Подскажите как посольства могут проверять справки с места работы на подлиность? И как они выявляют липовая справка или нет?
Я безработный, числюсь на бирже. Но сделал справку о доходах на одной фирмые. Могут ли проверить по каким-то каналам, что я имею статус безработного? спасибо
Кроме телефонного звонка из посольства никаких действий для проверки справки посольство предпринимать не будет
Позвонят и спросят работает ли такой сотрудник и выдавали ли ему справку
Это все
если есть доходы с других сторон - показывайте (счета в банках и т.д.)
Да, это мы..
- С кем я разговариваю?
-Это менеджер/директор/завхоз Пупкин
-Вас беспокоят из Посольства Германии/Польши/Италии. Скажите, вы отвечаете сейчас по мобильному или по городскому номеру?
ПЕРВЫЙ ВЫСТРЕЛ БАХ!
Хорошо, я поняла, это ваш городской телефон компании. У вас работает госпожа Курочкина !!Инна !!Егоровна??
-О. да, она уже 40 лет работает у нас в компании, самая передовая и самая дисциплинированная, ещё у неё есть 5 машин и корова !
- А скажите, какой у неё мобильный телефон?
ВТОРОЙ ВЫСТРЕЛ БАХ!
ааа, ну ладно, мы ей позвоним. Соедините пожалуйста с главным бухгалтером...
ТРЕТИЙ ПОШЁЛ!
Здравствуйте, прошу прощения, я из Посольства, с кем я говорю?
Вы сказали Петрова Алла Ивановна? Вы главный бухгалтер? Скажите, а как зовут вашего директора? Ах, Иванов Иван Альбертович... Странно, в справке указано что вы Ибрагимова, а директор Смидт...
ЧЕТВЁРТЫЙ ВЫСТРЕЛ )))
Вы ещё живы? Тогда едем дальше...
-Очень приятно, Алла Ивановна! Вы давно знаете сотрудника !!! Д!!урочкину Нину Игоревну?
-У нас работает Курочкина Инна Егоровна
-Ой, простите, вы правы... Значит такая работает, верно?
-Да, её зарплата 50--совпадает в справке, работает с 12.12.1950 - совпадает, родилась тоже совпадает...
-Прекрасно, она подала документы на визу, мы бы хотели дополнительно получить из вашей бухгалтерии её копию ТРУДОВОЙ КНИЖКИ. Пришлите нам на факс в течение часа пожалуйста.
И Вы долго обтекаете потом, слезами и всем остальным в течение оставшихся 58 минут после окончания разговора...
ЕСТЕСТВЕННО ПОСЛЕДНИЙ ВЫСТРЕЛ СМЕРТЕЛЕН.
И это без учета возможных ньюансов и заложенных "Атомных бомб" звонящего сотрудника ))
Только если сам сотрудник письменно позволил это сделать.
Беда, что в этих связках-туристы, тур. менеджеры, бухгалтера, секретари, посольские работники-никто не знает законов; кто знает, тот не соблюдает; если соблюдает, то выборочно-исключительно в свою пользу.
VisumS, честно говоря, мне трудо себе представить бухгалтера, который по первому требованию какого-то там посольства бросается отправлять по факсу копию трудовой сотрудника.
Я тоже сразу так подумала, думаю, что посольство так не будет требовать и не в праве, оно может потребовать такой документ оттуриста, но не от третьего лица. Все остальное могут спросить, ну и что ? Я подавала для получения гостевой визы в белтгийское посольство. Они мне названивали в течение дня. То то им скажи, то другое. У меня все было по честному, я им спокойно ответила. На второй день забрала паспорт с визой.
Я лично разговаривал с разными консульствами, от имени вроде как директора фирмы, в которой туристы вроде как работают...
Ни Италия, ни Франция, ни даже Польша не позволяют себе так общаться по телефону!!!! и эти ваши выстрелы не больше чем сарказм....
Разговор длится не больше минуты... все очень культурно...
Теоретически такое может быть если подали в посольство группу "заробитчан" со справками которые по внешнему виду своему не внушают доверия, и то разговор в таком тоне позволят себе только в том случае если прозвонят людей, они не будут знать куда они едут и где они работают!
Дальше больше... Если человек подавал свои документы лично в консульский отдел, то шансы что будут прозванивать вообще сводятся к минимальным...
Попросят трудовую?
Давайте будем откровенны, те консульства которых трудовая интересует просят ее сразу в пакете документов.
Сделать трудовую книжку на польское или чешское консульство, при хитром складе ума, займет не более 30 минут... Тем более если ее надо всего-то сбросить по факсу!
Давайте не будем переоценивать роль справки с места работы...
На сколько мне известно, единственное консульство которое пыталось проверять доходы украинцев через инн - Франция. Через 2 недели они поняли что в нашей стране это не возможно. Так как пока они получали ответ на свой запрос проходило столько времени что можно было уже детей нарожать ))))
Не уверен в правдивости этой информации но такие легенды ходят )
Вот реальный случай со мной лично при подаче на первую визу Великобритании:
-Здравствуйте, Вас беспокоят из Консульства Великобритании.
-Здравствуйте.
-Вы такая-то, такая-то?
-Да.
-А где Вы сейчас находитесь?
-Дома
-Почему дома в рабочее время?
-Я в отпуске.
-Как называется фирма, в которой Вы работаете, какой профиль деятельности?
-Так-то, такой-то.
-Как зовут главного бухгалтера?
-.....Татьяна.
-А фамилия и отчество?
-Не знаю.
-Как имя-отчество директора?
-Подождите минуточку, пожалуйста
(зову мужа - Вася, кто директор на "Альфе"? Муж: не знаю, сейчас перезвоню. Звонит учредителю, спрашивает имя директора, называет мне, я называю им)
-А Ваш муж тоже дома в рабочее время?
-Он тоже в отпуске.
-А почему Вы не знаете имени директора Вашей фирмы?
-Потому что меня на работу принимал учредитель, его могу назвать, я работаю удаленно, не каждый день бываю в офисе.
-Спасибо, извините за беспокойство.
-Цель визита в Великобританию... И т.д.
Через полчаса после разговора на сайте появилась информация, что есть ответ, к вечеру забрала паспорт с визой!
Вы бы дали визу после такого "провала":) Я бы - нет. А они что-то там свое думают. Самое смешное, что ответы мои были совершенно правдивы. Я действительно работала на той фирме, официально, бывала в офисе редко, а кто там директор - не знаю и по сей день.
Вы сами оставили телефон, разрешили звонить Вам и Вы собственноручно принесли сами им все документы.
А вот звонить(не письменный запрос делать) кому-то неизвестному и требовать от этого третьего лица передать Ваши документы. Вот это и не законно.
И был бы послан мною любой такой звонящий в сад.
Это я все к тому, что не надо бояться звонков из консульств. И отказать в незаконных требованиях тоже можно.
Просто потому, что это противозаконно.
Думаю, имеет место очередное нагнетание страшилок от лица, предоставляющего посреднические услуги в получении виз?:)
Нормальному бухгалтеру реально начхать на консульство. У него попа в мыле и не до всяких там пранкеров[smile=tounge]
И в служебные обязанности бухгалтера не входят коммуникации с представительствами других стран на предмет организации отпусков своих сотрудников, кстати.
А вот справки выдавать по просьбе сотрудников-это другое дело.
Все те действия, которые Вы VisumS считаете важными и ключевыми они или незаконные(передача документов/персональных данных третьим лицам) или не являются обязательными-это разговоры по телефону с консульствами, написание красивых справок, как просят консульства.
Сюда же можно и отнести проверку рекомендаций при поступлении на работу-Вы можете позвонить на прошлое место кандидата и попросить рассказать о нем, но рассказывать Вам что-либо никто НЕ ОБЯЗАН.
Здесь так же-НЕ ОБЯЗАН бухгалтер вообще общаться с консульствами и если он это делает, то это его личная инициатива, но не служебная обязанность.
имеет место очередное нагнетание страшилок от лица
+100500
А дальше уже вопрос в том, насколько вы будете лизать жопу сотруднику с плохим настроением. И нет никаких гарантий. И хватит тут народ успокаивать. Рассказанный случай из реальной практики. Реальная история с консульством Греции. 4 месяца назад.
hatinka, никто ничего не обязан. как и консульство не обязано Вам положительно выдать визу. В их обязанности входит так же отрицательно отказать. И им абсолютно всё равно, что думаю бухгалтер, вы и я по этому поводу. Они делают ВСЁ что могут только придумать, дабы удостовериться в правдивости поданной информации. Не устраивает стиль - идите в суд !
Забыл
А дальше уже вопрос в том, насколько вы будете лизать жопу сотруднику с плохим настроением. И нет никаких гарантий. И хватит тут народ успокаивать. Рассказанный случай из реальной практики. Реальная история с консульством Греции. 4 месяца назад.
Забыла уточнить - сама заявительница в тот момент находилась у окна в консульстве, и тот выделенный час времени был дан для того, чтобы заявительница ждала в зале решения о выдаче либо об отказе. Это история - 100% реал. А то, что вы тут все набросились - обычное дилетантство и суеверие "на прокатит"...
спасибо, кэп;-)
[smile=thumbs_up][smile=tounge]
А как вы собираетесь выехать за границу, не снявшись с учета в ЦЗ?
Подскажите, пожалуйста, где прописана обязанность при туристической поездке сниматься с учета в ЦЗ?
А уж иностранные консульства без официального запроса тем более)))
Нет, по коду вообще это не узнаешь на текущий момент;-)
А уж иностранные консульства без официального запроса тем более)))
Спасибо за оперативный ответ!
Хотя это та же лотерея, а вдруг, если в посольстве сидит человек, у которого есть знакомый налоговый инспектор. Он бы ему позвонил и попросил бы пробить по базе ИНН.
А может быть и не вдруг? )))
Смысл не в том.
Доступа у налогового инспектора нет, информация стоит денег, попытки узнать это иностранными учреждениями называется шпионаж и незаконная оперативно-сыскная деятельность.
Вы неправильно себе все представляете, а фантазии...ну, мало ли что "может быть".
Долго объяснять, но налоговый инспектор мало что вообще может.
Смысл не в том.
Доступа у налогового инспектора нет, информация стоит денег, попытки узнать это иностранными учреждениями называется шпионаж и незаконная оперативно-сыскная деятельность.
Вы неправильно себе все представляете, а фантазии...ну, мало ли что "может быть".
Вы говорите именно про налогового инспектора или хотели написать про визового офицера? )))
Может я не понимаю, (хотя оно мне надо?), как у налогового инспектора нет доступа в базу данных ИНН?