Ездила в автобусный тур впервые,с Аккордом,потому что многие знакомые-друзья уже имели свои впечатления. За два года до этого ездили муж с сыном,тоже впервые,попался единственный во всем автобусе зауженный ряд сидений,а был ночной переезд...Гид пообещала на этот длительный переезд хоть одного из них пересадить вперед,но не случилось,потому что это почетное место занял упившийся вусмерть мужичонка.Т.е.,когда все покупают туры за одни и те же деньги,есть опасность,что ты будешь ехать,скрючившись,с болью в ногах,а Аккорд ни за что не ручается в определении мест и типе автобуса (степень комфорта-подставки под ноги,кондиционер,возможность раздвинуть сиденье и т.д.).Говорят,мы до последнего не знаем,какой именно автобус подадут на тот или иной тур.
Нам с подругой в Европейской прогулке с местами повезло (а такой зауженый ряд был впереди),и вообще многое понравилось,хотя это был "галоп по Европе" (но знали-знали),а по поводу персонала хотелось бы отметить следующие моменты.Когда сопровождающий позвонил мне домой за два дня до начала тура,я сразу же спросила,не будет ли возможности хоть на какое-то время отсаживаться назад на свободные места (которые должны были быть,т.к. тур покупали горящим) из-за резко возникших проблем со спиной.Сопровождающий Владимир Бидак ответил,что ,конечно же можно,и он сделает все возможное. Но...Аккорд набил автобус солянкой из трех туров (бедные люди,которые рассчитывали,например,на тур "Словения,а всердце любовь"),и хоть несколько мест в конце были свободны,и Владимир сам в середине тура на словах сделал попытку мне посочувствовать,так ничем это и не закончилось.
Готовилась теоретически я серьезно,поэтому знала,что сопровождающие знакомят группу между собой,представляют водителей,а те,в свою очередь,помогают с багажом. У нас ничего этого не было,т.е. не были соблюдены элементарные правила приличия.Справедливости ради замечу,что со своими обязанностями и сопровождающий,и водители справлялись очень хорошо.
Последнее замечание по факультативам.Все уже прекрасно знают,что цены на них завышены-перезавышены.Но в нашем случае,когда мы из каждого нового города уезжали в 17 часов к месту ночевки,побоялись сами ехать в парк Бастай возле Дрездена.Когда собирали деньги,спросила,какая продолжительность экскурсии.Якобы 4 часа. Реально было меньше 3. Дальше.Т.к.в Зальцбурге были тоже мало,многие поехали в Зальцкаммергут.Но у них тоже украли самый интересный из заявленных городков-Гальштат,и тоже она была короче.А стоила 48 евро,т.е.1000 грн.Но народ роптал,и это радует.А я для себя сделала выводы: автобусные туры с Аккордом-вполне приемлемый вид туризма,только надо брать туры или поближе,или подольше,и без факультативов,кроме тех,куда уже,действительно ,сам не доедешь.
Спасибо,что дочитали.Может,кому пригодится.Всем побольше приятных путешествий без осложнений!
Соглашаясь на тур от Аккорда,Вы соглашаетесь на определенные условия и правила. Все это прописано на айте Аккорда. Кроме Аккорда есть большое количество тур-операторов. И Аккорд,не самый последний!
Ездила с Аккордом 2 раза в Скандинавию и в принципе была довольна.Но вчера получила от них информлисточек и впервые ...ИСПУГАЛАСЬ.Я так не боялась сама лететь в Лондон или в Рейкьявик, как я трепещу , собираясь в групповой тур с подругой. Причем дрожим мы обе ото того, что получили информлисточек на 4 страницах, на коих подробно расписаны все НЕЛЬЗЯ от Аккорд тура.Туристов стращают уже с первых строчек , начиная с пока нам неизвестного Терминала А. Когда-то в старые добрые времена, когда туристов было больше и выездов тоже,все преспокойненько приезжали на ж.д. вокзал Львова, без труда находили свой рейс и ехали , а теперь - переживай - как добраться до терминала, успеешь ли ты туда, а главное - на обратном пути - приезд в 22-30 и только через час(!!) отправится трансфер на ж.д. вокзал.(((Вы ж билеты не покупайте заранее!!! - гласит информлисточек.Действительно, уважаемые туристы, - ждите информлисточек до последнего дня и лишь потом - в последний момент вы без труда сможете купить любой билет на любой поезд да еще и на нижней полке, в августе, в пик сезона. Кто-то возразит, что я много хочу. а я аргументирую. что КАК театр начинается с вешалки. так и для меня покупка тура не в последнюю очередь начинается с того КАК я доберусь до Львова.И очень часто я выбираю туроператора в Киеве только потому , что могу сорваться в тур быстро ( мультивиза - мой друг), а уехать во Львов - проблемка.Да и аккорд тур не зра придумали туры с выездом после 14 или вообще из Киева.Но история с терминалом - вообще атас.Подскажите - кто ездил и насколько это нервозатратно? Отдельная история - уйма информации описана в листочке - ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ТУРИСТУ.Инфорлисточек нужно именно так и озаглавить.Понятно, что нельзя опаздывать и т.д.Но написано столько всего. что я сомневаюсь - это информлисточек на тур или нас собирают, чтобы отправить по этапу?
Ездим по 2-3 раза в год с Аккордом. Уже года 3 с заездом на терминал. Как по мне - это даже удобно. После длительного переезда поездом, привести себя в порядок в комфортных условиях. Можно перекусить, попить кофе, подзарядить телефоны. На терминал Аккорд возит своими автобусами от вокзала бесплатно.Выезды после 14 Аккорд сделал потому, что поменялось расписание поездов, которые приходит не рано утром, а днем.
Главная причина моего нежелание ездить больше с Аккордом - это ощущение себя школьницей. Действительно у нас туры начинались со слов: нельзя есть, пить, ставить вещи в проход, опаздывать, все это в достаточно строгой форме. Ну не люблю я, чтоб меня 40летнюю поучали девочки чуть больше 20. Терминал А неплохое место - можно подзарядить телефон в поездку, после поезда это актуально, но вот на обратной дороге - это трата времени, билеты на поезд действительно лучше брать с хорошим запасом. Терминала А по дороге в тур боятся не стоит, доставят туда бесплатно, я приехала в 6 утра, уже стоял автобус и в 6.30 мы выехали в Терминал, куда лучше чем на вокзале сидеть
Терминал А-хорошо! И с заездом из Львова и с проездом из Киева. Билеты из Львова заранее,тоже очень хорошо, НО УВАЖАЕМЫЕ ТУРИСТЫ,не забывайте,что тур ГРУППОВОЙ, и что кроме Вас любимых,там может быть еще от 12 до35,совсем нелюбимых Вами соратников по путешествию,которые к своему счастью,никуда не спешат,забро нировали себе номер в отеле во Львове, и хотят еще немного отдохнуть. И так как Вам начхать на то, что они никуда не спешат, так и им совершенно все-равно успеете ли ВЫ на свой поезд.Покупайте обратные билеты с запасом и не мешайте остальным людям отдыхать! Они совершенно нив чем не виноваты! И, самое главное, Аккорд-тур тут ну совершенно не при чём!
смотрела для приятельнцы недорогие туры...Увидела вот это
В санитарных целях и учитывая экологический комфорт всей группы даже при наличии в салоне автобуса туалета - он использоваться НЕ будет (предусмотрены регулярные санитарные остановки). http://www.akkord-tour.com.ua/index.php/id/501
Все осталось, как и было... Нет, и не стоит рассказываеть, что все это с целью заботы о туристах. Нет, не о туритсах- о себе. Так и представляю очередь у туалет на заправке, хотя есть и более приспособленные места , где туалетов поболее ( для дальнобойщиков) И не стоит даже рассказывать, что будет плохо пахнуть в салоне.... - ну НЕ пахнет, если не экономить ...
Так что все остальніе НИЗЗЯ -мелочи. И фирмы, не только Аккорд, конечно, здесь ПРИ ЧЕМ.... так что ни-ни
Терминал А как раз очень хорошее приобритение Аккорда. Если вы рано утором приехали во Львов, вам не надо бродить по пыльному львовскому вокзалу в ожидании отправления. Аккорд осуществляет бесплатный трансфер в Терминал. Там можно привести себя в порядок, позавтракать, зарядить все гаджеты, там просто приятно и чисто! Заезд на обратном пути на Терминал может быть не очень удачный, но многие на нашем рейсе, вышли во Львове , не заезжая на Терминал. Я ночевала в отеле при Терминале, очень чисто и комфортно.
Гораздо страшнее у Аккорда попасть в старый автобус, или в автобус с поломанным кондиционером, или попасть на хамовитого гида. Что касается билетов обратно,то многие туристы берут билеты очень в притик к поезду, и потом водителям приходиться гнать по горным дорогам,чтобы эти пассажиры успели на свой поезд .
Люди, расскажите лучше как там сейчас визы через Аккорд с этой биометрией получают? Какая процедура? А то пыталась узнать в 20 числах июня, но тогда еще ничего неизвестно было.
Подскажите, пожалуйста, на обратном пути по прибытии из тура во Львов, обязательно ли заезжать на терминал "А" и если нет, то где во Львове " Аккорд" высаживает своих туристов?
Во Львове забирает и высаживает, как всегда, возле ж/д вокзала. А в обязательном ли порядке Вас будут завозить на Терминал на обратном пути... это, как повезёт. Мы как-то ооочень сильно опаздывал, приехали на час позже заявленного времени и с полавтобуса опаздывало на поезд, тогда сначала заехали на вокзал, высадили опаздывающих, а потом ночующих на Терминале повезли за город. Но слишком на это не рассчитывайте, т.к. Терминал прописан в программе тура) Единственное, если Вы будете возвращаться в субботу, Вам может повести. Там частенько проходят свадьбы))) В таком случае Вас, скорее всего, туда не повезут, без острой необходимости.
Как я поняла, в любом случае, сначала завозят на терминал и только потом на ж.д. А на терминал едут через Львов? Могут высадить где-то в другом месте во Львлве?
Своим отзывом я нисколько не старалась доказать всем и вся, что мне начхать или не начхать на остальных туристов.
Я всего лишь выразила мысль, что Аккорд тур стараюсь не выбирать ТОЛЬКО потому, что добираться во Львов и из оного - тяжело по причине отсутствия билетов. Да. я люблю комфорт и сама решаю КАК и КУДА ехать. Мне почему-то гораздо приятнее ехать в поезде, а не снимать номер еще на одну ночь во Львове - не все могут да и не все хотят. Если бы эта ночь была в Стокгольме ( Осло,Рейкьявикею Лондоне ) тогда да. И детский лепет на тему - это ГРУППОВОЙ тур (читайте - не нравится - едь индивидуально) - здесь не очень убеждает.Вот и все. Посмотрим еще какие автобусы дадут.С терминалом вроде все понятно - особенно по пути назад - для нас - это главное.
Возвращение во Львов через Терминал. Т.е. "граница-терминал-ж/д вокзал". Ну, если, только, не будет каких-то эксклюзивных случаев вроде тех, что я описала выше.
если вы заранеее договоритесь с водителями, то они могут вас высадить во Львове, т.к. обратная дорого к Терминалу лежит через Львов) группа наших туристов заранее вызвали такси к остановке, на которой их высадил автобус.
Лианочка! Вы абсолютно правы. А рассуждения , что в группе "якобы будут люди, желающие КРАЙНЕ СРОЧНО попасть на Терминал "- совершенно дикое и неадекватное. Крайне срочно спешить можно на уходящий поезд на ж-д вокзал. А отдыхать можно и сидя в автобусе , и на Терминале на 20 минут позже. За чем людям из оей группы так истерично срочно нужно на Терминал ?! Обычно все туристы - спешат домой и на ближайший поезд. А вот если на близкое время на поезд нет билетов, тогда актуально уже поехать на терминал и отдыхать там.. Те, кто заранее забронировал там на Терминале отель - всегда в меньшинстве. И уж поселиться в отель они успеют. А вот у нас в основном поезда в 2-3 ночи - если не успеть на 17.00. Терминал по любому не нужен. Не буду же я в 1 час ночи из пригорода опять ехать в чужом городе с багажом на ж-д вокзал ?!
В июле ездила с Аккордом в тур по Украине. В 8 утра сборную группу отвезли на Терминал, там мы с вещами должны были высадиться и ждать свой автобус. Я ехала одна, с группой еще не знакома. Как мне пойти в туалет - с чемоданом? Или оставить его просто так посреди зала? Меня эта мысль несколько напрягала.
По возвращении сопровождающая сказала, что мы обязаны заехать туда, их очень сильно ругают, если высаживают людей , не доезжая Терминала. Правда, мы там были всего 20 минут и потом этим же автобусом нас повезли на вокзал. Успели посетить туалет и выпить кофе. Несколько человек оставались там на ночь.
А вот что касается обратных билетов. Есть очень "умные и хитрые", которым наплевать на то, что написано в информационном листочке. Поэтому мы возьмем билеты так , как нам удобно, а уж пусть у гида голова болит, как нам добраться вовремя на поезд. У нас в группе были такие две дамы, которые при указанном времени возращения 16-30 ( на Терминал!!!) , взяли билеты на 16-45. И из-за них группа галопом проскакала последний день, чтобы успеть их в 15-30 высадить на стоянке и заказать им такси. Я тоже могла бы ехать этим поездом домой, но как и lianochka, ознакомилась с инф.листком заранее и купила билеты через Киев.( Две ночи в поезде). О чем совсем не пожалела. А для группы в 40 человек последний день был испорчен, путь и не радикально, но все время чувствовалась эта спешка. Я, кстати, собираюсь написать жалобу в Аккорд по поводу соблюдения времени возвращения. Я понимаю, что в зарубежных турах можно приехать плюс-минус пару часов, но уж в турах по Украине будьте добры- соблюдайте четко. И никаких -" а у нас билеты!"
И о наболевшем. Некоторым туристам и в 40 и в 50 нелишне в строгой форме напомнить ( может ,и повторить), что опаздывать в групповом туре - недопустимо. А если и случился форс-мажор - предупредить гида. А то группа в автобусе - а сладкая парочка не спеша топает на завтрак...
Stata, понимаю, у самой всегда та же проблема. если ничего не изменилось, у них на Терминале есть камера хранения. Тем, кто приезжает пораньше, имеет смысл воспользоваться ею. Хотя, если Вы там находились всего полчаса, то, наверное, и правда заморачиваться с ней не охота
Да и на ж-д вокзале есть кмера ханения. А за чем на терминале камера хранения , если ехать потом этим же своим автобусом на ж-д вокзал? Или потом из пригорода с багажом с воим ходом ? Вижу сделали серьезные проблемы для людей с этим терминалом. Особенно неприяно слышать Стату , "две дамочки купили билеты на прямой поезд и даже успели на него". Стата в горе ?!?! Дамочки эти через сутки уже были у себя дома в Харькове. А будь они такими тормозами, как Стата - они бы шарахались по вокзалам еще 3 суток. Сама она добиралась еще 2-3 суток одна с багажом по вокзалам-поездам - одна (?!?!?) и осталась довльна ?! Если Стата сама не может адекватно приспособиться к реальности, то другие - пошарахавшись по вокзалам 2-3 суток - 1 раз - на втрой раз откажутся от поездки. А в чем были ее "страдания " пусть пояснит ? Она попала на Терминал на 20 минут позже ? Автобус "торопился" ?! Главное что бы водитель не нарушал ПДД - и двез всех в целости и сохранности. Наши водители были отличные в Аккорде. Мы просто не брали билеты заранее, поезд в 17.15, боялись не успеть.. К счастью успели на него в притык, благодаря водителям, но тогда еще не было терминала. Если на этот поезд не успеть - тогда с пересадками и выезд в 3 часа ночи. ехать 2-3 суток . Очень неудобно. А дома ждет семья. И работа . А мы в это время бродяжничаем по разным вокзалам с багажом. И уставшие с дороги. А в чем огорчения Статы - что дамочки успели домой , а она нет ? Типа обзавидовалась. Другие причины - "автобус торопился " ?!?! И что в этом плохого ?
valerakalina5, я просто ответила на предыдущий пост. Stata жаловалась, что ей некуда было дать свои вещи на Терминале и я, всего лишь, поделилась своим опытом и знаниями ;-) По поводу целесообразности/нецелесообразности Терминала спорить не собираюсь, просто принимаю его, как данность. Ну есть он, никуда его не денешь)
P.S. Кстати, если ещё ничего не изменилось, год назад камера хранения (ну, по сути, комнатка) на Терминале была бесплатной, в отличие от вокзальной.
Про меня можете не волноваться. Я не тормоз. Я просто привыкла считаться с людьми, и если написано в информационном листке - " возвращение в 16-30" - я не возьму билеты на поезд в 16-45, тем самым заставляя гида скомкать последний день тура и провести его в какой-то нервозной спешке. И мнение не только мое такое и не только тех харьковчан, которые, во отличие от меня остались ночевать во Львове и уехали домой на следующий день. Многие возмущались и из других городов. И как видно из поста, много у нас таких вот нетормознутых туристов, которые путают групповой тур с автономным путешествием. Утвердилась в мысли написать жалобу в Аккорд.
Что же касается меня, то я просто шикарно провела и вечер во Львове с интересной спутницей-киевлянкой, и благодаря ей, отлично прогулялась на следующий день по Киеву, посетила два музей и любимые места юности. Сейчас вот опять собираюсь в тур и поеду во Львов теперь через Одессу. Потому что мой поезд приходит во Львов днем, а выезд, как обычно, в 8 утра. Есть еще варианты - через Днепропетровск. Ну это на следующий раз.
А терминал? Я без него прекрасно обошлась бы, удобства для меня немного, но и трагедию делать из заезда туда не собираюсь. Например, в этот раз я там встретила гида из прошлогодней поездки и много полезного от него узнала и о предстоящем туре моем и запланировала на будущее следующий.Так что польза была.
Меня не вы беспокоите , а остальные нормальные люди. Ели время причезда 16.30 , то почему люди не могли взять билеты на 16.45 ? не понимаю - за чем там что-то "комкать" ? В последний день обычно не интересные экскурсии вблизи границы. Или прямо с утра группа едет во Львов. А откуда вы выезжали в последний день и чем не смоли там насладиться ? Вы , Стата - можете хоть неделю оставаться где вам хочется. И во Львове в том числе. Н вы так и не поснили - чем вы недовольны ,коме того, что люди попали на свой поезд ? Кто и что вам скмкал ? Вам тменили экскурсию какую-то ? И при чем тут туристы с билетами на поезд ? А большинство людей во Львове бывало уже раз 5 или 10. Я там с юности бываю. Мне что там деалть, да еще приехав из Парижа или Барселоны ?
valerakalina5 Вот вы раздули шум из ничего! Дело в том , что аккорд времяприбытия указывает ориентировочно, а не точно, поэтому просит билеты брать с запасом времени. Но многие берут впритык,а потом автобус после границы несётся по горным дорогам,чтоб эти товарищи успели на поезд. И надо сказать,не всегда соблюдает правила. Так может всё таки надо уважать группу, раз тур групповой?!
Все прошло прекрасно,тур был великолепный - Столичный увикенд.Напишу обязательно отзыв именно здесь, но завтра....У нас в группе была одна дамочка, которая умудрилась(!!) взять билет на 17-00 при том, что окончание тура прописано в 23-30.КАК ЖЕ ОНА МОТАЛА НЕРВЫ ВСЕМ!!! И особенно сопровождающему - хорошему спокойному мальчику Всеволоду.Это ж кОшмар какой-то.Ее, видите ли, не предупредили, она перебронировала тур и т.д.Основательно напившись крови водителей ( чемодан был не так поставлен в автобусе ,не боком, а, извините, раком, поэтому чужие чемоданы с нечеловеческой силой вышвыривались и СВОЙ чемодан ставился по-особому) и сопровождающего группы, она преспокойненько пила кофе в кафешке И НИКУДА НЕ СПЕШИЛА.Но первая половина автобуса почти переругались и уже никто не хотел ехать в Краков,хотя многие хотели до этого и все все успевали туда доехать.Сопровождающим нужно ставть памятник ЗА ТО,что могут терпеть неадекватов в ущерб своему здоровью.Некоторое число туристов считает возможным и ПРИЛИЧНЫМ унижать этих людей, хотя дома - возможно уважаемые люди - начальники. педагоги и прочие.А тут - как по щелчку- превращаются в монстров,заплатив 3 копейки за тур и требуя как на 1000 баксов.
Ездила в автобусный тур впервые,с Аккордом,потому что многие знакомые-друзья уже имели свои впечатления. За два года до этого ездили муж с сыном,тоже впервые,попался единственный во всем автобусе зауженный ряд сидений,а был ночной переезд...Гид пообещала на этот длительный переезд хоть одного из них пересадить вперед,но не случилось,потому что это почетное место занял упившийся вусмерть мужичонка.Т.е.,когда все покупают туры за одни и те же деньги,есть опасность,что ты будешь ехать,скрючившись,с болью в ногах,а Аккорд ни за что не ручается в определении мест и типе автобуса (степень комфорта-подставки под ноги,кондиционер,возможность раздвинуть сиденье и т.д.).Говорят,мы до последнего не знаем,какой именно автобус подадут на тот или иной тур.
Нам с подругой в Европейской прогулке с местами повезло (а такой зауженый ряд был впереди),и вообще многое понравилось,хотя это был "галоп по Европе" (но знали-знали),а по поводу персонала хотелось бы отметить следующие моменты.Когда сопровождающий позвонил мне домой за два дня до начала тура,я сразу же спросила,не будет ли возможности хоть на какое-то время отсаживаться назад на свободные места (которые должны были быть,т.к. тур покупали горящим) из-за резко возникших проблем со спиной.Сопровождающий Владимир Бидак ответил,что ,конечно же можно,и он сделает все возможное. Но...Аккорд набил автобус солянкой из трех туров (бедные люди,которые рассчитывали,например,на тур "Словения,а всердце любовь"),и хоть несколько мест в конце были свободны,и Владимир сам в середине тура на словах сделал попытку мне посочувствовать,так ничем это и не закончилось.
Готовилась теоретически я серьезно,поэтому знала,что сопровождающие знакомят группу между собой,представляют водителей,а те,в свою очередь,помогают с багажом. У нас ничего этого не было,т.е. не были соблюдены элементарные правила приличия.Справедливости ради замечу,что со своими обязанностями и сопровождающий,и водители справлялись очень хорошо.
Последнее замечание по факультативам.Все уже прекрасно знают,что цены на них завышены-перезавышены.Но в нашем случае,когда мы из каждого нового города уезжали в 17 часов к месту ночевки,побоялись сами ехать в парк Бастай возле Дрездена.Когда собирали деньги,спросила,какая продолжительность экскурсии.Якобы 4 часа. Реально было меньше 3. Дальше.Т.к.в Зальцбурге были тоже мало,многие поехали в Зальцкаммергут.Но у них тоже украли самый интересный из заявленных городков-Гальштат,и тоже она была короче.А стоила 48 евро,т.е.1000 грн.Но народ роптал,и это радует.А я для себя сделала выводы: автобусные туры с Аккордом-вполне приемлемый вид туризма,только надо брать туры или поближе,или подольше,и без факультативов,кроме тех,куда уже,действительно ,сам не доедешь.
Спасибо,что дочитали.Может,кому пригодится.Всем побольше приятных путешествий без осложнений!
Не знаю, ЧТО нам готовит сам тур - приеду - напишу. Но.. Как сказал бы Жванецкий : Добрее надо быть с людямЫ)))
Мне кажется, что для нас в автобусе уже и наручники приготовили.Кабы чего не вышло...
В санитарных целях и учитывая экологический комфорт всей группы даже при наличии в салоне автобуса туалета - он использоваться НЕ будет (предусмотрены регулярные санитарные остановки).
http://www.akkord-tour.com.ua/index.php/id/501
Все осталось, как и было... Нет, и не стоит рассказываеть, что все это с целью заботы о туристах. Нет, не о туритсах- о себе. Так и представляю очередь у туалет на заправке, хотя есть и более приспособленные места , где туалетов поболее ( для дальнобойщиков) И не стоит даже рассказывать, что будет плохо пахнуть в салоне.... - ну НЕ пахнет, если не экономить ...
Так что все остальніе НИЗЗЯ -мелочи. И фирмы, не только Аккорд, конечно, здесь ПРИ ЧЕМ.... так что ни-ни
Терминал А как раз очень хорошее приобритение Аккорда. Если вы рано утором приехали во Львов, вам не надо бродить по пыльному львовскому вокзалу в ожидании отправления. Аккорд осуществляет бесплатный трансфер в Терминал. Там можно привести себя в порядок, позавтракать, зарядить все гаджеты, там просто приятно и чисто! Заезд на обратном пути на Терминал может быть не очень удачный, но многие на нашем рейсе, вышли во Львове , не заезжая на Терминал. Я ночевала в отеле при Терминале, очень чисто и комфортно.
Гораздо страшнее у Аккорда попасть в старый автобус, или в автобус с поломанным кондиционером, или попасть на хамовитого гида. Что касается билетов обратно,то многие туристы берут билеты очень в притик к поезду, и потом водителям приходиться гнать по горным дорогам,чтобы эти пассажиры успели на свой поезд .
Подскажите, пожалуйста, на обратном пути по прибытии из тура во Львов, обязательно ли заезжать на терминал "А" и если нет, то где во Львове " Аккорд" высаживает своих туристов?
Для Scurra-2.
Своим отзывом я нисколько не старалась доказать всем и вся, что мне начхать или не начхать на остальных туристов.
Я всего лишь выразила мысль, что Аккорд тур стараюсь не выбирать ТОЛЬКО потому, что добираться во Львов и из оного - тяжело по причине отсутствия билетов. Да. я люблю комфорт и сама решаю КАК и КУДА ехать. Мне почему-то гораздо приятнее ехать в поезде, а не снимать номер еще на одну ночь во Львове - не все могут да и не все хотят. Если бы эта ночь была в Стокгольме ( Осло,Рейкьявикею Лондоне ) тогда да. И детский лепет на тему - это ГРУППОВОЙ тур (читайте - не нравится - едь индивидуально) - здесь не очень убеждает.Вот и все. Посмотрим еще какие автобусы дадут.С терминалом вроде все понятно - особенно по пути назад - для нас - это главное.
Для N_diamond
Возвращение во Львов через Терминал. Т.е. "граница-терминал-ж/д вокзал". Ну, если, только, не будет каких-то эксклюзивных случаев вроде тех, что я описала выше.
N_diamond
если вы заранеее договоритесь с водителями, то они могут вас высадить во Львове, т.к. обратная дорого к Терминалу лежит через Львов) группа наших туристов заранее вызвали такси к остановке, на которой их высадил автобус.
solloo
Спасибо
По поводу Терминала вставлю свои 5 копеек.
В июле ездила с Аккордом в тур по Украине. В 8 утра сборную группу отвезли на Терминал, там мы с вещами должны были высадиться и ждать свой автобус. Я ехала одна, с группой еще не знакома. Как мне пойти в туалет - с чемоданом? Или оставить его просто так посреди зала? Меня эта мысль несколько напрягала.
По возвращении сопровождающая сказала, что мы обязаны заехать туда, их очень сильно ругают, если высаживают людей , не доезжая Терминала. Правда, мы там были всего 20 минут и потом этим же автобусом нас повезли на вокзал. Успели посетить туалет и выпить кофе. Несколько человек оставались там на ночь.
А вот что касается обратных билетов. Есть очень "умные и хитрые", которым наплевать на то, что написано в информационном листочке. Поэтому мы возьмем билеты так , как нам удобно, а уж пусть у гида голова болит, как нам добраться вовремя на поезд. У нас в группе были такие две дамы, которые при указанном времени возращения 16-30 ( на Терминал!!!) , взяли билеты на 16-45. И из-за них группа галопом проскакала последний день, чтобы успеть их в 15-30 высадить на стоянке и заказать им такси. Я тоже могла бы ехать этим поездом домой, но как и lianochka, ознакомилась с инф.листком заранее и купила билеты через Киев.( Две ночи в поезде). О чем совсем не пожалела. А для группы в 40 человек последний день был испорчен, путь и не радикально, но все время чувствовалась эта спешка. Я, кстати, собираюсь написать жалобу в Аккорд по поводу соблюдения времени возвращения. Я понимаю, что в зарубежных турах можно приехать плюс-минус пару часов, но уж в турах по Украине будьте добры- соблюдайте четко. И никаких -" а у нас билеты!"
И о наболевшем. Некоторым туристам и в 40 и в 50 нелишне в строгой форме напомнить ( может ,и повторить), что опаздывать в групповом туре - недопустимо. А если и случился форс-мажор - предупредить гида. А то группа в автобусе - а сладкая парочка не спеша топает на завтрак...
valerakalina5, я просто ответила на предыдущий пост. Stata жаловалась, что ей некуда было дать свои вещи на Терминале и я, всего лишь, поделилась своим опытом и знаниями ;-) По поводу целесообразности/нецелесообразности Терминала спорить не собираюсь, просто принимаю его, как данность. Ну есть он, никуда его не денешь)
P.S. Кстати, если ещё ничего не изменилось, год назад камера хранения (ну, по сути, комнатка) на Терминале была бесплатной, в отличие от вокзальной.
Про меня можете не волноваться. Я не тормоз. Я просто привыкла считаться с людьми, и если написано в информационном листке - " возвращение в 16-30" - я не возьму билеты на поезд в 16-45, тем самым заставляя гида скомкать последний день тура и провести его в какой-то нервозной спешке. И мнение не только мое такое и не только тех харьковчан, которые, во отличие от меня остались ночевать во Львове и уехали домой на следующий день. Многие возмущались и из других городов. И как видно из поста, много у нас таких вот нетормознутых туристов, которые путают групповой тур с автономным путешествием. Утвердилась в мысли написать жалобу в Аккорд.
Что же касается меня, то я просто шикарно провела и вечер во Львове с интересной спутницей-киевлянкой, и благодаря ей, отлично прогулялась на следующий день по Киеву, посетила два музей и любимые места юности. Сейчас вот опять собираюсь в тур и поеду во Львов теперь через Одессу. Потому что мой поезд приходит во Львов днем, а выезд, как обычно, в 8 утра. Есть еще варианты - через Днепропетровск. Ну это на следующий раз.
А терминал? Я без него прекрасно обошлась бы, удобства для меня немного, но и трагедию делать из заезда туда не собираюсь. Например, в этот раз я там встретила гида из прошлогодней поездки и много полезного от него узнала и о предстоящем туре моем и запланировала на будущее следующий.Так что польза была.
valerakalina5 Вот вы раздули шум из ничего! Дело в том , что аккорд времяприбытия указывает ориентировочно, а не точно, поэтому просит билеты брать с запасом времени. Но многие берут впритык,а потом автобус после границы несётся по горным дорогам,чтоб эти товарищи успели на поезд. И надо сказать,не всегда соблюдает правила. Так может всё таки надо уважать группу, раз тур групповой?!