я знаю не каждый живущий в Германии имеет право делать такое приглашение.
по поводу справки, я уже сказала - звоните в посольство и спрашивайте. там вам точнее ответят
Попросити, звісно, можна. Але наш друг сам не працює і живе на допомогу держави (щось приблизно таке). Тому це варіант, мабуть, не прокатить. Як думаєте, а якщо довідка з податкової матиме дані зарплатні 1600, а довідка із роботи на 5000 грн., із поясненням: + премії, відсотки і бла-бла-бла..., є шанси?
На жаль, премії, надбавки, подарунки, нагороди і бла-бла-бла також оподатковуються, тому інформація про них також має бути в податковій.
100%. Не просто може бути, а є! Ту справку, которую просит консульство и даст налоговая, включает в себя ВСЕ полученные Вами деньги, от всех работодателей, по договорам подряда, совместительство, дивиденды-все, с чего платится НДФЛ.+доходы от предпринимательской деятельности. Вот в чем не уверена-это социальная и материальная помощь государства(безработица, декретные, разовые мат. выплаты)-по идее тоже входит
Единственный косяк, который может закрасться в такую справку-это когда работодатель умышленно или по ошибке не платит или не правильно платит налог с доходов физ. лиц, при этом зарплата выплачивается. Но это почти фантастика)))
А о том, кого(!) приглашают, о гражданине Украины, который собирается в поездку и о справке из налоговой инспекции о его доходах, которую отнедавна начало требовать консульство Германии у тех, кто не был в шенгене 3 и более лет.
На рахунок сірої зарплатні - як німці мають вірити вашим усним цифрам, якщо й офіційні довідки частіше за все липові?
А офіційне - що не кажи, є підтвердженням того що у вас є робота, і що доходи ваші вже ж ніяк не нижчі за вказані.
Кроме того, сейчас у прокредитбанка(по-моему) и консульства Германии, так сказать, "акция"-если нет работы или низкая официальная з/п, то по Вашему заявлению в этом банке Вам открывают счет и Вы вносите туда сумму, требуемую консульством исходя из Вашего количества дней-что-то типа 50 евро/день. Вам эту сумму блокируют до дня выезда и потом деньги доступны. Эдакий мини-депозит.
Чем не вариант?
Но я уверена,что немцам до лампочки шенгенская история. Они спокойно влепят отказ человеку, который много поездил, но что-то не в полном объеме принес. И так же спокойно дадут визу, если все формальные требования соблюдены и никаких подозрений в мигрантстве нету.
Как он может поручиться за Вас материально, если он сам не работает?
Есть смысл разработать туристический маршрут и описав его, подать на визу, без приглашения друга или задействовав такое приглашение на часть маршрута. Мол, вот я в отеле, в отеле, в отеле, а здесь 4 дня у друга и снова в отеле.
+100!
PS: Якщо не пустять в Німеччину поїдемо або в Хорватію, чи в Туреччину, на крайній випадок до фараонів. А потім будемо зустрічати післявиборний період в Україні із свіжими силами!
Выше тут говорили, дескать, человек, не имеющий доходов, не может делать приглашение и что он должен сам подавать свою декларацию. В требованиях посольства этого нет. Приглашение - в произвольной форме, к нему прикладывается копия паспорта. В FAQ разъясняется, что если приглашение без обеспечения, то заявитель должен доказать, что у него достаточно средств для того, чтобы поехать. Доказывать можно наличием счета с хорошей суммой.
Лично я ставлю на то, что визу вам дадут. Только не лепите липовые справки, лучше объясните все, как есть, на собеседовании.
Нужна ли "довідка про трудові відносини з податкової інспекції" при подаче в Визовый центр Италии в Киеве если работаю в ООО.
Туристических виз по приглашению не бывает, вы уж определитесь с целью поездки. В налоговую никто запросов делать не будет, ваши доходы являются личной информацией. Делайте справку и копию трудовой.
Бывают-бывают. В таком случае, приглашение служит подтверждением тому, что приглашаемому предоставляется жилье, возможно, финансовое обеспечение и транспортное. Это как-бы замена брони отеля.
5 днів очікування результату тягнулися довго :)))) І ось йдемо по документи. І....