Их ничего не связывает вообще, а если дружат то и хорошо. Объяснять это очень долго и много писать. Ответ на Ваш вопрос - нет, по ИНН работники консульства ничего не узнают без официального запроса.
5. Укорінення в Україні
Для найманих працівників
а) довідка про роботу (ориґінал), яка була видана протягом останнього місяця (включаючи ім'я, повну адресу та номери телефонів роботодавця із вказанням телефонного коду місцевості, дані про заробітню платню)
б) довідка від Державної податкової інспекції за місцем реєстрації про джерела отримання доходів*
(*необхідно подати тільки якщо протягом останніх 3-х років не видавалась Шенгенська віза)
Вот вам и сразу проверка справки с места работы и денюжек сколько выплачивают....
(конечно это не повезло тем у кого нет шенгена за 3 года)
народ а кто оформлял справку с налоговой...вот пришла а они мне..."вы знаете мы вообще такое слышим первый раз" я им распечатку с посольства и образец справки, а они "да вы первая ласточка и такие ну вы дайте нам ваши ксероксы мы разберемся", короче бред какой то. Я одного понять немогу если я работаю в бюджетной организации и в справке будет расписано за 6 месяцев мои доходы еще и графа сколько перечислено в налоговую.
помогите может кто то с этим уже столкнулся
по секрету, они там о многих своих обязанностях первый раз слышат)))
другое дело, что сейчас конец квартала не настал, отчет 1дф по наемным сдан только за 2011 год и Вам выдадут справку, но 1 квартал туда не войдет. Инфа будет на конец года.
А данные за 1кв в справке налоговая сможет написать, только если 1кв прошел, потом на сдачу отчета дается 40 дней, то есть почти 1,5 месяца и потом 2 недели саму справку...
Если прикинуть, то данные за 1кв появятся в справке, выданной не ранее средины мая, а то и позже...
Интересно, а немцы то знают об этих сроках, об этих отчетах итп хоть что-то? Если в налоговой "проффесионалы" нет?
Вы написали "Я одного понять немогу ". Я после этой Вашей фразы тоже ничего не поняла...
Кстати, справочку они выложили кого-то из своих же сотрудников, почему-то ЕДРПОУ не замазывали, № справки тоже, ИНН просматривается сквозь маркер...
Эту справку теперь все будут копировать, как образец, постить везде...
И эти люди хранят наши данные-о недвижимости, счетах, образовании...
Мдя)))
я работаю частным предпринимателем, сезонный бизнес. в остальное время получаю скажем так чёрную зарплату в семейном бизнесе. указала примерно зарплату, которую мне платят. запросили дополнительно(посольство германии) подтверждения из налоговой по уплате налогов из заработной платы. отчислений соответственно не было. это при том, что есть шенгенские визы и приглашающая сторона полностью берёт расходы на себя, чему есть подтверждение. как в таком случае поступить, дали две недели.
Если Вы ФОП, то Вы не получаете зарплату вообще. У Вас - доход. Вы подаете совершенно другие документы-Св-во о регистрации(или выписку ЕДРПОУ), декларацию или отчет, иногда справку из налоговой о доходе за некий период итп. То есть доказательства, что Вы ведете деятельность. Ну, и как результат такой деятельности-деньги на счету.
А черная зарплата любого бизнеса, в том числе семейного, это неуплата налогов. Не более.
Приглашающая сторона это родственник, работодатель? Виза то какая?
доход у меня сезонный, потому как и деятельность сезонная. я могу быть одновременно и наёмным работником и частным предпринимателем. другое дело, что доказательств заработной платы у меня быть не может. приглашающая сторона-мой молодой человек, который в принципе давал финансовые обязательства (не помню как называется эта справка).
Повторяю)))
Вы подаете документы, как ФОП. Вам так выгоднее. Хотите-придумывайте себе зарплаты, которых у Вас нет. Вопрос-зачем?
Сезонность Вашей работы не интересует вообще никого. Вы действующий ФОП-это Ваша РАБОТА. То есть Вы не безработная.
А Ваши деньги на счету или другие материальные ценности - это Ваше материальное положение. Зарплата, дивиденды, наследство, имущество, акции-это показатели материального статуса. И зарплата далеко не самый престижный)))
Можно быть очень-очень богатым безработным, который живет на дивиденды, например.
Вот кто Вас просил рассказывать про черный семейный бизнес и сезонность Вашей работы? Другое дело, что в отчете(годовом)то ФОПа наверняка стоит сумма крохотная. Сейчас ФОПы спокойно подают годовые отчеты-Вы то за год что-то заработали, так?
Может быть для Вас это будет откровением, но Вы не являетесь наёмным работником, если у Вас нет трудового договора(контракта), заверенного в центре занятости Вашим работодателем и если за Вас в пенсионный фонд нет отчислений ЕСВ. Этого нет. Вы не наёмный работник. Не мусольте эту тему.
И то, что приглашающий берет расходы на себя ещё ни о чем не говорит. Если он сам гол, как сокол, то как раз Ваш статус-социальный и материальный может Вам помочь. А если, например, приглашает бедный парень студент бедную девушку, то сами понимаете...
Вы должны показать, что Вы состоятельная, привязанная к родине дама(бизнес, семья, имущество, работа) и при любых раскладах Вам хватит денег находиться в их стране. Что логично, в принципе. Ну, не хотят видеть у себя бедных. В лицо сказать не могут, но не хотят...
1. документы уже поданы, поздняк метаться, на данный момент конечно бы я так не поступила.
2. "заява-зобов’язання" со стороны приглашающего о взятии всех финансовых обязательств на себя в земельном ауслендербехёрдере не даётся без наличия достаточного финансового благосостояния.
3. трудовой договор или контракт юридическим лицом оформляется приказом о взятии на работу, в центре занятости не заверяется.
Спасибо за мнение.
LaFifa, я вам больше скажу-это не законно!
Только если сам сотрудник письменно позволил это сделать.
Беда, что в этих связках-туристы, тур. менеджеры, бухгалтера, секретари, посольские работники-никто не знает законов; кто знает, тот не соблюдает; если соблюдает, то выборочно-исключительно в свою пользу.
Незаконно требовать от бухгалтенра переслать, но вполне законно попросить заявителя принести трудовую, так как в конце списка любого посольства всегда идет приписка, посольство имеет право затребовать и дополнительные документы, не указаные в списке.
Чем трахаться так каждый раз с визами, лучше один раз сделать гражданство, скажем, Аргентины, и ездить без виз в сто с лишним стран мира (включая Шенген)... А владельцы российского паспорта ещё лет пятьдесят будут собирать бумажки, чтобы европеоиды позволили им потратить свои деньги на благо экономик их стран. Причем, что интересно, все бандиты, террористы и мошенники давно имеют в европе по крайней мере постоянный вид на жительство...
Уже поданы...Тогда да.
По п.3 согласна полностью. Вы правы, но если Вы не были оформлены на работу официально(и прекрасно это понимаете), то что же Вы за документы передали в ВЦ(как "зарплату в семейном бизнесе")?
Если просто обмолвились, то, думаю, ничего страшного.
Вы-ФОП. И точка.
Не знаю почему, но многие "стесняются" что-ли этого статуса. Хотя здесь точно так же, как и с зарплатой-можно на пол-ставки-минималки работать, а можно и десятки-сотни тысяч зарабатывать.
Остается Вам только пожелать удачи, раз документы уже сдали в ВЦ/консульство.
Еду в автобусный тур в Австрию 28.04.12, сегодня позвонили с консульства проверяли кем работаю, цель поездки, какие города планирую посетить. Потом мне позвонили из банка, где открыт счет и сказали, что им тоже звонили из консульства.
Салют! У мене офіційна зарплатня десь біля 1600 грн (останні пів року). Дружина офіційно не працює. Є запрошення з Німеччини. Щодо укорінення дружини в Україні є лише реєстрація місця проживання у будинку батьків і більше нічого. Плануємо поїхати на 15 днів. Але питання, чи відкриють при таких умовах візу? Якщо аргументів недостатньо, то що можна придумати?
Немцы требуют, кроме справки с работы, еще и справку о доходах из налоговой. За исключением если у вас были предыдущие шенгены в последние три года.
Что написано в приглашении? Приглашающий полностью покрывает ваши расходы на время поездки? Если да, то ваши доходы могут не иметь такого большого значения.
Rondal "справку о доходах из налоговой" не путайте Украину и Россию
burevij справку с такой ЗП не возьмут. мало. можете попросить своего глав.буха поставить ЗП больше. но с учетом что жена не работает Вам нужно не меньше тыщ.6000 наверное.
+ естественно валютный счет
дом родителей у вашей жены приватизирован? если да, то часть приватизации может быть и на жену - т.е. у нее часть собственности. это тоже укоренение
ну и на ее работе может могут дать справку что она там работает.
Дякую за відповіді! У запрошенні лише запрошення:) Ми беремо витрати на себе.
Щодо зарплатні то з керівництвом домовитися досить складно, але буду пробувати далі. Щоправда моментик із податковою,
"б) довідка від Державної податкової інспекції за місцем реєстрації про джерела отримання доходів*
(*необхідно подати тільки якщо протягом останніх 3-х років не видавалась Шенгенська віза)"? (протягом останніх 3-х років лише Туреччина)
Вона потрібна? Якщо так, тоді у ній будуть дані про офіційну зарплатню у 1600 грн.? Отже, довідка з роботи у 6000 грн. фальш...
Про приватну власність земділянки... Думали, але переписати будинок це біля 3200 грн. + купа довідок, біганини та море часу. Якось занадто морочно виходить.
Валютний рахунок: близько 2 500 $ на двох. Чи буде цього достатньо?
PS: Народ, дякую за швидкість, справді, відчутна підтримка:))))!
4. Підтвердження фінансування та фінансової спроможності особи, що подорожує
- заява-зобов’язання згідно §§ 66-68 Закону про перебування в країні (ориґінал та копія) з інформацією про бажаний термін дії візи (оформлена протягом останніх 6 місяців) або
- актуальні виписки із банківського (дебетного) рахунку за останні три місяці або
- актуальні виписки з кредитних карткових рахунків про рух коштів за останні три місяці або
- картковий рахунок із сумою, яка буде в розпорядженні протягом дії візи*.
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Unterlagen/Allgemeiner-Teil.html
тут вывод: если у вас чистая ЗП то налоговая покажет ваши 1600. если официальная 6000. работодатель может дать 6000. и тогда это не фальш для посольства, вроде как. но фальш для налоговой.
бред сивой кобылы
позвоните в посольство и узнайте что делать если ЗП не официальная и едите по приглашению.
Anetka-gan, справку из налоговой просят у всех, я ничего не путаю. Исключение - если у вас за предыдущие два года были две шенгенские визы или одна годовая, тогда можете подаваться через визовый центр, справка с налоговой не требуется.
Спасибо! )))
5. Укорінення в Україні
Для найманих працівників
а) довідка про роботу (ориґінал), яка була видана протягом останнього місяця (включаючи ім'я, повну адресу та номери телефонів роботодавця із вказанням телефонного коду місцевості, дані про заробітню платню)
б) довідка від Державної податкової інспекції за місцем реєстрації про джерела отримання доходів*
(*необхідно подати тільки якщо протягом останніх 3-х років не видавалась Шенгенська віза)
Вот вам и сразу проверка справки с места работы и денюжек сколько выплачивают....
(конечно это не повезло тем у кого нет шенгена за 3 года)
помогите может кто то с этим уже столкнулся
по секрету, они там о многих своих обязанностях первый раз слышат)))
другое дело, что сейчас конец квартала не настал, отчет 1дф по наемным сдан только за 2011 год и Вам выдадут справку, но 1 квартал туда не войдет. Инфа будет на конец года.
А данные за 1кв в справке налоговая сможет написать, только если 1кв прошел, потом на сдачу отчета дается 40 дней, то есть почти 1,5 месяца и потом 2 недели саму справку...
Если прикинуть, то данные за 1кв появятся в справке, выданной не ранее средины мая, а то и позже...
Интересно, а немцы то знают об этих сроках, об этих отчетах итп хоть что-то? Если в налоговой "проффесионалы" нет?
Кстати, справочку они выложили кого-то из своих же сотрудников, почему-то ЕДРПОУ не замазывали, № справки тоже, ИНН просматривается сквозь маркер...
Эту справку теперь все будут копировать, как образец, постить везде...
И эти люди хранят наши данные-о недвижимости, счетах, образовании...
Мдя)))
А черная зарплата любого бизнеса, в том числе семейного, это неуплата налогов. Не более.
Приглашающая сторона это родственник, работодатель? Виза то какая?
Вы подаете документы, как ФОП. Вам так выгоднее. Хотите-придумывайте себе зарплаты, которых у Вас нет. Вопрос-зачем?
Сезонность Вашей работы не интересует вообще никого. Вы действующий ФОП-это Ваша РАБОТА. То есть Вы не безработная.
А Ваши деньги на счету или другие материальные ценности - это Ваше материальное положение. Зарплата, дивиденды, наследство, имущество, акции-это показатели материального статуса. И зарплата далеко не самый престижный)))
Можно быть очень-очень богатым безработным, который живет на дивиденды, например.
Вот кто Вас просил рассказывать про черный семейный бизнес и сезонность Вашей работы? Другое дело, что в отчете(годовом)то ФОПа наверняка стоит сумма крохотная. Сейчас ФОПы спокойно подают годовые отчеты-Вы то за год что-то заработали, так?
Вы должны показать, что Вы состоятельная, привязанная к родине дама(бизнес, семья, имущество, работа) и при любых раскладах Вам хватит денег находиться в их стране. Что логично, в принципе. Ну, не хотят видеть у себя бедных. В лицо сказать не могут, но не хотят...
2. "заява-зобов’язання" со стороны приглашающего о взятии всех финансовых обязательств на себя в земельном ауслендербехёрдере не даётся без наличия достаточного финансового благосостояния.
3. трудовой договор или контракт юридическим лицом оформляется приказом о взятии на работу, в центре занятости не заверяется.
Спасибо за мнение.
LaFifa, я вам больше скажу-это не законно!
Только если сам сотрудник письменно позволил это сделать.
Беда, что в этих связках-туристы, тур. менеджеры, бухгалтера, секретари, посольские работники-никто не знает законов; кто знает, тот не соблюдает; если соблюдает, то выборочно-исключительно в свою пользу.
Незаконно требовать от бухгалтенра переслать, но вполне законно попросить заявителя принести трудовую, так как в конце списка любого посольства всегда идет приписка, посольство имеет право затребовать и дополнительные документы, не указаные в списке.
По п.3 согласна полностью. Вы правы, но если Вы не были оформлены на работу официально(и прекрасно это понимаете), то что же Вы за документы передали в ВЦ(как "зарплату в семейном бизнесе")?
Если просто обмолвились, то, думаю, ничего страшного.
Вы-ФОП. И точка.
Не знаю почему, но многие "стесняются" что-ли этого статуса. Хотя здесь точно так же, как и с зарплатой-можно на пол-ставки-минималки работать, а можно и десятки-сотни тысяч зарабатывать.
Остается Вам только пожелать удачи, раз документы уже сдали в ВЦ/консульство.
Что написано в приглашении? Приглашающий полностью покрывает ваши расходы на время поездки? Если да, то ваши доходы могут не иметь такого большого значения.
burevij справку с такой ЗП не возьмут. мало. можете попросить своего глав.буха поставить ЗП больше. но с учетом что жена не работает Вам нужно не меньше тыщ.6000 наверное.
+ естественно валютный счет
дом родителей у вашей жены приватизирован? если да, то часть приватизации может быть и на жену - т.е. у нее часть собственности. это тоже укоренение
ну и на ее работе может могут дать справку что она там работает.
Щодо зарплатні то з керівництвом домовитися досить складно, але буду пробувати далі. Щоправда моментик із податковою,
"б) довідка від Державної податкової інспекції за місцем реєстрації про джерела отримання доходів*
(*необхідно подати тільки якщо протягом останніх 3-х років не видавалась Шенгенська віза)"? (протягом останніх 3-х років лише Туреччина)
Вона потрібна? Якщо так, тоді у ній будуть дані про офіційну зарплатню у 1600 грн.? Отже, довідка з роботи у 6000 грн. фальш...
Про приватну власність земділянки... Думали, але переписати будинок це біля 3200 грн. + купа довідок, біганини та море часу. Якось занадто морочно виходить.
Валютний рахунок: близько 2 500 $ на двох. Чи буде цього достатньо?
PS: Народ, дякую за швидкість, справді, відчутна підтримка:))))!
это нужно только для СПД и частников. вы не юр лицо
4. Підтвердження фінансування та фінансової спроможності особи, що подорожує
- заява-зобов’язання згідно §§ 66-68 Закону про перебування в країні (ориґінал та копія) з інформацією про бажаний термін дії візи (оформлена протягом останніх 6 місяців) або
- актуальні виписки із банківського (дебетного) рахунку за останні три місяці або
- актуальні виписки з кредитних карткових рахунків про рух коштів за останні три місяці або
- картковий рахунок із сумою, яка буде в розпорядженні протягом дії візи*.
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Unterlagen/Allgemeiner-Teil.html
бред сивой кобылы
позвоните в посольство и узнайте что делать если ЗП не официальная и едите по приглашению.