Добрый день, читала читала форум.. только так и не поняла.. о том сообщение где с Немецкого посольства запросили справку из пенсионного фонда, (где видна и з/п и отчисление налоговые). Нужно было ли ее подавать, т.к сама справка была липовой и сумма явно отличалась от справки из пенсионного фонда.. или не надо было.. у меня как раз такая же ситуация.. т.е. позвонили из Немецкого консульства с просьбой предоставить им эту самую справку из пенсионного фонда.. а я сижу и не знаю что мне делать.. если я им ее отправлю то это подтверждает обман.. если не отправлю.. то это будет расценено как отказ предоставить запрашиваемые документы.. а тут вот вот уже даты впритык.. подскажи что делать?
Зачем так мучиться? Справка - один из способов доказать финансовые возможности, но она не обязательна. Посмотрите на сайте посольства, там перечислены альтернативные варианты - справка из банка, нотариально заверенное поручительство. Выберите наиболее подходящий.
Люди помогите пожалуйста, муж азербайджаней, есть постоянный вид на жительство, есть идентификационный код. Но работает не официально зарплата хорошая.на работе справку дают. Пришлют рабочее приглашение.
Могут ли открыть визу такая он иностранец и требуют ли с налоговой справку о зарплате.
Если рабочая виза, зачем ему справка о доходе? Если туристическая (шенген), то не обязательно справку с работы, для фингарантий достаточно справки из банка.
всем здравствуйте!
вопрос к тем, у кого после подачи документов, и справки с работы с завышенными доходами
посольство (в частности Германии) требовало справку из пенсионного фонда
как выходили из ситуации? брали справку из ПФ с официальными данными или покупали соответсвующую справке о доходах (завышенных) с места работы?
заранее благодарна за ответы
я выбрала и подала все необходимые документы в том числе и выписки с банковских счетов.
но представьте себе, требуют дополнительные документы.
вопрос по прежнему адресую тем кто оказался в подобной ситуации.
Люди помогите пожалуйста, муж азербайджаней, есть постоянный вид на жительство, есть идентификационный код. Но работает не официально зарплата хорошая.на работе справку дают. Пришлют рабочее приглашение.
Могут ли открыть визу такая он иностранец и требуют ли с налоговой справку о зарплате.
Заранее огромное спасибо! !!!
Визу куда? И где у мужа вид на жительство?
Если рабочая виза, зачем ему справка о доходе? Если туристическая (шенген), то не обязательно справку с работы, для фингарантий достаточно справки из банка.