Мой тур, куда я хотела не набрался. Он без ночных переездов и длинный. А тут хвалят "Италия - страна вдохновения". Посмотрела - там 6 дней с ночными переездами. Выходит половина тура , а то и больше ехать до места и обратно домой. И ночью спать в автобусе. Даже не верится , что такое может кому-то нравиться, но раз люди едут, наверное - нравится ? Мне кажется, что раз автобусом то цели тура ехать около 3-4 дня туда -обратно, то в моем понимании -хороший тур - дней минимум 9-10. На новом терминале не была. Раньше было удобно. Напишите , новый далеко от ж\д вокзала?
Везде одно и тоже. В Феерии мне совсем не понравилось. Ездила в "Европейский Феерверк". Заставляли петь советские песни во время переездов в автобусе. " А я еду за туманом и за запахом тайги" . Автобус ужасный - тесный - нельзя было спинку кресла откинуть !!!! - водилы поляки - вели себя ужасно- как они к украинцам относятся - поинтересуйтесь. Они пытались даже спровоцировать людей на систематическое пьянство. Хорошо , что никто не это купился. Повезло. Все описывать не буду. Хорошей - даже отличной - была сопровождающая группы. Отели в Париже и в Польше были очень-очень плохие. В Польше - ужасные. В Париже в отеле там только негры кроме нас на окраине были. Было 2 вида завтраков - нормальный - и очень скудный. Нам в первый день дали очень скудный - хлеб, джем и молоко. А остальные 4 дня - нам был специальный рацион 3 вида, первые 3-4 человека, кто успеем раньше всех получали хлеб и молоко. Остальным уже без хлеба- токо молоко. Не особо его пили люди - целый день в городе- особо много жидкости не выпьешь. Потом куча проблем с туалетом будет. Такой был специальный рацион. В Польше ночевали совсем в каком-то лесу - высота комнаты около 70 см. Разогнуться нельзя. Ходить там не возможно, забываешь, на автомате разгибаешь спину и бьешся головой о потолок. Водители при этом спали в отличных номерах. Все перечислять не буду. Нас все время снимали на камеру !!! В автобусе , в поезде и в самых неожиданных местах.
Я удивлена,уж очень у Вас все плохо было.Обычно бывают и + и - в любой поездке.Где-то их меньше,где-то больше.Но чтоб все плохо...Все невезучие собрались в автобусе что ли?
Я хочу не просто длинный тур - а длинный тур на Сицилию, в Италию. ( Или в Испанию -тоже без ночных переездов). Аккорд уже знаю с хорошей стороны. Понравился маршрут у Аккорда. Ездила с ними уже . Впечатление очень хорошее от отелей, от водителей, от автобуса, от организации всего тура - Ездила в "Лазурную интригу". С Феерией не поеду НИ_КОГ_ДА!У Аккорда были нормальные, даже очень хорошие, дружелюбные в меру, но не навязчивые водители. А в Феерии - водилы демонстировали группе свое мнимое "превосходство", вели себя грубо , по-хамски. На Сицилию вообще не нашла тур. В Аккорде этот тур совсем не дешевый. Но я хоть не попаду в зависимость от сомнительных шоферюг, в тесный автобус , в котором людей как селедок в бочке. И многие из группы "левые". Например член группы, снимающий вроде бы красоты , а на самом деле вас в самые неподходящие моменты. Две мятые , с серыми лицами , грубые толстухи - которые требовали чаевые для водителей, и с их слов путешествуют они 10 месяцев в году. Не дай бог попасть в такую засаду. Хотя сам маршрут отличный. Мне нужен увлекательный маршрут. Таких не вижу.
Я хочу не просто длинный тур - а длинный тур на Сицилию, в Италию. ( Или в Испанию -тоже без ночных переездов). Аккорд уже знаю с хорошей стороны. Понравился маршрут у Аккорда. Ездила с ними уже . Впечатление очень хорошее от отелей, от водителей, от автобуса, от организации всего тура - Ездила в "Лазурную интригу". С Феерией не поеду НИ_КОГ_ДА!У Аккорда были нормальные, даже очень хорошие, дружелюбные в меру, но не навязчивые водители. А в Феерии - водилы демонстировали группе свое мнимое "превосходство", вели себя грубо , по-хамски. На Сицилию вообще не нашла тур. В Аккорде этот тур совсем не дешевый. Но я хоть не попаду в зависимость от сомнительных шоферюг, в тесный автобус , в котором людей как селедок в бочке. И многие из группы "левые". Например член группы, снимающий вроде бы красоты , а на самом деле вас в самые неподходящие моменты. Две мятые , с серыми лицами , грубые толстухи - которые требовали чаевые для водителей, и с их слов путешествуют они 10 месяцев в году. Не дай бог попасть в такую засаду. Хотя сам маршрут отличный. Мне нужен увлекательный маршрут. Таких не вижу.
Когда-то собиралась первый раз в Париж, именно в этот тур. Но с Феерией у меня как-то не складывается. Уже четыре раза была в Париже с разными ТО и с Аккордом тоже. Один раз отель был на конечной метро. Вход в станцию у порога. Рядом большой торговый центр. Комнаты нормальные и завтраки вполне приличные. А вот этой весной отель был очень далеко за городом. От метро нужно было добираться автобусом. Завтраки более менее. Тут как повезет.
viktoriamar1, а когда Вы ездили в Европейский Феерверк? Насколько я знаю в этом году туристы начинают свое путешествие из Брюсселя, куда летят самолетом. Когда мы улетали после тура Феерический Париж, наш гид - тут только комплименты как и всему туру - Таня Косаренко встречала как раз группу Европейского феерверка. Польша сейчас не входит в программу тура.
При чем тут невезение ?Нас не задерживали на границе , не было аварий и тп.Все получили визы и разрешения на посещение Рейхстага. Все ПЛОХОЕ _ БЫЛО УМЫШЛЕННО ОРГАНИЗОВАНО, Прочтите внимательно. Если заставляют петь старые дурацкие песни хором - это не нормальная организация тура. Поляки водилы арендовали самые дешевый автобус - чему вы удивляетесь, они на нас экономили свои деньги ? Они убеждены, что украинцы - это бесправная прислуга ,выносящая за ними дерьмо, таких украинцев они привыкли видеть у себя в Польше. Убеждены = что мы привыкли к самым плохим условиям жизни и такому же отношению. Хотя нам- понятно что большинство украинцев - это не прислуга. Но они считают , что прислуга , которая у них выносит дерьмо - это самые продвинутые, остальные вообще живут в полной нищете по их понятиям и все терпят. Самое плохое обращение и ужасные условия. Они возят уже не первую группу :-). Хорошей была сопровождающая группу женщина. Очень грамотная. И маршрут отличный. Все продуманно.
Я буду защищать Феерию. Ездила с ними дважды, с Аккордом 4 раза, так вот ни одна поездка Аккорда не может сравниться с организацией туров Феерией. У меня в этом году был риск ненабора в автобусный тур в Париж от Феерии, предлагали ехать с Аккордом, но для меня лучше пропустить отпуск чем испортить его с Аккордом. В результате я полетела по французкой визе в Феерический Париж, Мои оба гида в прошлом и в этом году - Олег Богданов и Таня Косаренко произвели огромное впечатление. Забота о туристах, любовь к своей работе, море нужной и интересной информации. А Париж с Таней это настоящая Феерия. Организация тура, отсутствие ночных переездов, отели, водители - все на высшем уровне. И в туре самое главное настроение - которое в значительной степени создает сопровождающий, мне повезло. Надеюсь в следующем году продолжить покорение Франции.
Ездила в 2013 году. Поездом до Варшавы из Киева. У нас отель был от конечной станции метро - топать пешком еще минут 20-30. И к сожалению пешеходных зон там не предусмотрено было, это уже загородная трасса очень запутанная , с многоуровневым виадуком. Дойти до отеля всегда была проблема, Отели в Германии и Бельгии были приличные. В Амстердаме - отель терпимый.
viktoriamar1, к сожалению так к нам относятся не только поляки, но и свои украинцы в нашей же стране.... грустно, а петь песни хором это бред конечно. У нас был водитель поляк - позитив)))) доброжелательный, приходил на помощь.
Гид знающая была от Феерии , да она понравилась, если честно то как гид по знанию местности, истории, достопримечательностей - она на много больше знала чем в Аккорде. Каждый день собирала людей - и по картам - выдавала карты - прокладывала маршруты каждому , кто хотел самостоятельно - хоть куда - это как раз нужно было мне. В Аккорде к сожалению такого нет. Но это только что касается знаний по маршруту. А в остальном сопровождающая от Аккорда тоже была толковый организатор, ну внимания не особо уделяла, но мне и не надо, остальное - всю инфу я в Интернете прочту. Кроме ориентирования на местности и знания местного транспорта. А так атмосфера - в Аккорде во-первых была морально здоровая и цивилизованная. Совсем другое дело. Вам бы понравилось, если бы водители вели себя навязчиво , приставали к женщинам непристойно и по хамски ? Демонстрировали "презрение" и тп. У меня осталось впечатление что это были какие -то босяки - хулиганы от которых мы попали в зависимость. За свои очень не малые деньги. А в Аккорде - водители были просто ювелиры своего дела , при этом их незаметно было, я спокойно им себя доверила, это сказали французы на парфюмерной фабрике о них - " ювелиры своего дела". Отели "Аккорда" - отличные - вообще - небо и земля с Феерией. Да и сопровождающая была нормальная и симпатичная.
Учитывая что я сама - как правильно сказать- этническая полячка - то я была поражена таким отношением. Мой отец совсем не такой. Он культурный ,достойный, интеллектуальный человек, всегда держал правильную дистанцию с людьми , Конечно же -ни к кому не приставал. :-) Тоже поляк. Так что поляки разные понятно. Просто такой подбор кадров в Феерии. Дома в Украине я тоже не особо ощущаю хамство вокруг себя. тут важно какими людьми вы себя окружите. Поэтому в Феерию я больше не ездок- боже упаси. Я не езжу 10 месяцев в году по миру, как какие-то от Феерии тетки скандальные и странные -а от силы 2 раза в год. Что касается гидов - то думаю в Феерией они очень сильные. Подружилась еще с одним парнем - он как выяснилось позднее тоже гид "Феерии". Но поехал с этим туром как пассажир. Там много было людей - как бы "своих". И еще поэтому автобус был набит битком, 54 человека. Представьте в такой толпе почти 60 человек- вы что нибудь услышите ? Если не пробились в первый ряд ? Ведь все 54 чела- живые - разговаривают _ смеются , чихают, кашляют, ругаются, фотаются - это толпа- Гида не видно. А в Аккорде своих "левых" - прямо скажем случайных, бесплатных - не было. То есть было свободнее . И лучше слышно и видно.
Вот про невезение - это совсем деструктивно кто-то тут выдал. Обратно себе заберите это! Все были везучие. Хотя - были три тетки - точно ужас какие невезучие. В поезде в них камнем кто-то кинул разбив окно в купе и даже попал! Ужас ! А остальные все слава богу не болели , и ни в какие истории не попадали. Водилы тоже не были агрессивные - пресс токо моральный -был - ужасный. И никуда не деться от них. Да, в польском "отеле" или вернее сарае - так я раза три сильно ударилась головой о потолок , ночью с проснья пыталась встать нормально И утром тоже. Забываешь что высота 70см и разгибаться нельзя!!!
У нас были наушники, гиды говорили в микрофон, можно было отстать от группы но ориентироваться на сигнал. Согласна с тем, что туристы Аккорда по-проще, но мне с туристами Феерии интересней, есть куда стремиться. Мне бы хотелось чтобы в туристической группе были еще гиды, так интересней. Мне везло с Феерией и не везло с Аккордом. Кстати мне в 2010 году повезло с Татуром, именно благодаря этой компании я полюбила автобусные туры. И я туристка, путешествующая 1 раз в год, пока еще путешествующая...
С Инкомтуром - не ездила, а с Аккордом- очень понравилось. Так что всем рекомендую. Что касается Феерии - то как вам понравится тур за 1 500 евро - в котором вас устроят на ночлег в сарае в тесной кладовке, где с кровати нужно выползать на пол , сесть на кровати нельзя - вы ударитесь головой сильно об потолок, высота 70см ? А водители будут угощать первые дни пассажиров вином С УТРА , а потом скажут, что у них - у водил День рождения - и "Покупайте вино теперь вы нам и себе !!! " Нужно отметить день рождения! К счастью никто не купился и не стал напиваться. Токо этого не хватало за такие деньги еще оказаться в пьяной ораве с комсольскими песнями времен БАМа.
Туристы в Феерии были очень простые сельские тетки в основном. Мало образованные - с трудом усваивающие рассказы гида, пытались вовлечь всех - что бы всем автобусом заучивать наизусть название рек и мостов мимо которых мы проезжали. Выкрикивали по много раз подряд одни и те же не особо нужные названия. Водилы тоже явно сельского уровня - без образования, но с наглостью и цинизмом. Гид - совсем другого типа - образованная и культурная женщина. Я подружилась с девочками - которые ехали в основном за товаром, сыры и вино. Челноки. И в купе ехала с нормальными людьми. Особой элиты не заметила. Гиды думаю у них таки достойные и качественные. Но все остальное - ужасно. А в "Аккорде" - там не особо важно - кто попутчик - нам в Аккорде никого друг другу не навязывали. Два парня выпили слегка и опоздали - так им выговор сделали. Больше не повторялось. Но так что б спаивали, как в Феерии - мне вообще это трудно представить в тур.группе! Ну в Феерии так "веселье" понимают. В Аккорде меня не принуждали общаться с водителями, или выпившими членами группы. С какими-то сельскими тетками, массовичками- зубрящими вслух в автобусе все пункты - мимо которых мы едем :-). В Аккорде было нормально. Это называется нормальная дистанция между людьми.
viktoriamar1, уточните, пожалуйста, дату Вашего путешествия "Европейский Фейерверк" и кто был гидом.
По поводу "систематического пьянства" - гид угощает французским вином (пол стаканчика) группу при пересечении франц. границы, это происходит символически для торжественного настроения. Никто никого ни угощаться, ни, тем более, покупать и угощать - не заставляет, об этом даже не идет речи.
В прошлом году (не по новой концепции) стоимость тура состовляла 695 евро + 70 евро виза + 10 евро страховка + 180 евро ж/д проезд. Сейчас - 895 евро с авиаперелетом.
Ссылка на отель в Польше, который был в прошлом году по маршруту тура http://www.picaro.pl/index.php/pl/motele/picaro-stok
Здесь можно посмотреть фото номеров.
Да, действительно в этом году мы делаем туры По Новой концепции. Здесь нет Польши и Германии, все перелёты через Брюссель. Программы до конца октября, все выезды состоялись раннее и состоятся.
Я два раза оформляла под автобус и под авиа, кроме справки из банка о наличии денежек, даже без движения и перевода доков на английский ничего больше не подавали. А Феерия всегда в рекламе акцентирует, что консульство Нидерландов одно из самых лояльных.
Угощал не гид , а водители - я же ясно написала, и с первого же дня сразу на территории Польши,и на второй день тоже самое. Пили скорее из вежливости люди. С того скромного угощения не возможно было напиться пьяным. Суть в том - что туристам показали - что птянство в автобусе и на маршруте поощряется. На третий день водители уже потребовали , что бы туристы - сами скидывались и их угощали. Гид в этом участие не принимала. Кажется она даже не пригубила. Извините не хочу обсуждать - все это было отвратительно и прошло как страшный сон, за очень немалые деньги - мне пришлось спать в кладовке в каком-то лесу....Ехать в тесном автобусе скрючившись, так как за откидывание спинки кресла хоть чуть-чуть- угрожали избить. Что касается группы и туристов - то никто не стал угощать водителей "в ответ" как они того хотели и склоняли группу - типа у них "день рождения" . Пьяных не замечала в дальнейшем. Мне неприятно это вспоминать.
Угощал не гид , а водители - я же ясно написала, и с первого же дня сразу на территории Польши,и на второй день тоже самое. Пили скорее из вежливости люди. С того скромного угощения не возможно было напиться пьяным. Суть в том - что туристам показали - что птянство в автобусе и на маршруте поощряется. На третий день водители уже потребовали , что бы туристы - сами скидывались и их угощали. Гид в этом участие не принимала. Кажется она даже не пригубила. Извините не хочу обсуждать - все это было отвратительно и прошло как страшный сон, за очень немалые деньги - мне пришлось спать в кладовке в каком-то лесу....Ехать в тесном автобусе скрючившись, так как за откидывание спинки кресла хоть чуть-чуть- угрожали избить. Что касается группы и туристов - то никто не стал угощать водителей "в ответ" как они того хотели и склоняли группу - типа у них "день рождения" . Пьяных не замечала в дальнейшем. Мне неприятно это вспоминать.
С меня взяли около 1000 гр. Только за визу. А за тур без экскурсий эквивалент 1000 евро, кроме того за экскурсии по маршруту. Далеко не все сельские тетки ехали за полную стоимость - похоже там были близкие водителей. Были и реально сельские тетки - у тех деньги со сдачи в аренду земли - об этом они сами говорили. Сдает земли, которые на них записаны , в аренду их родственник - который был председателем сельсовета или что-то в этом роде. В селе те, кто прибрал к рукам земли села - те имеют очень большие деньги.
Тур покупала в представительстве Феерии, просила скидку - но не дали. Потом мне туристы сказали, что если покупать не у Феерии на прямую , то можно скидку получить. А если в Феерии - то не дают ! Точно что не хочу вспоминать этот кошмар. Давайте про Аккорд общаться ! Приятно вспомнить свое путешествие с ними в 2012 году, и экскурсовода Юлю , и водителей ,и отель прекрасный "Эксельсиор" в Ницце прямо на Английской набережной с видом на море через стеклянную стену номера, вернее студии из двух комнат. Вот это очень приятно вспоминать. К сожалению группа не набралась на Сицилию в сентябре. А я так ждала....
Аккорд опять чюдит! Просматриваю туры на декабрь.На некоторые цены стали на 15-30 евро дешевле, а оказывается в табличках переставили колонки и теперь в общей таблице указана цена за тур для детей. Это наверное маркетинговый ход называется!
По поводу "систематического пьянства" - гид угощает французским вином (пол стаканчика) группу при пересечении франц. границы, это происходит символически для торжественного настроения. Никто никого ни угощаться, ни, тем более, покупать и угощать - не заставляет, об этом даже не идет речи.
В прошлом году (не по новой концепции) стоимость тура состовляла 695 евро + 70 евро виза + 10 евро страховка + 180 евро ж/д проезд. Сейчас - 895 евро с авиаперелетом.
Ссылка на отель в Польше, который был в прошлом году по маршруту тура http://www.picaro.pl/index.php/pl/motele/picaro-stok
Здесь можно посмотреть фото номеров.
Да, действительно в этом году мы делаем туры По Новой концепции. Здесь нет Польши и Германии, все перелёты через Брюссель. Программы до конца октября, все выезды состоялись раннее и состоятся.
Вы можете "опробовать" усовершенствованные туры:
"Под Солнцем Франции" 12.09 http://feeria.ua/sunny-france.html
"Европейский Фейерверк: Новая концепция" 5.09; 12.09; 3.10; 17.10; 24.10; 26.12 http://feeria.ua/node/13322
"Париж + Ницца - Жемчужина Лазурного берега" 10.10. http://feeria.ua/node/14180