Здравствуйте все! Хочется поделиться своими впечатлениями от поездки в Европу с Аккорд туром «Королевские огни Бенилюкса» с 28.03.10- 6.04.10.
Настроение перед туром было ниже среднего, очень переживала, как все пройдет, тк первый раз одна собралась в тур и чувствовала себя как-то не безопасно. Ожидала худшего в прямом смысле. В реальности отдых получился на 5+. Отели на протяжении 10 дней были отличные, хотя в Амстердаме расстроило то, что отель находился за пределами города, возле аэропорта Схипхол, и мы-туристы хотели погулять самостоятельно по Амстердаму обратно пришлось ехать на такси за 40 евро или поменять 2 вида общ. транспорта, что в 11 вечера было не очень в тему))). Но это мелочи жизни. Безумный восторг был от гостиницы в Брюсселе. В центре города, напротив здания Евро комиссии. Мы нагулялись по ночному Брюсселю и были абсолютно счастливы.
Работа нашего гида Дмитрия Яковенко объективно оцениваю на 6+, по пятибалльной системе)))Все было четко, ясно, интересно. Он предугадывал вопросы туристов и не приходилось спрашивать по 100 раз. Наша группа состояла из 45 человек, абсолютно разных взглядов, возраста, профессии. Но явных конфликтов не было, все было очень дружелюбно и на уровне. Спасибо вам туристы. Особенное спасибо двум группам школьников из Гиеническа и Днепродзержинска. Таких спокойный и дисциплинированный детей я давно не встречала.
Экскурсии были классные, экскурсоводы в каждом городе на высшем уровне. Очень понравились Ирина в Амстердаме, Лара в Брюсселе, и Марина в Келне. Спасибо им за живую, запоминающуюся информацию.
Думаю эта поездка запомнится мне на долго, а если буду забывать, то с большим удовольствие пересмотрю потрясающие фотографии. Всем ехать с Аккорд тур!
Расскажите,пожалуйста, о погоде? Брать ли с собой теплые вещи? Хватает ли времени на шоппинг в Дрездене и Кельне? Не подскажите ли места хороших супермаркетов в Дрездене? Есть ли в номерах фены? Заранее большое спасибо!
Руководитель группы: Ирина Пелех (она в этот же день только вернулась в 6 утра из предыдущего тура).
Прошло все с ужасными отклонениями от программы, организаторы "Аккорд-тура" показали свою абсолютную неспособность оперативно справляться с критичными ситуациями.
Началось все с того, что 02.05.2010 автобус опоздал на 4 (!!!) часа, т.е. вместо обещанных 20:00 мы отправились в тур в полночь. При этом все это время адекватной информации о том, КОГДА будет автобус мы не получали, а Ира сообщала, что у нее нет никакой информации. Только около 23:00 нам сообщили, что автобус уже точно будет через полчаса.
После такого сдвига все пошло наперекосяк: в купальни мы, естественно, не попали. Вместо этого нам сообщили, что посетить купальни можно вечером, ВМЕСТО экскурсии в Сентендре.
По Будапешту бежали галопом по Европам, все быстро, и посмотреть толком ничего не успели.
Вечером в отель все же приехали вовремя.
Во второй день все, казалось бы, нормализировалось - время отыграли, в Италию (Венецию) приехали вовремя и выехали из Италии вовремя.
Ирина сообщила нам, что через минут 30 мы будет в Падуе в отеле. И тут началось: через полчаса мы таки приехали куда-то, но... отеля там не нашли! Нам ничего не сказали, молча развернулись и ехали куда-то еще полчаса. Приехали таки, нашли его - отель с нужной вывеской. Все уже вышли из автобуса, начали вынимать сумки, но вдруг выяснилось, что отель из той же сети, с тем же названием, но НЕ НАШ - нам объяснили, что бронь в "Аккорде" поменяли!!! Все загрузились обратно в автобус и поехали на поиски счастья. После еще часа блужданий мы таки около полуночи попали в отель - честно говоря, я даже не знаю, была ли это обещанная Падуя или нет. Знаю только, что на следующий день до вокзала в Падуе добирались 50 минут - то ли городок этот огромный, то ли нас поселили вообще где-то не там.
Плюс ко всему этому за 6 дней экскурсии автобус меняли 4 (четыре!!!) раза. Самое интересное, что об этом руководитель экскурсии также не знала - её тоже ставили перед фактом: меняйте, дорогие наши, автобус.
Насчет Ирины Пелех хочу сказать, что она, конечно, пыталась делать все от нее зависящее, чтобы скрасить ужасную организацию тура.
Например, она согласилась сделать лишний заезд в Будапешт, чтобы люди, не желающие посещать аква-парк, могли погулять в свободное время по городу, а не сидеть и ждать остальных.
Также соглашусь с предыдущим оратором насчет того, что на многие интересующие ВСЕХ вопросы Ира часто отвечала туристам, которые их задавали, а не всей группе - были недопонимания.
В целом по туру скажу, что плохое впечатление оставило качество организации тура.
Ну а Венеция, Будапешт - они ведь всегда хороши, так что всем советую. Но не с Аккордом, наверное - решайте сами ;-)
Но вот эта направленная бомбардировка нескольких тем форума и смена 4-х автобусов за 6 (!!!) дней вызывает вопросы, ибо первое неестественно для реального туриста, второе - очень уж маловероятно.
Я в соседней теме уже задавала вопросы: чем была вызвана необходимость новых автобусов, и на каком из них переходили обратную границу? Если повезет услышать аргументированный ответ, который, безусловно, предостережет будущих туристов от необдуманного выбора (негативные отзывы ведь для этого пишут - я правильно понимаю?), я с удовольствием спрячу все свое недоверие куда подальше. И даже извинюсь и посочувствую.
-------------
)))) Блин, пытаюсь оторваться от форума, а тут чем дальше в лес... Пожалуйста, регистрируйтесь и пишите чаще - вот такого позитива форуму уже давно не хватает.
кто из гидов (сопровождающих) в Аккорде считается "нормальным" ?
в смысле с кем не страшно ехать в тур? просто я первый раз буду с ними ехать и не знаю радоваться или огорчаться, пока мнение об этой компании сложилось противоречивое
1. Дмитрий Яковенко
2. Лианна Айрапетян
3. Татьяна Смаль
1. Марта Мальована
2. Светлана Ковтун
3. Дмитрий Яковенко
4. Лианна Айрапетян
5. Вадим Волянюк
6. Татьяна Смаль
7. Ольга Муха
8. Виктор Вашаргели
9. Кристина Романовская
10. Ольга Руда
11. Кристина Фитьо
12. Наталья Калашникова
13. Дима Алиев
14. Александр Щербин
порядок такой?
Kitty_kiev, еду я в Швейцарию, надеюсь попадётся кто-то из тех кто будет в начале списка :)
1. Марта Мальована
2. Светлана Ковтун
3. Лианна Айрапетян
4. Олеся Михальчишин
5. Вадим Волянюк
6. Татьяна Смаль
7. Ольга Муха
8. Кристина Романовская
9. Ольга Руда
10. Дмитрий Яковенко
11. Кристина Фитьо
12. Наталья Калашникова
13. Дима Алиев
14. Александр Щербин
я так понимаю первые 5 считаются лучшими в своём деле?
Lillu, ездил я на метро в Париже, там всё просто если знать основные принципы, нельзя было гиду так говорить туристам, я согласен, только благодаря метро я успел на одну свою собственную экскурсию, но я предварительно перед поездкой разбирался и переводил как мог с французского :)
А игра в решку за номер в гостинице вместе со всей группой в собственный день рожденья мне вообще заполнилась как самое яркое впечатление от тура. Я, правда, выиграла номер :)
вообще, я считаю что от гида ну ооочень многое в поездке зависит, и не брать это во внимание - ну никак нельзя, в интересах фирмы - чтобы поднять свой рейтинг ставить хороших гидов, это будет моя первая поездка с Аккордом, если она не удастся по причине не опытного гида - не сложно догадаться что в другой раз доверия к этой фирме не будет, причём так думают 90% туристов
Tet.A_sv - то как Вы защищаете "Аккорд" вынуждает меня задать вопрос: Вы работник фирмы "Аккорд" ?
Len_ka
"Аккорд делает упор на программу тура" - я буду только рад, я тоже выбираю вначале программу, гида сложно себе выбрать :) хотя было бы очень хорошо если бы туристы тоже знали такую информацию ;)
но если ставить в хороший тур, с хорошей программой "новенького" не опытного - Вы считаете программа сможет как-то отбелить гида? по-моему это заблуждение "упор на программу" только тогда возможет когда эта программа чётко выполняется и в соответствующей форме, а то бывали случаи когда-то по неопытности гид хотел отменить программные экскурсии, потому что не успевали, а не успевали потому что он многого не знал (в организационном плане совершал ошибки)
а список нужен лично мне ну и желающим туристам, чтобы не покупать "кота в мешке" ведь по сути тур без гида - это "кот в мешке" - удастся или нет - 50/50
из других фирм я знаю что расписание некоторых гидов в фирме расписано на год вперёд, так как гид на расхват, некоторые даже не успевают вернуться в Киев, с одной группой прощаются в Варшаве и там же встречают уже следующую, а один раз было прямо на маршруте гид переходил из одного автобуса во встречный :)
Len_ka, на самом деле всё что Вы описали не на пользу качеству, что же, возьмём на заметку и будем отслеживать, лично я не из рисковых людей
А у "Аккорда" не важно ,кто поедет сопровождающим( заметьте, у них-не гиды, а сопровождающие, которые поселяют в отели, ездят и ходят везде с группой, ставят фильмы в автобусе, делают чай-кофе)), потому что у них в каждом городе-новый гид лицензионный, что живет в той стране много лет и говорит по-русски( ну если города близко находятся, то может быть и тот же гид в нескольких городках).И после каждого тура туристы пишут отзывы об этих лицензионных гидах, и если будет много негативных отзывов, то этого гида меняют.
Ну конечно, надо,чтобы гид знал маршрут, дорогу, иностранный язык, был приятным в общении, мог решить какую-то проблему и т.д...Но поверьте, что все сопровождающие "Аккорда" этому обучены, со мной ездили вообще студенты, и прекрасно все знали по дороге( правда, говорили по-украински, чему я была очень рада, так как в поездках очень редко слышу родную речь).
Так что кто бы у Вас ни был гидом( то есть сопровождающим), то на качество тура и общее от него впечатление это не повлияет, поверьте( ни о каких 50% удачности тура речь даже не идет).Это у киевских операторов гид и сопровождающий в одном лице, и я думаю, что такому человеку намного труднее в поездке, так как на него падают все обязанности по организации тура , и поэтому тут действительно надо не оплошать, не сорваться,знать очень много всего по истории, географии, да и по всему прочему.Я просто не понимаю, как киевские операторы не боятся столько лет ездить гидами в Европу без лицензий.Это ведь штрафы и депортации.Но видимо, им экономия денег в туре-главнее.
Правда, мне немного показалось, что у "Аккорда" все туристы в группе как чужие, никто никого не знает, разве что сами знакомятся.Они не вызывают, как к доске в школе на допрос, чтобы рассказывали о себе , кто откуда, профессия и т.д...,( некоторые такие принудительные рассказы о себе не любят).Но все-таки в моих поездках с киевлянами гиды как бы вкладывают больше души в поездку свою, что ли, хотят создать сплоченный коллектив, познакомить группу( может мне просто попадались такие).А сопровождающие просто как бы на работе, и все.Но может опять мне попадались такие от "Аккорда" сопровождающие( а ездила я 2 раза с ними).Но я читала, что многие сопровождающие "Аккорда" тоже много всего рассказывали и были очень дружны с группой.
не могу промолчать после того как здесь "облили грязью" киевские турфирмы, мягко выражаясь то что писали - не правда, сужу по тому что я ездил до этого момента только с ними, 8 поездок с киевскими фирмами - как по мне на основании этой фактической базы я могу судить об их уровне (а он высокий)
значит что касается "гидов на местах" - незнаю как Вам, Martusya так "везло" но во всех поездках были гиды в тех городах в которых мы бывали, где-то в 90% городов, не было гидов только в маленьких городах и тогда гид на маршруте нам сам рассказывал и показывал и водил, так что никаких "штрафов" и в помине нету, у Вас Martusya сложилось какое-то искажённое впечатление о киевских фирмах, возможно потому что ездили Вы с "Феерией", я с "Феерией" никогда не ездил, мои 2 любимца это - Инкомартур и Артекс, посмотрим войдёт ли в этот список "Аккорд", после поездки - отпишусь
P.S.
и всё же список обновим :)
1. Марта Мальована
2. Светлана Ковтун
3. Лианна Айрапетян
4. Олеся Михальчишин
5. Владимир Бревус
6. Ирина Михайлович
7. Вадим Волянюк
8. Татьяна Смаль
9. Ольга Муха
10. Кристина Романовская
11. Ольга Руда
12. Дмитрий Яковенко
13. Кристина Фитьо
14. Наталья Калашникова
15. Дима Алиев
16. Александр Щербин
17. Наталья Лозовая
Мне из "киевских туроператоров" приходилось ездить только с Феерией, об остальных только наслышана постольку поскольку - и честно говоря, впервые от Вас узнаю, что у Инкомартура местные экскурсоводы в каждом городе (?!!). Это не может не радовать, хотя все мои знакомые мне раньше и рассказывали немного другое.
Но поездка с Феерией, где гид был "нашим всем", показала, что такие варианты на больших любителей (или фанатов). Да, в качестве гида этот человек явно на своем месте - это был лучший экскурсовод в моей жизни, без какого-либо преувеличения. Все истории, стихи, легенды, подбор музыки вызывали просто взрыв эмоций. Хотя обо всех местах, которые посещаем, я впервые узнаю далеко не в автобусе))) Но это было очень точное попадание во все мои представления о стране и той части Европы.
Но в качестве руководителя и организатора - это было полное фиаско. Туристы, которые до этого тура по какой-то нелепой случайности еще не были фанатами Феерии, боюсь, уже ими и не станут, нестыковок там был просто вагон. Вот такие смешанные чувства остались после той поездки))) Но в итоге я сделала для себя вывод, что в таких массовых турах на 40-50 человек владение ситуацией гидом все-таки превыше всего.
У Аккорда гиды, в первую очередь, и ориентированы на организационные моменты, но, правда, особенно молчаливые мне ПОКА тоже не попадались. Всегда все интересно, с юмором, к месту и в меру. Посмотрим, что дальше будет)))