Что-то у Вас сложно. Я не замужем за Аккордом :), но у меня с покупкой туров никогда не было никаких проблем и никаких переплат. Правда срочно туры не покупала. Это-же могу сказать и о других ТО,услугами которых пользовалась. НО это скорее спасибо менеджеруТА. А вот катер в Венеции стоит все-таки 7.5 евро на 1 час. Мы могли бы и не платить Аккорду за катер. С той же набережной можно уехать рейсовым вапоретто, но это если Вас не интересуют экскурсии. Подыщите другое ТО.
Экскурсии тоже значительно дешевле стоят , если оплатить их самостоятельно. Почему же сразу НЕ интересуют ? Очень даже интересуют. Но с меня только в Венеции за 5 часов взяли на экскурсии около 200 евро , которые реально стоят там в Венеции около 40-50 евро.
Час потому, что билет на рейсовый вапоретто стоит 7.5 евро и действителен час после компостирования. Вы можете выйти нмного погулять и опять уехать. контролер проверяет и обычно просит доплатить если время вышло. Если не брать экскурсии у Аккорда, то можно самому более удобно и дешевле посетить интересующие Вас места и обьекты. Цены на доп.экскурсии действительно завышены. Попробуйте сменить менеджера и агенство в котором Вы покупаете туры.
Полностью согласна с duna61: смените менеджера и турагентсво. Так получилось, что я привыкла расчитывать на себя, сама выбираю тур, отслеживаю его цену, главное чтобы менеджер вовремя информировал меня о новостях (о моем уже оплаченном туре) от туроператора. К туроператору не привязываюсь, выбор сейчас есть, подводные камни есть наверное у каждого оператора
Это само собой. Может мой отзыв кому-то пригодится. В апреле - мае уже писали подобное , только по ранней оплате. Я кстати тоже хотел а с начала раннюю предоплату сделать. Хорошо, что не сделала ! Люди деньги потеряли. Там тоже с деньгами что-то не то у них получилось. А то что нужно рассматривать всех ТО итак понятно. И у всех недостатки есть. Вот для того и пишем, что бы учиться на чужих ошибках , а не своих. И знать недостатки. По качеству организации тура у меня претензий по прошлому разу- претензий нет. Даже наоборот - очень довольна осталась. Но мутные истории с рассчетами ...Нужно быть внимательным.
Доброго дня всем читающим,расскажу про Скандинавию у Аккорда.Оставила отзыв у них на сайте,тут хочу поподробнее с деталями.Не кидайте тапками в автора,но мне все понравилось,хотя приключения были.Люблю бронировать заранее.В декабре 2013 был оплачен тур"Покоренные красотой...Скандинавия".В связи с обстановкой в стране и в финансовой сфере очень нервничала:боялась,что не наберется группа,отменят,заставят доплатить.Все получилось.Доплачивать не пришлось.Можно сказать,очень бюджетно съездили.Инфолист пришел за два дня,про визу узнали сидя на перроне,поджидая поезд Одесса-Львов.У меня в паспорте за 2013 стояло три польских шенгена.Когда в новостях объявили,что поляки таким активным путешественникам будут давать мультивизы,я не поверила,хотя робко надеялась.Ура,поляки дали мульт на год.Больше,чем 35 евро не платила.Повезло.Надо бы использовать его по максимуму.Вернусь к туру.Сопровождающая-Ольга Гурняк сначала показалась маленькой и неубедительной.Я часто ошибаюсь в людях.Позже она сделала все возможное,чтобы путешествие было приятным.Поезд во Львов пришел в 6.12.В 7 трансферный автобус отвез нас на терминал А.Мнения разнятся-плохо,что время тура тратится,цены нескромные,хорошо,что можно поесть горячего после поезда(нам добираться до Львова почти сутки),туалет-чистый,бесплатный,вместительный,телефон подзарядить,не достают цыганские дети,не бродят маргинальные личности,как на вокзале.Мне показалось,первый знак был в том,что автобус опоздал и мы выехали на час позже.Время,как говорится,пошло.На польской таможне нас попросили ВСЕХ со ВСЕМИ вещами выйти,построиться,открыть чемоданы.Заглянули почти ко всем до дна.Я езжу много.Такого не видела ни разу.Называется-лояльное отношение.По дороге нам перекрыло путь упавшее дерево.Фу-фу-фу.В Гданське самостоятельно катались на кораблике.Можно на аутентичном пиратском,можно дешевле на обычном прогулочном.Удобно-город увидишь,ногам-отдых.Коллекционирую кораблики во всех городах.Про паром напишу сплошные восторги и восклицательные знаки.Мы взяли каюту на четверых,с нами ночевала милая супружеская пара.Мы пришли,они уже спали.Никто,кажется,никому не мешал.Хорошо бы на двоих каюту,да денег жалко.Отправились ужинать в ресторан Taste со шведским столом.Это рай,праздник живота.Даже перепробовать все не успеешь:креветки,семга,лосось,мидии,мясо всех видов и способов приготовлений,про овощи и упоминать не стоит.Стоял ряд краников с пивом Карлсберг,белым,красным вином,пепси,соки и т.д.Весело,изобильно,ушли почти последние))).Благополучно выгрузились из парома,двинулись в Гетеборг.И на трассе,почти в поле автобус сломался.Водитель лежал под автобусом,черный,как черт,туристы разбрелись по кустам,Олечка обрывала начальству телефон.Будь мы в Польше,не катастрофично подогнать другой транспорт.Но через паром гонять машину -удовольствие дорогое и небыстрое.Назревал бунт.Часа три на трассе-прощайте экскурсии.Просматривался сбой программы.Вызвали шведский автобус.Приехал почти викинг.Сказал Оле,что сначала наличные деньги,а потом-куда вам надо.Ему можно ехать больше 100 км/ч.Он нас относительно быстро довез в Гетеборг.Понятно,что факультативная экскурсия в замок Тьюлеом не состоялась,да и обзорная получилась ускоренная,сжатая,города мы не увидели,не почувствовали,не запомнили,а там тоже есть кораблики.Зато отель в Гетеборге Скандик был прекрасный-с видом на озеро "белой"ночью.Утром нам объявили,что к нам едет польский автобус,надо подождать.Хорошо,что мы в городе,можно гулять вдоль озера и фоткаться,нельзя делать шопинг-все закрыто,8,9,10 часов утра-слишком рано для начала работы шведских магазинов.А мы пошли завтракать по второму разу,скоротать время ожидания за чашечкой кофе.Ждали часа три,недовольство бурлило.Время шло,"а Германа все нет".Оля вызвала второй шведский автобус,который повез нас в Осло.Шикарный автобус-с почти стеклянной крышей,удобный,реально НОВЫЙ,с идеально работающим микрофоном и динамиками.Вот,если бы наш не сломался,никогда бы на таком не покатались!СУПЕР!Руководство компании АККОРД,наверное,понимало,что еще чуть-чуть и пойдет невосстановимый сбой программы.Уверена,что наши катания на трех разных шведских автобусах стоили компании ОЧЕНЬ дорого.В Осло нас ждал наш постоянный в туре польский автобус с польскими водителями.В салоне чувствовался сигаретный дым.Водители,вероятно,гнали без остановок на перекур,чтобы к нам успеть.Дружелюбные,скромные.В Осло после обзорной экскурсии мы самостоятельно отправились в парк Вигеланда.У Аккорда эта экскурсия стоит необоснованно дорого.Вход же бесплатный,скульптор сам был против экскурсий и комментариев.Каждый видит по-своему что-то свое,гид не нужен.От Ратуши не спеша,мимо Королевского дворца,фотографируясь,рассматривая красивые особнячки Ураниемборга мы минут за 40 дошли до парка(ура-бесплатно),гуляли без напряженного лимита времени и обратно вернулись на набережную Осло-фьорда.Хотели в плавучем ресторанчике поесть фирменный рыбный супик с креветками,лососем и др.морепродуктами.Цена супика-119 норвежских крон(приблизительно 250 гривен за тарелочку,нет,скорее,за чашечку).Жалко стало таких денюшек.Супик все равно случился позже.А писать ли мне дальше?Народу нравится?Народу такое надо?
Пишите, пишите! До Норвегии я еще не доехала, а в Норвегию все ж таки нужно ехать только с туром, и у меня в приоритетах по Сканди пока Аккорд. Так, что очень интересно все. И приключения тоже, ведь от них никто не застрахован. Ждем продолжение.
Спасибо за поддержку и внимание к,так сказать,"пробе пера".Перед поездкой почитала в нете,что парк Вигеланда вход бесплатный,работает круглосуточно,просто в темноте,наверное,плохо видно,эффекта нет.А,если признаться,то я уже наступила на грабли с экскурсией с гидом.Экскурсия стоила два года назад 23 евро,автобус долго петлял по улицам,подъехать не мог,припарковаться не мог,а на самом деле идти не спеша с фотопаузами минут 40.Люблю бесплатные достопримечательности.В Осло многое сделано для людей.Так вот,экскурсовод рассказала,что у скульптора были сложные взаимоотношения с братом и с любимыми женщинами,а отцу он не простил,что он их в детстве бросил,и добавила:"Идите дальше сами,сами рассматривайте и ощущайте."В этот раз мы так и сделали,без лишних трат.Денежки действительно разные.Я на Украине купила в банке"Хрещатик" 200 шведских крон,500 норвежских,200 датских.Зря.За пару дней до тура в Приват24 отметила-не блокировать карты,указала в какой период,в каких странах по порядку.Одна карта-зарплатная,вообще неименная,скромная(Маэстро),вторая-с именем(Мастеркард).Обе работали во всех странах.Потрясающий пример-решили мы подняться на самый высокий шпиль Круглой башни при Frelsers Kirke в Копенгагене.Оттуда открывается панорамный вид на весь город,на крыши,по которым гулял Карлсон))).Ощущение,как вроде выглянул из окна самолета,можно сказать,что страшно.Вокруг башни идет витая лестница(430 ступенек),последние метры-по открытому пространству,перила-высокие,но ОЧЕНЬ экстремально,может стать дурно.Я была уверена,что в церкви потребуются наличные,но,к моему удивлению,там тоже был терминал,который покушал мою примитивную карточку на 40 крон.Дорого за простой подъем СОБСТВЕННЫМИ ногами,но красиво,впечатляет.Наличными так нигде и не платила,не хотелось получить полные карманы мелочи, от которой потом сложно избавиться,а все бумажные кроны-купюры привезла обратно в Украину,их всегда можно(если курс поднимется,а он поднимется,скандинавская валюта надежная)сдать в банк.Далі будє...
Вы совершенно правы-в Норвегию выгодно ехать туром,даже если есть своя машина,даже если отлично разбираешься в европейских дорогах и правилах движения,приличные отели очень дорогие,а в дешевых кемпингах надо бросать денежку в автомат,чтобы горячая вода в душе полилась.Все-таки АККОРД ухитряется находить роскошные отели,неиспуганные нашим народом,который выносит все,что видит на шведском столе.А выставляют в скандинавских отелях еды много,изысканной и для нас дорогой.Например,во всех отелях на завтрак были мягкие французские сыры,с благородной плесенью и без,семга,лосось...На родине их,много и разного сорта не купишь(((
Купили экскурсии мы только на фьорды.Добраться самостоятельно нереально по времени в туре.Выехали из отеля в 4.30 с сухпайком(там было-яблоко из Аргентины,200 гр коробочка сока и трехслойный бутерброд).Дорога долгая,но живописная.Перед Фломом(конечная)-самый длинный туннель 24 км.Страшноватенько.Есть несколько мест для остановок и разворотов в туннеле,подсвеченных фееричным голубым светом.Во Фломе,если хотите экономно покушать,не ходите в рестораны на причале,на третей линии есть супермаркет,где можно купить нарезку и т.д.Мы купили в коробочке креветочный салат и свежие круглые булочки,расплатилась неименной зарплатной картой.Правда,кассир на такой непрезентабельный пластик удивленно посмотрел.Не видел такое "чудо" с Украины?Да уж не Голд(((Кульминация поездки,после которой начался путь домой,-кораблик(2 часа)по фьордам.НАДО ВИДЕТЬ,смотреть,запоминать.Лично я не делала никаких фотографий,просто впитывала широко открытыми глазами.И буду помнить свои ощущения.После кораблика-факультативная поездка на аутентичном паровозике наверх в горы в Мюрдал и обратно той же дорогой.Стоит 56 евро-неприлично дорого.Я все-таки ездила два года назад.Одного раза достаточно.Самое ценное и стоящее в паровозике то,что он на 5 минут остановится на смотровой площадке возле водопада,где вдалеке на холмах красивые и коварные хюльдры будут танцевать и завлекать наивных путников в пучину водопада.На конечной делать нечего,только ехать обратно.Одна из наших туристок пошла в кассу,чтобы самостоятельно купить билет,без привязки к АККОРДУ.Цена оказалась почти такой же неадекватной(с незначительной разницей),но на ближайшие рейсы билетов не было,а ждать мы,ясное дело,не можем.А теперь расскажу про самую для меня"ляпсовую"экскурсию.Ключевое слово-именно-экскурсия!!На сайте в программе ее нет."Ущелье Сталхейм"(23 евро).Люблю всякие пещеры,водопады,ущелья,больше чем музеи.Тем более,что было указано-угощение супом из лосося.Помните,мы не поели в Осло?Вот,думаю,прекрасная возможность совместить суп с ущельем.Реальность такова-с полчаса поднимались к самому высокогорному отелю,который расположен над ущельем.Если не ошибаюсь киевские туроператоры туда поселяются.За отелем-смотровая площадка,внизу ущелье.Скромненько.Постояли,посмотрели,побегали в поисках лучшего ракурса для фото-все.Нас пригласили отведать суп.Принесли чашку,нет,чашечку супика.Да,вкусный,да,с креветками и лососем.И два СУХАРИКА к нему.Нет,давайте назовем их-гренки.Нет,эффектнее -брускетто.Из автомата в холле можно было угоститься чаем,кофем.На этом ЭКСКУРСИЯ закончилась.Комментариев не было.Типа,смотрим,едим -че еще?Хуже было понимание того,что из-за этого ущелья наш путь в отель удлиняется.Вернулись мы в Осло к часу ночи.Такой себе полноценный насыщенный день(с четырех утра).
Поездка на фьорды понравилась всем-за тем и ехали,но то,что в один день впихнули трансфер(это естественно),кораблик,паровоз и ущелье,-чрезмерно.Хотя это добровольное желание объяснимо:ехать так далеко-так брать максимум возможного,может,не будет шанса еще раз посетить Норвегию.
От Осло до Копенгагена не буду уточнять километры,но ехать ЦЕЛЫЙ день.По дороге был еще один маленький паромчик(минут на 20),заехали внутри автобуса,можно было быстро сбегать на верхнюю палубу по мелким делам.К вечеру приехали в Копенгаген,встретила нас местный экскурсовод цыганского типа.И очень быстро мы побежали на набережную к инсталляциям"Обнаженные сердечные нервы",к Амалиенборгу фотографироваться с гвардейцами,фонтану,Русалочке,да и все(((Экскурсовод старалась,как могла,рассказывала эмоционально,но часто проскальзывали фразы:"Не помню,не уверена,не скажу,как-то так..."У нас в группе был мужчина,который всех экскурсоводов любил дополнительно ДОПРАШИВАТЬ.Молодец,я таких ценю-они не дают гидам расслабляться,напоминают,что они на работе,а не просто погулять вышли.Так с этим копенгагенским экскурсоводом мужчинка перестарался.Он вынимал из нее максимум информации(хотел,чтоб она перевела,что написано по-латински на памятнике,она путалась,не знала,и расплакалась).В массах был слышен ропот,типа,стоило ехать весь день без возможности полноценно поесть,чтобы получить такую скомканную экскурсию.Мы действительно целый день не ели:домашние запасы подошли к концу,а что осталось было сухое( печенье). Хотелось уютно присесть и спокойно поесть свежеприготовленной еды.Впрочем,в таких турах почти всегда еда "на ходу",для ресторанов время не предусмотрено.А Оля-наша сопровождающая,похоже,вообще,питалась,как птичка.Хорошо тем,кто занимался спортивным ориентированием-такие туры для них,чтоб форму не потеряли))).Второй день в Копенгагене предусматривал замки(Фредериксборг,Кронберг,Розенборг).Кронберг выкинули за отсутствием времени как наименее интересный,все равно внутрь почти никогда не заводят(а самое интересное там-подземелье),водят по территории вдоль забора.Я уже была на такой экскурсии два года назад,а мой спутник древние шкафы,кровати,вазы не любит,да и стоит такая экскурсия неадекватно дорого-60 евро...Из отеля всех утром привезли к Тиволи,и мы побежали на кораблик на Нюхавн-было 9 утра.Расплатилась примитивной зарплатной приватовской картой-80 датских крон за двоих,приблизительно 160 гр.Кораблик из двух частей-открытой и закрытой,пустой.Удачно зашли,к полудню уже была туча весело галдящих,вечно в кадре китайцев.Кораблик полностью оправдывает потраченные деньги-по каналам,как в Амстердаме,с такими же чудными домиками,яхтами,которые пришвартованы у подъезда,объехали весь центр,увидели еще раз все достопримечательности,только с воды,подплывали к Русалочке...Мое твердое убеждение:если в городе есть прогулочный кораблик,он может превзойти экскурсионный автобус и свои ноги.А дальше случилось неординарное событие,которое обсуждалось до конца поездки.Можно сказать,потрясение...
У Аккорда есть закономерность, если сопровождающий женского пола, то обязательно питается как птичка и времени на полноценные остановки на обед нет и времени на них никогда не хватает.А вот с сопровождающими противоположного пола всегда хватает на это времени и при этом всегда везде успеваем на экскурсии.
В группе нас было 38 человек(а я полгода боялась,что тур не соберется,хотя были люди,которых пересадили с более коротких и более дешевых туров,они ваще поехали в Норвегию за 3 тыс гривен-от свезло!!)Так вот в Копенгагене,перед паромом в Польшу,от нас сбежали двое туристов,муж с женой.Неприметная пара в незапоминающейся одежде,с невыразительными лицами они ни с кем не познакомились,в контакты не вступали,дружбу не завязывали.Оля сказала,что они не заказали ни одной экскурсии,ладно,это понятно,но не ехать смотреть фьорды-это подозрительно-все только ради этого и едут.Утром на завтраке они конкретно сложили полную сумку,распихали по карманам и взяли за пазуху еду,готовились.Сказали Оле,что их до парома якобы дети подвезут,типа,в Копенгагене не ждите.До парома из Дании до Швеции проезд по Эрессунскому мосту платный(для автобуса-250 евро,для- авто 100),ну,думаю,крутые,нескупые у них дети,могут себе позволить.А они выключили телефоны и испарились.Такое часто случалось в девяностые,у нас много родственников и друзей выехали подобным образом,но я думала,что такое уже не практикуется.Не буду судить,что толкнуло людей на такой отчаянный поступок,в любом случае,им было страшно.Народ обсуждал это событие аж до Львова.
Второй паром в Гдыню был такой же(мидии к ужину не подали,жадиныыы). Наши девушки после веселящих напитков к ужину пошли на 10 палубу на дискотеку и показали местным как надо веселиться.Когда мы зашли,на танцплощадке вяло двигалась одинокая пара,украинские девчатка ОЧЕНЬ оживили атмосферу,горячие польские парни кинулись наших приглашать.
Паром пришел в Польшу в 7.30.К полудню мы были в Варшаве.Гид Ирена,видно,знающая,много рассказывала,громко,без остановок,интенсивно,повезла нас в парк Королевские Лазенки,показала музыкальные скамеечки Шопена,дала чуть-чуть послушать(я б послушала побольше-в парке в воздухе вокруг много нежных роз льется музыка,ммм),показала королевские виды,дома и,собственно,бани,снаружи.Потом повезли в центр старой Варшавы,было очень жарко,градусов 30,к Сирене никто не подполз.А теперь(та-да-дамм)компенсация от АККОРДА за бесцельно потраченное время из-за поломки транспорта-усиленная насыщенная экскурсия по Варшаве(могу сравнить-прошлогодняя была поскромнее)и бесплатный обедо-ужин в старинном ресторанчике в старом городе.Нас угостили польским журеком(классический вариант),салат,отбивная,картошечка,яблочная шарлотка,вино красное,белое,чай,кофе,лимон,сливки.Сытый турист-довольный турист,туркомпаниям надо об этом помнить.Думаю,что претензии были сняты,волнения подавлены.Оля принесла извинения от имени компании за случившиеся "косяки",ей многие сказали спасибо.Согласитесь,АККОРД мог легко не обратить внимание,что в дороге мы потеряли почти 6 часов,программа была выполнена полностью,а факультативы и свободное время-вещи условные,никак не фиксируемые,ничем не гарантируемые.Я написала АККОРДУ спасибо за отсутствие пофигизма,за отсутствие скупости в нашем туре.Думаю,доверие оправдали,шесть автобусов предоставили(в Варшаве польский автобус нас покинул,на Украину мы вернулись на отечественном-тоже был ОК). Явных случаев недобросовестности я не заметила,деньги не выдавливались,принуждения не наблюдала,за то,что не состоялось, людям деньги вернули.Мне обижаться не за что и пусть так будет всегда,пусть все всегда будут довольны друг другом.Должны были вернуться к 16.00 во Львов,харьковчане взяли билеты на 17.00,после границы стало видно,что не успеваем чуть-чуть.Олечка "висела"на телефоне и все уладила,на трассе трех девочек пересадили в аккордовскую курьерскую машину и доставили прямо к поезду.Все получилось.Мы заехали на терминал,поели борщик и тд,на вокзал мы не спешили,время на терминале проводить приятнее,чем на вокзале.Насколько я знаю,в анкетах все писали добрые слова.Расставались душевно.Хотелось сразу же пересесть в следующий автобус и начать новое путешествие.Теперь иду зарабатывать денюшки на новый тур,буду ехать еще,АККОРД мне нравится.Я бы даже пешком путешествовала,как раньше пилигримы,так люблююю это дело.Надеюсь,читать мою болтовню было незанудно,отвечу всем,всем спасибо.Тут сейчас должен находиться веселый смайлик.
LenaRU67, спасибо за подробности!!! Присматриваюсь тоже к Скандинавским турам Аккорда. У меня к Вам несколько вопросов:
1. Сколько стоят завтраки и ужины на паромах, и когда Вы рассчитывались за завтраки - на пароме или когда проплачивали тур?
2. В Гданьске и Копенгагене места отправки корабликов не сложно найти и сколько по времени занимают на них прогулки?
3. Будет ли чем занять себя туристам, не берущих "Фломскую дорогу" и сколько эта экскурсия занимает времени?
С удовольствием отвечу:
1.УЖИН стоит 179 шведских крон или 20-21 евро(в зависимости от курса),можно платить польскими злотыми.Я на первом пароме расплатилась евро и получила шведскую мелочь сдачи-невыгодно.На втором-дала карту-удобнее,завтраки стоят дешевле-10-11 евро,т.к.они по ассортименту скромнее и нет пива и вина.Мы не ходили на завтрак.После ОЧЕНЬ плотного ужина накануне вечером я на еду смотреть пока не могла,попили в каюте кофе с кипятильничка.Не стоит оплачивать ужины заранее,не проблема подойти к ресторану и оплатить на месте,вдруг курс евро понизится на тот момент.
2.В Гданське набережную невозможно не заметить,стоят несколько корабликов-настоящий пиратский и обычные,рядом кассы,главное,сказать,что билет-туда и обратно(ритерн),а то кораблик доходит до острова,на который можно сойти и гулять и остаться.Мы не выходили на остров.Кораблик постоял,матрос проверил обратные билеты(тот же билет,но другой конец,так,что билеты не выбросьте,сохраняйте до конца поездки,как говориться.В Копенгагене главная пристань-в центре,вас туда всех приведут,там тоже выбор.Надо идти не к центральным кассам,а к тем,что чуть подальше,они значительно дешевле(75 крон-сразу перед глазами,40 крон-на 10 шагов подальше).В Гданське прогулка заняла почти два часа,в Копенгагене минут 60-70.В Гданське-немного старого города,много порта,немного острова.В Копенгагене-много каналов,много достопримечательностей.Копенгаген-ИНТЕРЕСНЕЕ.А в Гданське просто хотелось НЕ ходить по улицам.Надо было мне в Гданське не жадничать и сесть на пиратский,он прикольнее.
3.Фломская дорога занимает два часа,мы купили покушать и сели на травку,там везде можно приземлиться,расслабиться и наслаждаться краевидами,есть на что смотреть.На цвет воды фьордов можно смотреть бесконечно.Во Флом часто заходят международные круизные лайнеры с буржуями.Кино про людей тоже можно долго с интересом смотреть.Время пролетело незаметно.Можно заняться шопингом:масса магазинов с троллями,оленями,лосями,норвежскими фирменными шапками,свитерами,перчатками.Все качественное,но,як на мене,жутко дорого.Магнитик с лосями-40 крон,т.е.75 гривен.Два года назад я каталась на паровозе,так весь день запомнился суетой,а в этот раз запомнилась удивительная вода,небо,горы...
Главное,чтоб не лил дождь,а то прийдется искать,где укрыться(в зале вокзала много места и удобные бесплатные туалеты).Но дождь в любом городе проблема,если гуляешь,хоть с экскурсией,хоть без.На пристане есть музей этой фломской дороги,люди пишут,что интересный.Сколько стоит не знаю,не ходили,просто сидели на траве у воды.Трава,без преувеличения,как ковер.Качели какие-то рядом были,кафешек разных много,были бы деньги и желание их тратить.
У Аккорда поменялась система раннего бронирования?
Сразу обратила внимание, что разница в цене между ранним бронированием и базовым копейки, при этом раннее бронирование подорожало :( затем обратила внимание, что ранним сейчас считается не позднее чем за 116 дней. Раньше если не ошибаюсь было пол года.
Акорд тур не звертає увагу на скарги туристів і дає водіїв які знущаються над туристами. Вони незамінимі атобус ламається 8 годин простояли в Сучаві. На моє попередження, що буду жалітися Акорду і напишу відгук негативний пояснили,що вони перед тим як віддати відгук в Акорд з гідом перечитують і негативні викидують в них все схвачено і возять не лише "Про таємниці повідає Схід", а і "Смаргадові береги". Такщо добре подумайти хто купляє цей тур чи готові 6 днів а саме стільки триває перевезення терпіти приниження, платні туалети, грязний автобус, болгарську гучну музику і зверхні погляди водіїв.
Дякую за відгук, Збиралася з Акордом в Болгарію чи в Італію. Вже подорожувала з Акордом -в тур "Лазурна інтрига" 2 роки тому. Водіі були чудові, автобус дуже комфортний, і все іншк теж чудово- готелі. Були випадок прикрий з екскурсоводом у Венеціі, та на фоні всього іншого - то не значне було. А так дуже було все гарно. Вірю і вам , щр таке могло бути. А ви зверталися вже зі скаргою до Акорду ?
Зверталася цілий рік тривала епопея, але нічого не добилася, їхала цього року в інший тур і на вокзалі стояли все тіж хамовиті водії, з акордом їздила 8 раз але такого, ще не бачила.
Зверталася цілий рік тривала епопея, але нічого не добилася, їхала цього року в інший тур і на вокзалі стояли все тіж хамовиті водії, з акордом їздила 8 раз але такого, ще не бачила.
Тур "Италия - страна вдохновения" 2.08.14 - 9.08.14. Самые наилучшие впечатления. Сопровождающий тура Подгорный Павел - молодой парень, профессионал своего дела, сплотил группу всего за пару санитарных остановок, общение с группой без суеты и нравоучений,очень коммуникабелен, нашел подход к каждому. Водители - Александр и Дмитрий - прекрасные ребята,внимательные и обходительные, помогали при погрузке, разгрузке багажа и вообще юморили по-хорошему с туристами, даже расставаться было жалко... Желаю ребятам хороших туров,послушных туристов и в целом здоровья и всего самого наилучшего.
Подскажите,пожалуйста, кто и зачем придумал терминал во Львове?Ведь все было и так прекрасно на площади перед ж.д.вокзалом. Зачем эти сложности?Гляжу, у них (Аккорда) одни нововведения:то "бомбезную" скидку АЖ 11 (одиннадцать) евро власныку мУльтивизы дают ( а раньше - 100-300 евро, сразу видно. что стало "выгодно" и заманчиво для туриста), то ранее бронирование АЖ на 180 дней делают, что и в обычные времена , не военные , - проблема.Короче,менеджмент стратегический у них еще тот!!!
Что-то у Вас сложно. Я не замужем за Аккордом :), но у меня с покупкой туров никогда не было никаких проблем и никаких переплат. Правда срочно туры не покупала. Это-же могу сказать и о других ТО,услугами которых пользовалась. НО это скорее спасибо менеджеруТА. А вот катер в Венеции стоит все-таки 7.5 евро на 1 час. Мы могли бы и не платить Аккорду за катер. С той же набережной можно уехать рейсовым вапоретто, но это если Вас не интересуют экскурсии. Подыщите другое ТО.
От Осло до Копенгагена не буду уточнять километры,но ехать ЦЕЛЫЙ день.По дороге был еще один маленький паромчик(минут на 20),заехали внутри автобуса,можно было быстро сбегать на верхнюю палубу по мелким делам.К вечеру приехали в Копенгаген,встретила нас местный экскурсовод цыганского типа.И очень быстро мы побежали на набережную к инсталляциям"Обнаженные сердечные нервы",к Амалиенборгу фотографироваться с гвардейцами,фонтану,Русалочке,да и все(((Экскурсовод старалась,как могла,рассказывала эмоционально,но часто проскальзывали фразы:"Не помню,не уверена,не скажу,как-то так..."У нас в группе был мужчина,который всех экскурсоводов любил дополнительно ДОПРАШИВАТЬ.Молодец,я таких ценю-они не дают гидам расслабляться,напоминают,что они на работе,а не просто погулять вышли.Так с этим копенгагенским экскурсоводом мужчинка перестарался.Он вынимал из нее максимум информации(хотел,чтоб она перевела,что написано по-латински на памятнике,она путалась,не знала,и расплакалась).В массах был слышен ропот,типа,стоило ехать весь день без возможности полноценно поесть,чтобы получить такую скомканную экскурсию.Мы действительно целый день не ели:домашние запасы подошли к концу,а что осталось было сухое( печенье). Хотелось уютно присесть и спокойно поесть свежеприготовленной еды.Впрочем,в таких турах почти всегда еда "на ходу",для ресторанов время не предусмотрено.А Оля-наша сопровождающая,похоже,вообще,питалась,как птичка.Хорошо тем,кто занимался спортивным ориентированием-такие туры для них,чтоб форму не потеряли))).Второй день в Копенгагене предусматривал замки(Фредериксборг,Кронберг,Розенборг).Кронберг выкинули за отсутствием времени как наименее интересный,все равно внутрь почти никогда не заводят(а самое интересное там-подземелье),водят по территории вдоль забора.Я уже была на такой экскурсии два года назад,а мой спутник древние шкафы,кровати,вазы не любит,да и стоит такая экскурсия неадекватно дорого-60 евро...Из отеля всех утром привезли к Тиволи,и мы побежали на кораблик на Нюхавн-было 9 утра.Расплатилась примитивной зарплатной приватовской картой-80 датских крон за двоих,приблизительно 160 гр.Кораблик из двух частей-открытой и закрытой,пустой.Удачно зашли,к полудню уже была туча весело галдящих,вечно в кадре китайцев.Кораблик полностью оправдывает потраченные деньги-по каналам,как в Амстердаме,с такими же чудными домиками,яхтами,которые пришвартованы у подъезда,объехали весь центр,увидели еще раз все достопримечательности,только с воды,подплывали к Русалочке...Мое твердое убеждение:если в городе есть прогулочный кораблик,он может превзойти экскурсионный автобус и свои ноги.А дальше случилось неординарное событие,которое обсуждалось до конца поездки.Можно сказать,потрясение...
Второй паром в Гдыню был такой же(мидии к ужину не подали,жадиныыы). Наши девушки после веселящих напитков к ужину пошли на 10 палубу на дискотеку и показали местным как надо веселиться.Когда мы зашли,на танцплощадке вяло двигалась одинокая пара,украинские девчатка ОЧЕНЬ оживили атмосферу,горячие польские парни кинулись наших приглашать.
Паром пришел в Польшу в 7.30.К полудню мы были в Варшаве.Гид Ирена,видно,знающая,много рассказывала,громко,без остановок,интенсивно,повезла нас в парк Королевские Лазенки,показала музыкальные скамеечки Шопена,дала чуть-чуть послушать(я б послушала побольше-в парке в воздухе вокруг много нежных роз льется музыка,ммм),показала королевские виды,дома и,собственно,бани,снаружи.Потом повезли в центр старой Варшавы,было очень жарко,градусов 30,к Сирене никто не подполз.А теперь(та-да-дамм)компенсация от АККОРДА за бесцельно потраченное время из-за поломки транспорта-усиленная насыщенная экскурсия по Варшаве(могу сравнить-прошлогодняя была поскромнее)и бесплатный обедо-ужин в старинном ресторанчике в старом городе.Нас угостили польским журеком(классический вариант),салат,отбивная,картошечка,яблочная шарлотка,вино красное,белое,чай,кофе,лимон,сливки.Сытый турист-довольный турист,туркомпаниям надо об этом помнить.Думаю,что претензии были сняты,волнения подавлены.Оля принесла извинения от имени компании за случившиеся "косяки",ей многие сказали спасибо.Согласитесь,АККОРД мог легко не обратить внимание,что в дороге мы потеряли почти 6 часов,программа была выполнена полностью,а факультативы и свободное время-вещи условные,никак не фиксируемые,ничем не гарантируемые.Я написала АККОРДУ спасибо за отсутствие пофигизма,за отсутствие скупости в нашем туре.Думаю,доверие оправдали,шесть автобусов предоставили(в Варшаве польский автобус нас покинул,на Украину мы вернулись на отечественном-тоже был ОК). Явных случаев недобросовестности я не заметила,деньги не выдавливались,принуждения не наблюдала,за то,что не состоялось, людям деньги вернули.Мне обижаться не за что и пусть так будет всегда,пусть все всегда будут довольны друг другом.Должны были вернуться к 16.00 во Львов,харьковчане взяли билеты на 17.00,после границы стало видно,что не успеваем чуть-чуть.Олечка "висела"на телефоне и все уладила,на трассе трех девочек пересадили в аккордовскую курьерскую машину и доставили прямо к поезду.Все получилось.Мы заехали на терминал,поели борщик и тд,на вокзал мы не спешили,время на терминале проводить приятнее,чем на вокзале.Насколько я знаю,в анкетах все писали добрые слова.Расставались душевно.Хотелось сразу же пересесть в следующий автобус и начать новое путешествие.Теперь иду зарабатывать денюшки на новый тур,буду ехать еще,АККОРД мне нравится.Я бы даже пешком путешествовала,как раньше пилигримы,так люблююю это дело.Надеюсь,читать мою болтовню было незанудно,отвечу всем,всем спасибо.Тут сейчас должен находиться веселый смайлик.
1. Сколько стоят завтраки и ужины на паромах, и когда Вы рассчитывались за завтраки - на пароме или когда проплачивали тур?
2. В Гданьске и Копенгагене места отправки корабликов не сложно найти и сколько по времени занимают на них прогулки?
3. Будет ли чем занять себя туристам, не берущих "Фломскую дорогу" и сколько эта экскурсия занимает времени?
1.УЖИН стоит 179 шведских крон или 20-21 евро(в зависимости от курса),можно платить польскими злотыми.Я на первом пароме расплатилась евро и получила шведскую мелочь сдачи-невыгодно.На втором-дала карту-удобнее,завтраки стоят дешевле-10-11 евро,т.к.они по ассортименту скромнее и нет пива и вина.Мы не ходили на завтрак.После ОЧЕНЬ плотного ужина накануне вечером я на еду смотреть пока не могла,попили в каюте кофе с кипятильничка.Не стоит оплачивать ужины заранее,не проблема подойти к ресторану и оплатить на месте,вдруг курс евро понизится на тот момент.
2.В Гданське набережную невозможно не заметить,стоят несколько корабликов-настоящий пиратский и обычные,рядом кассы,главное,сказать,что билет-туда и обратно(ритерн),а то кораблик доходит до острова,на который можно сойти и гулять и остаться.Мы не выходили на остров.Кораблик постоял,матрос проверил обратные билеты(тот же билет,но другой конец,так,что билеты не выбросьте,сохраняйте до конца поездки,как говориться.В Копенгагене главная пристань-в центре,вас туда всех приведут,там тоже выбор.Надо идти не к центральным кассам,а к тем,что чуть подальше,они значительно дешевле(75 крон-сразу перед глазами,40 крон-на 10 шагов подальше).В Гданське прогулка заняла почти два часа,в Копенгагене минут 60-70.В Гданське-немного старого города,много порта,немного острова.В Копенгагене-много каналов,много достопримечательностей.Копенгаген-ИНТЕРЕСНЕЕ.А в Гданське просто хотелось НЕ ходить по улицам.Надо было мне в Гданське не жадничать и сесть на пиратский,он прикольнее.
Сразу обратила внимание, что разница в цене между ранним бронированием и базовым копейки, при этом раннее бронирование подорожало :( затем обратила внимание, что ранним сейчас считается не позднее чем за 116 дней. Раньше если не ошибаюсь было пол года.